Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не умею с планшета выкладывать фотки. :dntknw:

Эх, жаль... Я к сожалению тоже не подскажу в этом вопросе... :sorry:

clap_1.gif Завтра утром забираю рогатика!!!!!

А вы покАжите фото? :dribble: :nyam:

Опубликовано

thumbup.gif

Гери отлично растет, вчера ему купили кокосовую скорлупу ( половину) в виде домика и лодку для воды, этот дурень, решил что кокос для еды, правда за ночь и салат весь слопал. Вот в воду совсем не лезет, хотя под душем купается с удовольствием.

Крокозяблю забрала! nyam.gif Такая масюнечка сладкая! Только приехали, поселила ее отдельно от большого, даже супруг очаровался ей. Вместе сажать опасаюсь, она с ноготь большого пальца руки, Гери ее за червяка может принять и слопать lol.gif. Пусть подрастает пока. Фото вечером сделаю.

Опубликовано

Итак, имя выбрано (АРАХНА), пора представляться:

9539db66517e.jpg

Знакомство прошло вот так:

9341045bf58e.jpg

c2d4f302cd97.jpg

Вообще-то, Гери хотел сразу засосать листик, на котором сидела малышка. Но пришлось отобрать вторую миску от него. Больше всего он любит салат)))). А вообще-то у него сегодня день кальцевой диеты. Жидким кальцием размоченную булочку получил, сдобрил листиком салата и шампиньонами. Балдел:

0cfa956262ee.jpg

Вообще-то, мы подросли. С момента приезда к нам набрали 2 см (50 дней прошло). Но он, прям, монстр по сравнению с малюпасечкой!

Опубликовано

thumbup.gif

Гери отлично растет, вчера ему купили кокосовую скорлупу ( половину) в виде домика и лодку для воды, этот дурень, решил что кокос для еды, правда за ночь и салат весь слопал. Вот в воду совсем не лезет, хотя под душем купается с удовольствием.

Крокозяблю забрала! nyam.gif Такая масюнечка сладкая! Только приехали, поселила ее отдельно от большого, даже супруг очаровался ей. Вместе сажать опасаюсь, она с ноготь большого пальца руки, Гери ее за червяка может принять и слопать lol.gif. Пусть подрастает пока. Фото вечером сделаю.

Гери растет хорошо! Уже прям большой крепкий парень. :thumbup: Если будет расти такими темпами, скоро станет почти огромным, месяца через два-три. Да на такой диете! А малипусечка просто чудо. :clap_1: А имя у нее серьезное.

Опубликовано

Заразившись улиткоманиеей, я уже выстроила план поездки в Москву, думая совместив с медосмотром ежегодным)..да не тут то было))) моя сотрудница обронилась словцом: ой, а моя внучка у нас в городе видела в зоомагазине продают! и что Вы думаете, велела тут же выяснить в каком именно, и в обед рванула туда..))) Итог: наша Фрося ( сына так решил назвать)

это вот ток ток ощастливленные..тобишь я пищу от восторга.. (на работе дефки аж визжали от первого знакомства и говорили :Катя ты и.....на всю голову))))))

1401517711-416.jpg

Тааа было три ули..выбрала блондю...и хотела поменьше, но передумала...знаете, обидно..кто то занимался же ими и в зоомаг сдал..надоели?! Я пока на работе за Фросей наблюдала, угорала над ней, она променад по этому контейнеру раз 8 совершила, потом, видать надоело..в обратную сторону развернулась..и еще по пять кругов навернула)) худеем))))

1401519627-416.jpg

1401519706-416.jpg

1401519794-416.jpg

Ввот такая наша мадамо Фросиндоська))

и подскажите плиз: это фулика? чот сомненичя у меня..да и не очето я разбираюсь..но мадамо прииикраснтна)))

ps:а еще она мой депрессант...или он)) я не думала, что так приятно их в руки брать...

мечта моя лабрадор, вот и тусую я тут лет 5))) и плакать охота, хоьь разводись (((

Опубликовано

Morgana, Я если честно пропустила, какой породы АРАХНА? :blush2: Какая же она прелесть! Чеееееееерненькая такая. :dribble:

Rufus, Поздравляю с прибавлением! ))) Всегда приятно, когда в наших рядах прибавляются любителей улек. :thumbup: А на счет депрессанта - это 100%!!! Я так кайфую, когда их на руки беру...

Причем по ощущениям мне больше улькощены нравятся. :dribble: А овумы - я к ним до сих пор привыкнуть не могу))) Да я их и не вижу. Днем они в грунте дрыхнут, а выходят только ночью - разлить воду, переворошить все в контейнере и опять зарываются в грунт под утро. :lol2: :lol2: :lol2:

А вообще я безумно рада, что у меня появилась эта прелесть - ули... Это такая радость радостная! )))) Меня многие не понимают, даже крутят пальцем у виска. А я не обращаю внимания. Главное - в наших рядах прибавляются любители этих замечательных зверей. :thumbup: И есть те, что понимают этот восторг. :nyam:

ЗЫ: Мама так к ним и не привыкла пока)))))

Опубликовано

Morgana, Я если честно пропустила, какой породы АРАХНА? :blush2: Какая же она прелесть! Чеееееееерненькая такая. :dribble:

Rufus, Поздравляю с прибавлением! ))) Всегда приятно, когда в наших рядах прибавляются любителей улек. :thumbup: А на счет депрессанта - это 100%!!! Я так кайфую, когда их на руки беру...

Причем по ощущениям мне больше улькощены нравятся. :dribble: А овумы - я к ним до сих пор привыкнуть не могу))) Да я их и не вижу. Днем они в грунте дрыхнут, а выходят только ночью - разлить воду, переворошить все в контейнере и опять зарываются в грунт под утро. :lol2: :lol2: :lol2:

А вообще я безумно рада, что у меня появилась эта прелесть - ули... Это такая радость радостная! )))) Меня многие не понимают, даже крутят пальцем у виска. А я не обращаю внимания. Главное - в наших рядах прибавляются любители этих замечательных зверей. :thumbup: И есть те, что понимают этот восторг. :nyam:

ЗЫ: Мама так к ним и не привыкла пока)))))

пишу спланшета..а как Вы думаете кто у меня...я ж еж быстпее спасать из зоо пагазрна.зввтра думаю двух других забрать)

пишу спланшета..а как Вы думаете кто у меня...я ж еж быстпее спасать из зоо пагазрна.зввтра думаю двух других забрать)

ой позор)) завтря двух других заберу...впечатдение..наигрались..((

ой позор)) завтря двух других заберу...впечатдение..наигрались..((

Опубликовано

Я же тоже новичок... Очень на архатину похожа... Я думаю лучше более знающие форумчане подскажут... Честно - не знаю кто это))))

завтря двух других заберу...впечатдение..наигрались..((

И правильно! Улек чем больше - тем лучше))) Заодно и малышей спасете. )))

Опубликовано

простите за мой русский?.......я пррсто не могу подбрать слов..я пока набирала...5 исправлений сделала..6

Опубликовано

Не переживайте! Телефоны и планшетники этим грешат))))

честно, большое спасибо..)

мадамо мая пошла исследовать к ухню)) любопытгое чучество...реагирует на тсттт ну тип того

Опубликовано

мадамо мая пошла исследовать к ухню)) любопытгое чучество...реагирует на тсттт ну тип того

:lol2: я тут одну ульку (Мафина) со старшим лабром познакомить хотела... )) Так было прикольно наблюдать.))) Мичман делал суслика, зайку и обдавался мне лап в надежде, что я приготовлю ему улько-ужин. А Мафин тем временем пытался разглядеть что это за чучело такое с мокрым носом ему перед глазами являеЦЦо. ))) В этот момент я пожалела, что у меня не было камеры))))

Опубликовано

948481.gif Achatina reticulata dark head

Папа мама у нее 18 см в ракушке.

Уже не боится рук good.gif

РУФУС, улиток мания заразна, одной всегда мало

Опубликовано

А я хотела круглых Caracolus, но видно опоздала. Их пока нет. Буду ждать.

у нас на работе осталось три штуки (остальных раздали уже), можем Вам парочку точно отдать, уже большие, яйца откладывали. У нас им не очень - ахатин все любят-тискают, а эти мелкие как-то забиты, их нужно отдельно держать, а заниматься ими никто не хочет. Так что если хотите - забирайте за самовывоз, мы в Тимирязевской академии.

Опубликовано

у нас на работе осталось три штуки (остальных раздали уже), можем Вам парочку точно отдать, уже большие, яйца откладывали. У нас им не очень - ахатин все любят-тискают, а эти мелкие как-то забиты, их нужно отдельно держать, а заниматься ими никто не хочет. Так что если хотите - забирайте за самовывоз, мы в Тимирязевской академии.

А скажите, пожалуйста, они цвета какого?

Мы переехали на дачу, и у нас от фулик есть улитята. Только вылупились.

Если кому надо, привезу в Москву.

Опубликовано

Купила для улькощенов контейнер 28 литров. Пересадила, у них сегодня новоселье. Впрочем как и у овумят))) Они тоже из временного в старый улькощенячий переехали. :dribble: Попозже фотосессию устрою. :nyam:

Опубликовано

Полезная ссылка. nyam.gif Но я теперь задумалась, если:

Achatina fulica предпочитает окружающую среду, которая богата карбонатом кальция, такой как известняк, известковая глина, и где есть изобилие цемента или бетона. В этих богатых кальцием областях раковины взрослых фулик имеют тенденцию быть более толстыми и непрозрачными.

Может, моему Гери щебень парочку штук кинуть в домик?

Опубликовано

Я бы забрала на следующей недели. Я с малышами тоже люблю возиться. Напишу в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...