Emily_ Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ну что же , ладно . Похоже любителей таких собак в Украине и России никогда не будет ... а жаль . Lana&Odry спасибо ... но он не сильно похож на пуделя ... Изменено 25 августа, 2015 пользователем Emily_
Sheile Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 В Америке почти у каждого есть такая собака . И почему-то все больше людей хотят завести себе именно такую собаку .Ну это вы нехило так загнули. Общалась лично только с двумя лабродудлями - очень бесхарактерные собаки, практически как неживые, абсолютно ровно радостные, чуть ли не с постоянной амплитудой хвостом махали. Конечно, возможно, что это только 2 данных экземпляра такие.
DashaVolohova1827 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 В Ясенево на площадке познакомилась с такой красоткой. Чудо собака.Но я видела лишь одного представителя,чтобы судить о них в целом. красивая очень, характер приятный..очень легко с ней общаться было
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну что же , ладно . Похоже любителей таких собак в Украине и России никогда не будет ... а жаль . Lana&Odry спасибо ... но он не сильно похож на пуделя ... А Вы, собственно, откуда? Почему Вы так "напираете" на Россию и Украину? Тут много разных городов и даже стран представлено, я вот могу сказать , только из Латвии приехала, там тоже не видела лабродудлей. Овчарки, лабрадоры, бигли, веймаранеры..... там много собак, а вот лабродудля нет. Это просто нераспространенность породы. Может лет через 15 будут любители породы собирать отказников, так же как лабрадоров сейчас. Так что молитесь, что бы порода не стала "модной". Не хотела обидеть, извините...
Жанна и песы Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Да все они хороши, вообще- собаки все прелестны, кому нравится кому-нет, просто не пойму: зачем скрещивать две совершенно разные породы? Это уже называется метис)
Selar Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Да все они хороши, вообще- собаки все прелестны, кому нравится кому-нет, просто не пойму: зачем скрещивать две совершенно разные породы? Это уже называется метис)Практически все признанные ныне породы изначально были метисами))При закреплении вида, подают документы на признание породы
Алла и Кики Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ну что же , ладно . Похоже любителей таких собак в Украине и России никогда не будет ... а жаль . Lana&Odry спасибо ... но он не сильно похож на пуделя ... Красавчик, очень прикольный в стрижке)))А шерсть у него на ощупь какая? Мягкая/жесткая, упругая/пухлявая? Как у пуделя или есть отличия? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Алла и Кики
Жанна и песы Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Практически все признанные ныне породы изначально были метисами))При закреплении вида, подают документы на признание породыНе спорю, мне кажется, у них больше от пуделя, чес от голденов или лабров) смешные такие:)
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Зря вы все так говорите на этих собак . Мне как хозяйке данной породы ( да , именно породы ) очень обидно . Вы не зная ничего об этих собаках и умудряетесь делать выводы . Хоть у одного из вас или ваших знакомых была такая собака ? Конечно , обидеть любую породу можно и найти в ней уйму минусов . Лабрадудли очень общительные , умные и преданные собаки , которые никогда не конфликтуют с другими породами собак и животными . Очень любят детей и легко обучаемы . Считать их дворнягами - просто глупо ! Любая популярная на сегоднешний день порода ( йорк , чихуа , и разных декоративных и не декоративных собак ) тоже создавались путем скрешевания разных пород собак . То , что Лабрадудли не так популярны в Украине или России это не значит , что такой породы не существует . В Америке почти у каждого есть такая собака . И почему-то все больше людей хотят завести себе именно такую собаку . На счет красоты , то да , у каждого свой вкус . Мне , например , непонятна порода китайская хохлатая . Ужаснее собаки я не видела , что касается характера и внешности .чем такой метис, как Вы называете его, порода, отличается от собаки моей свекрови, метиса чау и овчарки?ИМХО. Это метисы. Никем, кроме своих хозяев не признанные.Да, все создается путем скрещивания, но для чего и зачем?У меня есть прекрасная метиска голдена. Я люблю ее, как личность, а не потому что в ней есть часть какой-то определненной породы.А извращенства хватает всегда и во всем))Сорри, если задену чьи-то чувства, но мое мнение именно такое.
Ружа Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну что же , ладно . Похоже любителей таких собак в Украине и России никогда не будет ... а жаль . Lana&Odry спасибо ... но он не сильно похож на пуделя ... Какой милаха :thumbup: а каков у него рост/вес?
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Зачем же так резко! Ну не нравится и не нравится... Тем более, что не совсем верно. Кто такие метисы я думаю все и так знают. В данном случае берутся две породы скрещиваются, затем из потомства выбираются собаки с определенными качествами получают потомство и так в течении N -количества лет. Селекция. Ну если просто объяснять. В знакомствах, кстати, есть тема про лабропуделя, можно у хозяйки узнать нюансы.
Наташа и Стив Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Их признали породой уже? Тема то старая, может, что изменилось. Как я понимаю, чтобы признать любую помесь/селекцию новой породой, должно быть в нескольких поколениях описываемое определение, отличное от существующих пород, закрепленные некие уникальные (?) качества, присущие именно вот этому вот миксу. Чтобы не спутать его потом с другим. А тут как?
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Пишут, что признали./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89470
Наташа и Стив Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну я там прочла про родословную в рамочке, но у нас в России Сильвер Стар и иже с ними тоже родословные выдают. Могут и в рамочке, если надо.На англоязычных сайтах пишут, что The Labradoodle is not a pedigree breed of dog до сих пор. :dntknw:/>http://www.labradoodle-breeder.com/faq_labradoodles_type.htmlТак и не поняла, для чего скрещивают лабрадоров и пуделей. Для потенциальной безаллергичности шерсти?
Kolibry Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Так и не поняла, для чего скрещивают лабрадоров и пуделей.Мне кажется людям просто нечем заняться.Для потенциальной безаллергичности шерсти?Есть пудель.
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ответ на вопрос «Кто такой лабрадудель» кроется в самом названии. Это смесь лабрадора и пуделя — вид собак, которые особенно популярны в Австралии, где умные и добродушные псы уже стали отдельной породой со своими четкими параметрами. Называются такие псы Австралийским лабрадуделем, хотя зачастую во время селекции были использованы гены и других пород. [604x393]Изначально такое слово как лабрадудель (Labradoodle) использовал ученый сэр Дональд Кэмпбелл. Но настоящая популярность к собакам этого вида пришла в 1988 году, когда заводчик Уолли Корнор из Австралии вознамерился получить идеальную собаку-поводыря. [600x680]Для этого он взял умного лабрадора-ретривера и послушного пуделя. Получившиеся щенки отвечали всем его запросам! Но потомки таких лабрадуделей подарили кинологу вовсе не новую породу, а огромное разнообразие разношерстных щенков, похожих и на обычную дворнягу, и на пуделя, и на многие другие породы собак. [600x419]Смесь двух разных пород дала огромное генное разнообразие. И чтобы методом селекции вывести из них новую породу, постоянную и неизменную, понадобилось немало усилий и времени. Зато итог не может не радовать — лабрадудели умны и послушны, они имеют антиаллергичную шерсть и отлично справляются с функциями служебной собаки и собаки-поводыря. [600x433]Теперь порода лабрадуделей определена четкими рамками. В ней существует два типа собак: F1 и F1b. Первые — это 50% смесь лабрадора с пуделем. Выглядят такие собаки как лабрадоры с кудряшками от пуделя. [586x558]Второй вид собак — это 25 % лабрадора в смеси с 75 % пуделя. Такие псы больше похожи на пуделя, но по размерам, нраву и уму равны лабрадорам. При этом они не нуждаются в охоте, а значит легче переносят городские условия. [483x670]При этом оба типа выглядят почти одинаково и соответствуют стандартам породы. К тому же обе разновидности лабрадуделей можно вязать, а щенки, которые получаются в итоге лишены большинства болезней характерных для лабрадоров и пуделей. [600x433]В то же время, в редких случаях слабого здоровья, у псов могут проявляться как проблемы с лапами и ожирение, характерное лабрадорам, так и слепота и глухота, характерная для больных пуделей. [587x568]Из просторов интернета)))
Kolibry Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Lena&Macintosh, Я не поняла, чем не устроил большой пудель сэра Дональда Кэмпбелла? К чему такие сложности? В Мире такое разнообразие пород...
Наташа и Стив Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ответ на вопрос «Кто такой лабрадудель» кроется в самом названии. Это смесь лабрадора и пуделя — вид собак, которые особенно популярны в Австралии, где умные и добродушные псы уже стали отдельной породой со своими четкими параметрами. Называются такие псы Австралийским лабрадуделем, хотя зачастую во время селекции были использованы гены и других пород. [604x393]Изначально такое слово как лабрадудель (Labradoodle) использовал ученый сэр Дональд Кэмпбелл. Но настоящая популярность к собакам этого вида пришла в 1988 году, когда заводчик Уолли Корнор из Австралии вознамерился получить идеальную собаку-поводыря. [600x680]Для этого он взял умного лабрадора-ретривера и послушного пуделя. Получившиеся щенки отвечали всем его запросам! Но потомки таких лабрадуделей подарили кинологу вовсе не новую породу, а огромное разнообразие разношерстных щенков, похожих и на обычную дворнягу, и на пуделя, и на многие другие породы собак. [600x419]Смесь двух разных пород дала огромное генное разнообразие. И чтобы методом селекции вывести из них новую породу, постоянную и неизменную, понадобилось немало усилий и времени. Зато итог не может не радовать — лабрадудели умны и послушны, они имеют антиаллергичную шерсть и отлично справляются с функциями служебной собаки и собаки-поводыря. [600x433]Теперь порода лабрадуделей определена четкими рамками. В ней существует два типа собак: F1 и F1b. Первые — это 50% смесь лабрадора с пуделем. Выглядят такие собаки как лабрадоры с кудряшками от пуделя. [586x558]Второй вид собак — это 25 % лабрадора в смеси с 75 % пуделя. Такие псы больше похожи на пуделя, но по размерам, нраву и уму равны лабрадорам. При этом они не нуждаются в охоте, а значит легче переносят городские условия. [483x670]При этом оба типа выглядят почти одинаково и соответствуют стандартам породы. К тому же обе разновидности лабрадуделей можно вязать, а щенки, которые получаются в итоге лишены большинства болезней характерных для лабрадоров и пуделей. [600x433]В то же время, в редких случаях слабого здоровья, у псов могут проявляться как проблемы с лапами и ожирение, характерное лабрадорам, так и слепота и глухота, характерная для больных пуделей. [587x568]Из просторов интернета)))Хм, понятно, что много сомнительных заявлений - как и любой текст, написанный адептом породы либо его противником. Например:- умный лабрадор и послушный пудель - хм, а разве лабрадор не послушный? Или пудель не умный? - щенки лабродудлей лишены болезней, характерных для лабрадоров и пуделей- не верю, честно говоря. Тем более, последний абзац опровергает это утверждение.- лабродудль - как выше написано - f1, то есть - щенки лабродудлей уже не лабродудли? Или лабродудли? - нуждаются ли лабрадоры в охоте настолько сильно, чтобы говорить об этом в контексте неперенесения ими городских условий?И другие вопросы. Я не нашла про Америку, но в Великобритании лабродудли считаются "дизайнерской" породой, а не официальной. Интересно, как в Америке. И все-таки - зачем? Так-то собачки симпатичные, конечно. Я просто пуделей не очень люблю, не мои собаки, поэтому не могу в полной мере восхититься ими. Поэтому пытаюсь для себя понять, зачем выведена эта порода и как зафиксирована. А вовсе не для того, чтобы оскорбить владельцев. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Наташа и Стив
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Lena&Macintosh, Я не поняла, чем не устроил большой пудель сэра Дональда Кэмпбелла? К чему такие сложности? В Мире такое разнообразие пород...Вот уж не знаю!!!Возможно, у него был друг, незрячий и страдающий аллергией или он сам страдал аллергией, но ни к пуделю, ни к шарпею у него душа не лежала))) ШУТКА!!! Я даже не знаю, зарегестрирована ли порода и если да, то кем, где и когда...Просто, не красиво, все набросились метис, да метис.... Ведь породы не сразу создаются и из других пород, например, флэт, от первой представленной собаки на выставке, в 1850-х годах, до регистрации породы 1935, прошло почти 100 лет... Если я ничего не путаю, читала давно и 4 породы, кстати, было использовано.Понятно, многие скажут, что - без бумажки ты метис и будут формально правы, но, на мой взгляд, есть разница, метис от двух пород, которых часто называют "дизайнерскими собаками" и многолетную работу по созданию новой породы. Кстати, оказывается, они действительно популярны, есть и Австралийские и Американские лабродудели...Хм, понятно, что много сомнительных заявлений - как и любой текст, написанный адептом породы либо его противником. Например:- умный лабрадор и послушный пудель - хм, а разве лабрадор не послушный? Или пудель не умный? - щенки лабродудлей лишены болезней, характерных для лабрадоров и пуделей- не верю, честно говоря. Тем более, последний абзац опровергает это утверждение.- лабродудль - как выше написано - f1, то есть - щенки лабродудлей уже не лабродудли? Или лабродудли? - нуждаются ли лабрадоры в охоте настолько сильно, чтобы говорить об этом в контексте неперенесения ими городских условий?И другие вопросы. Я не нашла про Америку, но в Великобритании лабродудли считаются "дизайнерской" породой, а не официальной. Интересно, как в Америке. И все-таки - зачем? Так-то собачки симпатичные, конечно. Я просто пуделей не очень люблю, не мои собаки, поэтому не могу в полной мере восхититься ими. Поэтому пытаюсь для себя понять, зачем выведена эта порода и как зафиксирована. А вовсе не для того, чтобы оскорбить владельцев.Я пуделя в качестве своей собаки тоже не рассматривала...))) Kolibri, простите, пожалуйста, у Вас шикарный пудель!!! Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lena&Macintosh
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 ДАже если у них замечательный характер, как разссказывают, - зачем выводить таких мягко сказать "странных" на вид собак, если уже есть породы с таким же замечательным характером - ретриверы - целых пять разновидностей!!!! :rolleyes: Emily_, у вас очень прекрасный песик... Но я, если бы не знала, подумала, что это просто пудель... нестриженный...Вообщето, ретриверов - целых ШЕСТЬ разновидностей! :thumbup:
Наташа и Стив Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Я пуделя в качестве своей собаки тоже не рассматривала...))) Kolibri, простите, пожалуйста, у Вас шикарный пудель!!!У Kolibri на аватарке не пудель... А как раз таки курчавошерстный ретриверИ вот это тоже меня смущает - зачем изобретать лабродудля, если уже есть ретривер с курчавой шерстью? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Наташа и Стив
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) У Kolibri на аватарке не пудель... А как раз таки курчавошерстный ретриверИ вот это тоже меня смущает - зачем изобретать лабродудля, если уже есть ретривер с курчавой шерстью?Вы уверенны))) На аве не пудель, Вы правы, спасибо, но есть и Большой Пудель... На аву, видимо не влез :lol2: ШУТКА!!!Посмотрите тему Kalibri, очень красивый большой пудель и прекрасно смотрятся с курчавиком. :good: :good: :good: Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lena&Macintosh
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Я вот тут подумала, что нет ничего плохого в новых породах, ведь это движение вперед, прогресс, так сказать!Почему работа в создании пород должна прекратиться, на основании того, что кто то думает, что все необходимые породы.уже созданы... картины написаны, фильмы сняты, музыка сочинена и все открытия сделаны))) А что с этими породами будет через, например 100, лет, если уже сейчас немецкие овчарки похожи на креветок, да простят меня владельцы НО, ведь разница между НО, сто лет назад и сейчас огромна. Или английские бульдоги, которые сами рожать не могут. Да и срок жизни у многих пород сокращается((( я уже не говорю о генетике.... Но это ИХМО Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lena&Macintosh
Kolibry Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 И вот это тоже меня смущает - зачем изобретать лабродудля, если уже есть ретривер с курчавой шерстью?Всё же у лабродудля длинная шерсть по всему телу...На аву, видимо не влез :lol2: ШУТКА!!!На пуделином форуме у меня ава с пуделем, на ретриверском с ретривером.Посмотрите тему Kalibri, очень красивый большой пудель и прекрасно смотрятся с курчавиком. :good: :good: :good:Спасибо.
Elena&Macintosh Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ну я там прочла про родословную в рамочке, но у нас в России Сильвер Стар и иже с ними тоже родословные выдают. Могут и в рамочке, если надо.На англоязычных сайтах пишут, что The Labradoodle is not a pedigree breed of dog до сих пор. :dntknw:/>http://www.labradoodle-breeder.com/faq_labradoodles_type.htmlТак и не поняла, для чего скрещивают лабрадоров и пуделей. Для потенциальной безаллергичности шерсти?Там не просто "родословная в рамочке" , А "статус от AКС". Американский Кеннел Клуб (АКС)Основанный в1884 году Американский Кеннел Клуб – национальная ведущая организация, целью которой является поддержка разведения чистокровных собак. В АКС зарегистрировано более чем 140 пород. Эта организация разрабатывает и принимает правила и инструкции, регламентирующие выставки и испытания собак, развивает общественное кинологическое образование, поддерживает научные исследования и программы здоровья животных.АКС не имеет индивидуальных членов. Это фактически “клуб клубов”. В его состав входит более чем 500 независимых кинологических организаций, которые посылают своих делегатов в АКС для совместных встреч, для обсуждения изменений в стандартах, правилах проведения выставок, соревнований и решения проблем кинологической политики. Правление (12 директоров) наблюдает за деятельностью входящих в АКС клубов. Президент АКС возглавляет штат из более чем 400 человек, которые посещают кинологические мероприятия в течение года и служат “глазами и ушами” АКС.В структуру АКС входят клубы различных типов:Национальные Клубы Породы (иначе их называют – “parent clubs”) объединяет знатоков и любителей одной породы. Эти клубы проводят монопородные выставки, соревнования по дрессировке и другие кинологические мероприятия, предусмотренные АКС для данной породы. АКС признает только один Национальный Клуб для каждой породы. Местные Клубы Породы представляют интересы отдельной породы на данной территории и являются филиалами Национального Клуба Породы. Существуют также Клубы Группы (Group clubs) и Клубы Всех Пород (All-breed clubs). Кроме того, в Соединенных Штатах существует большое количество клубов, обьединяющих владельцев работающих собак. Причем такие клубы специализируются на различных видах дрессировки и функционального использования тех или иных пород, например, клубы пастушьих собак, клубы следовой работы, клубы охотничьих собак. Подобные клубы могут быть созданы даже ради одной единственной породы с целью развития ее рабочих качеств.Возможно, в Америке порода признана... Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lena&Macintosh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти