ksu & Ko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Все хорошо звучит на словах, но.... Только большая просьба не переводить на личности. :) Как можно собрать информацию о кобеле с которым планируешь повязать суку? В плане генетических проблем.1) слушать слухи, но в 90% они просто поклеп и очень часто необоснованные наговоры. Та маленькая доля правда настолько тяжело уловима, что отношение к ней уже сами понимате какое2) обычный рядовой владелец суки поверхностно изучив родословную кобеля, его экстерьерные данные и тесты которые имеет этот кобель, решает повязать свою суку с ним и идет за направлением на вязку в клуб. И что он получает, совет . да кобель классный и дает хорошее потомство, получает радостно направление на вязку, но информация о том что кобель в пометах дает некоторые проблемы и аномалии умалчивается.. точнее сказать о них просто владельцу суки даже не говорят. Человек радостный вяжется, а уже позже всплывает куча инфы, что опять же как слухи, о некоторых проблемах которые могут возникнуть. Но все обилее инфы всплывает когда сука уже щенная и пути назад уже нет.Получив этот помет, владелец суки хватается за голову и тд.....С питомниками все понятно, так основное колличество щенков сейчас рождается не от питомников, а от частных владельцев сук, которые надо сказать вяжутся на 50%( а то и более) с кобелем который посоветует клуб.Дык вывод следующий клубы должны владеть информацией о проблемах основных производителей и а вот как сделать чтобы клуб получал достоверную информацию о том, что произошло в помете, сколько щенков было, сколько осталось по факту и от чего умерли однопометники ( а не тупо закапать щеночка). Но у нас к большому сожалени. све скрывается умалчивается и тд и даже самый крупный клуб может и на 90% незнать что же несут производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Чего в принципе я и ожидала - меня пока еще не услышали (надеюсь, что пока...)...... А может быть сказать совсем открытым текстом, тогда услышат? Лично я не понимаю намёков, да и другие форумчане не экстрасенсы....А чем вам не нравятся мои принципы подбора пары, и также та информация, что опубликовала Ritalumens? Во всём Мире такой подход считается взвешенным и правильным, а так же достаточным. А может быть мы что-то упустили? Заранее спасибо за ответ. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 2) обычный рядовой владелец суки поверхностно изучив родословную кобеля, его экстерьерные данные и тесты которые имеет этот кобель, решает повязать свою суку с ним и идет за направлением на вязку в клуб. И что он получает, совет . да кобель классный и дает хорошее потомство, получает радостно направление на вязку, но информация о том что кобель в пометах дает некоторые проблемы и аномалии умалчивается.. точнее сказать о них просто владельцу суки даже не говорят. Человек радостный вяжется, а уже позже всплывает куча инфы, что опять же как слухи, о некоторых проблемах которые могут возникнуть. Но все обилее инфы всплывает когда сука уже щенная и пути назад уже нет.Получив этот помет, владелец суки хватается за голову и тд.....С питомниками все понятно, так основное колличество щенков сейчас рождается не от питомников, а от частных владельцев сук, которые надо сказать вяжутся на 50%( а то и более) с кобелем который посоветует клуб.Дык вывод следующий клубы должны владеть информацией о проблемах основных производителей и а вот как сделать чтобы клуб получал достоверную информацию о том, что произошло в помете, сколько щенков было, сколько осталось по факту и от чего умерли однопометники ( а не тупо закапать щеночка). Но у нас к большому сожалени. све скрывается умалчивается и тд и даже самый крупный клуб может и на 90% незнать что же несут производители.Так вот о чем и речь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А может быть сказать совсем открытым текстом, тогда услышат? Лично я не понимаю намёков, да и другие форумчане не экстрасенсы....А чем вам не нравятся мои принципы подбора пары, и также та информация, что опубликовала Ritalumens? Во всём Мире такой подход считается взвешенным и правильным, а так же достаточным. А может быть мы что-то упустили? Заранее спасибо за ответ. :) .Да! Я вот тоже не поняла намёков! По-моему и Риталюменс и Елена всё честно и откровенно рассказали о подборе пары. Охота понять , что же имеется ввиду Олесей! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Все хорошо звучит на словах, но.... Только большая просьба не переводить на личности. :) Как можно собрать информацию о кобеле с которым планируешь повязать суку? В плане генетических проблем.1) слушать слухи, но в 90% они просто поклеп и очень часто необоснованные наговоры. Та маленькая доля правда настолько тяжело уловима, что отношение к ней уже сами понимате какое Нет, почему же, многие заводчики и владельцы кобелей сами рассказывают то, что знают..... Можно так же проанализировать родословную, в частности по тем принципам, что я описала в своём посте. Иногда некоторые вещи выявляются на выводках, а остальное........ сама видишь в своём потомстве :) ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А может быть сказать совсем открытым текстом, тогда услышат? Лично я не понимаю намёков, да и другие форумчане не экстрасенсы....А чем вам не нравятся мои принципы подбора пары, и также та информация, что опубликовала Ritalumens? Во всём Мире такой подход считается взвешенным и правильным, а так же достаточным. А может быть мы что-то упустили? Заранее спасибо за ответ. :) .Я пыталась показать Вам общую картину, происходящую с нашими породами, и рассказала несколько примером, о которых я знаю лично, и к некоторым, можно сказать, имею прямое отношение, а Вы застряли только на себе и на своих собаках! Почитайте еще раз внимательно мое обращение! Вот, наверно, в чем заключается Ваша ошибка, вы не хотите идти дальше, вы остановились на своем питомнике и все. А надо нести свои знания, свои навыки (о которых вы так часто нам говорите) в "народ". Вы же участвуете в разных семинарах и т.д....так рассказывайте об это молодым питомникам, добивайтесь решения в РКФ о тестах, будьте более открытой, делитесь всей информацией, которая у вас есть о ретриверах, о своем опыте - и положительном и об отрицательном. Понимаю, это сложно сделать, сложно переступить через себя (сейчас опять многие соратники будут кричать, что всю информацию нужную вы даете), но я, например, все объяснения, материалы, информацию о источниках и решениях проблем, которые есть у моей собаки, к сожалению находила в других источниках, и к сожалению не у своей заводчице и не в своем питомнике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Да! Я вот тоже не поняла намёков! По-моему и Риталюменс и Елена всё честно и откровенно рассказали о подборе пары. Охота понять , что же имеется ввиду Олесей! Спасибо!Слушайте, по-моему это уже какая-то мания, я ни на что не намекаю, я говорю, то что думаю, что знаю, и что вижу! И еще раз прошу ВНИМАТЕЛЬНЕЙ прочитать мое обращение. Попробуйте прочитать, не думая о конкретных людях, тогда может быть и увидите суть. А то получается.........."на воре и шапка горит....." (с)P.S. опять же, это не отношу к конкретным людям, я отвечаю на несколько одинаковых постов, что называется чтобы всех скопом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Во избежание дальнейших высказываний в моей "намёкистости", прошу считать мое обращение"Все равно мы всегда с вами останемся по разные стороны! А ведь сколько владельцев, у которых такие же и более серьезные проблемы, просто молчат, и сколько таких владельцев, которые молчат ТЕПЕРЬ, потому что не достучались до вас раньше (я никого конкретно не имею в виду - к сведению модераторов)." и т.д. далее по текстуозаглавленным таким образом "ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ КЛУБОВ И ПИТОМНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ РЕТРИВЕРОВ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 а остальное........ сама видишь в своём потомстве :) .....Ага, а если вы видете то что совсем не хотели бы видеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Я пыталась показать Вам общую картину, происходящую с нашими породами, и рассказала несколько примером, о которых я знаю лично, и к некоторым, можно сказать, имею прямое отношение, а Вы застряли только на себе и на своих собаках! Почитайте еще раз внимательно мое обращение! Вот, наверно, в чем заключается Ваша ошибка, вы не хотите идти дальше, вы остановились на своем питомнике и все. А надо нести свои знания, свои навыки (о которых вы так часто нам говорите) в "народ". Вы же участвуете в разных семинарах и т.д....так рассказывайте об это молодым питомникам, добивайтесь решения в РКФ о тестах, будьте более открытой, делитесь всей информацией, которая у вас есть о ретриверах, о своем опыте - и положительном и об отрицательном. Понимаю, это сложно сделать, сложно переступить через себя (сейчас опять многие соратники будут кричать, что всю информацию нужную вы даете), но я, например, все объяснения, материалы, информацию о источниках и решениях проблем, которые есть у моей собаки, к сожалению находила в других источниках, и к сожалению не у своей заводчице и не в своем питомнике! Секрет крайне простой : ну как же я могу диктовать другим заводчикам свои условия, вот и говорю только на примерах своих собак. Ну, позвольте : как же я могу тем более даже отвечать за других владельцев и заводчиков? За их выбор и решения!....... По-поводу второй части вашего послания, то именно это, описанное вами в цитате, я и делаю, чем вызываю раздражение, например у Вас и Ваших друзей: типа слишком много об этом пишу, говорю, и тыды. Я не только не боюсь "переступить через себя", я даже не нуждаюсь в этом действии, ибо я всегда делала всё от себя зависящее, чтобы заводчики думали на эту тему. ( Пройдитесь по моим сообщениям в актуальных темах, и Вы увидете, что я один из самых активных участников их обсуждения. Некоторые меня даже упрекают в излишней активности в этих темах.....Я хочу разумных действий и корректных поступков заводчиков (и не заводчиков, а просто членов нашего клуба). Точно того же, что и Вы хотите.... И в РКФ я ходила, опубликовала беседу там, провела прения. И ещё я с удовольствием отвечаю на вопросы в личку , всем желающим...... И ещё у меня не профессиональный питомник. Я профессиональный ветврач, люблю и содержу голденов, очень редко развожу. И питомника у меня не будет по ряду причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Норд Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Чего в принципе я и ожидала - меня пока еще не услышали (надеюсь, что пока...)......А мои открытия меня пугают, и пугают реально.......пугает отношение с "той" стороны........пугает, что осматривают моего собакина, видят лапы, видят, что есть проблемы, но говорят - "нужно подождать, нужно еще немного подрасти, поднакачать летом мышцы плаванием, и тогда все будет отлично, и даже на выставки можно будет ходить"......ну а подсказать, помочь, направить к врачу........эх, да что говорить..............а про яичко я уж и не буду повторяться (те же речи, то же ожидание............).А Вы говорите собачиться...............Ага! Полностью согласна. У нас та же история. Норда взяли за небольшие деньги. Оговорюсь сразу, что мы искали недорогого щенка именно для семьи, не для выставок и охоты, а просто чтобы была собака - домашний дружочек, но конечно здоровенький , веселый компаньон. Муж уже ехал к руководителю клуба покупать ,с оговоренной суммой, она позвонила и сказала что есть щенки подешевле, потому что подрощенные - 5 месячные и дала другой адрес. Муж по ее рекомендации развернулся и поехал туда. Купил. Про все наши проблемы я писала в темах про лямблиоз и дисплазию. Причем когда уже щенок болел я позвонила ветеринару клуба, и после того как я сказала что точно щенка возвращать не буду и претензий выдвигать не буду, узнала что помет этот был очень проблемный, что щенков еле вытянули, что вторую прививку делал неизвестно кто и т. д. Ветеринар из лямблиоза и дисбактериоза нас вытащила, но хромоту нашу не замечала, хотя сказала что братик наш тоже хромает. После всех хождений по врачам , пошла я наконец к В.Б. Давыдову и выяснилось наконец, что дисплазия у нас. Позвонила я руководителю клуба, но только с целью получить документы собаки т.к. щенячку для обмена мы через вета ей передали. Она поинтересовалась как у нас дела. Ну я не удержалась и рассказала ей про все наши проблемы: что щенка мы с момента приобретения только и делали что спасали, про хождения по аптекам , врачам и диагнозы наши все. На что мне посочуствовали и сказали, что да -заводчица наша была плохая, рекомендации руководителя клуба не выполняла, щенков содержала плохо и клуб с ней больше не работает, и что мы же хотели щенка подешевле. Вообщем никаких разборок я не устраивала, потому что "сыночку" нашего мы очень любим и все для него делаем и будем делать. Я только документы хочу получить. Сказали мне как только родословные В РКФ получат сразу мне позвонят - прошло уж недели 3. Сегодня сама буду звонить. Причем когда я предложила предупредить других владельцев наших однопометников, чтобы они были повнимательнее к детишкам, мне сказали что ни у кого нет никаких особых проблем. А про доктора Давыдова наш руководитель клуба ничего не слышала :) и предложила вместе с нами поехать к Самошкину и очень настаивала что у нас не дисплазия, потому что такого просто не может быть, :) а какой нибудь из артрозов. Больше всего меня умилили в разговоре 2 аргумента, на которые делался акцент : 1 - Вы хотели щенка подешевле. А предупредить, что щенок подешевле -в лечении обойдется, мягко говоря ,подороже, видимо в обязанности руководителя клуба не входит совсем Также как и честно сказать почему щенки дешевле. 2 - с этой заводчицей клуб больше не работает и ее щенков продавать больше не будет. Вот такая вот история. Нее, собачиться не будем , правда не будем !Будем лечить, поддерживать своих детишек и любить их изо всех сил, которые есть в человеческой душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ага, а если вы видете то что совсем не хотели бы видеть :) Ну, во-первых делаю собственные выводы, уже не нуждаясь в сборе информации, а во-вторых вспоминаю, что кое-что находится лишь во власти Божьей! ( То есть является всего лишь следствием несовершенства биологической природы собак). Я могу сделать краткое резюме : заповедь заводчику : делай что в твоих силах, для предотвращения наследственных заболеваний у потомков своих питомцев! И делай выводы из полученных ошибок. Не унывай, люби собак.....И всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ну, во-первых делаю собственные выводы, уже не нуждаясь в сборе информации, а во-вторых вспоминаю, что кое-что находится лишь во власти Божьей! ( То есть является всего лишь следствием несовершенства биологической природы собак). Я могу сделать краткое резюме : заповедь заводчику : делай что в твоих силах, для предотвращения наследственных заболеваний у потомков своих питомцев! И делай выводы из полученных ошибок. Не унывай, люби собак.....И всё будет хорошо.+ поделись своими наблюдениями :) (возможны спекуляции, но с другой стороны отсеются те кто вяжут "для здоровья", у страха глаза велики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 + поделись своими наблюдениями :) (возможны спекуляции, но с другой стороны отсеются те кто вяжут "для здоровья", у страха глаза велики) Наблюдениями по-поводу какой пары Вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ага! Полностью согласна. У нас та же история. Норда взяли за небольшие деньги. Оговорюсь сразу, что мы искали недорогого щенка именно для семьи, не для выставок и охоты, а просто чтобы была собака - домашний дружочек, но конечно здоровенький , веселый компаньон. Муж уже ехал к руководителю клуба покупать ,с оговоренной суммой, она позвонила и сказала что есть щенки подешевле, потому что подрощенные - 5 месячные и дала другой адрес. Муж по ее рекомендации развернулся и поехал туда. Купил. Про все наши проблемы я писала в темах про лямблиоз и дисплазию. Причем когда уже щенок болел я позвонила ветеринару клуба, и после того как я сказала что точно щенка возвращать не буду и претензий выдвигать не буду, узнала что помет этот был очень проблемный, что щенков еле вытянули, что вторую прививку делал неизвестно кто и т. д. Ветеринар из лямблиоза и дисбактериоза нас вытащила, но хромоту нашу не замечала, хотя сказала что братик наш тоже хромает. После всех хождений по врачам , пошла я наконец к В.Б. Давыдову и выяснилось наконец, что дисплазия у нас. Позвонила я руководителю клуба, но только с целью получить документы собаки т.к. щенячку для обмена мы через вета ей передали. Она поинтересовалась как у нас дела. Ну я не удержалась и рассказала ей про все наши проблемы: что щенка мы с момента приобретения только и делали что спасали, про хождения по аптекам , врачам и диагнозы наши все. На что мне посочуствовали и сказали, что да -заводчица наша была плохая, рекомендации руководителя клуба не выполняла, щенков содержала плохо и клуб с ней больше не работает, и что мы же хотели щенка подешевле. Вообщем никаких разборок я не устраивала, потому что "сыночку" нашего мы очень любим и все для него делаем и будем делать. Я только документы хочу получить. Сказали мне как только родословные В РКФ получат сразу мне позвонят - прошло уж недели 3. Сегодня сама буду звонить. Причем когда я предложила предупредить других владельцев наших однопометников, чтобы они были повнимательнее к детишкам, мне сказали что ни у кого нет никаких особых проблем. А про доктора Давыдова наш руководитель клуба ничего не слышала :) и предложила вместе с нами поехать к Самошкину и очень настаивала что у нас не дисплазия, потому что такого просто не может быть, :) а какой нибудь из артрозов. Больше всего меня умилили в разговоре 2 аргумента, на которые делался акцент : 1 - Вы хотели щенка подешевле. А предупредить, что щенок подешевле -в лечении обойдется, мягко говоря ,подороже, видимо в обязанности руководителя клуба не входит совсем Также как и честно сказать почему щенки дешевле. 2 - с этой заводчицей клуб больше не работает и ее щенков продавать больше не будет. Вот такая вот история. Нее, собачиться не будем , правда не будем !Будем лечить, поддерживать своих детишек и любить их изо всех сил, которые есть в человеческой душе.Татьян, ну как же все у нас похоже, как под копирку практически, с той лишь разницей, что мы щенка покупали по достаточно большой цене (об этом я правда узнала позже, даже некоторые знающие заводчики были удивлены такой ценой), да ладно, не в деньгах дело. Дело в ОТНОШЕНИИ! . И ведь тоже мне говорили, зачем делать снимки так рано, и зачем предупреждать владельцев других щенков и т.д......Я ведь тоже не просила мне помочь материально, или еще как, и просила всего лишь рассказать, предупредить других, чтобы хотя бы были внимательней к своим собам, и хотя бы при первых каких-то признаках, даже легких намеках сразу шли проверяться.....А мне - "панику навожу".Может конечно и панику навожу, но очень хочется надеяться, что кому-то от этого будет польза!Татьян и вы правы на все сто, что даже не все выше и ранее сказанное - главное. Главное, что мы будем всегда любить, лечить и поддерживать наших малышей, со всей любовью и силой, которая у нас есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Хорошо если заводчик заметит недостатки и пороки .... и сделает выводы правильные! НО... у многих рождаются и бегают по квартире не ЩЕНКИ , а КУПЮРЫ в их глазах ! и им глубоко наплевать есть тесты или нет, есть справки или нет.... пока Руководство не обязует тестировать племенных собак, остается надеяться на правильное понимание вопроса разведения Заводчиками. А покупатели пусть делают свой выбор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Я могу сделать краткое резюме : заповедь заводчику : делай что в твоих силах, для предотвращения наследственных заболеваний у потомков своих питомцев! И делай выводы из полученных ошибок. Не унывай, люби собак.....И всё будет хорошо.+ поделись своими наблюдениями :)Наблюдениями по-поводу какой пары Вы говорите?Той, которую вязал заводчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Той, которую вязал заводчик Если Вы имеете в виду мою вязку, то я подробно об этом уже писала в другой теме, при чём вовсе не один раз и в подробностях, и Вы- вроде бы читали...... А если Вы имеете в виду другую пару другого заводчика --то я уступлю вам право его спросить, а другому заводчику вам лично ответить......Если настаиваете на ........дцатом повторении, то я могу ещё раз повторить, только несколькими постами выше, мне уже предъявили претензию о том, что я "всё кричу о своих собаках и своих щенках, итак всё понятно". ...А может быть не будем раздражать форумчан лишними повторениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Если Вы имеете в виду мою вязку, то я подробно об этом уже писала в другой теме, при чём вовсе не один раз и в подробностях, и Вы- вроде бы читали...... А если Вы имеете в виду другую пару другого заводчика --то я уступлю вам право его спросить, а другому заводчику вам лично ответить......Если настаиваете на ........дцатом повторении, то я могу ещё раз повторить, только несколькими постами выше, мне уже предъявили претензию о том, что я "всё кричу о своих собаках и своих щенках, итак всё понятно". ...А может быть не будем раздражать форумчан лишними повторениями?Мы говорили исключительно о гипотетическом заводчике... Изменено 22 марта, 2007 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Хорошо если заводчик заметит недостатки и пороки .... и сделает выводы правильные! НО... у многих рождаются и бегают по квартире не ЩЕНКИ , а КУПЮРЫ в их глазах ! и им глубоко наплевать есть тесты или нет, есть справки или нет.... пока Руководство не обязует тестировать племенных собак, остается надеяться на правильное понимание вопроса разведения Заводчиками. А покупатели пусть делают свой выбор....+мильон тыщ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Мы говорили исключительно о гипотетическом заводчике... Вы говорили о гипотетическом заводчике? Тогда не буду писать ещё раз то, что изложила в трёх своих постах на предыдущей странице, и Риталюменс, -тоже. Может хватит повторяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Тема полностью исчерпана, я думаю, что её надо закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Тема полностью исчерпана, я думаю, что её надо закрывать!Тема "О генетических заболеваниях собак", в ближайшее время, будет вряд ли исчерпана, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Тема "О генетических заболеваниях собак", в ближайшее время, будет вряд ли исчерпана, к сожалению. Тогда добавляйте, пожалуйста , факты, и информацию, а не эмоции. Свои предложения и мнения по существу вопроса. А то, к сожалению, на последней странице уже нет инфы, только эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А то, к сожалению, на последних страницах уже нет инфы, только эмоции.угу. благодаря Вам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти