Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствйте, решил вот завести собачку себе, думал хаски или шоколадного лабрадора... Сказали по умнее лабрадор, остановил выбор именно на нем. Живу в родительской квартире, поэтому очень беспокоит следующее: линька сильная у них? грузыт ли все на своем пути (понятное дело зависит от воспитания собаки еще, но нет ли такой проблемы у них "в крови")? Поддаются дрессировке? Читал добрая собака от природы, но во ту меня проблема, страх больших собак, не выживет ли меня собака из квартиры? )) И вот кстати, живу в квартире... Стоит ли в квартиру брать такую породу собак?

Опубликовано

Если боитесь - то лучше ищите собаку поменьше.

Это безотносительно лабров, в целом.

Либо вы переборете свой страх и сможете подчинить собаку, либо нет, но если боитесь - то скорее нет, чем да, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Хм...

1) Линька у них сильная))) но спасает фурминатор.

2) Что значит "в крови" именно у этой породы? По-моему все щенки что-то грызут и портят. Но... Спасают занятия (нагрузка мозга) + хороший выгул.

3) Поддаются)

4) Нет)) Но на счет страха - сложно. Я знаю пример людей, которые боялись собак взяли лабрадора и страх пропадал. А вдруг нет? Все ведь от самого человека зависит. Насколько сильный у вас этот страх. Может действительно собачку поменьше? :dntknw:

5) Почему бы и нет? Тут почти у всех на форуме такие собаки живут в квартирах, а то и не одна))

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Либо вы переборете свой страх и сможете подчинить собаку, либо нет, но если боитесь - то скорее нет, чем да, к сожалению.

:blink:

Наоборот, лабр вылечит полностью от боязни собак. Это мое имхо, конечно. У меня муж всю жизнь боялся крупных собак. Сейчас даже овчара соседского гладит, а это бооольшое достижение для него.

Автор, возмите суку. И да, лабрадоры действительно добряки. Только озаботьтесь тем, чтобы взять щенка из питомника, дабы не было сюрпризов.

Опубликовано

Для того, чтобы перебороть страх и хочу в принципе завести, да и живу один... с ума схожу...

Хм...

1) Линька у них сильная))) но спасает фурминатор.

2) Что значит "в крови" именно у этой породы? По-моему все щенки что-то грызут и портят. Но... Спасают занятия (нагрузка мозга) + хороший выгул.

3) Поддаются)

4) Нет)) Но на счет страха - сложно. Я знаю пример людей, которые боялись собак взяли лабрадора и страх пропадал. А вдруг нет? Все ведь от самого человека зависит. Насколько сильный у вас этот страх. Может действительно собачку поменьше? :dntknw:

5) Почему бы и нет? Тут почти у всех на форуме такие собаки живут в квартирах, а то и не одна))

Страх заключается в том, что вижу стаю собак, я их лучше обойду, чем пойду на пролом, а была овчарка немецкая у деда, нормально и игрался и гулялся с ней... Как бы боюсь собак безконтрольных так сказать))) И стафов всяких)))

Опубликовано

Наоборот, лабр вылечит полностью от боязни собак. Это мое имхо, конечно. У меня муж всю жизнь боялся крупных собак. Сейчас даже овчара соседского гладит, а это бооольшое достижение для него.

Автор, возмите суку. И да, лабрадоры действительно добряки. Только озаботьтесь тем, чтобы взять щенка из питомника, дабы не было сюрпризов.

Не факт, к сожалению.

Я, при всей привычке к лабрам и их игрищам, прыжков и игр бабушкиного овчара боюсь и вжимаюсь от него в стенку - он-то больше лабра... А если человек в целом боится больших собак - нет уверенности, что он не испугается, когда подросший щенок его поприветствует...

Для того, чтобы перебороть страх и хочу в принципе завести, да и живу один... с ума схожу...

Тут нужна ваша уверенность, что вы сможете перебороть страх перед собакой. Если эта уверенность есть - вперед!

Опубликовано

Простите если уж совсем глупый вопрос... А что за сюрпризы? ))

ТС - сколько вам лет?

21 год

Опубликовано

Страх заключается в том, что вижу стаю собак, я их лучше обойду, чем пойду на пролом, а была овчарка немецкая у деда, нормально и игрался и гулялся с ней... Как бы боюсь собак безконтрольных так сказать))) И стафов всяких)))

Ну страх к стае не только у вас)))) Мне например тоже не будет приятно, если на пути такую встречу))

На счет стафов - у меня тоже к ним страх, и не маленький. Но в последнее время убеждаюсь, что стаф в умелых руках супер-собака. :thumbup:

А так вообще может рассмотрите голдена? Они всеж-таки поспокойнее лабров. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ну страх к стае не только у вас)))) Мне например тоже не будет приятно, если на пути такую встречу))

На счет стафов - у меня тоже к ним страх, и не маленький. Но в последнее время убеждаюсь, что стаф в умелых руках супер-собака. :thumbup:

А так вообще может рассмотрите голдена? Они всеж-таки поспокойнее лабров. :gleam:

Голден? Хм... Надо будет почитать, что за собака)))

Голден? Хм... Надо будет почитать, что за собака)))

Только душа лабрадора просит... Уж очень нравиться шоколадный xD

Голден я так понимаю - это тоже лабрадор? http://labrador.ru/standart/standart-gold.php Вы про эту собачку говорите? :-)

Изменено пользователем ADL1992
Опубликовано

Собаку выбирайте либо в питомнике, либо у хороших заводчиков, чтобы у родителей щенка были все тесты по здоровью, а у шенка все документы. Ветпаспорт, щенячья карточка, которую потом надо будет обменять на родословную.

Иначе шенок "лабрадор" без документов - это дворняжка, но просто еще и за немалые деньги. Плюс возможно вы приобретете больного шенка, с непонятно какой генетикой.

Это вкратце.

Голден я так понимаю - это тоже лабрадор? http://labrador.ru/standart/standart-gold.php Вы про эту собачку говорите? :-)

:) Голден - это не лабрадор, а ретривер) Впрочем как и лабрадор ретривер.

Опубликовано

Собаку выбирайте либо в питомнике, либо у хороших заводчиков, чтобы у родителей щенка были все тесты по здоровью, а у шенка все документы. Ветпаспорт, щенячья карточка, которую потом надо будет обменять на родословную.

Иначе шенок "лабрадор" без документов - это дворняжка, но просто еще и за немалые деньги. Плюс возможно вы приобретете больного шенка, с непонятно какой генетикой.

Это вкратце.

понял, хорошо. Спасибо за совет. Посмотрел голдена, тоже красивая собака. Так что буду думать :-)

Опубликовано

Голден - это тоже ретривер - одна с лабрадором породная группа.

А сюрпризы могут заключаться как в наследственных заболеваниях - зрение, суставы (а лечение долгое и дорогое), так и в нетипичной для общего по породе поведения (трусость, агрессия)

Опубликовано

Голден - это тоже ретривер - одна с лабрадором породная группа.

А сюрпризы могут заключаться как в наследственных заболеваниях - зрение, суставы (а лечение долгое и дорогое), так и в нетипичной для общего по породе поведения (трусость, агрессия)

И Вам спасибо большое :-)

Опубликовано

грузыт ли все на своем пути (понятное дело зависит от воспитания собаки еще, но нет ли такой проблемы у них "в крови")?

Кажется на этот вопрос никто не ответил :)

Грызут, еще как, сгрызают все на своем пути... и обувь, и игрушки, и линолиум, бывает и бобры в породе встречаются : :D

те так вообще мебель сгрызают :Jumpy:

я не шучу)) если не верите, зайдите в раздел "общение", там есть тема "невиноватая я", поиском найдете и полюбуйтесь :rolleyes:

Опубликовано

Кажется на этот вопрос никто не ответил :)

Грызут, еще как, сгрызают все на своем пути... и обувь, и игрушки, и линолиум, бывает и бобры в породе встречаются : :D

я не шучу)) если не верите, зайдите в раздел "общение", там есть тема "невиноватая я", поиском найдете и полюбуйтесь :rolleyes:

Пугает это :-( Ладно, тогда буду ждать покупки своего жилья летом xD в будке у себя пусть все, что хочет грызет :D

Опубликовано (изменено)

Пугает это :-( Ладно, тогда буду ждать покупки своего жилья летом xD в будке у себя пусть все, что хочет грызет :D

Вот тут поподробнее... В какой будке? Просто ретривер - собака не для будки/вольера. Это собака-компаньон, которая должна быть всегда рядом с человеком.

Если у вас в планах поселить собаку в будку - выбирайте другую породу.

Опубликовано

Ну голдены мне кажется что меньше грызут, бобрами эт лабров в основном величают. Или я заблуждаюсь?

Опубликовано

Из моего страха... Меня интересует вот, что... Могут ли они агрессию проявлять в сторону своего хозяина? просто лично я, наверное не смог бы огреть палкой своего питомца)))

Опубликовано

Ну голдены мне кажется что меньше грызут, бобрами эт лабров в основном величают. Или я заблуждаюсь?

Заблуждаетесь! :) Бывает голдены и диваны сгрызают. :)

Опубликовано

Вот тут поподробнее... В какой будке? Просто ретривер - собака не для будки/вольера. Это собака-компаньон, которая должна быть всегда рядом с человеком.

Если у вас в планах поселить собаку в будку - выбирайте другую породу.

ну планирую таунхаус, думал в вальере собаке лучше живется, оказывается ошибся )))

Опубликовано (изменено)

Из моего страха... Меня интересует вот, что... Могут ли они агрессию проявлять в сторону своего хозяина? просто лично я, наверное не смог бы огреть палкой своего питомца)))

С каждым постом все страшнее и страшнее становится...

Ответьте на вопрос про будку.

А на счет огреть палкой - это вообще ужОс-ужОс... (((

Опубликовано

По мне, так голден вообще аристократичная собака по сравнению с лабро-товарищами :crazy:

Опубликовано

С каждым постом все страшнее и страшнее становится...

Ответьте на вопрос про будку.

А на счет огреть палкой - это вообще ужОс-ужОс... (((

Да про палку это я так в шутку, да и говорю же не смог бы этого сделать)))

Опубликовано

ну планирую таунхаус, думал в вальере собаке лучше живется, оказывается ошибся )))

Ошиблись - не то слово! Просто тогда Вам надо выбирать другую породу, если у вас в планах поселить собаку в вольер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...