Reenie Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Не знаю... Я в Тае не видела ничего вопиющего. Ездили на экскурсии в деревню, да быт специфический - в том плане, что люди в том же водоеме тарелки моют, что и ноги. Многие живут бедно, т.к. Очень у небольшой категории госсслужащих есть пенсия, остальных содержат дети. Принято не просто помогать старикам, а именно содержать. Конечно, это большая финансовая нагрузка для работающей молодежи. В общем, там свои трудности, как и во многих местах, но страшной нищеты я там не видела. Экология - может, хуже чем в Австралии, но всяко лучше, чем у нас. Марина (простите, если ошиблась, по нику обращаюсь), в том-то и дело, что экскурсии это одно, а реальность совсем другое. Я в Таиланде раз 10 была и увидела несколько лиц Таиланда. И нищету беспросветную тоже. И грязь кошмарную. Там, куда не водят туристов, картина другая.Вот сейчас думала, почему же меня так воротит от Таиланда. И ответ, пожалуй, в откровенной сексуальной индустрии. Никогда не забуду, когда предлагали прямо на улице "хоть мальчика, хоть девочку, любого возраста, начиная с 5". И "one dollar to s**k, two dollars to f**k" тоже никогда не забуду. :bad: Если бы я ограничивалась только резортом, то пожалуй и сейчас бы в Таиланд ездила.А в принципе не очень люблю юго-восточную азию в целом, грязно, шумно...И в этом странном рейтинге Россия ниже Тая на несколько пунктов.ну рейтинг-то довольно субъективный.
Ксения и Джек Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Один раз была в ТАЕ и до сих пор в восторге и вспоминаю эту страну с теплотойЧудесная страна.собаки? нищета? лачуги? Зайди в переулок в центре Бангкока и банды на тебя смотрят, как на идиота и далее-далее....Ну так и отъехать от Москвы на энное кол-во км и картинка будет не менее жалостливая. Грязь и нищета есть во всех странах мира.Это смотря на что смотреть и чему придавать бОльшее внимание.
DaneSoul Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 собаки? нищета? лачуги? Зайди в переулок в центре Бангкока и банды на тебя смотрят, как на идиота и далее-далее....А можете пояснить свою мысль?Лично я, если бы решил путешествовать, то интересней всего было бы поехать прежде всего как раз в Азию - совершенно другой и климат и культура и обычаи, этим и интересно!
Ксения и Джек Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 А можете пояснить свою мысль?Лично я, если бы решил путешествовать, то интересней всего было бы поехать прежде всего как раз в Азию - совершенно другой и климат и культура и обычаи, этим и интересно!а что тут пояснять? Все это есть в любой стране мира. Даже в самой сказочно-картиночной, благополучной и цивилизованной. Меня не смутили ни лачуги в глубинке Тая, ни загаженная река в столице гос-ва в которой у храмов живут сомы ручные величиной даже не знаю с кого - слоняры, ни Садом и Гамора на улицах Паттайи, ни банда в переулке Бангкока которая посмотрела на нас как на идиотов, когда мы решили срезать путь, ни пардоньте, откровенный срач на улицах города.У меня больше приятных впечатлений - от той же ночной посиделки с гитарой на речке Квай, от великолепных и свежайших морепродуктов, от ночного рынка цветов в Бангкоке, от прекрасного во всех отношениях пляжа что на острове на который надо было перебираться на пароме из Паттайи в течение часа, от парка (забыла название) что вблизи Паттайи и шоу слонов в нем.и т.д. и т.д. много и долго можно перечислятьГ-но везде и всюду можно найти. Ибо оно везде есть, где есть людиКогда подлетаешь к столице Мальдив - Мале, то из окна иллюминатора видишь столицу. Не.. по началу, конечно атоллы, а потом бац и столица... И она далеко не сказочная и не картиночная. Да и стоянка катеров у аэропорта где в воде полный срач тоже не выглядит, как картинка из каталога. Люди... куда ни плюнь люди разводят срач, от этого ни куда не деться. Другой вопрос будешь ли на срач обращать внимание или ты будешь смотреть на что-то иное.Это сродни тому, что для одних стакан наполовину пуст, а для других полон
AVA23 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Когда мы были в Тае, в первый же день прикормили собачку и птицу какую то. Они с нами тусовались до самого отъезда :)Знали, когда и где мы завтракаем и приходили. Мы их кормили. Собак потом спал под моим лежаком и защищал от вторжения других собак. Днём мы покупали ей шашлычки из курятины. А птицыч любил резаный омлет. Местные охали, животные радовались.Если не можешь помочь всем - помоги хотя бы одному.
Mezzaluna Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 А можете пояснить свою мысль?Лично я, если бы решил путешествовать, то интересней всего было бы поехать прежде всего как раз в Азию - совершенно другой и климат и культура и обычаи, этим и интересно!...поэтому приезжайте на Юг Китая! Здесь и цивилизации достаточно(если не углубляться в особо удаленные от городов районы), и экзотики завались, и море есть, и горы, и колорита предостаточно, кухня великолепная, и вообще, Азия - это космос, другая планета)))).
Morgana Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня дочь из Вьетнама приехала 2 недели назад с такими же ощущениями. Пару раз в ресторане порывалась живых собак выкупить, правда ей объяснили, что их все равно на улице поймают. Ну а люди живут в лачугах и счастливы. В результате, она пришла к выводу, надо быть благодарной за свою жизнь и радоваться каждому дню в любом месте.
