Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Они 2 см где-то за месяц ведь набирают, да? ))Меня если честно крыша парника смущает... :blush2: Она домиком, и много места занимает. Если один - это хорошо. А если уже 2-3, то как-то многовато... :blush2:Набирают по-разному, все индивидуально очень. Но вообще, молодые ульки при хорошем питании и уходе очень быстро растут, так что вполне реально 2 см за месяц набрать.Тоже из-за нее сомневаюсь немного. С другой стороны, во многих контейнерах крышка закрывается без фиксации. А эти мадамы как подрастут, такие крышки на ура вскрывают и выползают, так что нужно, чтобы фиксировались.
Пряня&Мич Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ого! Пойду отбирать у ульки редиску, а если она уже налопалась? Помрет?
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ого! Пойду отбирать у ульки редиску, а если она уже налопалась? Помрет?Будем надеяться, что нет :sorry: Главное теперь её на привычное для улек питание, салатик там или огурчики
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Так, вот такая табличка вышла. Надеюсь немного лучше (внизу картинки ссылочка "В полный размер") Формат еще чуть побольше
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Так, вот такая табличка вышла. Надеюсь немного лучше (внизу картинки ссылочка "В полный размер") Формат еще чуть побольшеУ меня чего-то она хуже читается, чем старая табличка(( А при увеличении все квадратиками идет(((
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня чего-то она хуже читается, чем старая табличка(( А при увеличении все квадратиками идет(((Может не загрузилась до конца, раз квадратиками? Обычно из-за этого, потом в норму приходит. По обоим вариантам беда такая?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня прекрасно открываетсяМожет у меня чего-то с компом? :sorry: Не вижу мелкий текст(((( А при увеличении все расплывается((
Дони Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 http://f-lite.ru/lfp/i057.radikal.ru/1404/d3/f20f35c9ad6e.jpg/htm а так?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 />http://f-lite.ru/lfp/i057.radikal.ru/1404/d3/f20f35c9ad6e.jpg/htm а так?Супееееер! Спасибо большое! Просто ОГРОМНОЕ!!! :clap_1:Это я ступила, да? Можно было в радикале увеличить? :blush2: А я с сохранением на компьютере это все делала. :doh:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Супееееер! Спасибо большое! Просто ОГРОМНОЕ!!! :clap_1:Это я ступила, да? Можно было в радикале увеличить? :blush2: А я с сохранением на компьютере это все делала. :doh:Там в радикале нужно было увеличивать, я наверно не так объяснила, так что это я тупанула :blush2: Честно скажу, что списала весь текст под копирку. Но очень многое тут вызывает подозрение, действительно ли можно? Впрочем, так как я знакома не с таким уж большим количеством видов, то вполне естественно, что определенные продукты вызывают у меня сомнения :hmm: Пока буду писать ликбез заодно ознакомплюсь
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Там в радикале нужно было увеличивать, я наверно не так объяснила, так что это я тупанула :blush2: Честно скажу, что списала весь текст под копирку. Но очень многое тут вызывает подозрение, действительно ли можно? Впрочем, так как я знакома не с таким уж большим количеством видов, то вполне естественно, что определенные продукты вызывают у меня сомнения :hmm: Пока буду писать ликбез заодно ознакомплюсьСпасибо большое! :blush2: Буду ждать ликбез)))
Речка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Крупы тоже не все подходят для улиток :hmm:А какие не подходят?Хм... Ну, арахис я никогда крупой не считала)))А манку-то почему нельзя? Это ж пшеница. Только молотая.
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А какие не подходят?Хм... Ну, арахис я никогда крупой не считала)))А манку-то почему нельзя? Это ж пшеница. Только молотая.Я так поняла, что он там к семенам относится в таблице. Да я сама с манкой не могу понять, с ячменем вроде что-то не то было :hmm: В общем, нужно будет пошарить по старым темкам и выяснить, почему то или другое нельзя. Сама уже не вспомню, из круп улек только геркулесом кормила
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Кстати, детищам своим особо не делала большого разнообразия в еде, в плане овощей и фруктов, смеси намешивала разные. Вечно была мысль, что потом капризничать начнут в еде, а некоторые продукты не всегда достанешь :nonono:
Речка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я так поняла, что он там к семенам относится в таблице. А... Э... Оно, вроде, боб вообще.Кстати, детищам своим особо не делала большого разнообразия в еде, в плане овощей и фруктов, смеси намешивала разные. Вечно была мысль, что потом капризничать начнут в еде, а некоторые продукты не всегда достанешь :nonono:А я наоборот. Экспериментирую. Тут вот запихала им цветущую ветку вишни и берёзу с маленькими листочками.
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 А... Э... Оно, вроде, боб вообще.Ага, боб. Но думаю там и просто бобы к семенам/крупам отнесли бы в таблице :lol2: Я уже сама в ней запуталась, что куда отнесено конкретно. Но это не суть важно на мой взгляд, главное разобраться конкретно, что можно, что нет давать улиткам. :doh: А я наоборот. Экспериментирую. Тут вот запихала им цветущую ветку вишни и берёзу с маленькими листочками.Не, я как-то побаиваюсь так эксперементировать. Но тут у каждого свой подход. Главное, старалась смотреть чтобы витамины все были, а в остальном не особо баловала. То что больше всего кушали, с аппетитом, то и давала :nyam: Может неправильно с моей стороны, но если разок откуснули одно-другое и больше есть не стали, то после не кормила подобным :doh: Хотя летом конечно какое-то разнообразие было :nyam:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 :lol2: у меня мама очередной раз вчера подошла к улькам. :lol2: разглядывала их минут 5 морщась. Но стояла и не отходила. :lol2: привыкает... :lol2: глядишь через какое-то время на руки взять сможет! :nyam:
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 :lol2: у меня мама очередной раз вчера подошла к улькам. :lol2: разглядывала их минут 5 морщась. Но стояла и не отходила. :lol2: привыкает... :lol2: глядишь через какое-то время на руки взять сможет! :nyam:Моя тоже со временем привыкла, но в руки так и не брала. Я как-то раз уезжая оставила на нее, чтобы следила. Ничего, вроде справилась :thumbup: Но креветки зато почти все вымерли :sorry: А чуть раньше даже сама салат улькам покупала, но как только при этом она их не называла :lol2: Я вот сейчас думаю как она собаку будет называть, как заведу :hmm: Первый год наверно лучше в квартиру вообще не пускать, чтобы не видела погрызух и луж на полу/пеленке :doh:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Моя тоже со временем привыкла, но в руки так и не брала. Я как-то раз уезжая оставила на нее, чтобы следила. Ничего, вроде справилась :thumbup: Но креветки зато почти все вымерли :sorry: А чуть раньше даже сама салат улькам покупала, но как только при этом она их не называла :lol2: Я вот сейчас думаю как она собаку будет называть, как заведу :hmm: Первый год наверно лучше в квартиру вообще не пускать, чтобы не видела погрызух и луж на полу/пеленке :doh:Вот и я думаю... Не возьмет она их на руки))) Хотя салат им давала. Мол: "Дай улиткам эти два листика..." :roflmao: ГЫ: Хотя первая тирада её была, когда узнала что я улиток беру: "Еще на улиток продукты переводить!" :lol2:
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот и я думаю... Не возьмет она их на руки))) Хотя салат им давала. Мол: "Дай улиткам эти два листика..." :roflmao: ГЫ: Хотя первая тирада её была, когда узнала что я улиток беру: "Еще на улиток продукты переводить!" :lol2:Нее, моя целый кулёк покупала и говорила: "Дай своим крысятам" :lol2: Да какие там продукты, не так уж и много лопают. Если только конечно их не 200 с лишком :blush2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Нее, моя целый кулёк покупала и говорила: "Дай своим крысятам" :lol2: Да какие там продукты, не так уж и много лопают. Если только конечно их не 200 с лишком :blush2:Да уж... У меня 2 больших салатных листа, от души подаренных мамой до сих пор лежат)) Чуть подгрызают ульки, часть (пропадающую) я отрезаю, в общем они едят-то прямо по чуть-чуть... ГЫ: Даю им новое чего-то (морковку, яблоко), они даже если спят - сразу просыпаются, шеи вытягивают, и бЯгом на разведку... Чегой-то это им с потолка упало! :lol2:
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Да уж... У меня 2 больших салатных листа, от души подаренных мамой до сих пор лежат)) Чуть подгрызают ульки, часть (пропадающую) я отрезаю, в общем они едят-то прямо по чуть-чуть... Салат мои пока маленькие были активно ели, потом видимо им не особо удобно им питаться стало. Вроде хотят откусить, а в итоге все под себя. Так что больше по огурцам загонялись. А у мелочи салат исчезал гораздо быстрее чем огурцы, которые очень-очень тонко нарезала или на терочке пропускала им :good: ГЫ: Даю им новое чего-то (морковку, яблоко), они даже если спят - сразу просыпаются, шеи вытягивают, и бЯгом на разведку... Чегой-то это им с потолка упало! :lol2:Вооот! Вроде дрыхнут там в грунте сидят, не успел что-то им положить, смотришь через минут 5, а они уже сидят хрустят :lol2: Овощи я кстати оставляла в терре только на пару часов днем, ну и на ночь немножко, утром убирала. Больно уж быстро портятся и всякие паразиты завестись могут. Так что и овощи не оставляла надолго, и какахи их как появлялись, сразу на выброс, пока в грунт не подмешали :nonono:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Салат мои пока маленькие были активно ели, потом видимо им не особо удобно им питаться стало. Вроде хотят откусить, а в итоге все под себя. Так что больше по огурцам загонялись. А у мелочи салат исчезал гораздо быстрее чем огурцы, которые очень-очень тонко нарезала или на терочке пропускала им :good: Вот я тоже заметила, что они с бОльшей охотой огурцы трескают...Вооот! Вроде дрыхнут там в грунте сидят, не успел что-то им положить, смотришь через минут 5, а они уже сидят хрустят :lol2: Овощи я кстати оставляла в терре только на пару часов днем, ну и на ночь немножко, утром убирала. Больно уж быстро портятся и всякие паразиты завестись могут. Так что и овощи не оставляла надолго, и какахи их как появлялись, сразу на выброс, пока в грунт не подмешали :nonono:А я салат сутками оставляю лежать((( Надо бы тоже убирать, ага. Я очень про мошек волнуюсь... Не завелись бы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.