Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Canon 400D, Nikon D80, Sony A100 ,Pentax K10DВот эти фотики присмотрела для себя и никак не могу выбрать какой.И еще говорят, что к цифровой зеркалка предусматривает смену объектива, что надо обязательно покупать еще дополнителяный объектив....это так? Изменено 15 марта, 2007 пользователем Дима Даша и Адель
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Canon 400D, Nikon D80, Sony A100 ,Pentax K10DВот эти фотики присмотрела для себя и никак не могу выбрать какой.И еще говорят, что к цифровой зеркалка предусматривает смену объектива, что надо обязательно покупать еще дополнителяный объектив....это так? Из-за удобств системы автофокуса я бы посоветовал Nikon D80. (хотя сам пользуюсь Canon) Насчет объектива пока не заморачивайтесь, а попробуете идущий в комплекте, пощелкаете, и со временем нужное само вырисуется.Sony и Pentax ИМХО не стоит брать. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Виталий Жак Хок Бон
Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 Pentax ИМХО не сотоит брать.почему?
Иванова Ольга Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Даш от Sony я бы отказалась сразу, о вот 2 других вполне достойны для начала. Объектив пока можешь купить в комплекте, они там средненькие, стандартные. Когда научишься им пользоваться и поймешь что к чему в нем, тогда и начнешь думать чего к нему прикупить.
Иванова Ольга Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 почему?Ну не лидеры они в фототехнике, то ли дело никан и кэнон.
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Ну не лидеры они в фототехнике, то ли дело никан и кэнон.АГА!!!!!
Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 а между Никон и Кэнон...что бы выбрали?я вот читаю тут статью сравнительную....и у того и у другого есть + и -у Canon есть какая то защита от пыли, а у Nikon нет, зато у Nikon лучше работает автофокус....
Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 кстати, может я не из того выбираю и вы предложите что то лучше? а?
Stasy Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 я вот читаю тут статью сравнительную....Даш, а кинь ссылочку на статью. Просто я сейчас стою перед тем же выбором.
Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 http://www.foto.ru/articles/?article_400d_d80_a100пожалуйста
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 http://www.foto.ru/articles/?article_400d_d80_a100пожалуйстаПоверьте, для того чтобы у Canona фотографировоать зеркалками начального уровня (каким и является Canon 400d) нужно много практики. Очитска не такая уж революционно нужная штука. Зеркалку все равно придется время от времени отдавать чистить в сервис. Для фотогафии собак важнее как раз автофокус: его быстрота и точность. Этим силен Никон. У Canona заморочек с автофокусом гораздо больше. Я пользовался и Canon 300d, Canon 350d и Canon 400d. Сейчас у меня Canon 30d. С ним более менее можно фотогафировать собаку в движении. С предыдущими - это была редкая удача.
Stasy Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 http://www.foto.ru/articles/?article_400d_d80_a100пожалуйстаспасибки!
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 т.е. берем Nikon не надо выбирать камеру (тем более достаточно продвинутую как в вашем списке) только по картинке на сайте и сразу покупать "слепо" через и-нет магазин. Сходите в живой магазин, подержите в руках корпус. Какие ощущения? Какая лучше в руку легла? Вы же сами писали "большая как слон" про свой пленочный Никон. Перечисленные камеры тоже не компакты. В женскую руку, имхо, лучше ляжет 400D или Сонька. Не хочу открывать тут полемику, но все эти камеры с базовой оптикой дадут начинающему практически одинаковую картинку. За Никон в вашем случае то, что аналоговая зеркалка у вас есть. На ней же есть объектив? Он вполне может вам пригодиться, а на первое время возможно окажется достаточным. Вспышек внешних нет? Может вы уже "подготовлены" к некоторому бренду и не имеет смысла менять систему.
Ninkin Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 говорят у никона идет очень хороший китовый объектив в комплектене то, что у альфы, например
Natik Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Не хочу открывать тут полемику, но все эти камеры с базовой оптикой дадут начинающему практически одинаковую картинку.+1По поводу объективов - если речь идет о никоне, то если в качестве штатника идет 18-70, то на первых порах его можно брать. Если в качестве штатника идет 18-55, лучше взять отдельно тушку и другой штатный объектив. Про кэнон не скажу.А вообще прежде, чем что-то выбирать, всегда лучше почитать, что такое сменный объектив, зеркалка, матрицы, диафрагма, выдержка и т.п. :)Статья: Разумно о фотоДа, и всегда надо помнить, что в поездку с собой таскают килограммы техники в основном заядлые фанаты :))) И иногда очень хочется взять с собой просто мыльницу в отпуск
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Для фотогафии собак важнее как раз автофокус: его быстрота и точность. Этим силен Никон. У Canona заморочек с автофокусом гораздо больше. Я пользовался и Canon 300d, Canon 350d и Canon 400d. Сейчас у меня Canon 30d.Виталий, а сколькими Никонами и как часто вы снимали, чтобы сравнить авто-фокус? От куда такие кивоки в сторону Никона у заядлого Кэнониста? ;-)Вот будут очередные футбольные еврокубки показывать - посмотрите на прессу за воротами. Белых телевиков (это Кэнон) и черных (это Никон) будет одинаковое количество. А этим то людям автофокус ой как важен! Было бы ваше утверждение верным, ни одной L-ки вы бы у них в руках не увидели.
Даша и Адель Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 спасибо за ссылку, пошла читать
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Да, и всегда надо помнить, что в поездку с собой таскают килограммы техники в основном заядлые фанаты :))) И иногда очень хочется взять с собой просто мыльницу в отпуск :)вот именно такой фразой я обычно отбиваю у знакомых тягу к покупке зеркалки - на курорте моя семья идет на пляж. Жена и сын несут подстилки, зонтики, водичку... я тащу рюкзак с техникой и еще монопод спрашиваю - хотите так? ответ - да ну нафих, пошли за компактом! :)
Natik Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Виталий, а сколькими Никонами и как часто вы снимали, чтобы сравнить авто-фокус? От куда такие кивоки в сторону Никона у заядлого Кэнониста? ;-)Вот будут очередные футбольные еврокубки показывать - посмотрите на прессу за воротами. Белых телевиков (это Кэнон) и черных (это Никон) будет одинаковое количество. А этим то людям автофокус ой как важен! Было бы ваше утверждение верным, ни одной L-ки вы бы у них в руках не увидели.Макс, ну насколько мне известно, репортеры там снимают Марками А там система автофокуса немного иная, чем в любительских камерах кэнона :)
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Виталий, а сколькими Никонами и как часто вы снимали, чтобы сравнить авто-фокус? От куда такие кивоки в сторону Никона у заядлого Кэнониста? ;-)Вот будут очередные футбольные еврокубки показывать - посмотрите на прессу за воротами. Белых телевиков (это Кэнон) и черных (это Никон) будет одинаковое количество. А этим то людям автофокус ой как важен! Было бы ваше утверждение верным, ни одной L-ки вы бы у них в руках не увидели.Макс, так а у этих профи на еврокубках в руках разве 400D? Профи действительно выбирают Canon и L-ки. Но пользуются Марками, стоимость которых ог-го-го как и элек. Я действительно заядый Кэнонист, но мое мнение ,что на начальных зеркалках у Кэнона автофокус, особенно следящий режим, откровенно слабый.Nikonom фотографировал мало -брал пробовать Nikon 200. Для фотоохоты очень хорошая машинка. Но мы здесь переходим в другую ценовую категорию где уже Canon 5D рядом. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Виталий Жак Хок Бон
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Макс, ну насколько мне известно, репортеры там снимают Марками А там система автофокуса немного иная, чем в любительских камерах кэнона :)а у Никона она одинкаковая и у базы и у топ-камеры? :)ну да на Марке больше "крестов" в центральной области и точек рассыпано, но на то он и Марк со своей ценой.возможно мой случай не показателен, но все мои знакомые репортажники "сидят" на Кэноне. Это сейчас у них Марки и пятерки, а в свое время и Путина снимали на д60 и 10д.Мой вывод - Кэнон и Никон системы параллельные!
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Макс, так а у этих профи на еврокубках в руках разве 400D? Профи действительно выбирают Canon и L-ки. Но пользуются Марками, стоимость которых ог-го-го как и элек.уверяю, что Никона на них навешано на аналогичную сумму ;-)Nikonom фотографировал мало -брал пробовать Nikon 200. Для фотоохоты очень хорошая машинка. Но мы здесь переходим в другую ценовую категорию где уже Canon 5D рядом.вот... а надо было попробовать Никон 50д, чтобы с 350д его сравнить.
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) вот... а надо было попробовать Никон 50д, чтобы с 350д его сравнить.у Nikon D80, о котором идет речь, есть возможность обьединять точки фокусировки в группы. У Никона точек 11, а у Кэнона 9. Значит сфокусироваться с большей вероятностью проще чем на 400D. Это я и имел в виду. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Виталий Жак Хок Бон
ylis03 Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Я вот тоже в скором времени собираюсь купить фот, пока остановились на Никон Д80.Может ещё что-нибудь предложите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти