CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Сразу скажу, что завтра поедем к ветеринару утром. Круглосуточных клиник нет, к сожалению. Нужен совет. Или успокойте меня, что ничего страшного.... Мне страшно(Днем у собаки начался понос. Вчера давала ей голову рыбью, тут на форуме прочитала про то, что это полезно. Вот и думала что понос на рыбу. Дала лекарства от поноса, как обычно. Собака активная, игралась, бегала. Потом я вышла с ней в 3 дня. Она туалетные дела делать не стала. Но активная была. Заирывалас с кобелями. А вечером мы начали собираться на прогулку и она скакала вокруг и ей сказала "сидеть", а она попыталась но не смогла. Пятилась назад, но не получалось. Я тогда сказала лежать, но она тоже не смогла опустить попу. Потом наконец легла, но задняя часть завалила набок. :dntknw: На улице была активная, бегала, просила играть с мячиками и пуллером. Все как обычно.Дома не смогла запрыгнуть в ванную. Пришлось задние ноги заносить. Точно так же из ванны. :dntknw:Температура в норме, слизистые нормального цвета, мочу смотрела тоже вроде норма. Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?
джонник Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Может .........у нас подобное было когда попу засорило палками )). Не мог прокакаться , попа болела так , что тоже не мог сесть, ездили чиститься - это был кошмар. Не хочу вас пугать, но может на выходе что стоит и ей больно? Я рыбьи головы не даю , как и кости - ни в каком виде, всё же это опасно.
CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Я рыбьи головы не даю , как и кости - ни в каком виде, всё же это опасно.Здесь же на форуме про рыбьи головы огромная тема... :dntknw: Все советуют, кушают да радуются. . Не мог прокакаться , попа болела так , что тоже не мог сесть, ездили чиститься - это был кошмар. Наоборот понос прям сильный был утром. Одна вода. Прошел после энергеля
джонник Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здесь же на форуме про рыбьи головы огромная тема... :dntknw: Все советуют, кушают да радуются.Да , но ......многие и кости , маслы дают , и рога оленьи и т д. Мой печальный опыт показывает , что это очень опасно. Мне хватило пары случаев. Я своих кормлю качественной сушкой , витаминов и всего необходимого им хватает. В качестве лакомства и балавства даю рубец, сырое мясо, творог, фрукты, черные сухарики - зато безопасно на 100%. ИМХО.
CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Да , но ......многие и кости , маслы дают , и рога оленьи и т д. у нас есть рога оленьи. Но она их не грызет, а играется ими, просто таскает по квартире.
джонник Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 у нас есть рога оленьи. Но она их не грызет, а играется ими, просто таскает по квартире.))) у меня более безопасные игрушки = мои обожают кости и палки из прессованной резины ( купила в зоомагазине) , они не убиваемые и мои их с таким наслаждением их муслякают. Иногда даю сырую морковку или яблоко - тоже очень вкусно и безопасно )))) мои любят.
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Наоборот понос прям сильный был утром. Одна вода. Прошел после энергеляПосле сильного поноса болит и анус и прямая кишка. Я бы свечку поставила с новокаином или анальгетиком. Очень может быть, что резкая непонятная боль вызывает такую реакцию.
CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 После сильного поноса болит и анус и прямая кишка. Я бы свечку поставила с новокаином или анальгетиком. Очень может быть, что резкая непонятная боль вызывает такую реакцию.Да, такое подозрение есть ... Но я сначала перепугалась что пирик(((
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, такое подозрение есть ... Но я сначала перепугалась что пирик(((Для очистки совести может поехать и сдать анализ, на всякий случай.
CanisLupusVita Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Для очистки совести может поехать и сдать анализ, на всякий случай.Ну да. Ночь буду смотреть. Если ничего не изменится, утром поедим к вету, конечно.
Clumber Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здесь же на форуме про рыбьи головы огромная тема... :dntknw: Все советуют, кушают да радуются. Не знаю, я не даю рыбьи головы. Хотя говяжьи косточки даю, но избирательно, те, которые нельзя проглотить.У нас было похожее, когда я Фросе один раз дала замороженную баранью голову целиком. Тоже сначала был понос, потом дискомфортное состояние. Правда все быстро наладилось. Но никаких голов целиком больше не даю.
Жанна и песы Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 К врачу и не давайте больше эти бошки рыбьи ( или перемалывайте как то)
Panchenko Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Реально - ну не умеют наши собаки справляться с таким неподходящим им кормом! Рыба для ретривера- это экзотика, а уж голова - вообще- что-то неудобоваримое и непонятно как её есть!
Машкин&Никсон Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 У Никсона такое же было 1 в 1. Рацион не меняли, мнения разделились: Оля (Арчик) меня стращает всякими болезнями и тем, что натуралка может быть всему виной (больше двух месяцев, как перешли с сушки), папа винит творог, я считаю это кишечной какой-то фигней (инфекция или еще что, метки на улице он успевает иногда лизнуть, может так что-то внутрь попало), врачи сначала говорили, что с ногами что-то (отравление мимо ушей пропустили почему-то), потом все-таки согласились с моим вариантом. Итог: амоксиклав на 5 дней и трихопол на 3 дня. И отзвониться врачам о состоянии.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Реально - ну не умеют наши собаки справляться с таким неподходящим им кормом! Рыба для ретривера- это экзотика, а уж голова - вообще- что-то неудобоваримое и непонятно как её есть!Не, ну кто-то умеет есть головы и прекрасно с ними расправляется. И на здоровье! А у кого-то бывают последствия. У всех же организмы разные. Это как с косточками - кто-то грызет и ничего, а у кого-то сразу вылезают проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти