Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В недалекой перспективе переезд за город в таунхаус. Половина у свекрови, половина наша. К чему я это? Просто свекровь хочет завести ротвейлера, мы -голдена (девочек). Возможно такое сожительство? Свои дома у них будут разные, встречаться будут на улице. Хотела услышать советы знающих людей по такой дружбе :blush2:

Опубликовано

Меня вводят в ступор такие вопросы :dntknw: А почему бы им не ужиться? Вопросов "а могут ли ужиться 2 голдена" не возникает, а про другие породы спрашивают. Собака не знает, что она голден или такса. Все зависит от хозяев, это уже как вы воспитаете.

Ну и конечно собаки должны быть одного пола, а то между ними может возникнуть чувство, большее чем дружба..

Опубликовано

Ну не знаю. Сука ротвейлера в этом случае должна быть с очень уравнавешенной психикой, следовательно - из хорошего питомника, а значит - возможно, дорогая собака.

Опубликовано

У меня лабрадор, у брата ВЕО. Живем не по соседству, но наши собаки часто видятся. Моя старше на два месяца.

У них лен не делен! Любят друг друга, играют, гуляют, ждут когда скажешь. Иногда конечно склоки случаются - мяч не поделят, канат или еще какую игруху. Ревность случается, но погрызух между собой никаких! Собам скоро семь!!!

Опубликовано

Как мне кажется, дружба может быть, а может быть просто равнодушие друг к другу. А вот разблоки-драки только в ваших руках. Научите собак быть послушными, будете мирно и приятно жить при любом уровне приятельских отношений у ваших питомцев

Опубликовано

Спасибо за советы! Питомник ротвейлеров будем хороший искать, не хотим неуравновешенного соседа (у нас дети есть)

Вообще-то суки ратовейлера как правило не приемлют сук других пород (имею ввиду крупных, не знаю, как они к мелким относятся). Не знаю, как Вы, но я бы так не рисковала. Дело в том, что голден за себя не сможет постоять, это не та порода, которая сможет достойно ответить в драке и поставить на место суку ротвейлера. А вот суки ротвейлеров чаще всего даже агрессивнее кобелей ротваков.

Опубликовано (изменено)

ротвейлеры - замечательные собачки. Мы с ними дружим ооочень!

Мне кажется, что они по темпераменту очень хорошо совпадают. Уравновешенные, уверенные в себе собаки, спокойные и послушные, очень преданные, в меру любознательные)

(при правильном воспитании, конечно)

Ирина и Диана, не видела ни одной подобной суки ротвейлера. Все как раз ооочень нас люююбят!))) Зато кобели роттваков, по моим наблюдениям, реально не любят конкурентов - кобелей. причем конкретно не любят.

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Вообще-то суки ратовейлера как правило не приемлют сук других пород (имею ввиду крупных, не знаю, как они к мелким относятся). Не знаю, как Вы, но я бы так не рисковала. Дело в том, что голден за себя не сможет постоять, это не та порода, которая сможет достойно ответить в драке и поставить на место суку ротвейлера. А вот суки ротвейлеров чаще всего даже агрессивнее кобелей ротваков.

:hmm: так то уже имеется опыт содержания ротвейлеров (сук), агрессии к другим собакам не было

Я просто думала, если они будут примерно одного возраста и расти будут вместе, может и не будет драк

Опубликовано

Если собаки растут со щенячества вместе, тесно контактируют и правильно воспитываются , то проблем не будет , независимо от пола или породы. У нас на выгуле кого только не встретишь ( в паре) = кавказ + хохлатая , терьеры + таксы , лабрадоры + коне-корса и т д. Вроде ни у кого проблем в семьях нет.

Опубликовано

Если собаки растут со щенячества вместе, тесно контактируют и правильно воспитываются , то проблем не будет , независимо от пола или породы. У нас на выгуле кого только не встретишь ( в паре) = кавказ + хохлатая , терьеры + таксы , лабрадоры + коне-корса и т д. Вроде ни у кого проблем в семьях нет.

Спасибо! Это радует! Остается как-то умудриться подобрать примерно одинаковых по возрасту малышей)))

Опубликовано (изменено)

а я бы купила сначала суку ротвейлера,та немного подросла,осознала,что она охраняет территорию и семью,а вот потом,завела бы голдена.

ротвейлерша стала бы главной сукой,до первой течки спокойно приняла бы голдяху,у последней не осталось бы выбора,чтобы отдать "пальму первенства" ротвейлерше.

таким образом легко избежите драк и разборок.

а ровесники,будут одинаково расти и ротвак всегда будет стараться задавить голдяху.

имхо.

вот еще.

я бы не хотела,что моя защитная собака росла рядом с.....пушистиком :blush2:

т.к. защитные качества могут ещё не проявиться в 3-4 месяца,а вот "голденячесть" проявиться с самого первого момента,а щенки в нежном возрасте склонны копировать поведение сородичей.

мне так кажется. :blush2:

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Не сочтите за офф, но имеется некоторый опыт наблюдения. Правда я пожизненная кобелячья мамка, но всё же. На глазах частое общение со щенячих времён суки голдена и кобеля добермана, на мой взгляд там допущен небольшой перекос в сторону доберманизации у голденши... остальные примеры из жизни касаются исключительно кобелиноутверждения голденов, в том числе и с ротвейлерами, но ИМХО, у сук может также возникнуть причины подавления другой особи, и это не относится к междупородным общениям, возможны и между суками одной породы.

При всяких прочих вариантах, сукам - ровесникам будет проще наладить контакт, или вариант, если сука голдена будет старше. А дальше всё в руках хозяев. Воспитание с пелёнок с осознаванием каждого шага с прицелом на будующее. В крайнем случае, в варианте разных домов для собак, возможна и изоляция друг от друга...

Опубликовано

Люсьен,моя ротвейлерша уже больше полугода живёт у моей мамы и её сукой ВЕО,ни одной разборки,хотя ВЕО очень доминантная особа,которая месяц не принемала моего Арчи,конечно Люся,не доминантная но и не тюфячка прям,просто гуляют они поразень,т.к у Люси проблемы с лапками,дома им тоже нечего делить,у каждой свои игрушки и развлечения.

Опубликовано

ротвейлеры - замечательные собачки. Мы с ними дружим ооочень!

Мне кажется, что они по темпераменту очень хорошо совпадают. Уравновешенные, уверенные в себе собаки, спокойные и послушные, очень преданные, в меру любознательные)

(при правильном воспитании, конечно)

Ирина и Диана, не видела ни одной подобной суки ротвейлера. Все как раз ооочень нас люююбят!))) Зато кобели роттваков, по моим наблюдениям, реально не любят конкурентов - кобелей. причем конкретно не любят.

Ой, не знаю, в нашем районе несколько сук ротвейлеров и все они агрессивно настроены по отношению к другим сукам, поэтому я со своим 3-мя голдяхами стараюсь обходить их стороной.

Опубликовано

У нас по соседству девочка-ротвейлер, дружила со всеми, пока была щенком. Примерно с 1,5 лет начала девчонок гонять. Теперь общается только с кобелями, с суками просто боятся к ней подходить - порвет

Опубликовано

Вообще-то суки ратовейлера как правило не приемлют сук других пород (имею ввиду крупных, не знаю, как они к мелким относятся).

У нас есть замечательная подружка-ротвейлер. Отлично гуляем вместе, выезжаем купаться летом. В погоне за игрушкой победитель та, кто первая добежала. Никаких "крыс", никаких разборок. У них есть персоналка на породном форуме Блог ротвейлера Лизы

зы Не сочтите за рекламу, Лиза стерилизована прошлой осенью:)

Опубликовано (изменено)

Не говорите глупостей. Все зависит от воспитания.

Ротвейлеры замечательные собаки, просто у хозяев все должно быть в порядке с головой, и они должны знать КАК объяснить собаке что можно, что нельзя, и питомник и родителей тщательно выбирать. Но это в любой породе, правда? :good:

Были бы вы в Москве, посоветовала бы парочку) а в Уфе не знаю никого..( хотя можно и привезти)

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

Не говорите глупостей. Все зависит от воспитания.

Ротвейлеры замечательные собаки, просто у хозяев все должно быть в порядке с головой, и они должны знать КАК объяснить собаке что можно, что нельзя, и питомник и родителей тщательно выбирать. Но это в любой породе, правда? :good:

Были бы вы в Москве, посоветовала бы парочку) а в Уфе не знаю никого..( хотя можно и привезти)

Буду благодарна за информацию о питомниках в личку :blush2:

В Уфе по поиску выходит пара питомников, но там просто телефоны, сайты нерабочие((( подозрительно как-то

Опубликовано

Мои постоянные клиенты- ротвейлер и ... бигль)) Живут в одной семье. Мальчики. Некастрированные. Шерочка с машерочкой)))

Опубликовано

Думаю все зависит от конкретных собак, и ротваки бывают дУшки, и голдены стервозные, по всякому. У меня была сука ротвейлерша, и она точно не ужилась бы ни с кем, из дома без намордника не выходила, и в наморднике умудрялась безобразничать... С маминой дворняжкой на даче соблюдала нейтралитет, но были две причины, они вместе выросли(ко мне она позже переехала), и в случае даже намека на желание поиграть мускулами ее строго осаживали, в общем глаз да глаз за ней нужен был.

Опубликовано

У моих друзей живут алабай + лабра = девахи . Разница в возрасте 2 мес. Сначала брали алабая ( 2-х мес.) , спустя пару мес. взяли лабру. Никогда никаких проблем не было и нет. Лабра легко подчинилась алабаю, живут не разлей вода, никаких драк и разборок . Сейчас собакам по 3 года. Правда алабая стерилизовали рано ( до первой течки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...