Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все больше и больше хочу лабрадора! Вопрос в том, когда лучше брать щенка? Через несколько дней отправлю деток к бабушке погостить месяц-полтора, потом сами поедем туда же в гости (это юг), оттуда уже на море на пару недель, если повезет. Потом еще месяц авгус-подготовка сына к первому классу, и начнется школа-садик-занятия и кружки. Муж работает, я работаю из дома, уезжаю раз в неделю примерно. Ну и у меня несколько вариантов и вопросов, соответственно:

1.Взять сейчас, ну или когда отвезем детей. Плюсы: будет время на собаку, смогу уделять внимание только ей. Минусы: дети не увидят ее совсем щеночком, придется везти ее с собой за полторы тысячи км! А потом обратно! Да и можно ли? Надо будет учитывать график прививок и карантин. Плюс щенок будет несмышленышом еще. И в поездке ему будет трудновато, да и в гостях может сюрпризы сделать.

2. Взять в августе-после отпуска. Будет время до школы привыкнуть друг к другу. Минусы: время может прийтись на карантин, а так не хочется упускать теплые денечки! Нужно будет уметь распределить время между занятиями, школой-садиком и прогулками с щенком! Забот прибавится резко.

3. Взять в сентябре-октябре, когда график немного утрясется. Минусы: собакевич будет еще маленький, а тут морозы-холод-слякоть, мыть придется чаще.

Жду советов и практических рекомендаций!

Опубликовано

Когда припекает взять собаку- то уже ничего не может остановить этот процесс.

Если Вы ещё не подошли к такому бурному желанию- то стоит в любом случае- НЕ БРАТЬ, а подождать тот момент, когда все планы естественным порядком будете сами подстраивать под щенка, а не щенка под планы. ( приоритеты другие будут).

Я беру щенка только тогда, когда уже всё неважно- когда и кого мыть и сколько ног и " рук", какие деньки и планы других членов семьи.

Всё- прорвёмся, лишь бы щенок уже был дома.

Опубликовано

Брать лучше в лето - это по времени года.

Поищите щенка подрощенного, 3-4 мес, отпадет карантин и прививки, а уж щенячества накушаетесь.

Опубликовано

Все больше и больше хочу лабрадора! Вопрос в том, когда лучше брать щенка? Через несколько дней отправлю деток к бабушке погостить месяц-полтора, потом сами поедем туда же в гости (это юг), оттуда уже на море на пару недель, если повезет. Потом еще месяц авгус-подготовка сына к первому классу, и начнется школа-садик-занятия и кружки. Муж работает, я работаю из дома, уезжаю раз в неделю примерно. Ну и у меня несколько вариантов и вопросов, соответственно:

1.Взять сейчас, ну или когда отвезем детей. Плюсы: будет время на собаку, смогу уделять внимание только ей. Минусы: дети не увидят ее совсем щеночком, придется везти ее с собой за полторы тысячи км! А потом обратно! Да и можно ли? Надо будет учитывать график прививок и карантин. Плюс щенок будет несмышленышом еще. И в поездке ему будет трудновато, да и в гостях может сюрпризы сделать.

2. Взять в августе-после отпуска. Будет время до школы привыкнуть друг к другу. Минусы: время может прийтись на карантин, а так не хочется упускать теплые денечки! Нужно будет уметь распределить время между занятиями, школой-садиком и прогулками с щенком! Забот прибавится резко.

3. Взять в сентябре-октябре, когда график немного утрясется. Минусы: собакевич будет еще маленький, а тут морозы-холод-слякоть, мыть придется чаще.

Жду советов и практических рекомендаций!

Плюсуюсь ко всем тем, кто высказался выше - брать лучше в лето, а проблемы надо решать по мере их поступления :)

Форум Вам сразу не даст ответы на все Ваши вопросы. Как сказал Козьма Прутков: "Невозможно объять необъятное".

Всю информацию по выращиванию и по воспитанию щенка Вы будете пошагово получать от заводчика (если, конечно, сделаете правильный выбор при поиске щенка) :ok: .

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы! Скажите, а как щенки переносят долгую дорогу? Если мы возьмем подрощенного щенка 3-4 месяцев? Понятно, что как и с детьми, придется останавливаться почаще, размять ножки и сходить в туалет. Их не укачивает в дороге? Как они переносят смену места?

Опубликовано

Дорогу- нормально переносят, чтобы не укачало- я не даю смотреть в окно, кормлю задолго перед поездкой ( за два-три часа), а потом- не кормлю, потому как совсем на голодный желудок- может укачать от голода. Подрощенный- отличная идея, перемену места переносят так же как и дети- нормально. А вот перед дорогой- надо будет отлично обработать за трое суток средством от насекомых!

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы! Скажите, а как щенки переносят долгую дорогу? Если мы возьмем подрощенного щенка 3-4 месяцев? Понятно, что как и с детьми, придется останавливаться почаще, размять ножки и сходить в туалет. Их не укачивает в дороге? Как они переносят смену места?

Некоторых собак вообще не укачивает. Некоторых укачивает сильно и даже очень, для таких и полчала в машине мука. У кого-то это проходит с возрастом, а кто-то всю жизнь страдает. Все индивидуально. Но если щенок хорошо переносит машину, Вы это поймете сразу (он просто уляжется спать), и это уже навсегда.

Опубликовано

Если бы у меня были такие перспективы на лето - взяла бы сейчас щенка не раздумывая, и именно 3-4 месячного. Лето, поездки - на мой взгляд, одни плюсы, минусов не вижу.

Сейчас повспоминала, оказывается, почти все мои собаки появлялись у меня летом. Зимой мне всегда представляется все это гораздо сложнее )) Летом берешь собаку, а к зиме уже привыкаешь к допнагрузке, и уже лапы-пузы не так напрягает отмывать, в холод выгуливать.

Сейчас у меня три собы. Вторая появилась в начале лета, третья - весной )))

Опубликовано

Мне кажется лучше осенью вам брать.

Мыть лапы все равно придется.

В отпуск брать щенка все-таки не стоит.

Если вы там будете жить у родственников и знакомых в доме, то тогда да. А вот если квартира или съемное жилье....То вас попросту могут не взять со щенком, а родственникам будет раздражение ввиде кучек и луж...

Опять же на море (если это общественный пляж) вы щенка не сможете брать. Жара сильная....

А в октябре уже без нервов возьмете и вам будет полегче с графиком.

Карантин все равно щенок будет выдерживать и летом и осенью...

Моя старшая соба до 1,5 лет вообще машину не переносила. Даже на руках все равно ей сразу плохо становилось.

Сейчас все ок.

А младшая так как будто родилась в машине :)

Опубликовано

У родственников свой двор (правда с дворовой собачкой), но лестница на второй этаж. А вот на море придется тогда ехать в частный сектор, чтобы с собакиным взяли. И мы половину отпуска проводим дикарями с палатками. Думаю, щенку нормально будет, тень там есть, а чистую воду обеспечим! А лужи в 4-5 месяцев часто бывают дома?

Опубликовано

Могут быть и до года и до 1,5 лет...все индивидуально...по лестнице на второй этаж носить придется...в частный сектор с щенком в сезон не факт что возьмут...в остальном конечно решать вам.

Опубликовано

Surikat, Вам решать. Видите, мнения разные. Но тут выше уже написали, что когда щенка хочется-сил-нет-терпеть, все обстоятельства как бы сами начинают складываться так, как хочется Вам, т.е. подходящим образом для взятия щенка. Путешествия, деревенский дом, палатка - все это может быть как препятствием, так и факторами, облегчающими процесс. Это уже зависит именно от вашего отношения.

Опубликовано

Даже совсем грудных детей "катают" по морям и ничего....имхо ,согласна с Леной ( Panchenko ) = когда ОЧЕНЬ хочется , то плевать на трудности и неудобства.

Опубликовано

я тоже считаю, что брать лучше в лето.

а насчет мыть в пункте 3. как карантин пройдет, так уже и морозы ударят. там уже скорее холодно будет, а не грязно.

Опубликовано

Господи, да какая разница- когда брать щенка?? Была бы любовь и готовность... причем здесь лето?

Поддерживаю! мы вот очень хотели давно, но все какие то НО. а потом в один момент раз, и все, прям жуть захотелось собаку. правда мы дворика хотели,а девочка навела нас на метиса лабрика, крохотного совсем, и полутора мес. не было. забрали на след. же день, как нам рассказали про нее. причем это было 7 января. карантин до трех мес., и ни разу ни пописы, ни кучи не напрягли, и так же детей по кружкам вожу, школа у старшего, двое младших дома со мной. и справляюсь. и ни разу не пожалели, обожаем нашу девочку. и возили ее в машине крошку с собой и к маме моей, и к сестре. и сейчас возим. так что, должно быть просто сильное желание

Опубликовано

Поддерживаю! мы вот очень хотели давно, но все какие то НО. а потом в один момент раз, и все, прям жуть захотелось собаку. правда мы дворика хотели,а девочка навела нас на метиса лабрика, крохотного совсем, и полутора мес. не было. забрали на след. же день, как нам рассказали про нее. причем это было 7 января. карантин до трех мес., и ни разу ни пописы, ни кучи не напрягли, и так же детей по кружкам вожу, школа у старшего, двое младших дома со мной. и справляюсь. и ни разу не пожалели, обожаем нашу девочку. и возили ее в машине крошку с собой и к маме моей, и к сестре. и сейчас возим. так что, должно быть просто сильное желание

О! Вы меня обнадеживаете, у вас трое малышей, и вы справляетесь! :good: А как вы в машине размещаетесь? Или у вас большая машина? У нас шкода-октавия, только в багажнике можно,двое деток сзади в своих креслах сидят. Щенка можно и в ногах у себя возить, но боюсь, что потом его оттуда не выгонишь-привыкнет. :lol2:

Опубликовано

О! Вы меня обнадеживаете, у вас трое малышей, и вы справляетесь! :good: А как вы в машине размещаетесь? Или у вас большая машина? У нас шкода-октавия, только в багажнике можно,двое деток сзади в своих креслах сидят. Щенка можно и в ногах у себя возить, но боюсь, что потом его оттуда не выгонишь-привыкнет. :lol2:

У нас опель зафира, семиместная, но два просто запасных, мы ими не пользуемся. у нас в багажнике возить можно спокойно. но Луночка пока в ногах у меня катается, или одна там же(это если сама за рулем)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда припекает взять собаку- то уже ничего не может остановить этот процесс.

Если Вы ещё не подошли к такому бурному желанию- то стоит в любом случае- НЕ БРАТЬ, а подождать тот момент, когда все планы естественным порядком будете сами подстраивать под щенка, а не щенка под планы. ( приоритеты другие будут).

Я беру щенка только тогда, когда уже всё неважно- когда и кого мыть и сколько ног и " рук", какие деньки и планы других членов семьи.

Всё- прорвёмся, лишь бы щенок уже был дома.

Всё верно! Это как в первой любви. Загорелись глаза, душа хочет не смотря ни на что!А на щенка именно должен "загореться глаз". Тогда никто и ничто не помешает, и это будет именно Ваша собака!

Опубликовано

Не представляю как возить собаку в багажнике Шкоды Октавии? :dntknw: Там же закрытый багажник? Или универсал?

Опубликовано

Не представляю как возить собаку в багажнике Шкоды Октавии? :dntknw: Там же закрытый багажник? Или универсал?

У Октавии лифтбэк. Полочка снимается и все открыто, как в хэтчбэке, только места в разы больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...