Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мои родители не решились лететь так далеко, хотя мы полностью оплачивали поездку, так что дело не в цене. Брат с семьёй в Зеландию приезжал, а папа сказал "лучше вы к нам лишний раз приезжайте". И в общем-то это понятно, перелёт долгий, с несколькими пересадками, и с нулевым английским может оказаться слишком большим стрессом для немолодых людей. Сейчас перелёт занимает меньше времени, а лет 10 назад только сам полёт (то есть время в небе) занимал 33 часа, а со всеми посадками/пересадками больше двух суток, одуреешь, пока долетишь.

Я считаю, что тянуть в заграницу родителей тоже не к чему. Я видела много семей, где пожилых родителей перетянули и честно говоря, им не очень. Да, детям хорошо, родители вроде как под присмотром, и ездить навещать не нужно. А бедолаги-родители - языка уже не выучить, детям/внукам некогда, у всех свои друзья/дела/интересы, близких друзей завести трудно. Вот и сидят весь день перед русским телеканалом

Ирина, это я не о Вас, я о тех родителях, кому уже за 60-70

Опубликовано

Это точно: родители моего мужа в этом плане потрясающие: прилетели, маман уже со списком must see, взяли у нас машину и порулили :thumbup: мои не такие, при аналогичном знании языков (близком к нулю), без меня никуда, но в гости приезжали с удовольствием. Однако, даже с активными родителями переезд - совсем другой вопрос. Я вот чувствую, что вряд ли кто из наших согласился бы.. Но у нас пока речи про постоянный вид на жительство и у самих нет, так что это все теория.

Что касается дальности, я б так далеко не уехала, конечно, от родителей сейчас, даже Америку не рассматриваю (если только не в режиме длинной командировки, 3-6 мес).

Опубликовано

это очень и очень правильно, чем старше, тем труднее перенести этакую "пересадку" на новое место ((. на эту тему с сыном даже не заговариваю, но форумы новозеландские читаю активно, обсуждаем с ним как и что лучше, он себе составляет план действий на ближайший год-два, какие документы нужны, переводы, язык, опять же улучшать. Ой, девочки, я уревусь вся когда настанет этот час "Х" (((

Опубликовано

Ирина, не переживайте! Рано или поздно это случилось бы - дети ведь вырастают.. И гораздо лучше, что он добивается такой, достаточно сложной цели! Вы огромная молодец, что вырастили такого сына!

Мог же уже нарожать вам внуков, работать на среднестатистической работе, ипотека, машина в кредит - все как в плохом анекдоте.

Надеюсь, у вас все-все получится.

Я сама хотела бы переехать,но вот мой муж - нивкакую, говорит, Россию люблю)

Опубликовано

от таких добрых слов с пониманием я уже сейчас разревелась! не дожидаясь отъезда ((. начинаю себя настраивать на позитив, нужно взять себя в руки, нервы никакие!!!!, а внуки у меня уже есть ))) доча одарила, это как раз такой вариант как описан: в 18 лет замуж, в 19 -ребенок, в 23 -рзвод ((, сейчас моему внуку почти 9 лет, живет с нами, так как дочь вновь вышла замуж и .... если у сына получится с работой в НЗ, то хотелось бы для младшего образрвания тамошнего, не знаю насколько это реально.

Опубликовано

от таких добрых слов с пониманием я уже сейчас разревелась! не дожидаясь отъезда ((. начинаю себя настраивать на позитив, нужно взять себя в руки, нервы никакие!!!!, а внуки у меня уже есть ))) доча одарила, это как раз такой вариант как описан: в 18 лет замуж, в 19 -ребенок, в 23 -рзвод ((, сейчас моему внуку почти 9 лет, живет с нами, так как дочь вновь вышла замуж и .... если у сына получится с работой в НЗ, то хотелось бы для младшего образрвания тамошнего, не знаю насколько это реально.

Не переживайте и не плачьте, все будет хорошо! А если у сына там сложится - то и внука можно будет учиться отправить :)

Опубликовано

нужно психологически настроиться отпускать детей, и еще. ... не перестаю удивляться нашему форуму! что делают с нами собаки! как мы начинаем сближаться с чужими казалось бы людьми, ощущать их поддержку, участие, поразительно! в апреле ездила на семинар по кликер-дрессировке в Волгаград, остановилась и гостила в семье форумчанки, с которой была знакома только заочно, но было такое чувсто, что мы с ней родные-родные!

Опубликовано

Ирина, а почему выбор пал именно на Новую Зеландию? :)

чем он там собирается заниматься?

по поводу переживаний, ну это естественно для родителей :)

тут хоть Новая Зеландия, хоть ночной клуб, никуда от этого не деться :)

присоединяюсь, сын молодец, устремленный мальчик!

Опубликовано

тык, куда податься бедному крестьянину? два года к ряду пытался получить визу в Штаты, туристическую, один год даже по какой-то студенческой программе, но увы (((, в Европу? так там ногу негде поставить! начитались с ним, что в НЗ можно попробовать по трудовой визе, там вроде как есть потребность в инженерах, став резидентом в НЗ. без визы во многие страны путь. вообще же у меня очень скудные познания в этой области! поэтому и темку создала, хочется услышать советы. размышления...

Опубликовано

тык, куда податься бедному крестьянину? два года к ряду пытался получить визу в Штаты, туристическую, один год даже по какой-то студенческой программе, но увы (((, в Европу? так там ногу негде поставить! начитались с ним, что в НЗ можно попробовать по трудовой визе, там вроде как есть потребность в инженерах, став резидентом в НЗ. без визы во многие страны путь. вообще же у меня очень скудные познания в этой области! поэтому и темку создала, хочется услышать советы. размышления...

не став резидентом, а только получив гражданство. С новозеландским паспортом действительно можно без визы поехать работать на пару лет и в Штаты, и в Англию, и вроде в Канаду, и ещё много куда.

Опубликовано

вот, Ира подсказывает, что только после гражданства. Ириша, ты гражданство получала НЗ?

да, я же давно уехала, НЗ гражданство лет 10 назад получила, и австралийское в 2011. Вот думая, может ещё какое-нибудь для коллекции

Опубликовано

да, я же давно уехала, НЗ гражданство лет 10 назад получила, и австралийское в 2011. Вот думая, может ещё какое-нибудь для коллекции

:lol2: :good:

Опубликовано

по поводу гражданства другой страны,

какие обязательства ложатся на гражданина при получении гражданства той страны, в которой он получил его?

или все зависит от страны?

или же есть какие-то основные?

ну не знаю, возможно налоги какие-то или еще что... :dntknw:

Опубликовано

ира, а нужно отказываться от предыдущего гражданства? или допустимо многогражданственнсть?

и еще НЗ гражданство дают через 3 года?

И Россия, и Зеландия, и Австралия допускают наличие более, чем одного гражданства. Поэтому мне ни от чего не приходилось отказываться, только сняться с учёта в России. Как в Белоруссии, я не знаю.

Когда я получала гражданство, то было 3 года после получения резиденства, но правила меняются и как сейчас, я опять же не знаю

какие обязательства ложатся на гражданина при получении гражданства той страны, в которой он получил его?

никаких дополнительных налогов. Из дополнительных обязательств на ум приходит только обязанность голосовать. Здесь голосование не право, а обязанность, не голосуешь - штраф 20 долларов.

Больше всё-таки получается привилегий. Медицинская страховка покрывает больше для граждан, чем для резидентов. Всякие льготы, если доходы меньше определённого уровня. Опять же, для граждан Зеландии и Австралии в большинство стран мира не нужны визы

Опубликовано

По Норвегии: при гражданстве те же обязательства, что и при ПМЖ - жить в стране по её законам. ПМЖ и гражданство, как правило, здесь даёт те же самые права: и налоги одинаковы, визы в большиство стран не нужны, но ПМЖ могут отобрать за грубое нарушение закона, а гражданства лишить не могут. Гражданство можно получить, будучи замужем за норвежцем через 3,5 года, а в остальных случаях через 7, выполнив определённые требования: необходимое количество дней пребывания в стране, языковой тест, законопослушность. Гражданство так же даёт право голосовать на выборах по стране и его не нужно обновлять, а ПМЖ только по фильке(локальная административная единица) и его обновлять положено каждые 2 года.

Опубликовано

а чем отличается ПМЖ и гражданство? :blush2:

Страной, гражданином которой ты являешься. Если человек, живущий в Норвегии по ПМЖ, но имеющий гражданство, например, Украины поедет, скажем, в Колумбию и найдёт на свой зад там приключений, то выручать его будет(или не будет) Украина, ибо он является гражданином Украины, постоянно проживающим в Норвегии.

при ПМЖ можно в стране находится только определенное кол-во времени?
Наоборот. :) Будучи гражданином Норвегии, можно жить постоянно в Испании, например, но имея ПМЖ и желая продлить его без проблем, чел обязан не отсутствовать в Норвегии более, чем 120 дней, кажется(я уже не помню).
Опубликовано

так, я почитала и вроде разобралась с ВНЖ, ПМЖ и гражданством, поверхностно :)

какой вклад для страны надо внести при получении гражданства, не изучала :)

п.с. а если ребенок рождается на территории Европы у российских родителей, он автоматом не становится гражданином той страны, в которой появился на свет? :)

наверно нет, у меня вот как раз подружка в Германии родилась, но она россиянка,

хотя это было в 79 что ли году, может что изменилось?

Опубликовано (изменено)

В Швейцарии крайне сложно и практически невозможно получить гражданство. ВНЖ бывают нескольких типов.

Если мы говорим про приезжих, то начинают все (кроме краткосрочных разрешений L-типа на год и менее при срочных контрактах и обучении) с ВНЖ типа В (residence permit), его дают на один год, и продлевают ежегодно всем членам семьи, если все в порядке с работой у того члена семьи, который приехал работать. У нас такая проверка раз в два года. То есть один год просто продлили ВНЖ, а вот последний раз мы ждали неделей дольше: пока там все проверила миграционная служба. Так как рабочий контракт был продлен, то и ВНЖ нам продлили. Принять на работу человека, например, из России швейцарская компания может, только доказав, что в самой Швейцарии и странах ЕС нужной кандидатуры не найти. Кажется, по прошествии 5 лет пермит В могут выдать сразу на несколько лет, но не более 5. Да! Так просто сменить работу с пермитом В может не получиться - он привязан к текущему работодателю, выдается как бы с его гарантии. И если Вас уволили, то не факт, что пройдет такой вариант как просто найти работу, пока действует вид на жительство. Действующий пермит скорее всего приостановят, и той компании, которая готова Вас нанять, еще придется доказать Ваше право там работать.

Пермит типа С (бессрочный, settlement permit) европейцам дают через 5 лет на пермите В, а всем прочим - не раньше, чем через 10 лет, но и по прошествии 10 лет на В-пермитах он не гарантирован, хотя шансы высоки, если все ок с работой. Те, кто сюда выходит замуж за гражданина Швейцарии, заветный С-permit получают сразу :) У детей, как я поняла, каждый школьный год идет за 3, то есть у них есть шанс получить постоянный ВНЖ быстрее, чем у взрослых. Но, скажем, просто рождение ребенка на территории Швейцарии никаких прав на гражданство и даже на постоянный ВНЖ ему не дает.

Ничего не знаю про обучение, как оформляется оно. Хотя у меня есть здесь знакомая из России, которая выучилась на педагога начальной школы и с этого года работает по специальности. Но она замужем за швейцарцем, а это совсем другая история в плане документов.

п.с. а если ребенок рождается на территории Европы у российских родителей, он автоматом не становится гражданином той страны, в которой появился на свет? :)

Моя 20-летняя племяшка родилась в Париже, причем я так понимаю, на тот момент ее родители были в каком-то весьма шатком иммиграционном статусе, так вот она имела право получить французское гражданство по достижении 16 лет. Но так как после того они осели в Германии и получили все необходимое там еще в ее детстве, то нужды истребовать французское гражданство не возникло.

Насчет двойного: если не ошибаюсь, в Евросоюзе (или как минимум в некоторых странах) двойное гражданство запрещено, и гражданин России, получая право принять иное гражданство, должен отказаться от российского, либо так и оставаться с видом на жительство (но и там, вроде, не без санкций, типа платного образования и тп, но детально не знаю).

Да, а еще чтобы перевезти родителей и получить им ВНЖ, нужно, чтобы в России у них больше не осталось бы кормильцев. Скажем, моя знакомая, даже будучи замужем за швейцарцем не может получить для своей мамы ВНЖ, потому что у нее есть родной брат, и он живет в России.

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...