Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам сказали что у Реи прогибается спина ей сейчас 9 мес. Что можно предпринять кроме как бег рысью? И чем это грозит?

Пробую загрузить фото.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Опубликовано

Нам сказали что у Реи прогибается спина ей сейчас 9 мес. Что можно предпринять кроме как бег рысью? И чем это грозит?

Пробую загрузить фото.

Реи, точно ничего не грозить. Да, и рысь в 9 месяцев, не лучший вариант, рановато. Ребенок в полной стадии развития. Прогулки, плавать, уже можно скоро.

Опубликовано

Реи, точно ничего не грозить. Да, и рысь в 9 месяцев, не лучший вариант, рановато. Ребенок в полной стадии развития. Прогулки, плавать, уже можно скоро.

Спасибо большое. Может вы нам еще подскажете что лучше шлейка или ошейник для прогулок?

Опубликовано

Лучше- ошейник.

А по-поводу спины не беспокойтесь, у многих щенков "гуляет спина", потом это само собой исправляется и линия верха в ринге- уже отличная, так бывает и было у всех моих сук- голдяшек при выращивании.

Опубликовано

Пробую загрузить фото.

post-35832-1396018487,7372_thumb.jpg

Опубликовано

Пробую загрузить фото.

У вас же тепло уже, так?

Можно плавать, только не очень много, а то развернутся локти и получится стафбулька.

Опубликовано

Спасибо большое всем. Мы очень переживаем т.к это наш первый опыт с такой большой собачкой. До этого у нас были спаниель и такса.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем. Мы очень переживаем т.к это наш первый опыт с такой большой собачкой. До этого у нас были спаниель и такса.

Ну, если у вас была такса, то вы Асс по вопросам спины. Больше заморочек чем у такс со спиной нет ни у кого.

да, и если будете плавать больше 20 минут в день, посмотрие на кондицию, возможно понадобиться на 1/4 увеличить ежедневную пайку корма, что бы собака не худела резко. Это вы где-то через неделю полторы поймете - надо вам или нет

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ну, если у вас была такса, то вы Асс по вопросам спины. Больше заморочек чем у такс со спиной нет ни у кого.

Такса была еще давно наша первая собака, мы тогда и внимания не обращали на спину. Росла сама по себе. Молодые дурные были. Это сейчас уже и корма выбираем и все все все.

Опубликовано

Такса была еще давно наша первая собака, мы тогда и внимания не обращали на спину. Росла сама по себе. Молодые дурные были. Это сейчас уже и корма выбираем и все все все.

Все будет хорошо

Опубликовано

У вас же тепло уже, так?

Можно плавать, только не очень много, а то развернутся локти и получится стафбулька.

Кира...

post-35832-1396018487,7372_thumb.jpg

Живите спокойно, не надо Вам бегать марафоны, прогулки и плавать!

Опубликовано

Кира...

Живите спокойно, не надо Вам бегать марафоны, прогулки и плавать!

Тесть плавать вообще нельзя. А когда можно будет?

Опубликовано

Тесть плавать вообще нельзя. А когда можно будет?

плавать нужно :)

Опубликовано (изменено)

плавать нужно :)

Чего Кира?

Я видела молодого голдена, который живет в Новороссийске и плавал по 1-1,5 часа 2 раза в день.

Стафбулька получилась через месяц. Такой качек с золотистой шкуркой.

И зачем им бегать марафоны? :dribble:

Норальные прогулки в свое удовольстве и плавать в удовольствие 2-3 раза в неделю столько сколько собака может это делать не уставая (то есть без принуждения) - клевое южное выращивание.

Я не права?

Опубликовано

Чего Кира?

Я видела молодого голдена, который живет в Новороссийске и плавал по 1-1,5 часа 2 раза в день.

Стафбулька получилась через месяц. Такой качек с золотистой шкуркой.

И зачем им бегать марафоны? :dribble:

Норальные прогулки в свое удовольстве и плавать в удовольствие 2-3 раза в неделю столько сколько собака может это делать не уставая (то есть без принуждения) - клевое южное выращивание.

Я не права?

Кому бегать???? Кира, один голден, это не показатель. А плавать, всегда хорошо, в меру конечно.

Опубликовано (изменено)

Кому бегать???? Кира, один голден, это не показатель. А плавать, всегда хорошо, в меру конечно.

Вот и я пытаюсь понять нафига им бегать марафоны, если можно гулять и плавать? :dntknw:

Мы наверное с тобой друг дружку не поняли. ;)

Опубликовано

нам в юниорах на выставке эксперт для укрепления спины советовал подниматься по лестнице, но без фанатизма.

Я совет принял, спину значительно укрепили, позже в описаниях не раз указывали на отличную линию верха. Правда мы и плавали много.

но допускаю, что лестница не лучший варинат

Опубликовано

А я вообще для спины Голдена ничего не делаю специально- просто выращиваю , гуляя в лесу, плавая по мере возможности, и - в общем- всё, хорошая генетика берёт своё и спина укрепляется а линия верха становится отличной- в возрасте около года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...