Таня и Мира Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Подобную тему не удалось найти, создаю новую.Последние неделю-две Мира начала лизать, грызть, "чмокать" подушечки лап. и между пальцами.Начало раздражать это очень! Причем все лапы. Пока каждую не "изчмокает" и не погрызет не успокоится! Что это может быть? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Таня и Мира
Ortena Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Загляните между подушками, вернее между большой подушечко и маленькими, если найдете что то похожее на мазуту, пластилин очень мягкий, и запах неприятный- то грибок. А лучше сыодите к врачу, пусть соскоб возьмут на грибы
Aннaбель Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Загляните между подушками, вернее между большой подушечко и маленькими, если найдете что то похожее на мазуту, пластилин очень мягкий, и запах неприятный- то грибок. А лучше сыодите к врачу, пусть соскоб возьмут на грибыПлюсуюсь.Еще на грибок указывает розовый окрас шерсти между подушечками и коричневые у основания когти.
Таня и Мира Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо! Сходим к врачу. это надо к дерматологу или к терапевту можно? В любых клиниках его берут?
Aннaбель Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо! Сходим к врачу. это надо к дерматологу или к терапевту можно? В любых клиниках его берут?Любая клиника.
Sagittaria Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А у меня старшая всю жизнь лапу нализывает. Совершенно здоровая, без каких либо показаний, просто бывает ляжет удобненько так, увидит перед собой лапу и зависает. Может и полчаса начмокивать. Бесит действительно ужасно, но благо не часто делает. Лапы поначалу осматривала и даже выстригала шерсть, думала в ней проблема, но нет, она с щенячьего возраста так развлекается иногда=)
Aннaбель Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А у меня старшая всю жизнь лапу нализывает. Совершенно здоровая, без каких либо показаний, просто бывает ляжет удобненько так, увидит перед собой лапу и зависает. Может и полчаса начмокивать. Бесит действительно ужасно, но благо не часто делает. Лапы поначалу осматривала и даже выстригала шерсть, думала в ней проблема, но нет, она с щенячьего возраста так развлекается иногда=)Ничего хорошего в этом нет.
Sagittaria Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ничего хорошего в этом нет.Конечно нет, это еще и бесит здорово, а как предотвратить не знаю. Я уже даже ночью воду в брызгалку наливала и "стреляла" в нее в этот момент. Перестает. Но все равно будет другая ночь, или день, когда она этим займется снова.
Даша Шулеко Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Так такое поведение - вроде от нервяка у собаки, вряд ли ее надо пугать дополнительно. :dntknw:
Aннaбель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Воротник. Анализировать поведение, свое и собаки, проверить здоровье - ищите причину дискомфорта.
Sagittaria Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Так такое поведение - вроде от нервяка у собаки, вряд ли ее надо пугать дополнительно. :dntknw:Да вы что, какой нервяк и с чего? Лежит как королевна, расслабленная вся. Тем более по ночам чего бояться то. она вообще не из пугливых, но знаю что когда она нервничает - она облизывается. Но это редко и если только что то натворит и знает что ей влетит за это. А эта сцена у меня наоборот со спокойствием ассоциируется. Когда ей особенно хорошо и ничего не тревожит. Мы даже когда лапу резали сильно, вот тогда она совсем по другому ее нализывала и сутками на пролет. И только эту раненую лапку.
Asyanya1983 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Грибок, Аллергия, болит что-то, нервничает, а может просто скучно, надо конечно к врачу думаю сходить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти