Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, что завтра поедем к ветеринару утром. Круглосуточных клиник нет, к сожалению. Нужен совет. Или успокойте меня, что ничего страшного.... Мне страшно(

Днем у собаки начался понос. Вчера давала ей голову рыбью, тут на форуме прочитала про то, что это полезно. Вот и думала что понос на рыбу. Дала лекарства от поноса, как обычно. Собака активная, игралась, бегала. Потом я вышла с ней в 3 дня. Она туалетные дела делать не стала. Но активная была. Заирывалас с кобелями. А вечером мы начали собираться на прогулку и она скакала вокруг и ей сказала "сидеть", а она попыталась но не смогла. Пятилась назад, но не получалось. Я тогда сказала лежать, но она тоже не смогла опустить попу. Потом наконец легла, но задняя часть завалила набок. :dntknw: На улице была активная, бегала, просила играть с мячиками и пуллером. Все как обычно.

Дома не смогла запрыгнуть в ванную. Пришлось задние ноги заносить. Точно так же из ванны. :dntknw:

Температура в норме, слизистые нормального цвета, мочу смотрела тоже вроде норма. Что это может быть?

Кто-то сталкивался с таким?

Опубликовано

Может .........у нас подобное было когда попу засорило палками )). Не мог прокакаться , попа болела так , что тоже не мог сесть, ездили чиститься - это был кошмар. Не хочу вас пугать, но может на выходе что стоит и ей больно? Я рыбьи головы не даю , как и кости - ни в каком виде, всё же это опасно.

Опубликовано

Я рыбьи головы не даю , как и кости - ни в каком виде, всё же это опасно.

Здесь же на форуме про рыбьи головы огромная тема... :dntknw: Все советуют, кушают да радуются.

. Не мог прокакаться , попа болела так , что тоже не мог сесть, ездили чиститься - это был кошмар.

Наоборот понос прям сильный был утром. Одна вода. Прошел после энергеля

Опубликовано

Здесь же на форуме про рыбьи головы огромная тема... :dntknw: Все советуют, кушают да радуются.

Да , но ......многие и кости , маслы дают , и рога оленьи и т д. Мой печальный опыт показывает , что это очень опасно. Мне хватило пары случаев. Я своих кормлю качественной сушкой , витаминов и всего необходимого им хватает. В качестве лакомства и балавства даю рубец, сырое мясо, творог, фрукты, черные сухарики - зато безопасно на 100%. ИМХО.

Опубликовано

Да , но ......многие и кости , маслы дают , и рога оленьи и т д.

у нас есть рога оленьи. Но она их не грызет, а играется ими, просто таскает по квартире.

Опубликовано

у нас есть рога оленьи. Но она их не грызет, а играется ими, просто таскает по квартире.

))) у меня более безопасные игрушки = мои обожают кости и палки из прессованной резины ( купила в зоомагазине) , они не убиваемые и мои их с таким наслаждением их муслякают. Иногда даю сырую морковку или яблоко - тоже очень вкусно и безопасно )))) мои любят.

Опубликовано

Наоборот понос прям сильный был утром. Одна вода. Прошел после энергеля

После сильного поноса болит и анус и прямая кишка. Я бы свечку поставила с новокаином или анальгетиком. Очень может быть, что резкая непонятная боль вызывает такую реакцию.

Опубликовано

После сильного поноса болит и анус и прямая кишка. Я бы свечку поставила с новокаином или анальгетиком. Очень может быть, что резкая непонятная боль вызывает такую реакцию.

Да, такое подозрение есть ... Но я сначала перепугалась что пирик(((

Опубликовано

Да, такое подозрение есть ... Но я сначала перепугалась что пирик(((

Для очистки совести может поехать и сдать анализ, на всякий случай.

Опубликовано

Для очистки совести может поехать и сдать анализ, на всякий случай.

Ну да. Ночь буду смотреть. Если ничего не изменится, утром поедим к вету, конечно.

Опубликовано

Не знаю, я не даю рыбьи головы. Хотя говяжьи косточки даю, но избирательно, те, которые нельзя проглотить.

У нас было похожее, когда я Фросе один раз дала замороженную баранью голову целиком. Тоже сначала был понос, потом дискомфортное состояние. Правда все быстро наладилось. Но никаких голов целиком больше не даю.

Опубликовано

Реально - ну не умеют наши собаки справляться с таким неподходящим им кормом!

Рыба для ретривера- это экзотика, а уж голова - вообще- что-то неудобоваримое и непонятно как её есть!

Опубликовано

У Никсона такое же было 1 в 1. Рацион не меняли, мнения разделились: Оля (Арчик) меня стращает всякими болезнями и тем, что натуралка может быть всему виной (больше двух месяцев, как перешли с сушки), папа винит творог, я считаю это кишечной какой-то фигней (инфекция или еще что, метки на улице он успевает иногда лизнуть, может так что-то внутрь попало), врачи сначала говорили, что с ногами что-то (отравление мимо ушей пропустили почему-то), потом все-таки согласились с моим вариантом. Итог: амоксиклав на 5 дней и трихопол на 3 дня. И отзвониться врачам о состоянии.

Опубликовано

Реально - ну не умеют наши собаки справляться с таким неподходящим им кормом!

Рыба для ретривера- это экзотика, а уж голова - вообще- что-то неудобоваримое и непонятно как её есть!

Не, ну кто-то умеет есть головы и прекрасно с ними расправляется. И на здоровье! А у кого-то бывают последствия. У всех же организмы разные. Это как с косточками - кто-то грызет и ничего, а у кого-то сразу вылезают проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...