Речка Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Господи, да что ж вы злые то такие... Спасибо всем, кто отвечал по теме.А чё злые-то? Форум читать не хотите, только темы плодите.
♠Bruno♠ Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Irina&Diana, Вам за ссылочку огромное спасибо!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Господи, да что ж вы злые то такие... Спасибо всем, кто отвечал по теме.Может Вам покажется это странным и непонятным, но мы тут все на стороне щенка, все кроме Вас, похоже. Больно читать, что здоровый дядька таскает за шкуру, прижимает к полу и тычет носиком маленькое беззащитное существо, вместо того, чтобы почитать как отучают щенков кусаться и какать по всей квартире и сколько на это времени убить надо. Жалко щенка, очень.
Irina&Diana Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Irina&Diana, Вам за ссылочку огромное спасибо!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:Не за что! Всегда рада помочь тем, чем располагаю... :blush2:
Irina&Diana Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Господи, да что ж вы злые то такие... Спасибо всем, кто отвечал по теме.Отправлено из моего iPhone используя TapatalkДа не злые мы. Просто мы переживаем за наших деток, которых с огромной любовью растим, как своих собственных детей, не спим по ночам, прислушиваясь к малейшему шороху и дыханию золотых колобков, отдаем все свое время, силы и душу, и конечно, нам очень хочется, чтобы будущие владельцы относились с такой же любовью к ним, как и мы. И чтобы не создавались потом на форуме темы про переустройство щенков и взрослых собак.Вы поймите, что только любовью и терпением можно добиться от щенков многого, наказанием и битьем Вы ничего не добьетесь, кроме того что щенок будет Вас бояться и не доверять. А если у щенка, а впоследствии у взрослой собаки не будет к Вам доверия, ничего хорошего из этого не выйдет.Мой Вам совет, не пожалейте времени и почитайте книги Карен Прайор. Еще раз удачи Вам в воспитании щенка, терпения, терпения и еще раз терпения!
Sergey K. Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да не злые мы. Просто мы переживаем за наших деток, которых с огромной любовью растим, как своих собственных детей, не спим по ночам, прислушиваясь к малейшему шороху и дыханию золотых колобков, отдаем все свое время, силы и душу, и конечно, нам очень хочется, чтобы будущие владельцы относились с такой же любовью к ним, как и мы. И чтобы не создавались потом на форуме темы про переустройство щенков и взрослых собак.Вы поймите, что только любовью и терпением можно добиться от щенков многого, наказанием и битьем Вы ничего не добьетесь, кроме того что щенок будет Вас бояться и не доверять. А если у щенка, а впоследствии у взрослой собаки не будет к Вам доверия, ничего хорошего из этого не выйдет.Мой Вам совет, не пожалейте времени и почитайте книги Карен Прайор. Еще раз удачи Вам в воспитании щенка, терпения, терпения и еще раз терпения!Ирина, ТС темы читать не хочет, а Вы книги... Эхе-хе... :dntknw:
Irina&Diana Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ирина, ТС темы читать не хочет, а Вы книги... Эхе-хе... :dntknw:Сергей, я все же надеюсь, что ТС прислушается к советам... :blush2:
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Желательно вот к этому:Собачку заводчику верните... Всем вам лучше станетИбо человек мало того, что не готов к воспитанию щенка, он и желания восполнить пробелы не испытывает.
5oclocktea Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Друзья мои, зря вы думаете, что я не читаю советы и темы. Простите меня, пожалуйста, что создал еще одну и занял место в интернете :)Я люблю своего щенка и пытаюсь его воспитать. И да, у меня есть пробелы в знаниях. Будьте снисходительней и не советуйте ерунды а-ля 'верните собаку', прочитав 3 предложения в форуме и не видя какой заботой и любовью щен окружен (хотя да, мордочкой разок тыкнул).Очень прошу, если у вас есть экспертный статус и авторитет на форуме Лабрадоров, не забывайте, что для кого-то нового вы совсем не авторитет и резкие суждения не совсем уместны и корректны, на мой взгляд.Теперь по теме: нашел на щенка 'управу': когда он начинает кусать, строго говорю 'нельзя' (начало работать), а если заигрался, беру щетку пуходерку и начинаю его чесать:) чесаться он явно не любит и сразу перестает кусаться, но польза тоже есть - ходит с аккуратной шерсткой. По другой моей теме (которую я тоже конечно же зря открыл и очень каюсь:) ), то удалось объяснить щену где следует делать свои дела, а также последовал совету одного из форумчан - подложил страховочные пеленки в местах 'сброса бомб', убрал ковер, застелил ковролином. Я буду очень рад, если товарищи знатоки поверят, что я не изверг и мы будем жить дружно. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Irina&Diana Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Друзья мои, зря вы думаете, что я не читаю советы и темы. Простите меня, пожалуйста, что создал еще одну и занял место в интернете :)Я люблю своего щенка и пытаюсь его воспитать. И да, у меня есть пробелы в знаниях. Будьте снисходительней и не советуйте ерунды а-ля 'верните собаку', прочитав 3 предложения в форуме и не видя какой заботой и любовью щен окружен (хотя да, мордочкой разок тыкнул).Очень прошу, если у вас есть экспертный статус и авторитет на форуме Лабрадоров, не забывайте, что для кого-то нового вы совсем не авторитет и резкие суждения не совсем уместны и корректны, на мой взгляд.Теперь по теме: нашел на щенка 'управу': когда он начинает кусать, строго говорю 'нельзя' (начало работать), а если заигрался, беру щетку пуходерку и начинаю его чесать:) чесаться он явно не любит и сразу перестает кусаться, но польза тоже есть - ходит с аккуратной шерсткой. По другой моей теме (которую я тоже конечно же зря открыл и очень каюсь:) ), то удалось объяснить щену где следует делать свои дела, а также последовал совету одного из форумчан - подложил страховочные пеленки в местах 'сброса бомб', убрал ковер, застелил ковролином. Я буду очень рад, если товарищи знатоки поверят, что я не изверг и мы будем жить дружно. Отправлено из моего iPhone используя TapatalkВот это уже другой разговор! :thumbup: Терпение, как говорится, и труд, все перетрут!Удачи в налаживании контакта с щеном и дальнейших успехов в воспитании. Пишите здесь о Ваших успехах и выкладывайте уже фоточки Ващего щенульки. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Irina&Diana
_Sakura_ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У меня когда первая собака кусалась в щенячестве - я акууратно рукой брала ее за морду, заворачивала губы внутрь, прижимала к зубам и громко говорила "Больно". Она оказалась толковой девицей, очень быстро поняла, что такое больно, и почему не надо меня кусать (хотя прикусить и в два года моглда, если совсем уж разыгрывалась, но уже аккуратно).Насчет щетки - а у щена не сработает отрицательное закрепление на щетку и вычесывание в итоге? Плохо себя повел - давай вычесываться. И если его потом будут чесать уже по необходимости, он не будет полагать это наказанием за провинность, которйо не было?
♠Bruno♠ Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Да, да, да. Полностью согласен, с щеткой это перебор, не забывайте, что скоро вы его будете чесать по необходимости, а не в виде наказания за кусачки, думайте о будущем.
Velvet Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Товарищи, помогите.Следующая ситуация. Щенок лабрадора, девочка 6 мес., стала неделю назад вести себя малость неадекватно, до этого все было просто отлично.Если я, или муж сидим у компа, либо смотрим телевизор, сидя на диване, то наша дуреха подходит, начинает истерически лаять, звать нас играть. При этом может вполне спокойно клацать зубами с агрессией и даже прикусить! :o Стоит мне повернуться в её сторону, или встать с места, она убегает в другой конец комнаты и прячется. Возвращаюсь на место - всё повторяется. :dntknw: Замечу, началось это недавно! Собаку стабильно выгуливаем, даём выбесится, отводим время и для игр дома. Берем в учет и то, что она часто и много играет с пятилетней дочкой. Всё безрезультатно.Игнор не помогает, она начинает кусать. Фу! - только отгоняет её в сторону на пару секунд. Успокаивается только тогда, когда я её поймаю и посажу в клетку. Либо, я к ней подхожу, а она сразу лапами вверх на спину укладывается и сдаётся :gleam: .Подскажите, как поступить? Боюсь такое кусачее поведение может закрепиться. :crazy: :mf_hide:
Томуся Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Странная у Щенка реакция на вас, убегает, прячется...
♠Bruno♠ Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Velvet, Мозги собаке не загружаете . Работайте с ней, дрессируйте. Можно поработать с кинологом. Проблема в воспитании. ИМХО Изменено 28 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
тётя Нюра Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Это ребёнок! делайте скидки! Он пробует мир и у него единственный манипулирующий орган это рот, он даже не может рукой потрогать, в отличии от нас)) Перестанет кусать месяца через полтора-два сам по себе, а пока подсовывайте игрухи, учите играть ребёнка, игрушек продаётся море, выберите понравившуюся. И играйте с ребёнком))А главное ЦЕНИТЕ, цените это время, когда он такой маленький и целовательный, пусть и кусачий)) это время ох как быстро проходит))НАКОНЕЦ-ТО! хоть один дельный совет для автора вопроса :)Всё правильно написали!п.с. тоже прочла статью от Флорис терас, ради интереса, ведь автор использовал массу популярных способов и не один не подошел. Думала, там что-то новенькое и интересное ... а там вообще ничего :( только общие советы Изменено 28 марта, 2014 пользователем тётя Нюра
Velvet Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Странная у Щенка реакция на вас, убегает, прячется...Чего странного? Она в прятки играть хочет. Она не боится меня, убегает исключительно для того, чтобы я поднялась и пошла за ней. Это у вас странная реакция на мой пост, извините.Velvet, Мозги собаке не загружаете . Работайте с ней, дрессируйте. Можно поработать с кинологом. Проблема в воспитании. ИМХОМозги грузим на ринговой и на послушку ходим. Получается 5 раз в неделю занятия по 1 - 1,5 часа. Наверное маловато этого =( Может как-то домашнее обучение систематизировать? Сколько нужно занятий в день и по сколько минут? У нас максимум 2 раза в день дома получается потренькаться. В обед и вечером.Просто я не могу с ней 24 часа в сутки находиться, мне тоже отдохнуть хочется, а она вот так не считает. Прям последнюю неделю, как сбрендила. Я на магнитные бури грешу, шутка :lol2: .Сегодня вот такого поведения вообще не было :dntknw: . Изменено 28 марта, 2014 пользователем Velvet
Natali_N Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Чего странного? Она в прятки играть хочет. Она не боится меня, убегает исключительно для того, чтобы я поднялась и пошла за ней. Это у вас странная реакция на мой пост, извините.Мозги грузим на ринговой и на послушку ходим. Получается 5 раз в неделю занятия по 1 - 1,5 часа. Наверное маловато этого =( Может как-то домашнее обучение систематизировать? Сколько нужно занятий в день и по сколько минут? У нас максимум 2 раза в день дома получается потренькаться. В обед и вечером.Просто я не могу с ней 24 часа в сутки находиться, мне тоже отдохнуть хочется, а она вот так не считает. Прям последнюю неделю, как сбрендила. Я на магнитные бури грешу, шутка :lol2: .Сегодня вот такого поведения вообще не было :dntknw: .У меня метис Лабрадора !! Это говорю сразу . У нас до сих пор так )) но не прям сильно кусает а типо кусает , НО мы ей это позволяем . Мы так с ней бесимся и играем ))) но простая команда Фу нам помает . У нам также если не хочешь играть с ней она беситься начинает - делает вид что гавкает .. Но я понимаю что ей просто не хватает того времени которое мы с ней играем . Щенки разные бывают .. Кому одного часа достаточно а кому то и пяти мало как нашей . Я конечно понимаю что ничем вам не помогла , но просто рассказала свою ситуацию .
Velvet Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Natali_N, спасибо вам, мы не одиноки :) . Моя тоже типо кусает, прикусывает слегонца. Я пытаюсь разобраться в ситуации, хочу понять, где мы прокололись.Меня такое поведение несколько напрягает. Ибо, телевизор посмотреть, или что-нить купить в тырнЭте с тявкающей собакой вообще не вариант.Мозгами понимаю, что нужно до собаки донести, разграничить время игр и спокойного времяпрепровождения, но я не могу докумекать, как это сделать.Поэтому написала здесь, думала подскажет кто-что :) . Изменено 28 марта, 2014 пользователем Velvet
Natali_N Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Natali_N, спасибо вам, мы не одиноки :) . Моя тоже типо кусает, прикусывает слегонца. Я пытаюсь разобраться в ситуации, хочу понять, где мы прокололись.Меня такое поведение несколько напрягает. Ибо, телевизор посмотреть, или что-нить купить в тырнЭте с тявкающей собакой вообще не вариант.Мозгами понимаю, что нужно до собаки донести, разграничить время игр и спокойного времяпрепровождения, но я не могу докумекать, как это сделать.Поэтому написала здесь, думала подскажет кто-что :) .Сама над этим вопросом думаю .. Но еще не дотямкала ... Т.к. Гуляла по 2 часа с утра = она разьигрывается и наоборот все грызет . Выведу на 5 минут в туалет с утра = ничего не грызет .. Логики не вижу ... Так же и в кусачках ))) так сказать .. Просто меня это не напрягает ))) потому как она это позволяет только с нами ..))) с гостями мы так не поступаем ))И еще мы де взяли свою в месяц может мамка так сказать и братья сестры не научили когда надо превращать касаться ( когда больно ) и т.д.НО это в нашем случае ,
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Natali_N, спасибо вам, мы не одиноки :) . Моя тоже типо кусает, прикусывает слегонца. Я пытаюсь разобраться в ситуации, хочу понять, где мы прокололись.Меня такое поведение несколько напрягает. Ибо, телевизор посмотреть, или что-нить купить в тырнЭте с тявкающей собакой вообще не вариант.Мозгами понимаю, что нужно до собаки донести, разграничить время игр и спокойного времяпрепровождения, но я не могу докумекать, как это сделать.Поэтому написала здесь, думала подскажет кто-что :) .А если попробовать игрушки в которые положены вкусняшки, но их оттуда трудно достать. Знаете? Такие шарики с дырочками? Или просто какие-то долгоиграющие жильные косточки давать. Ее займет надолго и Вам будет время спокойно собой позаниматься.
Natali_N Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 А если попробовать игрушки в которые положены вкусняшки, но их оттуда трудно достать. Знаете? Такие шарики с дырочками? Или просто какие-то долгоиграющие жильные косточки давать. Ее займет надолго и Вам будет время спокойно собой позаниматься.Лично у нас долгосрочных игрушек нету )) 1 день - игрушки нет ))) а тем более если там вкусняшка лежит ))) вообще за час игрушку разгрызает )) я конечно понимаю что я туповата в отношении с собакой , но все же )) пыталась ей показывать как доставать вкусняшки - не получилось ))? Собака умная , а я тупезень )))
♠Bruno♠ Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Чего странного? Она в прятки играть хочет. Она не боится меня, убегает исключительно для того, чтобы я поднялась и пошла за ней. Это у вас странная реакция на мой пост, извините.Мозги грузим на ринговой и на послушку ходим. Получается 5 раз в неделю занятия по 1 - 1,5 часа. Наверное маловато этого =( Может как-то домашнее обучение систематизировать? Сколько нужно занятий в день и по сколько минут? У нас максимум 2 раза в день дома получается потренькаться. В обед и вечером.Просто я не могу с ней 24 часа в сутки находиться, мне тоже отдохнуть хочется, а она вот так не считает. Прям последнюю неделю, как сбрендила. Я на магнитные бури грешу, шутка :lol2: .Сегодня вот такого поведения вообще не было :dntknw: .