Катя и Молли Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане! Мы с мужем в начале лета хотим завести щенка породы голден ретривер. Т.к. мы люди ответственные, подхожу к этому вопросу со всей душой: заранее начала собирать информацию по поводу здоровья щенка, ухода, кормления и, конечно же, цены. Считаю последнее не самым главным вопросом, но кто же хочет быть обманутым?! Пролететь на 10-15 т. руб. очень не хочется. Перечитала много разных страшилок, как впихивают метисов или не здоровых собак. После обзвона ряда хороших питомников, которым можно доверять, я получила информацию о полумесячных (на тот день) щеночках. Ответ честно взбаламутил: "у нас все щенки шоу-класса и поэтому цена не ниже 30 тыс. руб." Простите за не скромность, я в этом деле дилетант, но как можно говорить о шоу-классе щенков в таком возрасте? И еще, мы хотим взять щенка по старше, примерно в 3-4 мес. , потому что с ним уже можно гулять. Соответственно еще и доплата следует. Далее захожу на сайт доска ру, и вижу объявления (расскажу кратко): "щенки 1,5 мес питомник хороший и известен в этих кругах (не хочу говорить кто), родители чемпионы, здоровье проверено и т.д. " цена 26 тыс. ; еще одно: "щенки шоу-класса для выставок 6 мес, родители чемпионы, родители проверены и т.д. " цена 35. , это так самые высокие цены на сайте, большинство - цены 25 тыс руб. Никого не хочу обидеть данным сообщением. Объясните новичку почему разница в цене достаточно существенная. И не понятно почему при резерве щеночка цена выходит значительно выше, чем при покупке сразу 3 месячного. P.s. Выбираем девочку-компаньона, без выставок и разведения. Заранее благодарю за ответ! Изменено 4 марта, 2014 пользователем Екатерина Н.
GoldenBoys Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Мы с мужем в начале лета хотим завести щенка породы голден ретривер. Т.к. мы люди ответственные, подхожу к этому вопросу со всей душой: заранее начала собирать информацию по поводу здоровья щенка, ухода, кормления и, конечно же, цены. Считаю последнее не самым главным вопросом, но кто же хочет быть обманутым?! Пролететь на 10-15 т. руб. очень не хочется. Перечитала много разных страшилок, как впихивают метисов или не здоровых собак. После обзвона ряда хороших питомников, которым можно доверять, я получила информацию о полумесячных (на тот день) щеночках. Ответ честно взбаламутил: "у нас все щенки шоу-класса и поэтому цена не ниже 30 тыс. руб." Простите за не скромность, я в этом деле дилетант, но как можно говорить о шоу-классе щенков в таком возрасте? И еще, мы хотим взять щенка по старше, примерно в 3-4 мес. , потому что с ним уже можно гулять. Соответственно еще и доплата следует. Далее захожу на сайт доска ру, и вижу объявления (расскажу кратко): "щенки 1,5 мес питомник хороший и известен в этих кругах (не хочу говорить кто), родители чемпионы, здоровье проверено и т.д. " цена 26 тыс. ; еще одно: "щенки шоу-класса для выставок 6 мес, родители чемпионы, родители проверены и т.д. " цена 35. , так же встречаются и еще ниже цены. Никого не хочу обидеть данным сообщением. Объясните новичку почему разница в цене достаточно существенная. И не понятно почему при резерве щеночка цена выходит значительно выше, чем при покупке сразу 3 месячного. P.s. Выбираем девочку-компаньона, без выставок и разведения. Заранее благодарю за ответ!Ну а что не так? Это просто оценка заводчиком своих щенков :dntknw: Кто то уверен что у него все щенки только шоу, и он абсолютно прав, потому что в принципе с хорошим грумингом и хендлиногм сейчас закрывают даже ооочень кривых собачек.А кто то ставит цену пониже, в надежде на больший поток покупателей, из которых можно будет выбрать хороших папмам детям, или просто заводчик считает что эти щенки стоят 26т., и кстати наличие шоу-звезд там тоже возможно. Есть питомники(и отдельные заводчики) которые разводят очень классных щенков, но совершенно не умеют их продавать, ну вот не дано людям. А есть питомники(и отдельные заводчики) с ооочень большими амбициями, которые умеют продавать щенков, правда потом смотришь на этих суперпупершоу в ринге, и грустишь :)По разному бывает, выбирайте питомник, который вам по душе придется, и щенка так же по душе выбирайте.
Present_D Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) 1393945642' post='2599852']Никого не хочу обидеть данным сообщением. Объясните новичку почему разница в цене достаточно существенная. И не понятно почему при резерве щеночка цена выходит значительно выше, чем при покупке сразу 3 месячного. P.s. Выбираем девочку-компаньона, без выставок и разведения. Заранее благодарю за ответ!Я не заводчик ни разу, а абсолютный дилетант. Но могу ответить на выделенный вопрос: потому что если у заводчика просто засиделся щенок (в смысле, никто им не заинтересовывается) - это одно, а если он специально держит щенка для конкретного покупателя (и по его просьбе), неся при этом затраты, тогда как потенциально его могли бы купить, то логично будет включить эти затраты в стоимость щенка. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Present_D
Катя и Молли Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Ну а что не так? Это просто оценка заводчиком своих щенков :dntknw: Кто то уверен что у него все щенки только шоу, и он абсолютно прав, потому что в принципе с хорошим грумингом и хендлиногм сейчас закрывают даже ооочень кривых собачек.А кто то ставит цену пониже, в надежде на больший поток покупателей, из которых можно будет выбрать хороших папмам детям, или просто заводчик считает что эти щенки стоят 26т., и кстати наличие шоу-звезд там тоже возможно. Есть питомники(и отдельные заводчики) которые разводят очень классных щенков, но совершенно не умеют их продавать, ну вот не дано людям. А есть питомники(и отдельные заводчики) с ооочень большими амбициями, которые умеют продавать щенков, правда потом смотришь на этих суперпупершоу в ринге, и грустишь :)По разному бывает, выбирайте питомник, который вам по душе придется, и щенка так же по душе выбирайте.То есть разница в цене примерно 10 тыс. руб. на "похожих" щенков это норма жизни? Если я правильно поняла, то огромное спасибо, будем искать)
♠Bruno♠ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) http://labrador.ru/sale/golden/ Посмотрите щенков тут, может быть найдете подходящие варианты. А по поводу цены, так это уже как заводчик решит, такую и ставит, вот оценил он на 30к своих детишек, так и выставил. Кто то рассчитывает на цену чуть ниже и покупателей побольше, а кто то надеяться, что и с высокой ценой всех заберут. Каждый заводчик ставит свою цену, согласитесь, решать ему. Хотя, я думаю, что GoldenBoys вам все понятно объяснила постом выше. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) но как можно говорить о шоу-классе щенков в таком возрастеесли допустим у заводчика дубль от одной пары, прежний помет вырос и успешно выставляется, то можно в таком возрасте говорить о шоу. или папа щенков, великолепный шоу-кобель и производитель, передает своим деткам свои качества, то тоже, наверное, можно говорить о шоу. а стоимость своих щенков каждый заводчик определяет сам, это его личное дело. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
GoldenBoys Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Не поленилась, зашла на доску.ру, за 20 тыс. предлагают месячных щенков от превосходных родителей. Питомник новый, видимо первый помет, но родители - известные всем представители двух известных московских питомников с хорошей репутацией. Единственное фото щенка в стойке превосходное, т.е. щенок очень качественный.И там же недалеко щенки за 18т. и они ужасного выращивания :thumbdown: Изменено 4 марта, 2014 пользователем GoldenBoys
Irina&Diana Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я не заводчик ни разу, а абсолютный дилетант. Но могу ответить на выделенный вопрос: потому что если у заводчика просто засиделся щенок (в смысле, никто им не заинтересовывается) - это одно, а если он специально держит щенка для конкретного покупателя (и по его просьбе), неся при этом затраты, тогда как потенциально его могли бы купить, то логично будет включить эти затраты в стоимость щенка.+1000! Это уже считается передержка щенка! То есть Вы выбрали какого-то щенка, но хотите его забрать в 3-4 месяца, поэтому с момента выбора щенка и до того момента, когда Вы его реально заберете заводчик передерживает щенка, хотя, как уже выше написали, мог бы уже продать его. Так что это все логично!Но цена 10-15 тысяч за породного щенка золотистого ретривера - это небольшая цена, поэтому все же расчитывайте на стоимость 25 тысяч.
♠Bruno♠ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Не поленилась, зашла на доску.ру, за 20 тыс. предлагают месячных щенков от превосходных родителей. Питомник новый, видимо первый помет, но родители - известные всем представители двух известных московских питомников с хорошей репутацией. Единственное фото щенка в стойке превосходное, т.е. щенок очень качественный.ТС, вот видите, а вы говорите как можно в таком возрасте говорить о шоу-классе. Опытный глаз сразу все видит. :thumbup: Никто говорит, что щенок обязательно будет победителем всех выставок, но по внешнему виду можно делать опредленные выводы. ИМХО Изменено 4 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Shaman Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 у нас все щенки шоу-класса и поэтому цена не ниже 30 тыс. руб." Простите за не скромность, я в этом деле дилетант, но как можно говорить о шоу-классе щенков в таком возрасте? P.s. Выбираем девочку-компаньона, без выставок и разведения. Заранее благодарю за ответ!Екатерина, вы абсолютно правы! В таком возрасте совершенно неизвестно, будет это шоу-... или это будет щенок с дисплазией и плохой нервной системой.Вы знаете, я бы никогда вообще не стала брать щенка в питомнике, который делает такие заявления: если один раз соврал, никаких гарантий, что и дальше не вранье - это раз. Уважающий себя заводчик, тот, кто действительно радеет за племенную работу, дорожит своей репутацией, а следовательно, делать таких глупых заявлений не будет - это два.Обращайте внимание на то, как содержатся щенки у заводчика, обязательно обратите внимание на то, насколько вообще заводчик грамотен и профессионален: задавайте как можно больше вопросов о содержании, воспитании, кормлении. Ответы не стесняйтесь записать и потом хотите, тут их обсудИте. Советую вам посетить несколько питомников - сравните и самих заводчиков, и условия содержания.Когда определитесь с питомником, поищите информацию о выпускниках (собаках предыдущих пометов) - это очень важно: неправильная социализация щенка до 3-х месяцев практически гарантирует собаку с фобиями и слабой нервной системой, поэтому велик риск вместо компаньона 12 лет жить с истеричной, всего боящейся зверушкой. Грамотные заводчики это знают и социализируют щенков правильно.Удачи вам!
Катя и Молли Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо вам большое :thumbup: Просто увидя разницу в ценах и цены 20к, сразу возникает мысль в голове: " Что-то тут не так, где-то обман" И кстати, у вас очень доброжелательная компания на форуме, не отталкивает задавать вопросы :clap_1:
♠Bruno♠ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо вам большое :thumbup: Просто увидя разницу в ценах и цены 20к, сразу возникает мысль в голове: " Что-то тут не так, где-то обман" И кстати, у вас очень доброжелательная компания на форуме, не отталкивает задавать вопросы :clap_1:Не за что, Екатерина. Удачи вам в выборе щенка, если будут какие-то сомнения сразу пишите, наши форумчане вам всегда помогут.
Irina&Diana Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Обратите внимание на этот помет (это как раз с доска.ру): />http://www.doska.ru/msg/animals/dogs/golden-retriever/dgllo.htmlЭто тот вариант, про который говорила Света (GoldenBoys), если там остались еще щенки.
GoldenBoys Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Обратите внимание на этот помет (это как раз с доска.ру): />http://www.doska.ru/msg/animals/dogs/golden-retriever/dgllo.htmlЭто тот вариант, про который говорила Света (GoldenBoys), если там остались еще щенки.Действительно я имела ввиду этот помет :)
♠Bruno♠ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Обратите внимание на этот помет (это как раз с доска.ру): />http://www.doska.ru/msg/animals/dogs/golden-retriever/dgllo.htmlЭто тот вариант, про который говорила Света (GoldenBoys), если там остались еще щенки.+1000. Согласен, очень хорошие щенки. :thumbup:Но Екатерина хотел покупать щенка в начале лета. Не уверен что эти щенки не разойдутся, а передержать до 5 месяцев, заводчики могут отказать. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Ledi_Juli Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Насколько я знаю, во-первых в этом помете только мальчики остались свободные (поэтому цена и такая, мальчишки часто дешевле), ну и автору нужен щенок к лету, вряд ли заводчица на это пойдет. Если нужен щенок к лету стоит позвонить в питомники узнать про планируемые вязки, или искать уже летом, т.к. цены частенько зависят и от того сколько щенков предлагается...
Катя и Молли Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 +1000. Согласен, очень хорошие щенки. :thumbup:Но Екатерина хотел покупать щенка в начале лета. Не уверен что эти щенки не разойдутся, а передержать до 5 месяцев, заводчики могут отказать.Вы совершенно правы. Щеночки и вправду чудесные, я их уже давно смотрела, но мне нужно только к началу июня, они взрослые уже будут) а вообще в какой сезон больше всего рождается щеночков? 9
Грымзик Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я покупала подрощенного щенка полным чайником,ехала за щеном,который зацепил по фото.Да и искала подрощенного 4 мес.3 года назад цена в 20000 была нормальной.нам ещё уступили.Но я на лечение этой собаки потратила столько денег,что я могла купить 3 щенка по самой дорогой цене.ИМХО я сейчас относительно давно на форуме и как я выбирала щенка сейчас бы уже так не делала.Мне очень нравятся на форуме заводчики нескольких питомников.Нравится отношение к своему делу,нравятся собаки в питомнике,нравится отношение к людям.Если бы я сейчас выбирала щенка,то первым делом звонила в эти питомники и искала подрощенного щенка(аллергия на мочу,не позволяет дома малыша и лужи).А цена-мне бы было без разницы,так как я доверяю конкретным заводчикам и в этом вопросе.Не повторяйте моих ошибок.
Ledi_Juli Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 , нет никакого сезона в рождении у щенков... И мой вам совет ищите не цену, а заводчика и родителей...
Женя и Марта Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ответы не стесняйтесь записать и потом хотите, тут их обсудИте. Не за что, Екатерина. Удачи вам в выборе щенка, если будут какие-то сомнения сразу пишите, наши форумчане вам всегда помогут.Только будьте осторожны, когда придете обратно с вопросами о выбранных питомниках, вот в этой теме http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78225 девушка тоже спросила совета, так ее закидали тапками, как это она посмела создать тему и спросить про конкретный питомник.
♠Bruno♠ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Екатерина, я бы вам советовал, промониторить питомники и посмотреть ближайшие вязки, и уже заранее договариваться на бронирование щенка( т.к. вам нужен уже 4-5 месячный.) А вы уверен, что не хотите повозится с 2-ух мес. щенком? Было бы проще, начали бы летом искать щенков и купили бы сразу. Все эти прививки, и месяц карантина не так страшны как кажутся. А насчет сезона рождения щенков, то такого нет. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Катя и Молли Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Екатерина, я бы вам советовал, промониторить питомники и посмотреть ближайшие вязки, и уже заранее договариваться на бронирование щенка( т.к. вам нужен уже 4-5 месячный.) А вы уверен, что не хотите повозится с 2-ух мес. щенком? Было бы проще, начали бы летом искать щенков и купили бы сразу. Все эти прививки, и месяц карантина не так страшны как кажутся. А насчет сезона рождения щенков, то такого нет.Вы не правильно меня поняли, мне нужен сразу после карантина, уж очень его страшусь. +хочется чтобы он к осени был повзрослее, там уже работа и столько времени как летом я ему уделять не смогу.
GoldenBoys Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вы совершенно правы. Щеночки и вправду чудесные, я их уже давно смотрела, но мне нужно только к началу июня, они взрослые уже будут) а вообще в какой сезон больше всего рождается щеночков? 9Позвоните в клуб РРК, просто поинтересуйтесь, много ли сук повязано? Пройдитесь по сайтам питомников, некоторые сейчас ставят анонсы вязок. А так живите спокойно до лета, ваш малыш от вас никуда не денется :)
Shaman Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Только будьте осторожны, когда придете обратно с вопросами о выбранных питомниках, вот в этой теме http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78225 девушка тоже спросила совета, так ее закидали тапками, как это она посмела создать тему и спросить про конкретный питомник.ну, можно не здесь спросить, а у любого грамотного... инструктора :)ибо, как правило, они все имеют специальность "специалист по рабочим качествам" и оценить родителей, помет и конкретного щенка вполне в состоянии.Екатерина, очень часто потенциальные владельцы едут выбирать щенка с инструктором, это нормальная практика. Навешать лапши специалисту весьма затруднительно для непорядочного заводчика ;)
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 ну, можно не здесь спросить, а у любого грамотного... инструктора :)ибо, как правило, они все имеют специальность "специалист по рабочим качествам" и оценить родителей, помет и конкретного щенка вполне в состоянии.Екатерина, очень часто потенциальные владельцы едут выбирать щенка с инструктором, это нормальная практика. Навешать лапши специалисту весьма затруднительно для непорядочного заводчика ;)Разве теперь инструктора у нас стали специалистами по породе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти