Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже для прогулок купил 5 метров. Поначалу на метровом походим( первые прогулки), а дальше тоже исследователем же станет) Еще перестежку на следующей недели должны привести.

Я связался с кинологом, решил, что перед прогулкой это необходимо) Завтра придет, будем работать с ним.

Симба у меня к ошейнику и поводку сразу отнесся спокойно, но я и брала его почти в 3 месяца, возможно, заводчица уже начала приучать) Ему разве что вот длины не хватает - участок. где мы гуляем, большой, интересного много, а длины поводка не хватает добежать везде :)

Вот Зэту к ошейнику пришлось приучать заранее, и она всю жизнь их недолюбливала потом, при возможности старалась сгрызть. Хотя к поводку тоже привыкла при этом легко, на прогулках он ее не напрягал.

Опубликовано

А 3-метровый не коротковат для прогулок? Симбе пока и 5 метров маловато, все-то ему надо исследовать, и желательно одновременно :lol2:

так у меня ж взрослые уже :) Для спокойной прогулки - 3 метра более, чем достаточно. Если надо побегать - идем туда, где это можно, и собаки гуляют в свободном полете.

Опубликовано

так у меня ж взрослые уже :) Для спокойной прогулки - 3 метра более, чем достаточно. Если надо побегать - идем туда, где это можно, и собаки гуляют в свободном полете.

Зэтьке у меня и в 3 года 5м было маловато. она была такая же активная и любопытная :) опять же, все деревья пометить, а они не прям у тропинки растут, чужие метки обойти, с соседскими собаками побеситься (это самое страшное на поводке, но утешаю себя тем, что рулетку тем более не смогла б распутать потом)))

А свободный полет у нас строго на закрытой площадке и никак иначе. Ни во дворах, ни тем более возле оживленной улицы я не отпущу его, это само собой. Даже в деревню боялась отпускать с мужем - а вдруг под забором пролезет :doh:

Опубликовано

Зэтьке у меня и в 3 года 5м было маловато. она была такая же активная и любопытная :) опять же, все деревья пометить, а они не прям у тропинки растут, чужие метки обойти, с соседскими собаками побеситься (это самое страшное на поводке, но утешаю себя тем, что рулетку тем более не смогла б распутать потом)))

А свободный полет у нас строго на закрытой площадке и никак иначе. Ни во дворах, ни тем более возле оживленной улицы я не отпущу его, это само собой. Даже в деревню боялась отпускать с мужем - а вдруг под забором пролезет :doh:

Это правильно... я за это тоже переживаю) Ну завтра кинолог все мне расскажет, даст советы и думаю справимся... лишним так точно Не будет

Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk

Опубликовано

Это правильно... я за это тоже переживаю) Ну завтра кинолог все мне расскажет, даст советы и думаю справимся... лишним так точно Не будет

У меня, к сожалению, очень печальный опыт попытки выгула без поводка, который простить себе не могу...

Так что теперь, насколько бы дрессированная собака ни была (а Симбе до этого как до неба пешком) - ни за что. На площадке пусть резвится, мы еще обычно компанией ходим, может с приятелями поиграть))) А вне ее - строго на поводке, и вне прогулочно-пустрыной зоны - тем более всегда на коротком и команде "рядом" (заодно и команду отрабатываем).

Опубликовано (изменено)

Вот правильно, я всегда был настроен против хозяев, которые идут примерно так: руки в карманы, поводок через плечо,а собака в 50 метрах от него ест какие - нибудь какахи. А как выглядят ваши площадки? Они огорожены? Или как? Боюсь я у нас такую не найду даже)) Надо будет искать место где его отсоединять можно будет, первое время конечно ему 5 м. позарез хватит, но дальше... У нас тут территория классная конечно, водоканал с окон виден, правей сосновый лесок и водохранилище, но даже на такой местности отпускать стрёмно, хоть и вряд ли кто потревожит, а вдруг что... Так что только на территроии огороженной забором( поправьте если я не прав и как делаете вы?). А первая прогулка вообще не знаю, как мы с ним будем)) Но думаю все ОК будет)) :thumbup:

Ну сейчас еще кликер приобрел, будем по Золотниковой дрессироваться. Хотя многие команды уже знаем, но боюсь, что на улицы, он про них забудет))

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

А вообще 5м. Хватает собе что бы побегать можо было? А то на улицы выдыхаттья надо же... или только так- свободным шагом по тропинке?

Опубликовано

Вот правильно, я всегда был настроен против хозяев, которые идут примерно так: руки в карманы, поводок через плечо,а собака в 50 метрах от него ест какие - нибудь какахи. А как выглядят ваши площадки? Они огорожены? Или как? Боюсь я у нас такую не найду даже)) Надо будет искать место где его отсоединять можно будет, первое время конечно ему 5 м. позарез хватит, но дальше... У нас тут территория классная конечно, водоканал с окон виден, правей сосновый лесок и водохранилище, но даже на такой местности отпускать стрёмно, хоть и вряд ли кто потревожит, а вдруг что... Так что только на территроии огороженной забором( поправьте если я не прав и как делаете вы?). А первая прогулка вообще не знаю, как мы с ним будем)) Но думаю все ОК будет)) :thumbup:

Ну сейчас еще кликер приобрел, будем по Золотниковой дрессироваться. Хотя многие команды уже знаем, но боюсь, что на улицы, он про них забудет))

Зайдите ко мне в тему, там есть фото с наших прогулок на площадках, можно примерно оценить и площадку, и забор)))

Мы вот только на площадке и в деревне отпускаем, где огорожено. Рисковать лишний раз не хочется, тем более, со щенком.

Хотя нет, вру. На дрессуре поводок отпускаем, когда работаем "ко мне" и играем в перерывах. Но 5м поводок проще успеть перехватить чем короткий)) На "рядом" и связах команд мы, соответственно на коротком, а на этих - на длинном.

А вообще 5м. Хватает собе что бы побегать можо было? А то на улицы выдыхаттья надо же... или только так- свободным шагом по тропинке?

Когда Симба был помельче - хватало. Сейчас поти 9 месяцев - и я иногда летаю за ним, когда что-то уж очень интересное увидит - команды он перестает слышать, а я поводок дернуть как надо тоже не могу. Раньше с собакой еще старалась бегать, но сейчас проблемы со здоровьем, даже быстрым шагом не всегда могу идти, так что ему приходится подстраиваться под меня.

Но вообще бег - это классно, если можете - попробуйте :) у меня на беге собаки никогда поводок не рвали, бежали с моей скоростью, зато довоооольные...)))

Опубликовано

О! А вот бег это великолепно) Значит теперь у меня будет компания для пробежок)))

Темка классная у вас) спасибо!

Опубликовано

Ужас, посмотрел тут в инете площадки для выгула собак... у нас с этим делом туго... Недалеко от дома есть тут одна, я туда сходил... УЖАС, вырванные куски металла из земли, дырки в заборе и вообще все в грязи, надо хотя бы искать какой-нибудь огороженный загончик... Где бы собака побегать без поводка могла, посмотрел у вас в теме, классно, хоть территория достаточно большая, будем искать такую же)

Опубликовано

Ужас, посмотрел тут в инете площадки для выгула собак... у нас с этим делом туго... Недалеко от дома есть тут одна, я туда сходил... УЖАС, вырванные куски металла из земли, дырки в заборе и вообще все в грязи, надо хотя бы искать какой-нибудь огороженный загончик... Где бы собака побегать без поводка могла, посмотрел у вас в теме, классно, хоть территория достаточно большая, будем искать такую же)

а Вы в каком районе проживаете?

Опубликовано

Пересечение заводского с серебрянкой. Ул. Крупской.

если я правильно определила Ваш район, то посмотрите здесь (может быть не видели) в сааамом низу страницы все эти "места для выгула" обозначены :nonono:

вот в новых районах уже делают закрытые площадочки. маленькие, но есть.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, пару таких мест уже посетил, черт знает что творится, будем смотреть дальше. Я только вот посмотрел, они похоже, что не огорожены?( Хотелось бы что бы забором обнесены были.

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

Всю тему не осилила, но суть поняла))

У меня есть и рулетки, и брезент. Причем под разные времена года - у меня свой поводок. Для себя выбрала просто, когда и как мне комфортно.

По метражу: для меня у рулеток (ТОЛЬКО ЛЕНТА!!) летом 7-8 метров подходит, зимой - 5.

По брезенту. Оптимальная для меня длина - 5 метров.

Сейчас на 2-х соб купила сворку и 3м. поводок (не рулетка!!). Буду пробовать.

В принципе - всё дело привычки, вкуса и удобства. Но я полностью согласна с тем, что надо бы приобрести и рулетку, и брезентовый поводок. И пробовать.

На счет тянуть. Первый лабр в щенячестве учился ходить на брезенте. Второй на рулетке. Сейчас оба НЕ ТЯНУТ ни на чем. Ну бывает конечно, увлекутся. Но мне достаточно одернуть поводок и сказать "не тяни", и все. Главное просто научить не тянуть)))) :ok:

Опубликовано

Чувствую ничего официального мы не найдем)) Все площадке 5 м. на 5.м. А места для выгула не огорожены( Надо искать пустырь обнесенный забором. :dribble: Спасибо за помощь)

♥♥♥ТаМич♥♥♥, спасибо за развернутый ответ)

Опубликовано

А я наслушался, что срывают моментом и ломаются, что удобно только для мелких пород.

Правильно вам сказали :yes:

Рулетку для большой собаки можно взять только если собака уже обалдеть какая обученная.

Итак, вам на каждый день нужен будет поводок длиной не более метра, пока собака не обученная - из плотного материала, например, брезентовый.

Для дрессировки нужен перестегивающийся поводок, длиной не менее 2 метров. Форма - в виде жгута (круглые), можно обычной формы, но двойная прослойка. Материал - нейлон. Кожа - хуже. Цепочки - вообще недопустимы.

Карабин зависит скорее от качества изготовления, чем от формы и вида. Иногда совсем никакие карабины не выдерживают и тогда владельцы покупают другие, не предназначенные для поводков, например , альпинистские или для пожарных.

Опубликовано (изменено)

от качества изготовления, чем от формы и вида.

+1

Я там выше про силумин писала. Это материал (сплав), так, что, наверное к качеству изготовления и относится. Рассыпается - у нас совсем вообще без участия собачки сломался (а может ведь и рядом с оживлённой магистралью такое произойти...)

Форма и вид - это кому чего удобно, согласна. Мне плоские, такие как в прорезиненных поводках от "онеги" нравятся. А кому-то они не айс кажутся.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Цепочки - вообще недопустимы..

Цепочки в смысле удавки в виде цепочки?

У нас именно такая, Симба не жалуется вроде (но мы не всегда на удавке, только в воспитательных целях изредка). Удавку-жгут пробовала - мне не понравилось, Зэта из нее умудрялась вывернуться.

Опубликовано (изменено)

В смысле поводки-цепочки. Единственное применение - если собака обычные поводки жуёт со страшной силой. А так вообще жутко неудобная вещь (у нас один товарищ тут с такой гуляет. Собака его притом поводки не ест - так что непонятно зачем, "для красоты". И сам же от этого страдает - поводок 1,5 метра, а кроме как за ручку толком не возьмёшь).

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

У нас именно такая, Симба не жалуется вроде (но мы не всегда на удавке, только в воспитательных целях изредка). Удавку-жгут пробовала - мне не понравилось, Зэта из нее умудрялась вывернуться.

Если ошейник из цепи - то у золотистых ретриверов он вытирает и сильно пачкает шерсть, на шее образуются чуть ли не залысины (крайняк, конечно). Возможно, на черном лабрадоре всё это не так страшно выглядит! При необходимости приобрести удавку лучше присмортреться к другим материалам.

Если поводок из цепи - режет хозяину руки, держать не удобно, скользит - для дрессировки абсолютно не подходит.

Опубликовано

В смысле поводки-цепочки. Единственное применение - если собака обычные поводки жуёт со страшной силой. А так вообще жутко неудобная вещь (у нас один товарищ тут с такой гуляет. Собака его притом поводки не ест - так что непонятно зачем, "для красоты". И сам же от этого страдает - поводок 1,5 метра, а кроме как за ручку толком не возьмёшь).

Если ошейник из цепи - то у золотистых ретриверов он вытирает и сильно пачкает шерсть, на шее образуются чуть ли не залысины (крайняк, конечно). Возможно, на черном лабрадоре всё это не так страшно выглядит! При необходимости приобрести удавку лучше присмортреться к другим материалам.

Если поводок из цепи - режет хозяину руки, держать не удобно, скользит - для дрессировки абсолютно не подходит.

Про поводки-цепи я даже не слышала, спасибо за информацию!

Симба поводки не жует, но на прогулке всегда порывапется взять в зубы. типа это он меня ведет гулять )))

Насчет ошейника - если ходить в нем постоянно, то конечно шерсть вытрется. Мы-то им нечасто пользуемся, так что пачкает, но не более того.

Опубликовано

Ну я для первый прогулки купил 1 метр поводок из нейлона. Это нормально? Ошейник у нас тоже нейлоновый, мягкий.

Опубликовано

Мы именно начинали гулять на мягоньком ошейнике из кожи,и поводок 1 метр. Затем когда подросли и выучили команды,то купили рулетку ,,Флекси,, комфорт компакт 3 и по сей день ей пользуюсь,ничего лучше для меня нет,рулетка у нас такие рывки выдерживала,и ничего,уже как 3 года,и ошейники сейчас тоже используем нейлоновые,редко кожанные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...