Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заводчиками была сделана прививка "Мультикан-6".

Прошло 2 недели. Нужно идти на повторную.

И вот какую колоть? Говорят, что следующая - "Мульткан-8".

А в интернете я почитала, что рано 2-месячному щенку делать вакцину от бешенства, а в "Мультикан-8" она идет сразу. Что делать?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Заводчиками была сделана прививка "Мультикан-6".

Прошло 2 недели. Нужно идти на повторную.

И вот какую колоть? Говорят, что следующая - "Мульткан-8".

А в интернете я почитала, что рано 2-месячному щенку делать вакцину от бешенства, а в "Мультикан-8" она идет сразу. Что делать?

Заводчикам - большой минус, это скорей разводчики... Т.к. такие прививки ставят только бомжи, извиняюсь.

Проглистогоньте собаку обязательно, вряд ли "заводчики" это делали, лучше Мильбемаксом. Через 4-5 дней поставьте прививку Нобивак или Эурикан DHPPI+Lepto, через три недели повторите то же самое + Rabbies от того же производителя.

Опубликовано (изменено)

После того как сделаете все, что вам написала Ирина выждать карантин 2 недели и потом только гулять.

Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

А то, что у вас добросовестные заводчики, как вы говорили в предыдущий теме, я все больше и больше сомневаюсь(

Опубликовано

Спасибо. Мы поставим Нобивак. И в паспорте щенок обработан от глистов. Да и нет их. Заметила б.

Опубликовано (изменено)

Они не обязательно будут вылезать.( так что можете и не увидеть).

После глистогонки могут начать вылезать.

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано (изменено)

Глисты будут заметны, когда щенок будет уже присмерти. :angry2:

Обязательно дайте мильбемакс (его, в отличии от других средств, можно давать один раз), через 2 часа - адсорбент (уголь, энтеросгель).

И как написала Дениска, через 5 дней можно прививать, через 3 недели - повторить прививку, через 10 дней - гулять.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Чтоб не создавать лишних тем, спрошу тут. Щенку шпица 2.5 мес. заводчиком была поставлена прививка Нобивак. Уже совсем скоро вторая прививка. Вопрос: можно гулять на ручках хотя бы? Ведь все равно она получает все "микробы" с Герой, которая гуляет везде и всюду...

Опубликовано

Чтоб не создавать лишних тем, спрошу тут. Щенку шпица 2.5 мес. заводчиком была поставлена прививка Нобивак. Уже совсем скоро вторая прививка. Вопрос: можно гулять на ручках хотя бы? Ведь все равно она получает все "микробы" с Герой, которая гуляет везде и всюду...

Вполне можно, постепенно приучая к лифту и тыды.

Опубликовано (изменено)

Нет, нельзя. Через 10-14 дней после второй прививки.

В инфекционном стационаре как раз такие щенки и лежат, между первой и второй прививкой.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

В инфекционном стационаре как раз такие щенки и лежат, между первой и второй прививкой.

Но ведь щенок общается со взрослой лаброй, которая гуляет везде, в том числе даже общается с другими собаками иногда. Разделить их не получится никак... Выходит, что лабра приносит как бы все с улицы в дом. А щенка я планировала с рук не спускать вообще...

Ну а вообще, можно и потерпеть, конечно. Просто очень боюсь, что она станет нервной, как остальная мелочь у бабуль на поводках) Хочется социализировать ее как можно раньше...

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Ксения, вопрос был - "можно ли на руках", почему бы и нет?

Опубликовано

Но ведь щенок общается со взрослой лаброй, которая гуляет везде, в том числе даже общается с другими собаками иногда. Разделить их не получится никак... Выходит, что лабра приносит как бы все с улицы в дом. А щенка я планировала с рук не спускать вообще...

Ну а вообще, можно и потерпеть, конечно. Просто очень боюсь, что она станет нервной, как остальная мелочь у бабуль на поводках) Хочется социализировать ее как можно раньше...

Все, что приносит на себе гуляющая собака - в первую очередь проходит через иммунный барьер этой собаки.

К сожалению, есть инфекционные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, и даже на руках щенок может ими заразиться, если попадет в прямую доступность инфекции.

У щенка вся жизнь впереди, еще нагуляетесь и не на ручках. Советую полностью выдержать карантин полностью, от этих 2-3 недель зависит и жизнь и дальнейшее здоровье Вашей собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...