Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Пишу здесь в надежде на совет или помощь, т.к. местные ветеринары толком ничего не говорят.

Начну с начала.

3 января с утра (часов в 8) собаку стошнило желчью с маленьким кусочком кости курицы (стащила дома из мусорки). Затем она побежала по всей комнате, упала на бок и начала сучить ногами, как будто продолжает бежать, при этом у нее изо рта идут слюни, а с обратной стороны прызжит моча. "Бежала" она так минуту-две. В конце приступа начала выть. Через пару минут встала. На команды не реагирует вообще, не слышит ничего. Начинает ходить везде и по всюду за мной или моей женой. После приступа, минут через 3-5 садиться дома какать - не успел выйти с ней, значит садиться дома - не важно что ты ей говоришь. На улице хожу с ней в этот момент на поводке, т.к. команд она не слышит, обычно мы гуляем без поводка. Пошли к вет врачу.

"У нее гастрит. Вот лечение:

1. Диета, исключить сухой корм. Кормить бульоном и кашой, не важно какой (рис или геркулес). На тот момент кушали мы Dog Chow с индейкой.

2. Нош-па 1 раз в 2 дня, чтоб снять спазм.

3. Панкреатин во время еды.

4. Ромашку пить в течении дня

Все."

Пьем таблетки и травки, диету соблюдали дней 5, затем опять корм. через неделю-две опять приступ. В этот раз в желче было что-то типо кусочка палочки (я понимаю что скорее всего это и вызывает приступы).

Процедура лечения таже самая. После переходим на корм Dog Chow с телятиной, по заверению регионального менеджера, кто его продвигает-продает, что этот корм подходит для тех у кого гастрит.

Приступы повторялись с частотой 2-3 раза в месяц.

Я понимаю, что лечение вет врача - это тупо снять воспаление. Начинаю самолечение. У собаки гастрит? Значит его можно лечить также как и у человека. Покупаю Де Нол. Пьем его. Через пару недель приступ.

Отказываемся от корма, кушаем кашу. Отдельно варю бульон на костях в скороварке и на воде гречка. Затем смешиваю все вместе и на огонь, до комнатной температуры. Начали пить какое ту российское средство, типо Де Нол, но более дешевое. Пока пили приступов не было. Но недавно началось снова. Но! Теперь в желче нет никаких костей, палочек и так далее, т.е. просто желчь.

Приступы в основном происходят в основном с утра (около 90% всех приступов), через 10-12 часов после вечерней еды. Сегодня опять был приступ, в конце приступа в животе все урчало. Желчь - судороги - моча - по среди комнаты навалила - ходит хвостом за мной до сих пор.

У меня девочка, ей 3 года. Ни разу не сводили ее. Всегда глистогоним, делаем прививки в срок

Что такое у собаки? Что является причиной всего этого? И как все это лечить? Я уже не знаю что делать... Помогите нам :helpsmilie:

Изменено пользователем MagaM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2014 год, откуда Вы берете эти каши/бульоны на костях? в магазинах полно хороших кормов, продуктов... вам нужно сменить ветеринара, сдать все анализы и корм нужно из ветеринарной линейки, например, ekanuba intestinal.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собака не обследована. Нужно полное и нормальное обследование, включая МРТ. Эпилепсия? Тут много тем про такие приступы, почитайте, может что то найдете. И еще можно посоветовать, снять приступ на видео и отправить хорошему врачу в Москву для консультаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MagaM, смените ветеринара, пусть сам ест каши и бульоны :thumbdown:

Сдать клинику и бх крови у др врача. Возможно, потребуется доп исследования на предмет инородного тела в жкт. И приступы.. похоже на эпи.

ДогЧау не лучший корм, та же нестле-пурина производит суперпремиум Проплан, там хотя бы мясо или рыба стоят в начале списка ингридиентов, а не в виде костный муки представлены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Костные бульоны убили.

Собаку надо переводить либо на лечебный корм, либо на очень грамотную натуралку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как глворит наш доктор. Рвота сразу после еды - желудок. Через продолжительное время - печень. Но это лирика.присоединюсь выше сказанному надо сделать обследование: сдать кровь общую и биохимю сделать узи и посетить невропатолога с видео приступов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не важно какой (рис или геркулес)

убейте того, кто вам ТАКОЕ посоветовал :thumbdown: и не ходите к нему больше. совершенно случайно в курсе ветеринарной ситуации в вашем городе, но и у вас есть отличные специалисты. сейчас попробую найти, кого мне рекомендовали волгоградские ретриверисты.

Есть очень хорошо зарекомендованная клиника, в которую фактически все заводчики города, в том числе и лабрадоров, обращаются - это клиника Веденеева.
Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...