Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, не знаю. Но по логике ты же не можешь временно вывезти машину из страны и оставить ее за границей, правильно? Получается, что ты ее вывез не растаможив. Может быть где-то это строже проверяют, а где-то закрывают глаза.

Вечером еще у мужа уточню, он лучше понимает в этих вопросах.

Можешь, даже есть такой безпоенный режим временного ввоза

Опубликовано (изменено)

безчегоенный, Кир?

Вообще, никакого отношения к растаможке это все не имеет. Растаможка и пошлины возникают, если гражданин страны ввозит в нее автомобиль, в ней не зарегистрированный. То есть я не могу въехать в Россию на машине со швейцарскими номерами (хоть она нам принадлежит), с меня требуют уплату пошлины. Поеду, мол, обратно, мне ее вернут, но размер пошлины, а также требование вносить ее наличными (а возврат потом по запросу на банковский счет) - это кошмар. Но я могу из России ехать хоть куда на машине с российскими номерами и даже какое-то время там жить и использовать машину, но спустя определенный срок я обязана ее там либо поставить на учет (тут уже возникнет вопрос растаможки, и там свои нюансы), либо увезти обратно. Аналогично европейцы спокойно могут въехать в Россию беспошлинно на своих машинах, а вот если они возьмут у кого-то машину, зарегистрированную в России. и попробуют на ней поехать в Европу, опять будет таможня.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Марин, имхо какая-то не совсем ясная ситуация: машина в Приднестровье (даже не в Молдове, это тоже кстати может быть вопрос), хозяин в Питере. Вообще насколько я знаю, если человек выехал за границу на машине, вернуться он должен тоже на ней. К пассажирам это не относится, они могут возвращаться и другими видами транспорта, а вот водитель нет, у пограничников или таможенников это отмечается. Если человек допустим поехал за границу на машине и там ее разбил, он должен получить справку о том, что машина была убита, поэтому он въезжает без машины, иначе его не впустят.

В общем вопрос может оказаться совсем не простым, и заковыка может быть не только с визами. ТС, идите лучше на авто.ру.

Если я выезжала в Европу в Финляндии, а возвращаюсь через Польшу, никому никакого дела вообще нет ни до чего, если машина зарегистрирована в России, с российскими номерами и документами, какая может быть таможня то?

Опубликовано (изменено)

безчегоенный, Кир?

Вообще, никакого отношения к растаможке это все не имеет. Растаможка и пошлины возникают, если гражданин страны ввозит в нее автомобиль, в ней не зарегистрированный. То есть я не могу въехать в Россию на машине со швейцарскими номерами (хоть она нам принадлежит), с меня требуют уплату пошлины. Поеду, мол, обратно, мне ее вернут, но размер пошлины, а также требование вносить ее наличными (а возврат потом по запросу на банковский счет) - это кошмар. Но я могу из России ехать хоть куда на машине с российскими номерами и даже какое-то время там жить и использовать машину, но спустя определенный срок я обязана ее там либо поставить на учет (тут уже возникнет вопрос растаможки, и там свои нюансы), либо увезти обратно. Аналогично европейцы спокойно могут въехать в Россию беспошлинно на своих машинах, а вот если они возьмут у кого-то машину, зарегистрированную в России. и попробуют на ней поехать в Европу, опять будет таможня.

Безпошленный :) Полгода по росийскому ТК

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Если я выезжала в Европу в Финляндии, а возвращаюсь через Польшу, никому никакого дела вообще нет ни до чего, если машина зарегистрирована в России, с российскими номерами и документами, какая может быть таможня то?

Речь шла о машине ТС. Мы же не знаем какие именно правила действуют на российские машины, оказавшиеся непойми когда и как в Приднестровье. И которые собираются вести обратно в Россию через пол-Европы. Мы проезжали через Приднестровье на пути в Болгарию, место мягко говоря специфическое (куча автоматчиков на границах и пр). Не знаю какие у этого образования таможенные и визовые взаимоотношения с Европой. Я предположила, что могут возникнуть сложности, и посоветовала ТС обратиться на специализированный автофорум, возможно там ему смогут дать более точную информацию. А уж как он будет решать свою проблему - это уж его личное дело.

Опубликовано (изменено)

безчегоенный, Кир?

Маша, вроде же можно оформить какие-то справки и не платить таможенные сборы, если ты ввезла машину в РФ временно, на какой-то срок? Я точно знаю, что у нас куча машин с литовскими номерами и граждан РФ и граждан Литвы. И они оформляют какие-то документы. Там жестко со сроками, но вроде без уплаты таможенных пошлин. :dntknw:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Маша, вроде же можно оформить какие-то справки и не платить таможенные сборы, если ты ввезла машину в РФ временно, на какой-то срок? Я точно знаю, что у нас куча машин с литовскими номерами и граждан РФ и граждан Литвы. И они оформляют какие-то документы. Там жестко со сроками, но вроде без уплаты таможенных пошлин. :dntknw:

Лена, это очень интересно! Я не слышала о справках (и, к слову, когда торчала ночь на границе и спрашивала о вариантах, мне никто ничего в Иван-городе не сказал) и с радостью бы что-то подобное оформила и поехала в РФ на машине.. Если вдруг название справки знаешь, буду очень благодарна за инфо. Я просто так попала в прошлый раз в Эстонии, что хотя белорусы и пустили меня в итоге через латышско-белорусскую границу, рисковать не хочу.

Опубликовано

У нас были проблемы с украинской таможней.Сломалась машина на территории Украины. Пришлось ее оставить там, а самим возвращаться в Белоруссию на частнике. Мы с российскими паспортами и номерами. Из мужа вынули всю душу: где машина? Если сломалась - справку из сервиса. Час разбирались, потом пропустили. Через пару дней машину забрали без проблем.

Опубликовано

Маш, я не совсем поняла,

т.е если ты едешь с российскими номерами в Европу то никаких пошлин нет (а их нет, я катаюсь :)),

а если с европейскими в Россию, то надо пошлину платить?

с другой стороны, ты пишешь, что европейцы беспошлинно едут в Россию, т.е. это только Швейцарии касается и ты на Швейцарской машине при проезде в Россию должна заплатить пошлину?

я присоединяюсь к Лене и вообще сомневаюсь, что наши таджики, катающиеся по Москве с литовскими номерами платят какие-то безумные пошлины,

а их тут сплошь и рядом, еще очень много болгарских номеров появилось (но опять же, это литовские номера...)

еще, насколько я знаю, если выезжать с Калининградскими номерами (из Калининграда), к примеру, в Россию, то раз в 3 месяца надо вернуться на машине домой,

по крайней мере раньше я слышала про такие правила, может и в данном случае есть некий срок и если ты в течении этого срока вернешься то никакими пошлинами не облагают :dntknw:

или ты имела в виду продажу авто? тогда это другой разговор...

Опубликовано

Маш, я не совсем поняла,

т.е если ты едешь с российскими номерами в Европу то никаких пошлин нет (а их нет, я катаюсь :)),

а если с европейскими в Россию, то надо пошлину платить?

с другой стороны, ты пишешь, что европейцы беспошлинно едут в Россию, т.е. это только Швейцарии касается и ты на Швейцарской машине при проезде в Россию должна заплатить пошлину?

я присоединяюсь к Лене и вообще сомневаюсь, что наши таджики, катающиеся по Москве с литовскими номерами платят какие-то безумные пошлины,

а их тут сплошь и рядом, еще очень много болгарских номеров появилось (но опять же, это литовские номера...)

еще, насколько я знаю, если выезжать с Калининградскими номерами (из Калининграда), к примеру, в Россию, то раз в 3 месяца надо вернуться на машине домой,

по крайней мере раньше я слышала про такие правила, может и в данном случае есть некий срок и если ты в течении этого срока вернешься то никакими пошлинами не облагают :dntknw:

или ты имела в виду продажу авто? тогда это другой разговор...

Вера, это вопрос гражданства/подданства. Европейцы на европейских машинах свободно въедут в Россию. Мы с нашим типом вида на жительство не сможем поехать в Россию на машине с европейскими номерами, даже принадлежащей нам - белорусы меня так пустили, а вот именно Россия нет - затребовали пошлину, мол, а может, вы машину на продажу или на запчасти везете.

Аналогично россиянин может ехать на своей машине с российскими номерами в Европу и какое-то время там даже жить, но какое точно не знаю, потом, если он намерен остаться, нужно будет переставить машину на учет и тут с растаможкой нюансы (скажем, мы могли ввезти беспошлинно в Швейцарию свою машину, если владели ей более 6 месяцев). Но гражданин, скажем, Польши, не сможет выехать из России на российских номерах, потребуют пошлину.

Насчет тех, кто катается - конечно, это вопрос того, как быстро ты попадешься полиции. Про возможность откупиться я не говорю, потому что у нас тут ее не существует. Так, наши знакомые переехали в Швейцарию из Германии и у них был 1 год на смену номеров на местные, они поменяли в срок, тут все очень строго со штрафами и размер у них посерьезнее, чем в России.

Может, в Калининграде проще, я пробовала въехать в Россию из Эстонии через Иван-город, не вышло.

Опубликовано (изменено)

Маша, про временный ввоз посмотри тут http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-rus.html

и тут http://www.stop-signal.info/sovety/806-vremennyy-vvoz-avtomobilya-chto-i-kak.html

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

да, это все я знаю, Кира - встать на учет в консульстве - мой единственный вариант, но это палка о двух концах, минусов от такой постановки тоже может быть немало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...