Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Причинно-следственные связи заболевания животных с проблемами хозяина


Рекомендуемые сообщения

Исаченко С.М. Врач ветеринарной медицины г. Минск.

"Необходимость обрекает их

Жить с человеком - на его лугах,

В его дворе иль у него в дому.

И часто нам являет их пример,

Сколь дорогую цену он берет

За покровительство" . Купер "Прогулка в зимний полдень"

Рассматривая этиологические факторы возникновения заболеваний животных, каждый врач базируется на тех знаниях, которые он получил в ветеринарном институте или академии. Конечно же, эти знания не подвергаются сомнению. Есть вирусы, микробы, грибы, гельминты и другие формы паразитического существования живых существ, которые своей жизнедеятельностью причиняют вред, физическому состоянию животного нарушая гомеостаз организма, отягощая присутствующие патологии. На конец, есть травматические факторы, а также воздействия окружающей среды и жизнедеятельности человека и многие другие причины, от которых идет шлейф разрушительного влияния на организм животного. С перечисленными и другими факторами возникновения заболевания сталкивается в своей практике каждый врач ветеринарной медицины. Почему же это актуально рассматривать? Потому что причина - это главный фактор, обуславливающий возникновения заболевания, который должен быть известен врачу для прогноза патологии, успешного назначения терапии и излечении организма от недуга. Но рассмотрим этот этиотропный фактор, для возникновения заболевания, у собак и кошек, живущих в квартирах, со стороны жизни, в ее эмпирических аксиомах. Работая ветеринарным врачом и оказывая помощь людям в разрешении патологий их животных, приходится параллельно узнавать о насущных проблемах людей, т. е. среду, где живет животное, собака или кошка.

Каждый хозяин питомца, взглянув на себя честно, может признаться самому себе, что животное он взял в дом, для решения какой то конкретной проблемы. Да и обстоятельства "случайности" приобретения собаки или кошки могут быть также осознанно объяснимы. Хотя бы для начала рассмотреть это обстоятельство с позиции наличия страха "Меня не любят". Это не редко встречаемая мысль, поэтому она актуальнее всего. А что животное, оно активно может дарить любовь и брать ее у человека. Потом можно распространиться на эмпирическую сущность жизни приобретения собачки или кошечки в молодых семьях, где еще не появился третий маленький человечек. Или престарелый, одинокий человек, которому надо отдавать любовь, заботясь о живом.

Тогда в данном случае животные рассматриваются, как активный субстрат, который отягощается патологиями, беря на себя проблемы людей: то ли физические, то ли психоэмоциональные, являясь блоком предохранения человека от невзгод жизни. Хотя с другой стороны они являются зеркалом, отображающим происходящие проблемы семьи хозяев. В результате гипотетически получается, что животное болеет по этиологической предрасположенности к человеческой проблеме. А задумываться над этим явлением, причинно-следственной связи заболеваний животных с проблемами хозяев, помогают практические случаи из ветеринарной практики. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки. Киста на правом яичнике у кошки обнаруживаемая при овариоэктомии и аналогичная проблема у хозяйки, подтверждающаяся на УЗИ.

Возникновение асцита у собаки на почве сердечно-сосудистой недостаточности и параллельно наличие невроза сердца с явлениями экстросистолии у хозяина.

Мочекаменная болезнь у кота и наличие аналогичных патологий у отца и у сына семейства. Интересное наблюдение, что как только острота проявления заболевания у хозяина проходит заболевает питомец. И это наблюдение не редкость в вариациях патологий животных.

У человека по работе предстоит крупная проверка, он последнее время живет в переживании будущего, а тут собаки начинают, и мочиться и калиться дома, где попало. И собакам то по 6-7 лет, учить уже не надо, где справлять нужды.

Жизнь показывает, что эти совпадения не случайны. Это почти закономерность, от случая к случаю. А о взаимозависимости говорить даже не приходится. Патология животного, идет от человека к животному, а не как наоборот. Но почему именно так? Почему животные "берут" на себя человеческие проблемы, то ли физические, то ли психоэмоциональные. Что-то хотят показать? Помогают в чем-то разобраться? Этот вопрос пока остается открытым… Но возникает новый вопрос: "А как же сообразуются проблемы человека с патологиями животных? Есть ли какая то закономерность в проявлении заболеваний?" Помощь в поиске ответов на эти вопросы, возможно, раскрываются знаниями эстонского врача Лулле Вилме в интопритации переноса духовно-эмоциональных проблем человека на функционально-органические нарушения жизнедеятельности животных, т.е зеркального отображения сущности проблемы у хозяина.

И еще один пример в подтверждение сказанного: женщина подобрала очередное животное за последние 3 месяца и тут опять возникли проблемы со здоровьем питомца. У маленькой собачки одновременно с симптомами рвоты и поноса отказали задние конечности. После начала терапии гомотоксикологией функциональная способность конечностей восстановилась, понос прекратился. Рвота же проявлялась, но реже. Но через неделю животное резко почувствовала себя хуже, затем последовала двигательная не дееспособность. Периодически была рвота желчью. Взгляд же собаки показывал, что умирать она не собирается, но и жить тоже не было охоты. Так шли дни. Из терапии аллопатические препараты были исключены из-за неощутимой эффективности. Применялась и гомеопатия, с инфузиями 5% глюкозы. Успехи изо дня в день выглядели обнадеживающими. Наступил момент, когда рвоты не было 2 дня. Но потом все сначала. Непрекращающаяся рвота, выделение черного уже сформированного кала. В итоге смерть животного. Параллельно стало известно, что владелец питомца испытывает, продолжающуюся уже 3 месяца, большую психологическую травму на почве разрыва отношений с близким человеком из-за предательства и обмана последнего, как она объясняла. Хозяйка животного после случившейся беды с собакой рассказала, что она испытывает, лютую злобу на этого человека. Признавалась, что сама боялась такого страшного, злобного состояния в самой себе. Состояния саморазрушения. Обратимся к знаниям, которые дает Лулле Вилме о причине возникновения рвоты. " Рвота выявляет злобу, вызванную отвращением, злобу против бесчинства других, а часто и против собственного бесчинства. Рвота-это отвращение к жизни. Если человек чувствует, что ему не выбраться из тупика, что ему не осилить создавшуюся ситуацию, ибо у него нет ни сил, ни возможностей, то его начинает рвать" Это только один из примера соответствия человеческих проблем и болезни животного. Но ветеринарная практика и общение с хозяевами собак, кошек или другого животного это показывает от случая к случаю.

Так все же, как разрешать такие патологии, как из данных сложившихся ситуаций выходить? Ведь помогать то братьям меньшим надо. А звучать выше изложенное может и впрямь удручающе и пессимистично.

Я думаю, что о существующих причинно-следственных связях возникновения заболевания животных с проблемами их хозяев надо знать, даже и для того, чтобы трезво относиться к возникающим патологиям своих питомцев. А после принимать рациональные действия по поводу их лечения. Особый же подход к лечению вряд ли существует. Но из своей практики могу сделать вывод, что лучшие результаты в помощи больным животным получаются при использовании в лечении гомеопатической терапии. В частности, с индивидуальным подбором необходимых препаратов для конкретной патологии. Плюс ко всему лучше работают 30 и выше потенции. Может быть, потому что, эти потенции лишены материального начала содержания лекарственного вещества, яда. В результате получается подобие в причине возникновения патологии и не материальной стороне гомеопатического препарата высокой потенции.

А исходя из выше изложенного понятно, что и сами связи только видны из анализа происходящего, а доказать и потрогать материальную сторону думается, что невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно согласна. Из горького опыта нашей семьи. :thumbup:

Уже ушедшие от нас обычная полосатая, но очень любимая старшей дочерью, кошка и эрдельтерьер- защитили самых любимых ими членов нашей семьи от страшных болезней, начальные стадии которых потом были выявлены при УЗИ обследовании.Мало того, кошка не позволяла будущему зятю даже сидеть рядом со старшей дочерью. Жизнь показала, что она лучше нас всех разобралась, что это был за человек.

Меня и собаку, с разницей в два дня на практически одном и том же тротуаре сбивала машина. Узнала об этом - уже находясь в нейрохирургии. И его онкология - защитила меня, Даже Воронцов сказал, что он взял на себя чью-то боль... Мою.

Онкология кошки - защитила дочь. Муся была, да простят меня глубоко верующие, ее ангелом хранителем. С уходом кошки- жизнь пошла на перекосяк.

Наши питомцы своей любовью защищают нас от больших невзгод. Они подзаряжают наши батарейки положительными эмоциями.

P.S. А с Харлюшей - мы оба сердечники. :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждый хозяин питомца, взглянув на себя честно, может признаться самому себе, что животное он взял в дом, для решения какой то конкретной проблемы. Да и обстоятельства "случайности" приобретения собаки или кошки могут быть также осознанно объяснимы. Хотя бы для начала рассмотреть это обстоятельство с позиции наличия страха

Ну, вообще, из разряда фантастики :thumbup: !!! Мои наблюдения показывают, что животных заводят только когда в семье полный уют и покой, и люди могут отвечать за судьбу собаки, и точно знают, что могут поделиться с животным любовью :ok: .( А для решения проблем- это как-то потребительски, по-моему. Не настолько корыстны люди, мне кажется, хотя не могу отвечать за всех.....)

Изменено пользователем Panchenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вообще, из разряда фантастики :thumbup: !!! Мои наблюдения показывают, что животных заводят только когда в семье полный уют и покой, и люди могут отвечать за судьбу собаки, и точно знают, что могут поделиться с животным любовью :D .( А для решения проблем- это как-то потребительски, по-моему. Не настолько корыстны люди, мне кажется, хотя не могу отвечать за всех.....)

Может, мы с Вами живем в параллельных измерениях? :ok: Я была бы просто счастлива видеть окружающую действительность также, но увы... :1st:

Статья интересная. Но я вот сразу напряглась. 6,5 лет у нас жила единственная кошка. С конца октября прибавилось три зверодуши. Все - стихийно (но не безответственно). Теперь буду мучиться - к чему бы это? Жуть, да и только.

Взаимосвязь хозяев с животными мне открылась после одного незначительного случая. Сто лет назад у нас был кот. Спал он, как и многие кошачьи, в ногах хозяев. Однажды снился мне кошмар, и в самый кульминационный момент я проснулась от непереносимого ужаса. В ту же секунду я увидела, как моего несчастного кота, спавшего сверху, жесточайшим образом рвет на меня. Причем вид у него был абсолютно сонный, он даже привстать толком не успел. И перед этим, и после этого никаких болезненных проявлений больше не было. Потом, конечно, родные вволю поглумились, объясняя данное происшествие один другого изощренней :1st: Поэтому во избежании недоразумений добавлю, что больше никого и никогда на меня в постели не тошнило :ok: :) :)

Вот такая история на ночь. Спокойной ночи вашим питомцам :1st:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вообще, из разряда фантастики :ok: !!! Мои наблюдения показывают, что животных заводят только когда в семье полный уют и покой, и люди могут отвечать за судьбу собаки, и точно знают, что могут поделиться с животным любовью :) .( А для решения проблем- это как-то потребительски, по-моему. Не настолько корыстны люди, мне кажется, хотя не могу отвечать за всех.....)

:thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле, научно доказано, что между живыми организмами существует определенный информационный обмен. Так, например, не всегда человек заболевает из-за попавшего к нему вируса.

В отношении кошек - это уже как прописные истины, что они действительно забирают негативную энергию от людей и ложатся у человека на то место, с которым не все в порядке.

за собаками, если внимательно понаблюдать за ними, можно обнаружить похожее.

у нас, например, когда ребенок действительно очень сильно заболел, через 2-3 дня Дженька захворала, а ребенок пошел на поправку. Причем, такая ситуация повторилась и позже (опять же, когда заболевание было большим, чем простое ОРВИ).

Вот и не верьте после этого во взаимозависимость душевного и физического состояния людей и их животных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле, научно доказано, что между живыми организмами существует определенный информационный обмен. Так, например, не всегда человек заболевает из-за попавшего к нему вируса.

В отношении кошек - это уже как прописные истины, что они действительно забирают негативную энергию от людей и ложатся у человека на то место, с которым не все в порядке.

за собаками, если внимательно понаблюдать за ними, можно обнаружить похожее.

у нас, например, когда ребенок действительно очень сильно заболел, через 2-3 дня Дженька захворала, а ребенок пошел на поправку. Причем, такая ситуация повторилась и позже (опять же, когда заболевание было большим, чем простое ОРВИ).

Вот и не верьте после этого во взаимозависимость душевного и физического состояния людей и их животных.

Полагаю форум просто не готов к обсуждению вопроса на энерго-информационном уровне :)

ЗЫ если мы что-то не видим и не можем пощупать руками, это НЕ ЗНАЧИТ что этого нет на самом деле:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уверена, что такая связь существует между любящими существами.

Мы разделяем участь того, кого мы любим.

В прошлом году ребенок много болел, всякими ОРВИшными болячками, а с появлением Эммуси (ттт), почти не болеем. А когда заболеваем, все проходит быстрее и легче (ттт опять-же).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Ребенок 11 лет сильно болел - поджелудка. В момент когда брали собаку, было обострение. Рвало даже водой! постоянно практически. месяцы диет... ужас.. (сами забыли вкус соленой-сладкой пищи, жареное и прочее. Колбаску - под подушкой). Поехали в соседний город за щеном. В дороге все в термосах, все свое, отварное и проч. Приехали - сын нормально.. день-два - норм! уух! вздохнули спокойно. Прошел месяц, Ларрик - наш собакин, стал поносить, рвало. Мы в ветеринарку - поджелудка! муж на руках таскал его на уколы и капельницы, теперь собакин на диете. А с сыном уже скоро 1,5 года как все норм! т-т-т. Вот такая история, когда собакин просто забрал себе болезнь ребенка.

Спасибо ему огромное. Теперь для него все только самое лучшее, свежее, вкусное ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не исключаю некоторой взаимосвязи, но - написано с таким количеством ошибок, что сразу идет отторжение.

И должна быть более репрезентативная выборка, несколько примеров не убеждают.

Понимаете, мы будем подгонять собственный опыт под эту теорию, а это ненаучно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В моей семье сейчас очень болен ребенок, серьезные проблемы с позвоночником. Никакой взаимосвязи с собаками, слава богу, нет. И я этому очень рада, мне сейчас только проблем с их здоровьем не хватает, учитывая, что мы с мужем сейчас живем в режиме Ростов-Питер-Москва-Рязань уже несколько месяцев, сменяя друг друга каждые две недели у постели идущего на поправку сына.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из того что знаю:

владелец рак - две собаки рак

владелец проблемы с репродукцией - суки не могут рожать сами, только кесарево

владелец проблемы с репродукцией - у сук частые проблемы с мочеполовой системой

владелец сильный страх за будущее - собака нервно-психическая на всю голову

Есть такие владельцы, у которых постоянно(часто) болеют все животные в доме, а есть владельцы которые в ветеринарку только на прививки ходят до глубокой старости своих питомцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положим, у меня тоже подобная статистика набралась, но я не рискнула бы приводить ее в качестве примера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...