Ух.... как я вас понимаю... моему 3 месяца, я от него не отхожу, устал, жду прогулок, что бы было место где беситься. Я с ним работаю 3 раза на день, но по времени минут 20-25. Но у меня совсем маленький еще. Старайтесь проводить по максимуму времени с ней, гулять, выматывать, бегать... может хочет, что бы вы внимание на неё больше обратили, поиграли. Держитесь, подрастет может легче будет, ведь еще щенок) :sm27: :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Лично у нас долгосрочных игрушек нету )) 1 день - игрушки нет ))) а тем более если там вкусняшка лежит ))) вообще за час игрушку разгрызает )) я конечно понимаю что я туповата в отношении с собакой , но все же )) пыталась ей показывать как доставать вкусняшки - не получилось ))? Собака умная , а я тупезень )))Ну тут да, есть проблема. У меня первые два голдена игрушки не грызли совсем, максимум пищалкам приходила хана. Я считала, что голдены - это просто супер-собаки и не понимала, когда народ расписывал как он покупает ежемесячно игрушки килограммами. :dntknw: Думала о том, что людям делать нечего...И тут нам на радость появилась Мона. И все встало на свои места. она съела все, что можно было разгрызть. Некоторым игрушкам было лет 10, не меньше. Съела три собачьих спальных места, пару ковриков разобрала на ниточки. :good: Но у нас тогда были еще 2 собаки и она переключилась на них. :doh: Это нас и спасло. А сейчас она умница. Но игрушек у нас мало и все они антивандальные, т.к. остальное быстро разгрызается да еще и съедается...Кстати по теме грызни. Вот я честно не понимаю создания изначально тем покусов маленькими щенками. Может нам везло? Но вся малышовая грызня - это так смешно, прикольно, весело. Ты играешь со щенком, в тебе силы, по сравнению с ним, немерянно. Ты можешь его быстренько развернуть на спинку и почесывать ему животик, играть с его хвостом, щекотать его, ну я не знаю как описать это замечательное время, когда щенку 2 месяца!!!В три будет уже совсем не то! И как радуешься. когда ТЫ САМ научил его ходить на пеленку-газетку, как он старается писать там, где надо (у нас был постелен линолеум и Улечка всегда садилась на краешек и моча затекала под линолеум). А мы ее хвалили, т.к. видели, что она старается сделать правильно!! Боже! Это так хорошо. И как жаль, что время так летит... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Лена Уля Ася Мона
_Sakura_ Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Вот я честно не понимаю создания изначально тем покусов маленькими щенками. Может нам везло? Но вся малышовая грызня - это так смешно, прикольно, весело. Ты играешь со щенком, в тебе силы, по сравнению с ним, немерянно. Ты можешь его быстренько развернуть на спинку и почесывать ему животик, играть с его хвостом, щекотать его, ну я не знаю как описать это замечательное время, когда щенку 2 месяца!!!В три будет уже совсем не то!Лена, два-три месяца - чудесное время, я с вами полностью согласна. И покусалки от таких щенят воспринимаются как нечто очень милое.А вот когда щен уже постарше, зубки сменились, а он силу так и не научился контролировать - это ни разу не мило. Симба сегодня разыгрался, прыгал на меня с разбегу и процессе почесушек прихватывал за руку. В прыжках чуть не уронил, руку прокусил мне до крови в итоге. Про следы от когтей я молчу, это мелочи уже) Зэта как-то вообще зубом мне в вену попала, тоже до крови - ей тогда месяцев 6 уже было, зубки сменились, а вот соображалки еще не всегда хватало. Вот в таких ситуациях приятного уже как-то нет. Поэтому я и Зэту, и Симбу месяцев с 3,5-4 примерно отучаю от кусалок, жестковато, но действенно. У Зэты то была единственная за всю нашу совместную жизнь серьезная промашка, обычно она если и прихатывала меня, то символически, просто обозначала, что взяла мою руку в зубы. Да и когтями не царапала никогда. Симба от пока что более бестолков, но я надеюсь что это возрастное и пройдет потом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти