Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фотопарат для подводной съемки

Оля Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите выбрать фотоаппарат. Пользоваться им буду не чаще 3 х раз в год, для съемок типо "рыбка и я", " коралл и я", " я в маске под водой" :lol2:, возможно еще будут съемки на яхте. хочется что то не сильно дорогое, но чтоб кадры были хорошего качества. Чехол на имеющийся фотоаппарат не рассматриваю совсем.

Поделитесь своими отзывами об имеющихся девайсах :blush2:

Опубликовано

Ой, и я присоединюсь :)

не знаю нужен ли он мне вообще, нырять я не ныряю, а плавать (по нормальному-профессиональному:) ) вообще только учусь :dribble:

но тут недавно думала, что пригодился бы :)

особенно когда ездила на водную экскурсию когда мы по уши были все в воде, а свой фотик страшно было достать, он бы мне не помешал :)

так что тоже хотелось бы послушать :)

Опубликовано

Очень хвалят вот эти камеры ТЫК

Знакомая щас летала на Ямайку, фотки в инстике под водой клевые :thumbup:

Отличные панорамные снимки, ну и видео.

Опубликовано

у нас такая, только старая модель. уже много лет.

в воде не снимали, но в горах на сноуборде, лыжах, в полетах на большой высоте, все ок.

снимали на нее только видео. видео действиетльно панорамное.

парапланеристы, знаю, большинство пользуются такими, весь экстрим снимаетсся на го-про. у нее спец крепление на шлем даже есть.

классная камера.

отдельный плюс - она помещается в ладони и весит чуть-чуть.

Опубликовано

Да эти экстрем камеры очень хороши.Но правда дороговаты и все же реально под серьезный экстрем расчитаны, так что там и управлением не то чтоб супер.

Для более "обывательского" есть у Соньки камеры с причендалами и для крепления на шлемы\велик\мотик и т.д. и с подводного плаванья каркасом.Action Cam +WF у меня взамен убитой ГоПрошки теперь. Пока вполне устраивает. Управление через ВФ со смарта неплохо смотрится,хотя и привыкать пришлось по новому.)

Опубликовано

Да эти экстрем камеры очень хороши.Но правда дороговаты и все же реально под серьезный экстрем расчитаны, так что там и управлением не то чтоб супер.

Для более "обывательского" есть у Соньки камеры с причендалами и для крепления на шлемы\велик\мотик и т.д. и с подводного плаванья каркасом.Action Cam +WF у меня взамен убитой ГоПрошки теперь. Пока вполне устраивает. Управление через ВФ со смарта неплохо смотрится,хотя и привыкать пришлось по новому.)

ну да, из упраления - кнопочка вкл видео и выкл видео))) ну дак там и некогда камерой управлять)))

Опубликовано

У нас Canon G11 + бокс для подводной съемки. Вполне себе фотки получаются, даже просто на авто-режиме подводной съемки. Но большая конструкция, конечно, получается. Тоже подумываю о том, чтобы купить водонепроницаемый фотик, который без бокса можно мочить)

Постою, послушаю).

Опубликовано

Добавить хотела.

Выводы к которым мы пришли, когда выбирали фотик для тех же целей, что и Вы.

Хороший/удобный водонепроницаемый чехол на более продвинутый фотоаппарат (со сменными объективами ну и т.д.) стоит примерно столько же сколько и такой вот маленький компактный фотик.

Но если этот не жалко взять на пляж и пойти тут же плавать с ним, то большой фотоаппарат, который стоит на порядок выше, мы по пляжу не таскаем. Ибо просто жалко.

Качество снимков будет получше у большого в чехле, только пользоваться такой громоздкой конструкцией будет не удобно.

+ у маленького какая-никая, но ударопрочность присутствует, он допускает падение с высоты в 1,5 метра.

Покупать специально приспособленный фотоаппарат для подводной съемки нет смысла, опять же цена фотоаппаратов для подводной съемки себя не оправдывает, если ты не дайвер, причем не просто ныряющий пару-тройку раз в год, а целенаправленно ездящий отдыхать именно на нырялку и ради нырялки.

Так что я однозначно за что-то вроде нашей Соньки.

Опубликовано

Я уже присматривалась, из недорогих вот этот понравился Olympus Tough TG-630 iHS. Он почему-то даже дешевле упомянутой Сони, хотя по качеству фото такой же +-, а видео на порядок лучше. Но я не технарь, могла чего-то не разглядеть.

Опубликовано

Я уже присматривалась, из недорогих вот этот понравился Olympus Tough TG-630 iHS. Он почему-то даже дешевле упомянутой Сони, хотя по качеству фото такой же +-, а видео на порядок лучше. Но я не технарь, могла чего-то не разглядеть.

Присоединюсь. Подруга купила месяц назад вот такой:
/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8545657&hid=91148

Очень простой в обращении, а качество фото - супер. Огромное количество запрограммированных режимов. Совсем не обязательно под водой, он в качестве мыльницы везде таскается с собой. На море, в горах, в бассейне. Это так здорово. Только не надо сравнивать с зеркалками. Попробуйте:)

Опубликовано

У нас уже не помню сколько лет живет Canon Power Shot D10, был куплен в дополнение к нормальной зеркалке. Назначение: таскать там, где расчехлить зеркалку жалко или страшно. Водонепроницаемый без всяких боксов, ударопрочный. Если после каждого использования в соленой воде промывать (что мы выполняем неукоснительно) - продолжает быть влагонепроницаемым. Снимал нам рыбок под водой, волны в морду на носу яхты, метель на горнолыжном подъемнике. Качество, конечно, не зеркалкино, но при хорошей обработке можно получить картинку вполне даже ничего.

Опубликовано

У нас уже не помню сколько лет живет Canon Power Shot D10, был куплен в дополнение к нормальной зеркалке. Назначение: таскать там, где расчехлить зеркалку жалко или страшно. Водонепроницаемый без всяких боксов, ударопрочный.

Дак он изначально в изолированном корпусе сделан,да и корпус расчитан на глубину не более 10м. ГоПро и Соньковские до 60 за счет прозрачного защитного корпуса кои идет в комплекте.

Так то еще 8 лет назад куплена была Панасоник плоская видеокамера флешевая без извратов всего 6к стоила - тоже самое водо\пыле\снего непроницаемость до 10м.Это достаточно обычные параметры для многие мыльниц и флешкамер.

Экстрем камеры отличны не только большей защитой, но и тем на что расчитаны, там и крепления и режимы другие.

Опубликовано

Go Pro берите(в идеале black, silver по хар-кам тож самое, что гопро2, белую вообще не рассматривать) + красный фильтр (для подводной съемки, чтобы красотища была)+можно "поплавок" ( если выронили - не утопить и по дну не искать)+ полярик (для фото и видео моря и пр пейзажей на отдыхе без пересветов при ярком солнце, насыщеннее будет)

,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дак он изначально в изолированном корпусе сделан,да и корпус расчитан на глубину не более 10м. ГоПро и Соньковские до 60 за счет прозрачного защитного корпуса кои идет в комплекте.

Так то еще 8 лет назад куплена была Панасоник плоская видеокамера флешевая без извратов всего 6к стоила - тоже самое водо\пыле\снего непроницаемость до 10м.Это достаточно обычные параметры для многие мыльниц и флешкамер.

Экстрем камеры отличны не только большей защитой, но и тем на что расчитаны, там и крепления и режимы другие.

Мне больше 10 метров и не нужно, я на своей дыхалке ныряю :) Собственно он и куплен чёрт-те сколько лет назад примерно за +- ту же сумму, что вышеупомянутый панасоник. GoPro эти - уже из совсем другого ценового сегмента, black edition с наворотами стоит как скромненькая зеркалка, мы для второй камеры на такое и близко не рассчитывали. Так что да, это обычная мыльница, не худшего качества и с удобным меню и подводным и прочими полезными режимами, но и не что-то сверхординарное. Однако что могу сказать про Power Shot D10 - ни одна водонепроницаемая камера знакомых такого класса при регулярном использовании в солёной воде не прожила столько, сколько мой верный Canon. Все текут рано или поздно, а мой D10 - сухонький как после покупки. Не могу сказать, это хороший уход (всегда тщательно отмываю от соли) или же он так добротно сделан, но факт есть факт. И долбала его тысячу раз хорошенько, скажем, залезая в лодку без трапа, и при хорошем минусе юзала, хоть бы хны. Игрушка, может, и простая, но очень приятная и надёжная. Так что кому фотик нужен для съёмок типа "рыбка и я" и за небольшие деньги (на что и был запрос), D10 - самое то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...