Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня не совсем по теме, но просто просьба от владельца кобеля:

не подходите вы к кобелям сами, если знаете, что у вас девочка ароматная.

А то частенько к нам такие подплывают "поиграть", а я потом своего потерявшего контроль от ароматов собакина должна оттаскивать от сукиного хвоста, убегать (отмахиваясь от этой бесповодочной девочки, которая бежит следом "ну поиграть же"), и потом в чувство приводить/мозги включать. Стеклянные глаза и пена у рта тоже то ещё приятное приложение.

Я слышала позицию "собачка хочет поиграть с другими собачками", дискутировать на эту тему не буду.

Своего кобла воспитываю, если что. С другими собаками играть не любим.

А по теме, мне кажется, команда "сидеть" должна помочь. Когда на моего тогда ещё щенка пытались делать садки, я его сажала, доминант отваливался.

Опубликовано (изменено)

Вот у меня не совсем по теме, но просто просьба от владельца кобеля:

не подходите вы к кобелям сами, если знаете, что у вас девочка ароматная.

А то частенько к нам такие подплывают "поиграть", а я потом своего потерявшего контроль от ароматов собакина должна оттаскивать от сукиного хвоста, убегать (отмахиваясь от этой бесповодочной девочки, которая бежит следом "ну поиграть же"), и потом в чувство приводить/мозги включать. Стеклянные глаза и пена у рта тоже то ещё приятное приложение.

Я слышала позицию "собачка хочет поиграть с другими собачками", дискутировать на эту тему не буду.

Своего кобла воспитываю, если что. С другими собаками играть не любим.

А по теме, мне кажется, команда "сидеть" должна помочь. Когда на моего тогда ещё щенка пытались делать садки, я его сажала, доминант отваливался.

А вам должна помочь железобетонные команды "нет" "ко мне" и "лежать". Никого оттаскивать не придется.

У меня тоже кобель. которому ой попадет, если он позволит себе изобразить стеклянные глаза и бананы в ушах. Полчаса отжиматься будет. И меня совершенно не волнует кто и зачем к нему пришел. Держать свой мозг включенным - это работа.

Моя научилась кобелей отгонять только к 4-м годам. В вашем возрасте она тоже не могла за себя постоять, а потом как-то сама начала.

Товарищи, никто не забыл, что у нас ретриверы? Не должна сука зубами или иным ответным нападением кобеля отгонять. Для решения таких вопросов есть хозяин.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Так садка не только от пахучести. Это и демонстрация доминирования, оно и без запаха отлично делается. У нас старшая благодаря мелкой стала жесче, хотя даже с течной старшей можем отпустить мелкую и быть уверенным, что ни один кобел не покусится, тылы будут защищены. =)

Опубликовано

К нам подходили с выговором: А что же Вы гуляете, если у Вас течка? Понятное дело на Вас все кобели прыгают.

Я ответила: А на поводке Вы Вашего кобеля водить не можете?

P.S. Я всегда свою на поводке держу. И в течку мы гуляли по 10-20 минут..

Но один хозяин кобеля мне понравился: его кобель никогда за течными суками не убегал( с его слов, но я верю ему ). Но почему то Ника ему очень понравилась. В итоге мужик сказал: Извините, не ожидал, никогда не убегал, будем повторять послушание! И теперь смотрю из окна, а они на поводке теперь только гуляют)

Опубликовано (изменено)

Народная пословица-сука не захочет, кобель не вскочит..Эт я к чему..один и тот же кобель с разными суками то воспитанный то невоспитанный?..Вот у нас лабрадорша одна просто секс-бомба, все на ней висят, стоит лыбится, а на суку дратхаара никого желающих)))угадайте почему... так что вот...Я своих еслив че и к течным сукам приучила по команде подходить(во время вязки) или по команде же отходить..кобель в своем естестве не виноват...Просто некоторые хозяйки сук воспринимают такие игрушки кобеля как покушение на честь ее девушки))) сама сука должна показать что такое поведение она не одобряет, это в конце концов их собачий язык и собака социализированная в достаточной степени прекрасно коммуницирует с себе подобными без проблем.А послушка вообще икоманда "ко мне" в частности одинаково обязательна и для сук и для кобелей.

И все-таки не совсем этично гулять с течными суками на общем выгуле, мы в своей тусовке разными маршрутами специально ходим когда суки текут.

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

Народная пословица-сука не захочет, кобель не вскочит..Эт я к чему..один и тот же кобель с разными суками то воспитанный то невоспитанный?..Вот у нас лабрадорша одна просто секс-бомба, все на ней висят, стоит лыбится, а на суку дратхаара никого желающих)))угадайте почему... так что вот...Я своих еслив че и к течным сукам приучила по команде подходить(во время вязки) или по команде же отходить..кобель в своем естестве не виноват...Просто некоторые хозяйки сук воспринимают такие игрушки кобеля как покушение на честь ее девушки))) сама сука должна показать что такое поведение она не одобряет, это в конце концов их собачий язык и собака социализированная в достаточной степени прекрасно коммуницирует с себе подобными без проблем.А послушка вообще икоманда "ко мне" в частности одинаково обязательна и для сук и для кобелей.

И все-таки не совсем этично гулять с течными суками на общем выгуле, мы в своей тусовке разными маршрутами специально ходим когда суки текут.

Все это конечно так, воспитание никто не отменял и это в равной степени относится и к сукам, и к кобелям. И как кобелиная мамка, я совершенно против гуляния течными девочками в местах совместного выгула. Но данная тема не об этом.

А по теме, мне кажется, что научить себя охранять, достаточно сложно. Но вот выстроить отношения с гуляющими рядом, - вполне возможно.

Помню, нашему ребенку было около полугода – два кобеля (из паркового выгула) очень хотели на нем женится и их хозяева на мои (поначалу) робкие просьбы, отвечали, что они же собаки, дескать, сами разберутся. Но вот когда моя малыша, я обнаружила у него на животике царапины от когтей любвеобильных коблов, тут уж моя робость прошла напрочь. Я положила в сумку для выгула шокер, который продемонстрировала на прогулке и предупредила хозяев этих самых любвеобильных коблов, что применять буду сразу, особо не задумываясь. И должна сказать, - подействовало.... использовать шокер не довелось...А теперь когда Дримчик взрослый кобелек, я стараюсь не допускать ни женитьбы, ни доминирования. И если собака в течке, беру на поводок и просто ухожу, если же девочка просто привлекательна сама по себе (бывает и такое) тогда стараюсь отвлекать на игры или на выполнение различных команд. Очень выручает, если девушка такая же игривая как он.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано (изменено)

У нас дама не "сладкая" или кобели вокруг воспитаные, но если случается такая оказия, то команда "ко мне" и как подбежит следующая команда "сидеть".

Грейси наша очень не доминантная и отпор редко кому дает, ей проще убежать и за " маму" спрятаться) да и вобще больших кобелей как то побаивается, редко с кем может побеситься, чему я рада. Нет у нас такого, что она прям играет с другими собаками. Если кого встретили, то обнюхались и разошлись, ну в редкие моменты побегает немного с другой собакой и возвращается.

Изменено пользователем OlgaKom
Опубликовано

Вы меня извините, но по тематике подходит, а по топику не очень, но всё же.

Вчера то же обсуждали эту тему.

Девушка гуляла с течной сукой. При виде кобеля без поводка, она крикнула хозяина, что у суки течка (с просьбой взять его на поводок). На что хозяин кобеля ответил " Не страшно, мы в наморднике."...

Опубликовано

Вы меня извините, но по тематике подходит, а по топику не очень, но всё же.

Вчера то же обсуждали эту тему.

Девушка гуляла с течной сукой. При виде кобеля без поводка, она крикнула хозяина, что у суки течка (с просьбой взять его на поводок). На что хозяин кобеля ответил " Не страшно, мы в наморднике."...

roflmao.gif

Опубликовано

:thumbup:

она ему не посоветовала на другое место намордник надеть?

ой, все. не загрязняем тему. сколько же неадекватных людей!

Опубликовано

Как хозяйка озабоченного доминантного кобеля напишу.

Мнение не только моё,но и вета.Озабоченность это не проблема воспитания-это гормоны.Мне самой неприятно,когда кобель на кого то лезет.Обычно гуляем отдельно от сладких сук.Но были случаи когда сука сама прекрасно защищалась и грызла его в кровь,результата 0.Следовательно,тут хоть обвоспитывайся,он как лез на сук,так и будет.Его убивать будешь,ему фиолетово.Анализы сдавали-гормоны шкалят.Кинолог сказала,что есть собаки у которых преобладает половой инстинкт.

Те,кто считает,что это невоспитанность всё же-и умеет воспитывать таких озабоченных,с удовольствием походим к Вам на занятия.Мы с кинологом не смогли.

А ещё бесит,когда владельцы течных сук гуляют на общем выгуле.К примеру гуляем кобелиной компанией и тут к нам бежит сука,за ней довольная хозяйка.Кобели все изошли слюной и к суке.Ответ хозяйки,а у нас течка,было интересно,как на неё будут кобели реагировать :ranting: И это не единичный случай.Многие специально ходят маршрутами выгула,да ещё и группами собираются.Считая,что это проблема только хозяев кобелей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые сабаководы! Не совсем по теме, сорри. Подскажите плиз, моей девочке 7 месяцев, стерилизована. Но кобели прям "вешаются" на нее. Я всегда считала, видимо ошибочно, что такая реакция возможна только во время течки. Кто сталкивался с подобным, разъясните, это нормальное поведение? Или может нам стоит бежать к вету?

Опубликовано

Уважаемые сабаководы! Не совсем по теме, сорри. Подскажите плиз, моей девочке 7 месяцев, стерилизована. Но кобели прям "вешаются" на нее. Я всегда считала, видимо ошибочно, что такая реакция возможна только во время течки. Кто сталкивался с подобным, разъясните, это нормальное поведение? Или может нам стоит бежать к вету?

Дело в том, что кругом полно озабоченных и невоспитанных кобелей. Если здоровье вашей суки вас не беспокоит, нет выделений и т.п. нет смысла бежать к врачу. Так как многие кобели вешаются не только на живых сук, но и на мягкие игрушки, так что течка им не нужна.

Опубликовано

Дело в том, что кругом полно озабоченных и невоспитанных кобелей. Если здоровье вашей суки вас не беспокоит, нет выделений и т.п. нет смысла бежать к врачу. Так как многие кобели вешаются не только на живых сук, но и на мягкие игрушки, так что течка им не нужна.

Вчера на вечерней прогулке разговорились с "мамой" кобеля на эту тему. Она у меня спрашивает -А вам оба яичника удалили, или один? Потому как если один, то она и будет пахнуть как во время течки, при этом течки не будет.

У меня в связи с этим вопрос. Правда ли, что такое возможно? Я неопытна, это моя первая собака, тех что были в детстве не считаю, они были собачками родителей. И если это действительно возможно, что удалили 1 яичник, нужно ли в связи с этим что-то делать дополнительно? :helpsmilie:

Опубликовано

Вчера на вечерней прогулке разговорились с "мамой" кобеля на эту тему. Она у меня спрашивает -А вам оба яичника удалили, или один? Потому как если один, то она и будет пахнуть как во время течки, при этом течки не будет.

У меня в связи с этим вопрос. Правда ли, что такое возможно? Я неопытна, это моя первая собака, тех что были в детстве не считаю, они были собачками родителей. И если это действительно возможно, что удалили 1 яичник, нужно ли в связи с этим что-то делать дополнительно? :helpsmilie:

2. Еще раз повторюсь, что кобели висят на суках не только из-за каких-то там запахов.

3. Бывает, что вообще ничего не удаляют. К нам привозили суку после операции для снятия швов, а швы оказались только по коже :)

Но все это скорее редкость, то есть прямой связи между вешающимся кобелем и чем-то там недоудаленным -нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...