Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пишу здесь в надежде на совет или помощь, т.к. местные ветеринары толком ничего не говорят.

Начну с начала.

3 января с утра (часов в 8) собаку стошнило желчью с маленьким кусочком кости курицы (стащила дома из мусорки). Затем она побежала по всей комнате, упала на бок и начала сучить ногами, как будто продолжает бежать, при этом у нее изо рта идут слюни, а с обратной стороны прызжит моча. "Бежала" она так минуту-две. В конце приступа начала выть. Через пару минут встала. На команды не реагирует вообще, не слышит ничего. Начинает ходить везде и по всюду за мной или моей женой. После приступа, минут через 3-5 садиться дома какать - не успел выйти с ней, значит садиться дома - не важно что ты ей говоришь. На улице хожу с ней в этот момент на поводке, т.к. команд она не слышит, обычно мы гуляем без поводка. Пошли к вет врачу.

"У нее гастрит. Вот лечение:

1. Диета, исключить сухой корм. Кормить бульоном и кашой, не важно какой (рис или геркулес). На тот момент кушали мы Dog Chow с индейкой.

2. Нош-па 1 раз в 2 дня, чтоб снять спазм.

3. Панкреатин во время еды.

4. Ромашку пить в течении дня

Все."

Пьем таблетки и травки, диету соблюдали дней 5, затем опять корм. через неделю-две опять приступ. В этот раз в желче было что-то типо кусочка палочки (я понимаю что скорее всего это и вызывает приступы).

Процедура лечения таже самая. После переходим на корм Dog Chow с телятиной, по заверению регионального менеджера, кто его продвигает-продает, что этот корм подходит для тех у кого гастрит.

Приступы повторялись с частотой 2-3 раза в месяц.

Я понимаю, что лечение вет врача - это тупо снять воспаление. Начинаю самолечение. У собаки гастрит? Значит его можно лечить также как и у человека. Покупаю Де Нол. Пьем его. Через пару недель приступ.

Отказываемся от корма, кушаем кашу. Отдельно варю бульон на костях в скороварке и на воде гречка. Затем смешиваю все вместе и на огонь, до комнатной температуры. Начали пить какое ту российское средство, типо Де Нол, но более дешевое. Пока пили приступов не было. Но недавно началось снова. Но! Теперь в желче нет никаких костей, палочек и так далее, т.е. просто желчь.

Приступы в основном происходят в основном с утра (около 90% всех приступов), через 10-12 часов после вечерней еды. Сегодня опять был приступ, в конце приступа в животе все урчало. Желчь - судороги - моча - по среди комнаты навалила - ходит хвостом за мной до сих пор.

У меня девочка, ей 3 года. Ни разу не сводили ее. Всегда глистогоним, делаем прививки в срок

Что такое у собаки? Что является причиной всего этого? И как все это лечить? Я уже не знаю что делать... Помогите нам :helpsmilie:

Изменено пользователем MagaM
Опубликовано

2014 год, откуда Вы берете эти каши/бульоны на костях? в магазинах полно хороших кормов, продуктов... вам нужно сменить ветеринара, сдать все анализы и корм нужно из ветеринарной линейки, например, ekanuba intestinal.

Опубликовано

Собака не обследована. Нужно полное и нормальное обследование, включая МРТ. Эпилепсия? Тут много тем про такие приступы, почитайте, может что то найдете. И еще можно посоветовать, снять приступ на видео и отправить хорошему врачу в Москву для консультаций.

Опубликовано

MagaM, смените ветеринара, пусть сам ест каши и бульоны :thumbdown:

Сдать клинику и бх крови у др врача. Возможно, потребуется доп исследования на предмет инородного тела в жкт. И приступы.. похоже на эпи.

ДогЧау не лучший корм, та же нестле-пурина производит суперпремиум Проплан, там хотя бы мясо или рыба стоят в начале списка ингридиентов, а не в виде костный муки представлены.

Опубликовано

Как глворит наш доктор. Рвота сразу после еды - желудок. Через продолжительное время - печень. Но это лирика.присоединюсь выше сказанному надо сделать обследование: сдать кровь общую и биохимю сделать узи и посетить невропатолога с видео приступов.

Опубликовано (изменено)

не важно какой (рис или геркулес)

убейте того, кто вам ТАКОЕ посоветовал :thumbdown: и не ходите к нему больше. совершенно случайно в курсе ветеринарной ситуации в вашем городе, но и у вас есть отличные специалисты. сейчас попробую найти, кого мне рекомендовали волгоградские ретриверисты.

Есть очень хорошо зарекомендованная клиника, в которую фактически все заводчики города, в том числе и лабрадоров, обращаются - это клиника Веденеева.
Изменено пользователем Olgusia&Pitt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...