Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане, помогите найти ответ правильно или нет сегодня проходила дрессура!!!! :helpsmilie:

МЫ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИШЛИ ЗАНИМАТЬСЯ НА ОКД В ГРУППУ. Город у нас маленький и найти профессионального кинолога не так то просто. С мужем заезжали в вет. клинику и увидели объявление о наборе в группу ОКД. Конечно я сразу позвонила и мы записались ... Кинолог нам сказал купить строий ошейник, удавку и взять с собой все поводки и ошейники которые у нас есть. Он ( кинолог) ехал из другого города, мы его встречали, но это не столь важно. Приехали на поле , с нами занимался щенок немецкой овчарки( 4мес) . Он сказал посадить собаку на удавку и вести рядом,, естественно все так и сделали, а он шел сзади с плетью и шумящей бытылкой и бил по траве. Мой естественно испугался, зажался, т.к не привык к громким звукам, но не на салют, не на выстрел он никогда не реагировал!!!! Команду сидеть рядом с ногой мы отрабатывали ударом НОГОЙ ПО ЗАДУ!!!!!!! Т.е получается я сделала шаг, остановилась, если он не сел-получай удар!!! Команда рядом: НОС ОПУСТИЛ-удар по челюсти.( По челюсти он не бил, но мне сказал, что так можно)СЕЛ криво-удар по ноге на которую завалился!!!! И ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЛ : " МЕХАНИКА, МЕХАНИКА, МЕХАНИКА".КОРОЧЕ МОИ НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ!!!!!!! Когда кинолог брал поводок в свои руки , мой совсем зажимался, он тащил его волоком,!!!! мне говорил , что ему наплевать на меня и он доминирует!!!! После чего предложил проверить его доменантность : ПРИДАВИТЬ К ЗЕМЛЕ , выворачивая челюсть, собака должна лечь, после чего взять за холку, если соб брыкается-леч на нее!!!! МОЕ СЕРДЦЕ ЭТОГО УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА, конечно же я отказалась от этого :ranting: ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО , Всегда так проходит ОКД????

Опубликовано

я не хочу думать, что это правда

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане, помогите найти ответ правильно или нет сегодня проходила дрессура!!!! :helpsmilie:

МЫ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИШЛИ ЗАНИМАТЬСЯ НА ОКД В ГРУППУ. Город у нас маленький и найти профессионального кинолога не так то просто. С мужем заезжали в вет. клинику и увидели объявление о наборе в группу ОКД. Конечно я сразу позвонила и мы записались ... Кинолог нам сказал купить строий ошейник, удавку и взять с собой все поводки и ошейники которые у нас есть. Он ( кинолог) ехал из другого города, мы его встречали, но это не столь важно. Приехали на поле , с нами занимался щенок немецкой овчарки( 4мес) . Он сказал посадить собаку на удавку и вести рядом,, естественно все так и сделали, а он шел сзади с плетью и шумящей бытылкой и бил по траве. Мой естественно испугался, зажался, т.к не привык к громким звукам, но не на салют, не на выстрел он никогда не реагировал!!!! Команду сидеть рядом с ногой мы отрабатывали ударом НОГОЙ ПО ЗАДУ!!!!!!! Т.е получается я сделала шаг, остановилась, если он не сел-получай удар!!! Команда рядом: НОС ОПУСТИЛ-удар по челюсти.( По челюсти он не бил, но мне сказал, что так можно)СЕЛ криво-удар по ноге на которую завалился!!!! И ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЛ : " МЕХАНИКА, МЕХАНИКА, МЕХАНИКА".КОРОЧЕ МОИ НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ!!!!!!! Когда кинолог брал поводок в свои руки , мой совсем зажимался, он тащил его волоком,!!!! мне говорил , что ему наплевать на меня и он доминирует!!!! После чего предложил проверить его доменантность : ПРИДАВИТЬ К ЗЕМЛЕ , выворачивая челюсть, собака должна лечь, после чего взять за холку, если соб брыкается-леч на нее!!!! МОЕ СЕРДЦЕ ЭТОГО УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА, конечно же я отказалась от этого :ranting: ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО , Всегда так проходит ОКД????

Абсолютно неправильно!

Бегите оттуда немедленно!

Опубликовано

Я не кинолог, а владелица лабрадора. Это ужас((( Читаю и волосы дыбом встают.... Если это правда- бегите подальше от таких занятий и такого кинолога. Ретриверы- умные собаки, очень. И всё понимают на положительном подкреплении очень быстро, выполняют всё с большой охотой и старанием. То что вы рассказываете- просто кошмар((

Опубликовано (изменено)

я не хочу думать, что это правда

Таня, попроси Катю показать тебе соседнюю площадку. Я всего 5 мин там посмотрела, мне хватило.

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Я не кинолог, а владелица лабрадора. Это ужас((( Читаю и волосы дыбом встают.... Если это правда- бегите подальше от таких занятий и такого кинолога. Ретриверы- умные собаки, очень. И всё понимают на положительном подкреплении очень быстро, выполняют всё с большой охотой и старанием. То что вы рассказываете- просто кошмар((

Понимаете, я у него спрашиваю, почему Вы одинаково дресуете и овчарку и лабрадора, я не очень понимаю, ведь овчарка -это охранная собака, с ней может и можно так жестоко, после чего он привел мне пример с цирком, типа только физически можно научить льва подчиняться!!!! Вот я сижу и плачу который час, не отложилось ли у моего на психике жестокое обращение!!!!!!!!!!!!! :helpsmilie:

Опубликовано

ТС , и вы позволяли всё это? Ужас :ranting: ужас.

Понимаете, я у него спрашиваю, почему Вы одинаково дресуете и овчарку и лабрадора, я не очень понимаю, ведь овчарка -это охранная собака, с ней может и можно так жестоко, после чего он привел мне пример с цирком, типа только физически можно научить льва подчиняться!!!! Вот я сижу и плачу который час, не отложилось ли у моего на психике жестокое обращение!!!!!!!!!!!!! :helpsmilie:

Так дрессировать НЕЛЬЗЯ никого .

:lol2: :lol2: :lol2: я уже вижу эту "физику".

Опубликовано

Этот кинолог просто садист.

Потому что - оставим в стороне эмоции - запугивание, пинки, рывки в таком порядке, с первого занятия, в таком возрасте в группе с другими собаками - неэффективны.

Есть два направления дрессировки - механика (на отрицательном подкреплении) и оперантные методики - на положительном подкреплении (как вариант - обучение с кликером). Кинологи, родом из "советской школы" чаще всего работают "механикой" - там есть и рывки, и надавливания - но если это делать правильно, то это работает, хотя и медленнее, чем оперантные методики.

Поверьте, куда проще дрессировать самой (информации в интернете, роликов в ютьюбе - море), если уж не удается найти нормального специалиста, чем восстанавливать собаку после общения с таким кинологом-садистом.

Опубликовано

Расставайтесь с этим кинологом незамедлительно.

Мы сегодня первый раз позанимались с кинологом. Тихо, спокойно, мою драгоценную пёсу никто ни разу не обидел, грубого слова ей не сказал. Строгач, который был в запасниках, даже не достали. Все обошлось только положительными подкреплениями и похвалами. Собака все прекрасно понимала и без этой жути, которую Вы описываете.

Опубликовано

Этот кинолог просто садист.

Потому что - оставим в стороне эмоции - запугивание, пинки, рывки в таком порядке, с первого занятия, в таком возрасте в группе с другими собаками - неэффективны.

Есть два направления дрессировки - механика (на отрицательном подкреплении) и оперантные методики - на положительном подкреплении (как вариант - обучение с кликером). Кинологи, родом из "советской школы" чаще всего работают "механикой" - там есть и рывки, и надавливания - но если это делать правильно, то это работает, хотя и медленнее, чем оперантные методики.

Поверьте, куда проще дрессировать самой (информации в интернете, роликов в ютьюбе - море), если уж не удается найти нормального специалиста, чем восстанавливать собаку после общения с таким кинологом-садистом.

Да Вы правы, он постоянно говорил об этом о отрицательном подкреплении!!!!

Мой Мартюша знает все команды и выполняет их, я хотела всего лишь подкоректировать его поведение, рядом с другими собаками :sorry: у нас проблема одна, не может пройти мимо собаки, а на выставках это еще хуже!!!

Вот теперь успокоиться не могу, слезы рекой текут!!!!

Опубликовано

Мой Мартюша знает все команды и выполняет их, я хотела всего лишь подкоректировать его поведение, рядом с другими собаками :sorry: у нас проблема одна, не может пройти мимо собаки, а на выставках это еще хуже!!!

Что бы он не говорил, судя о том, что Вы пишете, он не умеет им пользоваться. Отрицательное подкрепление - не = жестокость, это просто метод.

Понимаю, как Вы переживаете, ведь это очень тяжелый опыт не только для собаки, но и для хозяина - видеть это и не иметь возможность остановить... Но теперь-то все в Ваших руках! Главное Вы уже поняли, Ваша интуиция Вас не подвела (что тут все подтверждают - смотрите), значит не подведет и в будущем, значит Вы найдете верные способы справиться с проблемами.

Постарайтесь успокоиться, перестать плакать, собака же тоже чувствует, что Вы льете слезу по нему и он, наверно, теперь совсем растерян. Улыбнитесь, погуляйте, переключите его внимание, чтобы он видел - у хозяйки все хорошо, значит и у него все будет хорошо. Он отвлечется и забудет этот негативный опыт. Все будет хорошо, жизнь продолжается :)

Опубликовано

Успокойтесь пожалуйста! Не плачьте так горько. Вы все правильно сделали, что сбежали с занятий, теперь попытайтесь побольше поиграть с песычем своим, побольше ласки и вкусняшек, что бы у вас обоих исчез из памяти это ваш первый и надеюсь последний "урок" у товарища садиста. Занимайтесь сами и будет вам счастье, контакт с собакой и покой))

Опубликовано

Не понимаю вас, видя такое обращение с вашей собакой вы продолжили урок? Я говорю именно про урок а не про курс. Собаку пожалейте, зачем позволяете над ней издеваться.

Опубликовано

, а Вы сами-то как считаете, правильно ли работал инструктор?

Вот представьте ситуацию: Вы пришли в автошколу, новичок, где какая педаль не знаете. Трогаетесь, естессно, глохните. Инструктор вам подзатыльник. Так 5 раз. Будете дальше учиться у этого инструктора или поищите другого?

зы Неделю назад были в клубе на ринговой, занятия совпали с щенячьей группой социализации. Я не выдержала через минуту, взяла кусок курицы и показала девочке как посадить щенка без дерганья и давления на попу, как провести около ноги и сделать кружочки вокруг себя.

НОС ОПУСТИЛ-удар по челюсти

козел :thumbdown:

Опубликовано

Не понимаю вас, видя такое обращение с вашей собакой вы продолжили урок? Я говорю именно про урок а не про курс. Собаку пожалейте, зачем позволяете над ней издеваться.

Почему я позволила?

1-от незнания, как должно быть!Читала , что такое ОКД, но там же не написано, как учат собаку., Глядя на других хозяев( которые занимались с нами), что их все устраивало., они были уже не первый раз и у них это не первая собака. У нас в городе нет курсов ОКД, поэтому посмотреть как проходят занятия я не могла.

2-из-за мужа, его тоже все устраивало.

Опубликовано

Муж не набил морду кинологу? Жаль, если нет.

К сожалению мужа устроило такое воспитание. ( ему понравилось, что Марти сразу перестал обращать внимание на другую собаку), но каким это способом было достигнуто!!!!я конечно уже дома все объяснила, думаю мы друг друга поняли!!! :nono:

Опубликовано

А Вам зачем норматив? ОКД так вообще бесполезный и скучный))

Скучный-то скучный, но полезный)

Опубликовано

Вы ошиблись, просто ошиблись...

Купите книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4428694/

Там много материала по отрицательному, положительному и вариабельному подкреплению. Вы очень многое можете сделать сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...