Аня и Шон Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 За уважение - спасибо. НО. При всем уважении к форумчанам, и к тем, кто сталкивается с проблемами лечения и хамства и несостоятельности врачей....Я сталкивалась за всю мою жизнь с "ветеринарами" достаточно много :gleam: К сожалению. 20 лет назад с РИком прошла 16 или 18 врачей. уже не помню. Ему был годик. Он увядал. Похудел, все время плохой стул.. Блин, чего только нам не ставили... А знаете, в чем была причина? Щитовидка. Во как. И только звонок в Финляндию, заводчикам помог разобраться в Рикуськиной проблеме. Сдали анализ на гормоны, так в лаборатории ахнули - КАК он вообще еще жив при таких анализах :dribble: И еще. Я хорошо знаю, чем частенько заканчиваются советы на форумах, и не только на нашем :gleam: Слишком долго живуПросто многие не пишут о последствиях...Одно могу и ВСЕГДА советую - настаивать на полном обследовании животного. УЗИ, общий, клинический, простейшие, дисбактериоз, И очень немаловажный анализ - это тесты на гормоны. Хлопотно? Безусловно. Однако, имея на руках анализы, МОЖНО обратиться за советами к ВЕТЕРИНАРАМ в Москве, или в лички Ксении или Елене. :dntknw: Мы тут анализы мочи в Инвитро носим, а про анализ на гормоны - это вообще здесь нереально.Зыыы... кто такая Елена? Ксения-поняла!
Туу-тикки Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Мы тут анализы мочи в Инвитро носим, а про анализ на гормоны - это вообще здесь нереально.Зыыы... кто такая Елена? Ксения-поняла! Panchenko
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Мы тут анализы мочи в Инвитро носим, а про анализ на гормоны - это вообще здесь нереально.Правда? А вы обращались? :lol2: У меня в Курске штуков 7 щенков выросло. :ok: Ваша клиника " Братья меньшие" берет кровь на анализ - Т4 называется, и отдает его в человеческую клинику. Ага. Дальше все просто. По электронке в Москву - врачам, друзьям, кто сможет показать анализ врачу :gleam: :thumbup: Зы. Ксения - КСения Селунская.Лена - Елена Панченко.
Дениска Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас позвоню врачу , спрошу про анализ.А УЗИ и рентген есть возможность сделать? Ну и биохимию крови сдать тоже будет не лишним. Это может быть все что угодно, от отравления реагентами, до инородного тела в ЖКТ или панкреатита. Ну и на анализе на пироплазмоз надо настоять.
Bruce Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 . УЗИ, общий, клинический, простейшие, дисбактериоз, И очень немаловажный анализ - это тесты на гормоны. Хлопотно? Безусловно. Однако, имея на руках анализы, МОЖНО обратиться за советами к ВЕТЕРИНАРАМ в Москве, или в лички Ксении или Елене. :dntknw: Ну вот так можно было сразу девушки ответить. А не так, сколько можно одни и те же вопросы
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Оказалось у нас в городе единственная лаборатория в которой можно сделать анализы. Но мы должны съездить сначала в больницу , взять кровь, потом привезти кровь им и только тогда нам сделают анализ . Делать будут примерно час. У них нет игл поэтому сами кровь они не берут. Предложила купить все что нужно, но кровь брать они все равно не хотят . Пока мы заедем в больницу а потом к ним ... там уже все уйдут . Предложила подождать нас , но нет. Теперь только утром. Какого .... я не спросила про этот анализ сразу. Напишите пожалуйста какие нам еще нужны анализы еще сделать. Он кушать хочет , а врач сказал нельзя бедный пес. Почему в больнице не предложили нам сделать анализ...
Bruce Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Если вы сомневаетесь в поставленном диагнозе врача, то делайте Все анализы дабы выявить чем конкретно болеет пес.
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 спасибо всем большое за помощь завтра поедем делать анализы. Дура я , столько время упустила.
Bruce Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 спасибо всем большое за помощь завтра поедем делать анализы. Дура я , столько время упустила.Не теряйтесь, отпишитесь завтра о здоровье собачки :)
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Не теряйтесь, отпишитесь завтра о здоровье собачки :)Обязательно напишу!!! Еще раз всем спасибо!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Ну вот так можно было сразу девушки ответить. А не так, сколько можно одни и те же вопросыИ тем не менее... " Сколько же можно"? :gleam:
Аня и Шон Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Правда? А вы обращались? :lol2: У меня в Курске штуков 7 щенков выросло. :ok: Ваша клиника " Братья меньшие" берет кровь на анализ - Т4 называется, и отдает его в человеческую клинику. Ага. Дальше все просто. По электронке в Москву - врачам, друзьям, кто сможет показать анализ врачу :gleam: :thumbup: Зы. Ксения - КСения Селунская.Лена - Елена Панченко. И все 7 сдавали эти анализы))) По делу... Спасибо за информацию, а говорите , что не нужно спрашивать на форуме.Позвонила- да,берут,но сначала сказали,что если лечиться будут ТОЛЬКО у них.После долгих расспросов ответили,что если из другой клиники направление,то все манипуляции будут дороже)))Если можно в личку,у каких ветов лечатся ваши щенки в нашем городе. Буду благодарна !!!
Ortena Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Если можно в личку,у каких ветов лечатся ваши щенки в нашем городе. Буду благодарна !!!И мне, пожалуйста :gleam: а то мы все в Мск гоняем, по каждому чиху..
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Не хочу никого обидеть, но я тоже не вижу ничего страшного в вопросе ТС. Например я живу в МО. Все "светилы" находятся в Москве. + пробки. Поэтому если что экстренное - буду обращаться в нашу местную клинику. Просто чтобы не упустить время. Опыты над собакой ставить не хочу и не буду, выбирая местных врачей. Когда врач начинает тыкать пальцем в небо и говорить: "А может это сделаем"? Поэтому для меня проще приехать с уже подготовленными вопросами, и задавать их врачу. Другое дело, что вопросы буду задавать не на форуме, а врачу питомника по телефону. Но не у всех есть такая возможность. Это ясно и понятно, что надо делать скидку на то, что не все форумчане - врачи. Но все равно общую картину об анализах представить можно. По крайней мере я знаю, чьи советы каких форумчан приму к сведению, а чьи советы - просто вода. ИМХО: Мне кажется в этой теме ничего криминального в вопросе нет. Другое дело, если бы ТС сидела на форуме и искала варианты лечения не показывая собаку врачам. Вот это да, это криминал...
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Оказалось у нас в городе единственная лаборатория в которой можно сделать анализы. Но мы должны съездить сначала в больницу , взять кровь, потом привезти кровь им и только тогда нам сделают анализ . Делать будут примерно час. У них нет игл поэтому сами кровь они не берут. Предложила купить все что нужно, но кровь брать они все равно не хотят . Пока мы заедем в больницу а потом к ним ... там уже все уйдут . Предложила подождать нас , но нет. Теперь только утром. Какого .... я не спросила про этот анализ сразу. Напишите пожалуйста какие нам еще нужны анализы еще сделать. Он кушать хочет , а врач сказал нельзя бедный пес. Почему в больнице не предложили нам сделать анализ...Не выдержала. Нашла телефон своей старой знакомой, кошатницы,она живет в мкр. Северный. Говорит, что несколько ветеринарок сами берут анализы, и сами их возят, и выдают владельцам на руки. Наташка лечится в "Айболите". Сказала - "не жалуюсь." :dntknw:Не хочу никого обидеть, но я тоже не вижу ничего страшного в вопросе ТС. Например я живу в МО. Все "светилы" находятся в Москве. + пробки. Поэтому если что экстренное - буду обращаться в нашу местную клинику. Просто чтобы не упустить время. Опыты над собакой ставить не хочу и не буду, выбирая местных врачей. Когда врач начинает тыкать пальцем в небо и говорить: "А может это сделаем"? Поэтому для меня проще приехать с уже подготовленными вопросами, и задавать их врачу. Другое дело, что вопросы буду задавать не на форуме, а врачу питомника по телефону. Но не у всех есть такая возможность. Это ясно и понятно, что надо делать скидку на то, что не все форумчане - врачи. Но все равно общую картину об анализах представить можно. По крайней мере я знаю, чьи советы каких форумчан приму к сведению, а чьи советы - просто вода. ИМХО: Мне кажется в этой теме ничего криминального в вопросе нет. Другое дело, если бы ТС сидела на форуме и искала варианты лечения не показывая собаку врачам. Вот это да, это криминал...А кто нить говорил про криминал? :gleam: Не помню. В любом случае, ВСЕГДА надо сдавать анализы. ВСЕГДА - это пирик, биохимия, клиника. Эти анализы берут везде! И везде делают их за доп.плату срочные..Не знаю. Правда, не знаю. Мне всегда страшно упустить время, хотя я в Москве. Ближайшая клиника - АНАЛИЗЫ!! Потом разберемся.
Аня и Шон Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 И мне, пожалуйста :gleam: а то мы все в Мск гоняем, по каждому чиху..Вон оно че, Михалыч )))Не дай соврать про дохторов в нашем городе! Мы тут друг с другом делимся опытом посещения наших ветов..... у знакомой 2-х мес.пуделихе поставили гнойную пиометру. По УЗИ,догадайся с одного раза кто???)))Оказался ювенильный вагинит,если я правильно выражаюсь!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А кто нить говорил про криминал? :gleam: Не помню. В любом случае, ВСЕГДА надо сдавать анализы. ВСЕГДА - это пирик, биохимия, клиника. Эти анализы берут везде! И везде делают их за доп.плату срочные..Не знаю. Правда, не знаю. Мне всегда страшно упустить время, хотя я в Москве. Ближайшая клиника - АНАЛИЗЫ!! Потом разберемся.Может это мое бурное воображение, за что прошу прощения. :blush2: Не везде. Наши врачи берут то, что им скажут. От себя что либо даже думать не будут, чтобы пошевелиться. (ветка в деревне, что с них взять :dntknw: )
Аня и Шон Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Прошу прощения за офф... Остапа понесло( В прошлом году с собаки стала вылазить шерст клоками , вместе с кожей.Сдали все анализы: биохимию,общий, за компанию на пирик,мочу,УЗИ. Вердикт : скорее всего аллергия.Лечение: панзинорм,жел.сбор и ударную дозу гормонов. И это доктор,о котором ТОЛЬКО положительные отзывы. А ведь могла посоветовать сдать и на гормоны! А я и знать об этом не знала. А вы говорите .... С собакой,как и с ребенком... надо быть подкованным самому в вопросах лечения и анализов.И иметь много-много друзей собачников.Как наша педиатр говорит :" Мамочка, чем лечите ребенка?", перечисляю...- Вот и замечательно,так и лечитесь... ))) только антибиотик добавьте ...- А диагноз какой?- ОРВИ.-Так при вирусе антибиотик не нужен!-Если вы такая ,мамаша,умная,лечите сами! .......Ушла)
noname123 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) -Если вы такая ,мамаша,умная,лечите сами! .......У меня супруга в таких случаях говорит - "Там где Вы учились, я преподавала!") И не важно какого возраста лицо перед ней. Хамство нужно рубить на корню. Действует даже на не слишком вежливых ДПСников)) Изменено 24 марта, 2014 пользователем Brooklyn
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 да "айболит" у нас в городе есть . Когда мы завели щенка и пришла пора делать прививки, стали узнавать про больницы. Посоветовали городскую , сказали , что там врачи опытные. А в Айболите, говорят, залечивают собак. Мне когда начали писать про анализ, я начала созваниваться с клиниками. Дело не в том, где взять кровь, а в том куда ее везти. У них один ответ мы работаем до половины пятого и все. Я сижу сейчас и думаю , нужно было деньги дать. Почему мысль умная позже приходит?????????? Песа весь день проспал. Позже сходили с ним на улицу по делам . ВОПРОС!!!!! Подскажите пожалуйста, моча потемнела (не сильно но цвет изменился), я сразу на пирик думаю , а может ли дать такой цвет В12. температура 38,7. Проснулся пошел кушать просить, кисель поел и через 10 минут опять слюни потоком. Завтра к врачу и на анализы . Научите меня дуру , какие конкретно анализы сделать и т. д. Ведь если у нас не пирик, тогда в чем дело? Врач предположила , что он спрей с себя слизал. Надоело гадать.А может сделать анализы и в Воронеж кинуться? Я врачу позвонила сказала ,что с утра мы приедем. А кровь из вены берут?
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 первое - ПИРОПЛАЗМОЗ, второе - ПИРОПЛАЗМОЗ, третье - ПИРОПЛАЗМОЗ!!! на пирик берут капиллярную кровь соскобом с ушка. если пирик отрицательно, то развернутую биохимию и клинику крови, собаку с утра не кормить!
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 первое - ПИРОПЛАЗМОЗ, второе - ПИРОПЛАЗМОЗ, третье - ПИРОПЛАЗМОЗ!!! на пирик берут капиллярную кровь соскобом с ушка. если пирик отрицательно, то развернутую биохимию и клинику крови, собаку с утра не кормить!Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Ох, удачи Вашему малышу!! И пусть все получится и с анализами, и с вопросами, а, главное, с диагнозом и правильным лечением!!!
Svetlyak Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Ох, удачи Вашему малышу!! И пусть все получится и с анализами, и с вопросами, а, главное, с диагнозом и правильным лечением!!!Спасибо! Завтра напишу как у нас дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти