Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадор мальчик , возраст 10 месяцев, начал кашлять и чихать, а так же выделения из носа в виде прозрачной водички. Отвезли к ветеринару , сдали анализы и выяснилось что у нас микоплазмоз. Назначили лечение: 1) цефтриаксон 2 раза в день ; 2) полифферин -А 1 раз в день ; 3) капли в нос и глаза - анандин. Собственно вопрос в следующем , правильное ли нам назначили лечение и правильно ли поставлен диагноз?! А так же врач сказал что собаку лучше изолировать либо ограничить с ним контакт. Объяснив это тем, что передается данное заболевание и людям. Как быть?

Опубликовано (изменено)

У моей собаки так обычный питомниковый кашель проявляется... Типа нашей простуды. Не сильна в этих вопросах. Почему Вы сомневаетесь в поставленном диагнозе?

Изменено пользователем Голден_Лорд
Опубликовано

Сомневаюсь потому что по всем признакам, на мой взгляд у собаки питомниковый кашель. Конечно я не доктор и могу ошибаться, хотелось бы послушать мнения со стороны , может кто сталкивался с этим. Еще очень смущает наличие антибиотика в назначенном лечении.

IMG1022JPG_6752659_11008708.jpg

IMG1023JPG_9435480_11008726.jpg

Опубликовано

Прошлой зимой моим тоже поставили микоплазмоз.У мелкого брали анализа из глаз и глотки они и показали инфекции. Кашляли сильно, у мелкого даже мокрота была. Пролечили, повторно мазки не сдавали, т.к мне сказали что эта бяка полностью не излечивается. В этом году ттт, все нормально. Я совершенно не профи, но если диагноз ставят на основании анализа, наверное все таки правильный.

Опубликовано

Так же сдавали смыв из глаз, носа и глотки. Сказали через 10 дней пересдать повторно, и если будет положительный то назначат другой антибиотик(( что мне не очень нравиться( насторожило еще то что доктор сказал что возможно собачка где то простудилась, но насколько я знаю собаки не болеют простудными заболеваниями :dntknw:

Опубликовано

Микоплазмоз и аденовирус отличить можно только по анализам, что у вас и сделано.

Микоплазмы без антибиотика не лечат.

Опубликовано

Я бы еще раз сдала анализы и в другом месте. Микоплазмы по ПЦР обнаруживают у каждой первой собаки, а вот аденовирус могли и пропустить, т.к. эти вирусы разные бывают.

Опубликовано (изменено)

Если я в чем-то сомневаюсь - я иду в другую ветклинику и сдаю повторно анализы. И, как правило, не ставлю врачей в известность о том, что в одной клинике уже поставили диагноз...

Первый раз, когда моя веймарша заболела питомниковым кашлем - назначили кучу всего, в том числе антибиотики. Начала лечить и залечила до состояния, что собаку трясло от этих антибиотиков и она почти не вставала, на улицу выходить не хотела. Посоветовалась с другим врачом, она ужаснулась лечению, отменила все лекарства. Через 3 дня у собаки поднялось настроение, встала на ноги и поела с аппетитом.

Больше такой ошибки я не повторяла и лечу ее от кашля банальными методами. Все проходит за 3-5 дней.

Опубликовано

Может быть вы подскажите в какую клинику лучше обратиться.

В любую, у которой выход на другую лабораторию, нежели в той, в которой были Вы. Я не увидела, в какой лаборатории были проведены анализы. Можно просто обратиться напрямую в лабораторию, например, на Звенигородское шоссе д. 5.

Опубликовано

В любую, у которой выход на другую лабораторию, нежели в той, в которой были Вы. Я не увидела, в какой лаборатории были проведены анализы. Можно просто обратиться напрямую в лабораторию, например, на Звенигородское шоссе д. 5.

Самый лучший вариант. Стараюсь именно так и делать - самолично отношу анализ прямиком в лабораторию.

Опубликовано (изменено)

Кстати, пока возитесь с повторными анализами, то для перестраховки (все-таки любая болячка имеет свойство развиваться) подавайте обычный безспиртовой сиропчик от кашля. Хуже не будет, если только лучше. С антибиотиками я бы не торопилась :sorry:

P.S - на меня ругаются... СОМНЕВАЕТЕСЬ - СДАЙТЕ ПОВТОРНО АНАЛИЗЫ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА.

Вы врач?

Правила форума:"2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение"

Модератор.

Опубликовано

Лаборатория называется "веттест". А если напрямую то сдавать, эти же самые анализы или какие то другие?!

На аденовирус сдайте.

Опубликовано

Всем привет) вчера поехали в лабораторию с целью сдать анализы повторно, но там сказали что не нужно этого делать , т.к. Они делают аналогичные анализы на инфекции и бактерии. После лаборатории поехали в ветлечебницу, обратились к другому доктору. Она очень долго осматривала собаку и вынесла вердикт: скорее всего аллергическое, т.к. в легких чисто, сердце в норме, слизистые тоже хорошие, иммунитет не снижен. Что касается состояния собаки на данный момент, то кашля уже 3 дня нет, сегодня утром один раз чихнул, аппетит хороший. Вопрос: действительно ли это могла быть аллергическая реакция?!

Опубликовано

Всем привет) вчера поехали в лабораторию с целью сдать анализы повторно, но там сказали что не нужно этого делать , т.к. Они делают аналогичные анализы на инфекции и бактерии. После лаборатории поехали в ветлечебницу, обратились к другому доктору. Она очень долго осматривала собаку и вынесла вердикт: скорее всего аллергическое, т.к. в легких чисто, сердце в норме, слизистые тоже хорошие, иммунитет не снижен. Что касается состояния собаки на данный момент, то кашля уже 3 дня нет, сегодня утром один раз чихнул, аппетит хороший. Вопрос: действительно ли это могла быть аллергическая реакция?!

Может быть и аллергия. И вирус, который быстро купировался организмом.

Опубликовано

Теперь осталось понять на что могла быть аллергическая реакция, если она вообще была.

Если повтора такой реакции не будет, то никогда в жизни Вы этого не узнаете.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста клинику или лабораторию в СВАО, где можно сдать анализы на микоплазмоз и биохимию. Нас похоже тоже постигла такая участь((

Изменено пользователем Brooklyn
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Не хочу создавать новую тему, попробую спросить в этой. Начал наш Рич чихать, появились прозрачные выделения из носа, немного увеличены лимфоузлы. Сдали анализы, поставили нам микоплазмоз. Сказали 21 день пить доксициклин по 2,5 таблетки 2 раза в день. Больше никаких назначений нет, только антибиотик. Вот хотела уточнить у знающих людей, нужно ли с антибиотиком давать какие-то пробиотики и/или гепатопротекторы? Боюсь что пока лечим одно, получим еще какие-то проблемы. Консультировались уже с 3 разными врачами и мнения их расходятся (от надо пить обязательно, до бесполезно или даже вредно). Да и доза антибиотика смущает немного, больше чем взрослому человеку....

N_xG2t6YUI8[1].jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Лидик и Ричард сказал:

Всем добрый день!

Не хочу создавать новую тему, попробую спросить в этой. Начал наш Рич чихать, появились прозрачные выделения из носа, немного увеличены лимфоузлы. Сдали анализы, поставили нам микоплазмоз. Сказали 21 день пить доксициклин по 2,5 таблетки 2 раза в день. Больше никаких назначений нет, только антибиотик. Вот хотела уточнить у знающих людей, нужно ли с антибиотиком давать какие-то пробиотики и/или гепатопротекторы? Боюсь что пока лечим одно, получим еще какие-то проблемы. Консультировались уже с 3 разными врачами и мнения их расходятся (от надо пить обязательно, до бесполезно или даже вредно). Да и доза антибиотика смущает немного, больше чем взрослому человеку....

N_xG2t6YUI8[1].jpg

Собака идет в разведение? Если нет - забить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...