Mezzaluna Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Когда мы были в Тае, в первый же день прикормили собачку и птицу какую то. Они с нами тусовались до самого отъезда :)Знали, когда и где мы завтракаем и приходили. Мы их кормили. Собак потом спал под моим лежаком и защищал от вторжения других собак. Днём мы покупали ей шашлычки из курятины. А птицыч любил резаный омлет. Местные охали, животные радовались.Если не можешь помочь всем - помоги хотя бы одному.Золотые слова! Соглашусь!
Clumber Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 А у нас в Тае случился казус с собачкой. Мы были на Самуи. У владельца отеля, в котором мы сначала заселились (не надолго, быстро переехали в другое место) было несколько собак, одна из них напоминала метис голдяшки, и скорее всего и была им. Остальные собаки паслись в свободном полете, а эта сидела привязанная на веревке на пляже. Ну я, наивная чукотская девушка, пожалела собачку и отвязала ее. Та конечно очень обрадовалась, попрыгалы, поиграла с нами пару минут, а потом кинулась в океан и поплыла куда-то вдаль. Выбежал владелец отеля, начал вопить: кто отпустил собаку? Ну мы в несознанку, типа сама отвязалась. Оказывается, собачка была с гипертрофированной любовью к плаванью, причем на очень дальние расстояния. Напротив отеля, км в 3-4 от берега, был маленький необитаемый остров, чаще всего собачку находили именно там, или вылавливали в океане.В общем, хоз отеля (англичанин) грозно на нас зыркнул, скорее всего не поверил (ну и фиг с ним, решили мы) и отправил на лодке своего тайца-секьюрити ловить в океане побеганца, в смысле поплыванца.
Туу-тикки Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Девушки,я уже в темы боюсь заходить.Кругом пессимизм.Одно дело,когда действительно ситуация ж...а,а другое,просто личные переживания.И так негатива много.Кто нибудь создайте что-то доброе и оптимистичное))))Аня, весна ведь, организм истощен - депрессии... Думаю поэтому.
Грымзик Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Аня, весна ведь, организм истощен - депрессии... Думаю поэтому.Осень,вот где депрессии,а сейчас весна...Скоро Пасха.И скоро всё наладится!Пора вылезать из таких состояний.
Туу-тикки Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Осень,вот где депрессии,а сейчас весна...Скоро Пасха.И скоро всё наладится!Пора вылезать из таких состояний.Как говорит моя подруга - психотерапевт, самая опа именно весной.
Маруся и Райт Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 По теме: я тоже избегаю, как и Reenie, ездить в страны со, скажем, своеобразным отношением к животным - у меня тогда весь отпуск омрачается. Хорошо, что ещё осталось много благополучного, но необъезженного и не посмотренного.Не по теме: Маруся и Райт, не обижайтесь, пожалуйста. У Вас была, помнится мне, тема про то, что отпуск срывается, а теперь Вы в отпуске и не каком-нить Мухосранске... Неужели, вообще никаких плюсов не увидели?! Почему бы не создать тему, например, "А я, всё таки, в отпуске - лежу попой кверху в Тае!" и поделиться фотографиями и интересным, что Вы увидели, что Вам понравилось в этой стране?! Если Вы не видите хорошего, то у Вас всегда всё будет плохо.Да, собак жалко, многих жалко, но всему миру не помочь и надо просто принять этот факт.В общем, я Вам желаю провести остаток отпуска с улыбкой на лице и в положительных эмоциях!Ага, была, да и сейчас есть. Здесь в отпуске все нравится безумно, хотя здесь не первый раз (ну кроме вышеописанного), а так - жить бы здесь осталась. Погода, природа... Стараюсь насладиться каждой минутой))) почему не вижу ничего хорошего? Вижу. Много. Но и плохого выше крыши. Понимаю, что всем не помочь, по-моему и писала это, но это..... Невозможно видеть. Не смогу ездить в другие страны, очень уж я люблю это направление))) хотя планирую все-таки Европу из-за собак.
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 В общем, хоз отеля (англичанин) грозно на нас зыркнул, вот так, Юля, "не делай людям добра и зла не получишь" :D хотелось же как лучше)))
Mezzaluna Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А у нас в Тае случился казус с собачкой. Мы были на Самуи. У владельца отеля, в котором мы сначала заселились (не надолго, быстро переехали в другое место) было несколько собак, одна из них напоминала метис голдяшки, и скорее всего и была им. Остальные собаки паслись в свободном полете, а эта сидела привязанная на веревке на пляже. Ну я, наивная чукотская девушка, пожалела собачку и отвязала ее. Та конечно очень обрадовалась, попрыгалы, поиграла с нами пару минут, а потом кинулась в океан и поплыла куда-то вдаль. Выбежал владелец отеля, начал вопить: кто отпустил собаку? Ну мы в несознанку, типа сама отвязалась. Оказывается, собачка была с гипертрофированной любовью к плаванью, причем на очень дальние расстояния. Напротив отеля, км в 3-4 от берега, был маленький необитаемый остров, чаще всего собачку находили именно там, или вылавливали в океане.В общем, хоз отеля (англичанин) грозно на нас зыркнул, скорее всего не поверил (ну и фиг с ним, решили мы) и отправил на лодке своего тайца-секьюрити ловить в океане побеганца, в смысле поплыванца.Повезло, англичанин просто зыркнул, русский бы наверное взглядом не ограничился, за что, что чужую собачку отвязали!))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.