♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Но она такая удлиненная, виноградные, вроде как, круглые? Или не все?Та, которую хочу - она круглая... :blush2: Не караколус конечно. Ракушка объемная, и круглая. На сливку похожа)))))Короче. :lol2: тыкВот там они есть. :nyam:
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Та, которую хочу - она круглая... :blush2: Не караколус конечно. Ракушка объемная, и круглая. На сливку похожа)))))Короче. :lol2: тыкВот там они есть. :nyam:Я этих и имела ввиду. Действительно они достаточно круглые. Но для меня немного удлиненные. Ок, будем искать.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Говорят, что если кормить улей перцами разноцветными, то у них на раковине появятся желтые и красные вкрапления. Я давала своим перец, но, наверное, надо съесть слишком много, чтобы что-то произошло.
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Это не особый вид, это у улиток раковина высохла, вот и отдает синевой) Как вариант это налет от воды. Но раковины все равно сухие, поэтому цвет выглядит иначе. У проф. заводчиков на фотографиях при продажах есть варианты с намоченной, и с сухой раковиной)Еще у природников так зачастую бывает, у одомашненных раковины более ухоженные и гладкие уже.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Это не особый вид, это у улиток раковина высохла, вот и отдает синевой) Как вариант это налет от воды. Но раковины все равно сухие, поэтому цвет выглядит иначе. У проф. заводчиков на фотографиях при продажах есть варианты с намоченной, и с сухой раковиной)Не очень похоже на налет. Похоже, что это особый вид. Вы имеете ввиду, что улитки просто беловатые, а остальное это прожилки и полоски. Значит, это ахатины, но какой вид?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Ребят, убейте меня! Я думаю, что это архахатина маргината-маргината... :blush2:
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Ребят, убейте меня! Я думаю, что это архахатина маргината-маргината... :blush2:Такого цвета улиток я на других сайтах не встречала. Возможно это игра света. :thumbup: Но все равно милашка.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Такого цвета улиток я на других сайтах не встречала. Возможно это игра света. :thumbup: Но все равно милашка.В яндексе если набить, будут фотки. Вот 3-я похожа... :blush2:
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Не очень похоже на налет. Похоже, что это особый вид. Вы имеете ввиду, что улитки просто беловатые, а остальное это прожилки и полоски. Значит, это ахатины, но какой вид?Я имею ввиду, что раковина улитки сама по себе темная. Тут еще возможно, что кальций замешан. Не исключаю, что им немного обработали раковины. И от степени высыхания разные оттенки получились, а прожилки из-за того, что сама раковина путем наслоения растет. По поводу конкретного вида я не подскажу, смотреть нужно. Кто-то из архахатин. Ранее уже встречала подобное у улек, поэтому и говорю, что не какой-то специфический вид с синей раковиной, а обычные. Больше склоняюсь к тому, что кто-то из природников или улек в приклонном возрасте. И думаю можно спросить у самой Евгении, полагаю она подскажет что за вид :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 И думаю можно спросить у самой Евгении, полагаю она подскажет что за вид :hmm:Я уже порывалась ей позвонить. Но неШмагла я... НеШмагла.... :blush2: :lol2:
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я уже порывалась ей позвонить. Но неШмагла я... НеШмагла.... :blush2: :lol2:Я могу спросить) Правда ответ пока не знаю когда получу, ну я надеюсь, что на следующей неделе хоть :lol2: Столько уже жду
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я могу спросить) Правда ответ пока не знаю когда получу, ну я надеюсь, что на следующей неделе хоть :lol2: Столько уже ждуДА по телефону оно как-то быстрее... Ща звякну)))
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 ДА по телефону оно как-то быстрее... Ща звякну)))Склоняюсь, что Archachatina marginata marginata все-таки :hmm: В этом думаю мы во мнения сошлись, но сейчас узнаем, что да как
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я был права! Это архахатина маргината-маргината. :nyam: Природник. В неволе не размножаются к сожалению. Ни у кого. Вот... Все ждут, но пока никак(((Склоняюсь, что Archachatina marginata marginata все-таки :hmm: В этом думаю мы во мнения сошлись, но сейчас узнаем, что да какУгу, она! :nyam:
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я был права! Это архахатина маргината-маргината. :nyam: Природник. В неволе не размножаются к сожалению. Ни у кого. Вот... Все ждут, но пока никак(((Угу, она! :nyam:Я поэтому и смотрю, что раковина природника напоминает, а вот с видом сложнее :nyam: У многих архахов, у природников, раковины при высыхании такой цвет приобретают. И ахам ахам по-моему это тоже свойственно, единственным из всех ахатин :hmm:А вот с размножением печально. Но хоть у одомашненных марг маргов с размножением вроде все нормально стало, хотя вопрос тогда откуда они взялись, если с природниками беда такая?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я поэтому и смотрю, что раковина природника напоминает, а вот с видом сложнее :nyam: У многих архахов, у природников, раковины при высыхании такой цвет приобретают. И ахам ахам по-моему это тоже свойственно, единственным из всех ахатин :hmm:Вот с породой разобрались, но от этого не легче... Даже грустнее... Мне кажется, что если они и начнут размножаться, поскольку это будет впервые - на них будет ломовая цена.... :sorry:
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Вот с породой разобрались, но от этого не легче... Даже грустнее... Мне кажется, что если они и начнут размножаться, поскольку это будет впервые - на них будет ломовая цена.... :sorry:Это точно, да еще не факт, что продавать будут. Очень сложно еще будет доказать, что именно от природников. Впрочем, старички которые друг друга знают и которые друг другу доверяют, между собой вероятно и поделят, поверят. А вот остальным будет сложно пробиться в ручки за мелочью, ибо кладка 10-12 яиц и вопрос еще, сколько вылупится)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Это точно, да еще не факт, что продавать будут. Очень сложно еще будет доказать, что именно от природников. Впрочем, старички которые друг друга знают и которые друг другу доверяют, между собой вероятно и поделят, поверят. А вот остальным будет сложно пробиться в ручки за мелочью, ибо кладка 10-12 яиц и вопрос еще, сколько вылупится)Прям
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Прям :sorry: это точно. А я пока ною по поводу того, что деток мне все никак не отправят( Может на предстоящей неделе, вроде обещали уже
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 :sorry: это точно. А я пока ною по поводу того, что деток мне все никак не отправят( Может на предстоящей неделе, вроде обещали ужеДа мне кажется, что уже скоро отправят. У нас жариЩЩа... :dribble: А детки эти я скажу привередливыеееееее..... :lol2: С характером))))
Golden Dream Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Да мне кажется, что уже скоро отправят. У нас жариЩЩа... :dribble: А детки эти я скажу привередливыеееееее..... :lol2: С характером))))Ничего, посмотрим, кто кого перевредничает еще :lol2: Главное, что не начали плодиться со страшной силой. А то у меня как какая живность не появится, так сразу плодиться. То ли им плохо так, что потомков оставить хотят, то ли хорошо :lol2: Спасибо всем за разъяснения.Думаю, что когда-нибудь и у нас будут с такими голубыми раковинами детки :good:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Думаю, что когда-нибудь и у нас будут с такими голубыми раковинами детки :good:Да! Надеюсь, настанет это время... А пока - ретики! :dribble: Скоро-скоро приобрету этих рогатиков. :dribble:
Мартуша Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну вот и мы обулитились)) Дочка таки выпросила. Сегодня к нам приехали на пмж две красивущие архахатины сутуралис. Уже большие. Ну очень степенные товарищи. Назвали их Карл и Клара))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ну вот и мы обулитились)) Дочка таки выпросила. Сегодня к нам приехали на пмж две красивущие архахатины сутуралис. Уже большие. Ну очень степенные товарищи. Назвали их Карл и Клара))Поздравляю! В наших рядах все прибывает и прибывает! Это не может не радовать! :thumbup: Ну и по традиции - хотелось бы увидеть красавцев. :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.