Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собаку в дом на охрану

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже было-знаю.. И все-таки : родители переезжают в дом черезз год, встает вопрос о собаке. Я бы хотела двух сук алобаев. Они боятся, что не справятся. Какие есть варианты? Овчар или?

Опубликовано

Овчарка! И грамотный инструктор в придачу.

Алабаи все таки слодны в воспитании

Доберы - сложные, ротваки - неадекваты. А от остальных толку осого нет

Опубликовано

Овчарка! И грамотный инструктор в придачу.

Алабаи все таки слодны в воспитании

Доберы - сложные, ротваки - неадекваты. А от остальных толку осого нет

Овчар сука или кобель? Или особой разницы нет? Сможет он жить в вольере?

Я тоже за овчарок.

А овчарок куча разных. Какую? Надо, чтоб жизнь в вольере не напрягала и чтоб охраняла. И, разумеется, вменяемой была

Опубликовано

А в чём смысл охраны, если собака на цепи или в вольере? Тогда просто большая, страшная и громкая подойдёт.

Моя корса не охранник(не воспитывали мы её так), но она, почему-то, всех впускает, машет хвостом, не лает, но не выпускает - т.е. нам приходится провожать людей, показывая ей, что они могут уйти. Странное какое-то поведение у собаки...

Опубликовано

заходите в мою тему.

в подписи.

:blush2:

а вдруг???

:thumbup: Плюсуюсь...попробуйте рассмотреть Белого Ангела :) (Маремму) :)http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77266&st=0

Кики-мора, Женя и Марта, алёна57, :lol2: Кажется Алена всех заразила... :thumbup: :buket2:

Опубликовано

Да, я читала, видела)))) я просто в растерянности, с одной стороны, родителям надо собаку. С другой - они странные, им пофиг- собака и все. А мне же много чего надо -.чтоб не сложная в воспитании, чтоб меня с моими кобелями принимала, чтоб охраняла, но без фанатизма. Короче, чтоб в дом пускала и не выпускала))))

Опубликовано

Себе бы в частный дом взяла бы Московскую сторожевую или Кавказскую овчарку, очень люблю эти породы, были у меня обе... Только в квартире больше таких не заведу...

Опубликовано

... Короче, чтоб в дом пускала и не выпускала))))

:lol2: Представляете, сколько народу соберётся, если не будете провожать? У нас было так однажды, пока мы не обнаружили в нашей собаке такую особенность - распрощались со всеми, расцеловались, поблагодарили за встречу, закрыли дверь, а через время нам звонят гости, мол, выпустите со двора, а то ваша добрая собачка совсем не добрая.

Опубликовано

А мне же много чего надо -.чтоб не сложная в воспитании, чтоб меня с моими кобелями принимала, чтоб охраняла, но без фанатизма. Короче, чтоб в дом пускала и не выпускала))))

0 Спасибо

:dribble: Дак это как раз про них :)

Опубликовано

Может, глупость скажу, но все же... Может, обычного дворика? Взять щенка-подростка или уже взрослую собаку? Выбор огромен. Я если честно, не могу понять породистую собаку на цепи(((

А дворикам вполне хорошо и на цепи (не домашним) и крыша над головой и кормят, а они охранять будут :dntknw:

Опубликовано

Может, глупость скажу, но все же... Может, обычного дворика? Взять щенка-подростка или уже взрослую собаку? Выбор огромен. Я если честно, не могу понять породистую собаку на цепи(((

А дворикам вполне хорошо и на цепи (не домашним) и крыша над головой и кормят, а они охранять будут :dntknw:

Почему на цепи? Я честно, вообще не представляю собаку во дворе.... Но бывает же и так. Поэтому и хочется подобрать такую собаку, которой это стрессом не будет. Дворики-да, но они слишком непредсказуемые...

Опубликовано

Так. у меня вопросы. Чего именно хотят ваши родители, если они не будут заниматься воспимтанием охраниика, он не вырастит. Абы какая овчарка не будет охранять, у нее только будет грозный вид.

В дом не рассматривается собака?

ПРо улиц у- живут они там спокойно, при наличии теплого вольера.

Опубликовано

Во двор на охрану я бы такого хотел.

Такой плюхе место на диване и тискать-тискать. :) И я, например, быстрее него бегаю, если от охранника придётся удирать, но если догонит, то задавит массой и залижет до смерти.
Опубликовано

Такой плюхе место на диване и тискать-тискать. :) И я, например, быстрее него бегаю, если от охранника придётся удирать, но если догонит, то задавит массой и залижет до смерти.

Испанцам нужна территория, и охранные качества (именно территории, не телохранителя) у них вполне выражены.

Т.ч. по поводу дивана и зализывания - не согласен, для этого сенбернары существуют!

:good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...