Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я была на Тасосе несколько раз, если есть вопросы спрашивайте в личку.

По Тасосу вроде нет вопросов, уже инфу изучила и забронировала домик в Лименарии.

Вопросы только как туда добираться. Вы плыли на Тасос на пароме? Если да - от Керамоти или от Кавалы? Нам вроде ближе Керамоти, и плять оттуда быстрее, всего полчаса. Как я поняла из расписания, они ходят по 7 раз в день. И провоз нас с машиной в одну сторону стоит 16 евро.

Собаки обалдеют, еще и паром. Фрося-то ладно, он привычный, А вот Чучуша :dribble:

Юль, удачи!

Пасиб, Марин. Если все будет хорошо, если все-таки поедем, напишу потом отчет. Те более что в этой поездке мы решили забить на все ремонты и заботы и просто отдыхать, поправлять здоровье и наслаждаться жизнью.

Опубликовано

Юль, отчет ждем всенемременно!

и удачи с визой-мультяшкой как минимум на год :)

п.с. мы когда с Иваном плыли на пароме, он все норовил в окно из машины сигануть, водичку понимаешь ли почуял :dribble:

Опубликовано (изменено)

Юль, отчет ждем всенемременно!

и удачи с визой-мультяшкой как минимум на год :)

п.с. мы когда с Иваном плыли на пароме, он все норовил в окно из машины сигануть, водичку понимаешь ли почуял :dribble:

Вер, пасиб большой!

А на пароме можно собаку выпускать из машины или нет?

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

А на пароме можно собаку выпускать из машины или нет?

а смотря на каком пароме ты поплывешь и сколько по времени он идет,

у нас паром был в Литве, простая переправа, т.е. по времени максимум минут 30, а то и 20,

мы сами не выходили из машины, я окна просто открыла чтоб по сторонам поглазеть,

а народ кто хотел выходил, думаю если б я с Ваней вышла, проблем бы не возникло.

вот сейчас планирую маршрут, вот там настоящий паром будет, с каютой аж :) но пока еще не изучала информацию сильно глубоко :)

Опубликовано

Я не знаю какие там будут паромы. Думаю маленькие, плыть-то всего ничего.

ну если он стоит 16 евро то тоже думаю не так уж и долго,

тебе там и выходить незачем будет, ну разве что полюбоваться оружающей средой :)

скорее это а-ля переправа просто тоже будет

Опубликовано (изменено)

На Тасос обычно плывем на пароме из Керамоти, паромы большие, грузовые. Загоняешь машину с одной стороны, выезжаешь с другой. Сам можешь или выйти из машины или остаться в ней. Для пассажиров предусмотрен один большой закрытый зал-каюта, но с собакой туда точно нельзя, знаки висят. Можно ли с ней на открытой палубе быть или нет не помню, но в закрытой машине точно можно оставить. По моему все таки на палубу нельзя, я подумала что как же со своей ездить, только в машине с ней сидеть всю дорогу. Ехать не долго, минут 45 максимум. Мы на Тасосе останавливаемся в Скале Риоха. Там не далеко есть волшебное местечко в горах Казавити. В нем таверны которые специализируются на мясе, очень рекомендую посетить на ужин. Много таверен на берегу, везде не дорогая вкусная рыба. Столики ставят прямо у моря и собаки спокойно сидят там же рядом. Есть одна проблема-кошки, их там много и они нагло просят еду в тавернах. Ходят просто по ногам. Будете тренировать выдержку :) Есть красивый монастырь, и вообще там несколько симпатичных монастырей в горах и на побережье. Много пляжей, есть платные и бесплатные. На бесплатных купаться с собаками вообще не проблема так как береговая линия длинная и места много свободного. И вообще там народа не много, особенно в будний день. Хорошо отдохнуть!

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Спасибо большое!

Да, кошек в Греции много, это правда. Ох, чувствую наплачемся мы, Чучуша любит их гонять, правда она не кровожадная, исключительно для побегать, фор фан.

Опубликовано

Вер, на майские. Но это если с визами все будет ОК.

Сама уже на низком старте. Не знаю как эти две недели дотерплю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:dribble: :dribble: :dribble:

Греки вместо запрашиваемого годового мульта дали однократную (!!!) на месяц. Ехать через шенген, потом нешенгенские Румынию-Болгарию, потом Грецию, потом назад по этой визе мы не можем. Т.ч. поездка в лучшем случае переносится, если не вообще срывается :ranting: :ranting: :ranting: :ranting:

Ребята, я в шоке! Эти долбанные (прости господи) греки мне сами давали в свое время годовой мульт, когда я ездила за шубой и просила обычную сингл энтри. В этот раз я подготовила все документы какие только можно было, все справки, выписки со счетов, у нас было подтвержденное и предоплаченное проживание, полное описание маршрута с датами и пр. пр. И такая подлянка :ranting: Позвонила в консульство, спросила как это вообще понимать, они заявили: да, вот такое решение консульского офицера, хотите - аннулируем эту визу и подавайтесь на новую, но не факт что получите что-то лучше, если вообще получите.

Просто нет цензурных слов! Никогда больше в эту ... Грецию не поеду, никогда! И шубы их выкину! Пусть сидят там нищие в обнимку со своими визами! :ranting: :ranting: :ranting:

Пока еще даже не знаю что делать дальше :sorry:

Опубликовано

ух ты, Юль, сочувствую :sorry:

вот жеж...

Спасибо, Вер. Вроде я уже отошла, а то вчера прям пришлось валидол пить, довели греки! Греческую шубу не буду выкидывать, так и быть :lol2:

Разговаривала вчера с несколькими знающими людьми из агенств. Они сказали, что да, это можно сказать последствия новой внешней политики нашего государства. Точнее первые звоночки. Т.е. формально вроде как все ОК (какую-никакую визу же дали), в другой ситуации консульство пошло бы навстречу, тем более все основания для мульта у нас были. А тут фигушки, завредничили европейцы (а что там сейчас у американцев даже и не знаю). Так что имейте в виду, дамы и господа, похоже визовые правила по отношению к нам, россиянам, и правда ужесточаются (спасибо ВВП :ranting: ).

Теперь нужно определиться на работе на когда можно будет перенести отпуск, сделать годовую болгарскую визу (надеюсь здесь хоть засад не будет) и транзитную польскую.

Опубликовано (изменено)

Юль, нам еще в прошлом году давали визу в Грецию только на месяц. В этом году уточняла - тоже только на месяц дадут. Греки жадинки.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Юль, сегодня с утра про тебя думала :)

и тоже мне подумалась, что все это из-за происходящей ситуации... :thumbdown:

а шубку то оставь, да :lol2:

т.е. вы теперь не едете на майские?

Опубликовано

А я за этой темкой внимательно смотрела, тк очень хотелось либо в Грецию, либо в Италию. Но потом все-таки не получился маршрут - очень далеко, не успевали охватить в е что хочется.

Но на будщее ждала отчет, чтоб все-таки вернуться к этой идее. А оно вон как! Очень сочувствую!

Опубликовано (изменено)

Юль, нам еще в прошлом году давали визу в Грецию только на месяц. В этом году уточняла - тоже только на месяц дадут. Греки жадинки.

Спасибо всем большое за сочувствие!

Не знаю, Наташ, совсем недавно они давали годовые мульты с полпинка. когда их об этом не просили. У меня за последние четыре года два греческих годовых мульта, не говоря о дрцугих шенгенах. И это вообще не было принято во внимание.

Юль, сегодня с утра про тебя думала :)

и тоже мне подумалась, что все это из-за происходящей ситуации... :thumbdown:

а шубку то оставь, да :lol2:

т.е. вы теперь не едете на майские?

Не, Вер, на майские уже не едем. Можно было бы конечно психануть, бросить собак и лететь по этой визе в Болгарию на самолете. Но как-то после трезвого размышления решили перенести.

А может наши ангелы-хранители по какой-то причине не захотели чтобы мы в этот раз ехали. Я в такие вещи верю: если что-то не складывается, возможно причина в божьем промысле, боженька не пускает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, наша эпопея с визами продолжается. На прошлой неделе получили болгарские визы. Сегодня не без сложностей подались на польские транзитные. К концу недели обещали дать ответ: либо мы едем на машине, либо нет. Поляки заставили нас аннулировать греческие визы, поскольку одновременно двух шенгенских открытых виз в паспорте быть не должно. Пришлось пожертвовать Грецией (так им козлам и надо, не увидят они наши денюжки. хотя конечно жалко, очень хотелось на остров Тасос).

Если с поляками случится засада - ну значит не судьба. Тогда оставляем собачат в Москве, а сами летим на самолете.

Опубликовано

ой, Юля, удачи вам!

вот же ж, устроили дурдом на ровном месте...

Ой, Вер, не говори. Такая была фрустрация из-за сорванного отпуска, даже передать не могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...