Sedita Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане!Прошу прощения, если такая тема была, но я не смогла найти ничего подобного нашей ситуации.У меня щенок лабрадора 6,5 месяцев, когда ей было 2 месяца с хвостиком и я начала выводить ее на улицу - то она очень сильно тянула к соседским собакам - познакомиться/поиграться. Естественно, я понимала, что это щенок и без проблем давала ей подойти к любой собаке. Уже с 3,5 месяцев я начала ей давать команду сидеть при виде других собак, чтобы она успокаивалась и только потом мы подходили знакомиться. Уже к 5 месяцам бурная реакция от вида сородичей, аж до удушья, как это было в начале, уже сошла практически на "нет" и проблема, в общем-то, была исчерпана. :good: Но с прошлой субботы, то есть с возраста 6,5 месяцев, моя соба снова стала просто неуправляемой при виде других собак.. :hmm: Причем настолько неуправляемой, что она пытается вертеться как волчок на поводке, меня вообще не видит и ни на какие команды, ни на вкусняшки не реагирует. Как следствие, у нее начинается просто жутчайшая одышка.. Мне стало страшно за нее, тк спускать к любой собаке я не могу, только лишь на более-менее закрытых территориях и только со знакомыми хозяевами других собак, которым тоже хочется, чтобы их песы побегали.Заранее оговорюсь, что гуляем мы достаточно (или нет?) - 4 раза по 40 - 50 минут, плюс 2 вывода на 5 минут на пописы и покаки. На улице в одну прогулку отрабатываем команды с премиями плюс игры, во вторую практически ежедневно встречаемся с другими собаками, спускаю ее и она бегает, потом гуляем просто по городу, в другие 2 прогулки просто гуляем и иногда с играми. Дома тоже каждый день играем где-то полчаса. Плюс немного команды отрабатываем.Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации и в чем моя ошибка?? :helpsmilie:
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Прочитав, порадовалась, что ни у кого из описанных собак нет бешенства, что можно было предположить из названия темы.
CanisLupusVita Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я тоже зашла в тему, думала про бешенство...
Sedita Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Прочитав, порадовалась, что ни у кого из описанных собак нет бешенства, что можно было предположить из названия темы.Я тоже зашла в тему, думала про бешенство... :blush2: Прошу прощения за двоякий заголовок, но иначе я это поведение никак не назову.ОКД?Забыла сказать, что уже обращалась к одному кинологу, который посмотрев мою собу сказал, что это совершенно нормально, что она так реагирует тк она еще маленькая. Но ведь к 5-ти месяцам она была гораздо спокойней, а сейчас снова вылезло то, что было в 3 месяца, а-то и хлеще.Поэтому я и задала этот вопрос тут, чтобы мне подсказали, как быть. :hmm:
_Sakura_ Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У нас случилась подобная проблема - к 7-8 месяцам (точно не скажу, не отследила момент) все ранее пройденное "забыли", собака рвет с поводка при виде любого интересного фактора, бананы в ушах и все такое. Просто заново все повторяем, снова курс ОКД, на прогулке жратва, переключение внимания на себя, отработка команд, как только в поле зрения появляется отвлекающий фактор.
Маруся и Райт Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Если не будете поощрять такое поведение, а отвлекать запрещать и т.д. - все пройдет. У нас такой период выпал на 8-9 месяцев и собакин был со сломанным пальцем на задней лапе, т.е. Бегать ему совсем - совсем было нельзя. Прогулки превратились в кошмар, но так-как нельзя было по состоянию здоровья, а не потому-что мне это не хочется, видимо я была очень убедительна. Он понял))) самое главное поверить самой, что туда - НЕЛЬЗЯ, тогда и они лучше понимают))))
Serebro Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 На случай встречи с другими собаками, носите в кармане особенно вкусный кусочек: сосиску там или рубец. Собаке будет проще переключиться на что-то особенно заманчивое. Ну и старайтесь ловить момент, когда собака уже видна на горизонте, но ваша еще может себя контролировать: отрабатывайте две-три команды и уходите, не сближайтесь. Постепенно, вы сможете вернуть все, что было наработано.У меня тоже щенку месяцев до 9 никто был не нужен. А потом вдруг он решил, что они ему все нужны. Так от нас люди шарахались, он так орал в след проходящим собакам)) Ничего, позанимались немного, вспомнил все.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Забыла сказать, что уже обращалась к одному кинологу, который посмотрев мою собу сказал, что это совершенно нормально, что она так реагирует тк она еще маленькая. Попробуйте обратиться к другому. :gleam: Здесь ОЧЕНЬ много подобных тем, ну очень много. Есть темы с видео, с коментариями, с консультациями.
Sedita Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Большое спасибо за все советы! Оказывается, не одна я такая, у кого щенки так резко меняли свое поведение, а-то я уж было отчаялась.У нас случилась подобная проблема - к 7-8 месяцам (точно не скажу, не отследила момент) все ранее пройденное "забыли", собака рвет с поводка при виде любого интересного фактора, бананы в ушах и все такое. Просто заново все повторяем, снова курс ОКД, на прогулке жратва, переключение внимания на себя, отработка команд, как только в поле зрения появляется отвлекающий фактор.Я так поняла, Вы еще в процессе "повторения"? Судя по подписи, Вашему любимцу уже 10 месяцев, то есть прошло где-то 2 месяца с момента повторных занятий ОКД, отвлеканий и вкусняшек? :sorry: Так долго придется "вспоминать" все пройденное? :blush2: Если не будете поощрять такое поведение, а отвлекать запрещать и т.д. - все пройдет. У нас такой период выпал на 8-9 месяцев и собакин был со сломанным пальцем на задней лапе, т.е. Бегать ему совсем - совсем было нельзя. Прогулки превратились в кошмар, но так-как нельзя было по состоянию здоровья, а не потому-что мне это не хочется, видимо я была очень убедительна. Он понял))) самое главное поверить самой, что туда - НЕЛЬЗЯ, тогда и они лучше понимают))))Наверно, я не так строга, как хотелось бы. Попробую быть более убедительной, когда "нет" - это действительно "нет". Спасибо за поделенный опыт!На случай встречи с другими собаками, носите в кармане особенно вкусный кусочек: сосиску там или рубец. Собаке будет проще переключиться на что-то особенно заманчивое. Ну и старайтесь ловить момент, когда собака уже видна на горизонте, но ваша еще может себя контролировать: отрабатывайте две-три команды и уходите, не сближайтесь. Постепенно, вы сможете вернуть все, что было наработано.У меня тоже щенку месяцев до 9 никто был не нужен. А потом вдруг он решил, что они ему все нужны. Так от нас люди шарахались, он так орал в след проходящим собакам)) Ничего, позанимались немного, вспомнил все.Я всегда, именно ВСЕГДА, ношу с собой премии и вкусняшки. Обычно это был корм. С воскресенья поменяла его на кусочки обезжиренного сыра, от которого моя соба сходит с ума. Но... Этот сыр ей совершенно не интересен, когда она замечает других собак! :sorry: Поэтому вся эта ситуация действительно превратилась в кошмар, тк я не могу контролировать ее... Хотя действую по тем же принципам, что и были в период ее 3-ех месячного возраста, когда начинала ее обучать знакомиться более спокойно. :dntknw: Попробуйте обратиться к другому. :gleam: Здесь ОЧЕНЬ много подобных тем, ну очень много. Есть темы с видео, с коментариями, с консультациями.К сожалению, не могу обратиться к другим, тк другие уже начинаются в радиусе часа езды и по рабочему и учебному графику не получается выкроить эти 2 часа на мотания, а в воскресенье тут кинологи не работают (я живу за границей).Что касается видео с комментариями - то я по ним работала, когда щенку было 3 месяца и они мне очень здорово помогли. Я действительно очень благодарна за эти все видео и советы на этом форуме.Мой вопрос в данной теме был о том, как вернуть все наработанное ранее, в чем причина такой перемены и какова моя ошибка. Я не знала, что многие сталкивались с проблемой "перевоспитания", когда собака уже чему-то научена одним и тем же хозяином.
Марина и Айрон Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Собаки очень тонко чувствуют эмоциональное состояние хозяина. Я, когда Айрон вел себя подобным образом, просто не реагируя никак на него порывы в сторону заинтересовавших его собак или людей, шла в том же темпе прямо, ведя его за собой на коротком поводке, а пройдя подальше, уже отвлекала кусочком или каким-то занятием.А если Вы сами включаетесь в эту суматоху, начинаете волноваться, дергать его, пихать куски, собака от этого еще больше воодушевляется, думает вы присоединились к игре... Мне так кажется. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Марина и Айрон
Нечаева и Ко Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Мой вопрос в данной теме был о том, как вернуть все наработанное ранее, в чем причина такой перемены и какова моя ошибка. Я не знала, что многие сталкивались с проблемой "перевоспитания", когда собака уже чему-то научена одним и тем же хозяином.Да так же. Кстати, опять же, в темах есть разборы подобных случаев. Я не придерживаюсь мнения о "переходном" возрасте. ИМХО. Хорошо ОБУЧЕННАЯ собака не меняет своего поведения. Бывают, может быть, "ляпы", по кардинально изменить свое поведение собака не может. Это исключительно мое мнение. :sorry:
Маруся и Райт Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Хорошо обученная может и не меняет, к сожалению они не все такие. Я вот опять же к сожалению только на собственном опыте поняла КАК добиться от собаки того, чего хочешь и поняла разницу между своими командами "фу", "рядом", "нельзя", произносимыми до того как сломал палец и после. После я на 200% была уверена, что ему нельзя бежать и бесится с собаками и я ни при каких бы обстоятельствах это не позволила. Он понял. И, что греха таить, и сейчас бывает такое вяленькое "Райт, ну нелзяяяяя". Что для собаки равносильно - можно! Но я, считаю главное в этом - что я это осознала)))) но когда действительно нельзя, мы можем с гордым видом про шествовать мимо кучи бесящейся малышни.
Речка Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Я всегда, именно ВСЕГДА, ношу с собой премии и вкусняшки. Обычно это был корм. С воскресенья поменяла его на кусочки обезжиренного сыра, от которого моя соба сходит с ума. Но... Этот сыр ей совершенно не интересен, когда она замечает других собак! :sorry: Поэтому вся эта ситуация действительно превратилась в кошмар, тк я не могу контролировать ее... Хотя действую по тем же принципам, что и были в период ее 3-ех месячного возраста, когда начинала ее обучать знакомиться более спокойно. :dntknw: Просто вам нужно при встрече с собакой находить то расстояние до незнакомца, на котором ваш щенок может работать=есть. Постепенно сокращайте.
Sedita Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Собаки очень тонко чувствуют эмоциональное состояние хозяина. Я, когда Айрон вел себя подобным образом, просто не реагируя никак на него порывы в сторону заинтересовавших его собак или людей, шла в том же темпе прямо, ведя его за собой на коротком поводке, а пройдя подальше, уже отвлекала кусочком или каким-то занятием.А если Вы сами включаетесь в эту суматоху, начинаете волноваться, дергать его, пихать куски, собака от этого еще больше воодушевляется, думает вы присоединились к игре... Мне так кажется.Решила попробовать Ваш метод. Только что вернулись с прогулки и да, Вы все-таки правы, сегодня проблем не было! - щена тянула сильно при виде других собак, но быстро поняла, что ей подходить знакомиться не разрешается и натянутый поводок ослабевал достаточно быстро! В нашем случае очень хорошо сработал Ваш вариант! Спасибо огроменное! :thumbup:Просто вам нужно при встрече с собакой находить то расстояние до незнакомца, на котором ваш щенок может работать=есть. Постепенно сокращайте.Спасибо большое за совет! Попробуем так делать.
Маруся и Райт Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Просто вам нужно при встрече с собакой находить то расстояние до незнакомца, на котором ваш щенок может работать=есть. Постепенно сокращайте.А если собакам на любом расстоянии пофиг на поесть - у них собака другая в поле зрения. Тогда как? Вот у меня оба не пищевики ни разу и куском их не отвлечь. Оговорюсь: мы справились, но может есть какие-то классические методы, используя которые мы бы быстрее справились? Изменено 9 мая, 2014 пользователем Маруся и Райт
Речка Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Непищивиков в природе не бывает. Есть - это витальная потребность. Скажите, вы среди волков, шакалов, лис, крупных кошек "непищевиков" встречали?
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Непищивиков в природе не бывает. Есть - это витальная потребность. Скажите, вы среди волков, шакалов, лис, крупных кошек "непищевиков" встречали?Вот не могу пройти мимо.Может собак и не бывает, которые "непещевик", но есть зверушки, которые нехотят продавать душу за еду, им в общем -то Фиолетово на нее.Просто у меня такой дома, вся дрессировке на играх и похвале, тк это давала совершенно другой результат.На выставке он еду просто игнорировал. На улице относился снисходительно.Сейчас ему 13,5 начал есть))))А если собакам на любом расстоянии пофиг на поесть - у них собака другая в поле зрения. Тогда как? Вот у меня оба не пищевики ни разу и куском их не отвлечь. Оговорюсь: мы справились, но может есть какие-то классические методы, используя которые мы бы быстрее справились?Собака не знает других развлечений, кроме как других собак. Займите ее: игры, возилке, бегалки, дрессировка. И не нужны ей будут другие собаки.
Речка Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Вот не могу пройти мимо.Может собак и не бывает, которые "непещевик", но есть зверушки, которые нехотят продавать душу за еду, им в общем -то Фиолетово на нее.Просто у меня такой дома, вся дрессировке на играх и похвале, тк это давала совершенно другой результат.На выставке он еду просто игнорировал. На улице относился снисходительно.Сейчас ему 13,5 начал есть))))Я не встречала пока собак, которые уморили бы себя голодом перед карманом с едой. Может везло.))))) Изменено 9 мая, 2014 пользователем Речка
Шимоза Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Браво Речка! Если собак отказывается от ЕДЫ в силу к-либо раздражителей -- значит этот "Раздражитель" СИЛЬНЕЕ его желания "Пожрать"!Следовательно -- НЕ голоден!НЕ пищевики в Природе НЕ выживают! Изменено 9 мая, 2014 пользователем Шимоза
Речка Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Сейчас придёт Алекс и скажет, что тут призывают морить собак голодом:)
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я не встречала пока собак, которые уморили бы себя голодом перед карманом с едой. Может везло.)))))Не уморился, 13,5 лет живет и здравствует. Еда ему не интересна.Успешной дрессировки можно добится не только на еде, я к этому, собственно, писала.
Речка Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Не уморился, 13,5 лет живет и здравствует. Еда ему не интересна.Успешной дрессировки можно добится не только на еде, я к этому, собственно, писала.Ксения, согласна, если у собаки хорошо развита игровая мотивация, или она от рождения "игрушечница", можно очень успешно подкреплять и формировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти