Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собаку в дом на охрану

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Нет, Кирочка. Я не имела в виду ,, наблюдения,, на выставках :nonono: Я про наблюдения за ростом, взрослением, работе, отмщением и прочее на протяжении хотя бы лет 5-7, лучше больше.

Я нет,пока.

А ты? Только именно 100% испанца, и 100% без примеси азиата?

Опубликовано

Если честно, то собака для не просто отпугнуть, а для реальной охраны(при воспитании, нацеленном на этом) - это 99,9% потерять собаку при серьёзном нападении. Зачем заводить тогда?! Выиграть 5 минут жизни себе? Не факт.

Я и сама смогу моих собак защитить - не хочу я их для защиты, не стоят мои машины с домами да с тем, что внутри, жизни моих собак...

Хотите защиты - нарезное в помощь да и гладкоствольное сгодится, а с крепкими нервами со сноровкой и газовое сработает.

У моей приятельныцы 4 кобеля и все отлично отдрессерованы(там не толко ОКД с ЗКД) - английский мастиф, алабай, кане корсо и чих, но только чих "строит" всех - просто уморительно наблюдать, как большие терпят его темперамент и старшинство.

Опубликовано

Если честно, то собака для не просто отпугнуть, а для реальной охраны(при воспитании, нацеленном на этом) - это 99,9% потерять собаку при серьёзном нападении. Зачем заводить тогда?! Выиграть 5 минут жизни себе? Не факт.

Я и сама смогу моих собак защитить - не хочу я их для защиты, не стоят мои машины с домами да с тем, что внутри, жизни моих собак...

Согласна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...