nattochka85 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Всем привет! Понимаю тема не нова, много постов про покусачки прочитала. Кому-то помогает газета, кому-то тапки, кому-то поощрение... Но у нас чуть серьезнее простых игр..((Золотяшку брали с доками, самую шуструю из помета. Удивило, что с самого начала жизни у нас она лает (читала, что порода в основном молчалива). Не так давно огрызнулась на младшую дочку ( года). Я не придала значения. т.к. она дочка схватила ее за шкурку - подумала, что от боли повернулась и чуть не тяпнула. НО сегодня она стырила кожаный ремень и с удовольствием поедала. Я попросила старшую этот кусок ремня забрать (дочке лет). Услышала только рык и плач дочки, на руке кровь... От меня она носилась по всей квартире с этим ремнем (думала, что играем). Когда я ее поймала, получила газетой (но смысла особого думаю не было, так как прошло сек. 30 с момента укуса). На меня тоже рычит иногда в игре, но с опаской. Т.е. в пасть я к ней могу залезть. Мужа побаивается, т.к. у него были только бойцы и методов воспитания пряником он не признает (так что особо к ней не лезет). Очень страшно именно за детей, я ее особо не боюсь, справлюсь! И вообще, зотелось бы совета как строить распорядок дня (игр) с маленьким ре и маленьким щенком. Хотелось бы именно опыта! Так как пока я сутками слежу, что бы они друг друга не покусали (младшая дочка тоже тяпнуть может дай бог) и не съели какахи друг друга))) Устала признаюсь... но от собаки не откажусь! По этому я тут. Забыла добавить, щенку 2 с небольшим месяца :sorry:
Татьяна & girls Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Вот ни фига мне не верится, что щенок 2-х с небольшим месяцев от роду будет рычать от злости и кусать от злости. Нет у них в столь нежном возрасте этой самой злости.Вы брали активного щенка, он просто активно играет. Научите детей (старшую, наверное) правильно играть со щенком и будет мир, но щенок всё равно будет время от времени кусать до крови, они до смены зубов вообще очень больно кусают, это нормально.з.ы. В этом разделе красным с пометкой "Важно" висит тема о покусах людей страшными и злобными щенками. Почитайте.
nattochka85 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Вот ни фига мне не верится, что щенок 2-х с небольшим месяцев от роду будет рычать от злости и кусать от злости. Нет у них в столь нежном возрасте этой самой злости.Вы брали активного щенка, он просто активно играет. Научите детей (старшую, наверное) правильно играть со щенком и будет мир, но щенок всё равно будет время от времени кусать до крови, они до смены зубов вообще очень больно кусают, это нормально.з.ы. В этом разделе красным с пометкой "Важно" висит тема о покусах людей страшными и злобными щенками. Почитайте.Спасибо! Чуть успокоили. Пойду читать. Это все от отсутсвия опыта... Опыт только с тоем, который кусал всех вподряд. Видимо жуть эта и живет в моей голове(
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Забирать добычу нельзя (а ремень это добыча), можно только меняться.Почитайте воспитание по Касе-Баевски.
Natali_N Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Забирать добычу нельзя (а ремень это добыча), можно только меняться.Почитайте воспитание по Касе-Баевски.У нас такой метод изначально не прошел .После этого добыча увеличилась .. она стала таскать ВСЕ и приносить мне, чтобы я ей вкусняшку дала. Потом поняла, начала говорить ФУ забирать стыренное-дать игрушку в зубы и УРА МОЛОДЕЦ ТЫ МОЯ ХОРОШАЯ!Итог: надо показать что брать нельзя , а что можно. А на счет покусов я думаю что все здесь ходили в дырочку)) у меня было покусано все! Ноги, руки так вообще были разодраны. Все штаны которые я носила просто в лоскуты )
nattochka85 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Забирать добычу нельзя (а ремень это добыча), можно только меняться.Почитайте воспитание по Касе-Баевски.Мы сейчас учим команду "дай". За вкусняшку игрухи отдает. НО вот допустим, ползунки стыреные из грязного белья тоже за вкусняшку забирать или с грозным фу, и добыча ли это? :dntknw: Изменено 6 марта, 2014 пользователем nattochka85
Лена и Рэй Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У нас такой метод изначально не прошел .После этого добыча увеличилась .. она стала таскать ВСЕ и приносить мне, чтобы я ей вкусняшку дала. Потом поняла, начала говорить ФУ забирать стыренное-дать игрушку в зубы и УРА МОЛОДЕЦ ТЫ МОЯ ХОРОШАЯ!Итог: надо показать что брать нельзя , а что можно. наверное, это зависит от отношений собака-хозяин. У моей свекрови (пока я на работе) собака так кормится - тащит все что найдет и получает за это корм. Со мной такого не пройдет, т.к. я ему сразу обозначила (когда он понял смысл этого слова), что, например, воровать шарф с вешалки "НЕЛЬЗЯ". или брать что-то с журнального столика "НЕЛЬЗЯ".А на счет покусов я думаю что все здесь ходили в дырочку)) у меня было покусано все! Ноги, руки так вообще были разодраны. Все штаны которые я носила просто в лоскуты )ой, это прям страшно. меня щенок мог прикусить в игре, но я старалась этого избежать. а уж за ноги :dntknw:НО вот допустим, ползунки стыреные из грязного белья тоже за вкусняшку забирать или с грозным фу? :dntknw:я бы переставила корзину в другое место. когда щенок подрастет, обозначите ему что в корзину лезть нельзя (сейчас он еще не совсем понимает значение этого слова, я думаю). а если вдруг уже украл что-то (но это должны быть единичные случаи - лучше все поубирайте, те же носки из грязного белья он может проглотить), то почему бы не поучить слово "дай"?
GoldenBoys Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Всем привет! Понимаю тема не нова, много постов про покусачки прочитала. Кому-то помогает газета, кому-то тапки, кому-то поощрение... Но у нас чуть серьезнее простых игр..((Золотяшку брали с доками, самую шуструю из помета. Удивило, что с самого начала жизни у нас она лает (читала, что порода в основном молчалива). Не так давно огрызнулась на младшую дочку ( года). Я не придала значения. т.к. она дочка схватила ее за шкурку - подумала, что от боли повернулась и чуть не тяпнула. НО сегодня она стырила кожаный ремень и с удовольствием поедала. Я попросила старшую этот кусок ремня забрать (дочке лет). Услышала только рык и плач дочки, на руке кровь... От меня она носилась по всей квартире с этим ремнем (думала, что играем). Когда я ее поймала, получила газетой (но смысла особого думаю не было, так как прошло сек. 30 с момента укуса). На меня тоже рычит иногда в игре, но с опаской. Т.е. в пасть я к ней могу залезть. Мужа побаивается, т.к. у него были только бойцы и методов воспитания пряником он не признает (так что особо к ней не лезет). Очень страшно именно за детей, я ее особо не боюсь, справлюсь! И вообще, зотелось бы совета как строить распорядок дня (игр) с маленьким ре и маленьким щенком. Хотелось бы именно опыта! Так как пока я сутками слежу, что бы они друг друга не покусали (младшая дочка тоже тяпнуть может дай бог) и не съели какахи друг друга))) Устала признаюсь... но от собаки не откажусь! По этому я тут. Забыла добавить, щенку 2 с небольшим месяца :sorry:Щенок в 2,5 месяца не может быть агрессивным. Учите ее играть правильно. Щеки в манеже издают довольно горомкие звуки, когда собратья их покусывают, т.е. они дают знак друг другу что уже больно. Вы должны так же давать знаки. Например громкий крик, и мгновенное прекращение игры. В моем детстве родители завели миттельшнауцера и он особо со мной не церемонился, а родители не заморачивались тем что им страшно за детей, мне пришлось самой решать этот вопрос, и я делала так: клала лапу щенка ему же в пасть, нажимала на пасть пока ченок не заскулил и тут же говорила "больно". Потом когда он заигрывался и прихватывал меня слишком сильно, я говорила "больно", и он тут же отпукал, т.е. взаимопонимание было достигнуто в минимальные сроки. Я не могу утверждать что нужно делать именно так, просто рассказала вам свой детский опыт :)
Sergey K. Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У нас мгновенное прекращение игры и полное игнорирование на 5-10 минут решили вопросы щенячьих покусов за 3-4 дня.
Смайл_Аленки Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Забыла добавить, щенку 2 с небольшим месяца :sorry:Позволю себе предположить, что щенок (не так давно разлученный со своей семьей) просто принимает пока Ваших детей и даже Вас за своих братиков-сесренок. А игрища у собак как раз такие - ту прихватить, там помусолить, лапой пнуть и т.д.Я бы играла с щенком только в полезные игры (игрушка вашими силами убегает по полу, щен догоняет, догнал - молодец, оставляете игрушку у щена, сама отбегаете с радостными писками от него - щен побежит за вами. Добежал до Вас с игрушкой - молодец, молодец. Можно уже команды учить: сидеть, лежать. Также, чтобы пся не жевала запрещенные предметы, их просто не должно быть в свободном доступе. Собака ворует что-тот тогда, когда ей скучно, она хочет привлечь внимание.
Natali_N Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 наверное, это зависит от отношений собака-хозяин. У моей свекрови (пока я на работе) собака так кормится - тащит все что найдет и получает за это корм. Со мной такого не пройдет, т.к. я ему сразу обозначила (когда он понял смысл этого слова), что, например, воровать шарф с вешалки "НЕЛЬЗЯ". или брать что-то с журнального столика "НЕЛЬЗЯ".ой, это прям страшно. меня щенок мог прикусить в игре, но я старалась этого избежать. а уж за ноги :dntknw: За ноги от кота научилась! Он из-за угла выскакивал и за ноги хватал , а щенуля посмотрела-посмотрела и научилась блин))так же из-за угла выскакивала и хватала! потом стала летом носить штаны так хоть она просто пыталась за штаны тягать. а как с дачи от кота в Москву уехали все прекратилось)) Плохого примера нет рядом ;D
Tierni Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Забирать добычу нельзя (а ремень это добыча), можно только меняться.Почитайте воспитание по Касе-Баевски.что за ерунда! Щенок как и собака должен отдавать все сразу и моментально, какой нафиг обмен? Конечно, не нужно третировать щенка, все у него отнимая. Удивило, что с самого начала жизни у нас она лает (читала, что порода в основном молчалива). Не так давно огрызнулась на младшую дочку ( года). Услышала только рык и плач дочки, на руке кровь... Срочно инструктора. Щенок не должен рычать на вас и уж тем более огрызаться или кусать детей. Сама несколько раз чуть не была покусана голденами(с документами).Неоднократно встречала, достаточно агрессивных 2,5 месячных щенков. Которые способны укусить до крови и делают это именно с агрессией. Этакая маленькая копия взрослой доминантной собаки. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Tierni
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Мы сейчас учим команду "дай". За вкусняшку игрухи отдает. НО вот допустим, ползунки стыреные из грязного белья тоже за вкусняшку забирать или с грозным фу, и добыча ли это? :dntknw:а почему бы не убрать из доступа все, что можно стырить? Ползунки - для щенка игрушка, предлагаете вместо них правильную, щен бросает ползунки, хватает игрушку - хвалите.Просто если все отбирать с грозным "фу", щен потом на улице будет со всякой добычей во рту от вас убегать, потому что по команде "фу" ему бросать не захочется и к вам подойти ему тоже не будет резона - отберут ведь и все.
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ну тут может что угодно быть, нужно видео как минимум. Есть прекрасное изречение о том что собака ничего вам не должна. Вы должны обучать и делать это правильно, а правильно вы не знаете как, вот и начинаются проблемы.Где вы живете?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 что за ерунда! Щенок как и собака должен отдавать все сразу и моментально, какой нафиг обмен? Конечно, не нужно третировать щенка, все у него отнимая.нуууу не знаю :dntknw: а с чего ради должен? Читала где-то (вроде в том же "воспитании по Касе-Баевски") что если меняться, то более доверительные отношения устанавливаются, потому что в глазах щенка хозяин не будет злобным эгоистом, который все отбирает у собаки.Я всегда менялась и в один прекрасный момент моя в общем то не "пылесосящая" собака подобрала на улице кость и по команде радостно мне ее принесла и поменялась на вкусняшку.
Tierni Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я всегда менялась и в один прекрасный момент моя в общем то не "пылесосящая" собака подобрала на улице кость и по команде радостно мне ее принесла и поменялась на вкусняшку. Вот, вы очень хорошо написали, это основная проблема обмена.
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Вот, вы очень хорошо написали, это основная проблема обмена.Тогда расскажите как правильно отбирать без обмена, а то есть обратная сторона, когда не правильно отбирают и потом со слезами за собакой по сугробам "бегают" что бы отнять что она нашла, потому что у собаки выстроился в голове стереотип "мама все отнимает — надо бежать!"
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Тогда расскажите как правильно отбирать без обмена, а то есть обратная сторона, когда не правильно отбирают и потом со слезами за собакой по сугробам "бегают" что бы отнять что она нашла, потому что у собаки выстроился в голове стереотип "мама все отнимает — надо бежать!"+100Вот, вы очень хорошо написали, это основная проблема обмена.в том то и дело, что она принесла добычу мне, а не залегла с ней в кустах или не ускакала куда подальше, чтобы я ее не отобрала
Tierni Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Тогда расскажите как правильно отбирать без обмена, а то есть обратная сторона, когда не правильно отбирают и потом со слезами за собакой по сугробам "бегают" что бы отнять что она нашла, потому что у собаки выстроился в голове стереотип "мама все отнимает — надо бежать!"у собаки не должно быть шанса убежать вот и все, она должна это понять пока она в квартире. Для этого нужно отнимать, только когда знаешь, что сделаешь это без погонь по квартире. А сугробы-это просто великолепно, пока щенок маленький и по сугробам он от вас не ускачет. А потом и не будет пытаться, зная, что все равно отнимут. Будет выплевывать кусок и все.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Извините, влезу в тему на минуточку, а что делать, если взрослая собака кусается? не до крови, типа ввиде игры, но очень неприятно. Я попробывала вскрикивать при этом, она не реагирует.
Tierni Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 +100в том то и дело, что она принесла добычу мне, а не залегла с ней в кустах или не ускакала куда подальше, чтобы я ее не отобралав том-то и дело, что если бы это была травленная колбаса, то ей бы хватило, пока она несла. А еще, некоторые собаки пытаются специально таскать вам всякую гадость, потому что вы их за это хвалите(даете в обмен кусок еды)Извините, влезу в тему на минуточку, а что делать, если взрослая собака кусается? не до крови, типа ввиде игры, но очень неприятно. Я попробывала вскрикивать при этом, она не реагирует.Она у вас только сейчас кусаться стала или это из детства?
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) у собаки не должно быть шанса убежать вот и все, она должна это понять пока она в квартире. Для этого нужно отнимать, только когда знаешь, что сделаешь это без погонь по квартире. А сугробы-это просто великолепно, пока щенок маленький и по сугробам он от вас не ускачет. А потом и не будет пытаться, зная, что все равно отнимут. Будет выплевывать кусок и все.Вообщем ничего по существу))) Скажем щенок взял в рот носок? как отнять правильно этот носок ( в квартире)? Я не прикалываюсь, у меня собака на передержке, которая так делает и что делать мне? Обычно я разжимала пасть и доставала.Теперь я говорю ей "фу" и отдаю кусок и все происходит без разжиманий пасти. Теперь если на улице что схватит и я не успею этого предупредить (у меня 3 собаки), я говорю ей "фу" и она плюет и бежит ко мне из всех ног, даже если это кость, меня результат устраивает, по другому не получается, вот я и пытаюсь досконально узнать как делать иначе. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Tierni Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вообщем ничего по существу))) Скажем щенок взял в рот носок? как отнять правильно этот носок ( в квартире)?Фу, и забрали носок. В чем проблема?Только, лучше по дому не разбрасывать вещи, а то жизнь щенка превратится в одно сплошное фу. Пока щенок растет, минимум вещей которые можно стащить и максимум игрушек-погрызушек. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Tierni
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 в том-то и дело, что если бы это была травленная колбаса, то ей бы хватило, пока она несла. А еще, некоторые собаки пытаются специально таскать вам всякую гадость, потому что вы их за это хвалите(даете в обмен кусок еды)Она у вас только сейчас кусаться стала или это из детства?Извиняюсь, не уточнила, кусается не моя собака, а только что появившаяся, лабрик ему 1 год и 3 месяца. Первый день не обратила внимание, а сейчас уже поднадоело, подпригивает и кусает руки, за одежду тянет.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 у собаки не должно быть шанса убежать вот и все, она должна это понять пока она в квартире. Для этого нужно отнимать, только когда знаешь, что сделаешь это без погонь по квартире. А сугробы-это просто великолепно, пока щенок маленький и по сугробам он от вас не ускачет. А потом и не будет пытаться, зная, что все равно отнимут. Будет выплевывать кусок и все.Допустим, щенок нашел что-то, утащил к себе в домик/клетку/на подстилку - подойти и отобрать? ИМХО - в будущем получится собака, которая начнет защищать игрушки/кости/миску, т.к. не будет уверена в том, что хозяину вдруг не приспичит отобрать у него все вышеперечисленное.В том то и дело, что маленький щенок не ускачет, а годовалый лосяш, которого задолбало то, что ему не дают спокойно сожрать дохлого голубя, а пытаются бесцеремонно его отобрать, ускачет и по сугробам и по болотам и по детским площадкам и по автомобильным дорогам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти