Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

господа, насколько мне, наивной, известн, подготовкой собак-поводырей занимается всего две организации - guidedogs, на которую выше была ссылка, и Купавна. Всё! У меня опыта мало, но предложения отдать щенков якобы для подготовки в поводыри - тоже были. Лично я готова общаться напрямую и только с этими двумя организациями. Причем, лично с их представителями, а не через энные руки. Как, собственно, один раз и было. Все остальное - воспринимаю как разводилово и нечистоплотность на руку. Переговоры - не веду. И другим не советую. Возможно, я не права. Но лучше перестраховаться - и ради блага собак, и ради блага людей, для которых собак якобы собираются готовить.

Опубликовано

Тут с Вами не соглашусь.Сейчас очень сильно отношение изменилось.У патриарха Алексия был пекинес,у Кирилла азиаты(если не путаю).Просто считается,что собака не должна быть вблизи икон.

Может в данной ситуации собаки нужны не как поводыри,а больше как просто терапевты?Как Ольга Нечаева со своими питомцами посещает детский дом.Собаки для общения,развития :dntknw:

Нет, именно как поводыри, мне так говорилось.

Опубликовано

Ребяты, я все списки перерыла - нету такого отца в Подольском районе, нету.

А уж какая авантюра у каких-нибудь сектантов не вем.

ТС, шо у нас там с телефончегом?

Опубликовано

Ребяты, я все списки перерыла - нету такого отца в Подольском районе, нету.

А уж какая авантюра у каких-нибудь сектантов не вем.

ТС, шо у нас там с телефончегом?

Вот 1000000% думаю что это попрошайки!!!

Опубликовано (изменено)

В прошлое воскресенье мы с собаками были на празднике благотворительности "Белый Цветок", который проходил в Марфо- Маринской обители на Ордынке.

Это был последний день крупнейшего семинара по благотворительности и социальному церковному служению,к нам подходили многие священники, принимавшие участие в семинаре, как правило, это руководители приходских благотворительных организаций: приютов, сестричеств и т.д.

Судя по беседам и вопросам, которые они задавали в тот день и вообще из моего опыта общения с такими батюшками, это люди отнюдь не склонные к авантюризму, при этом открытые к общению, и ЛЮБОЕ новшество в реабилитации и т.п. они поначалу исследуют со всех сторон. А ещё лучше- готовят сначала своего специалиста. И только тогда применяют в своей практике.

Поэтому, ИМХО, нужно при подобных просьбах или просить непосредственно контакт батюшки- организатора и разъяснять уже ему авантюрность данного прожекта, или прекращать контакт с просящим, потому что вряд ли контакт батюшки будет получен и он вообще существует в природе.

Почему прожект авантюрен:

1)Обучить собаку- поводыря неспециалист не может. В этом деле огромное количество подводных камней и нюансов, в первую очередь, касающихся ориентировки незрячего человека.

Это же можно сказать об обучении собаки- терапевта ( если предположить, что неверно указали цель и задачи).

Практика показывает,что даже очень хорошая и отлично обученная собака не может 24часа в сутки бессмысленно циркулировать по приюту без сопровождения взрослого, тем более, если речь идёт о незрячих и слабовидящих детях. У собаки должен быть хозяин( специалист), который ОБЯЗАН контролировать общение детей и собаки. С несколькими собаками задача в разы сложнее для человека. Этот же человек обязан обеспечить полноценный отдых собаки, желательно, вообще вне приюта ( в лагере мы специально просим нас селить отдельно от детей, иначе собаки начинают работать как только выходят из дома-дети облепляют их мгновенно).Я уж, на что больше 10 лет опыта имею, в детдом или детсадик на массовые мероприятия без помощников стараюсь не выходить, даже давно знакомые дети непредсказуемы и начинают собаке ухо отрывать или кусать именно в тот момент, когда ты меньше всего к этому готов.

То же самое- о поводыре. НОрмальный поводырь работает только в шлейке, без "сбруи" он, как и терапевт, ведёт и должен вести жизнь обычной собаки. В этом залог его здоровья и работоспособности. Незрячих, по крайней мере, в УКЦ, специально учат и уходу а собакой, и пониманию, что они имеют дело с живым существом, со своими потребностями, которые нужно удовлетворять.Кто и как обеспечит отдых собаки, пусть поводыря, в условиях приюта?

2)По закону, с собакой на улице не может находиться ребёнок младше 14 лет без сопровождения взрослого.

Если в приюте незрячие дети, он ДОЛЖЕН быть оборудован так, чтобы ребёнок мог свободно передвигаться без сопровождения.Или дети сами помогают друг другу.В таком случае, зачем собака?

3)Если речь идёт о лабрадорах-потеряшках-авантюрность достигает апофигея, потому что собака с тёмным прошлым, даже прекрасно работающая в руках опытного специалиста и проходящая все нужные тесты, непредсказуема.Предусмотреть все реакции и поступки детей и научить собаку правильно реагировать невозможно. А "выскочить" на неожиданное действие ребёнка может что угодно: от "зависания" на мячике или печенье до трусливной или агрессивной реакции как следствия какого- то неизвестного нам происшествия.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Слушайте, ну может, там есть из чад какой-то спец.

В свое время были сомнения насчет затеи азиатов игуменьи Ксении в Голутвине - ничего, справилась.

У матушки Ксении к появлению азиатов был опыт с весьма строгим стариком- немцем, отданным из питомника МВД...Пёс шваркался и жрал, по- настоящему так, даром что почти без зубов. Подрясник порвал в хлам. Матушка с ним справилась, при мне пёс нас сопровождал на прогулку за Оку в Бобринёв монастырь. Я с ним всю дорогу в палочку играла...хы...

А потом какой- то пьяный вопрос задал. Если бы не окрик матушки...не завидую я тому пьяному...

Азиаты появились после того, как ответственная за питомник сестра получила кинологическое образование.

Там, кстати, ещё эрдели живут, фоксы смешные-эти на вольном выгуле. Азиаты в вольерах.И ещё есть вяткилошадки и верблюд Байконур- подарок Терешковой

В Коломне думали о канис- терапии, там приют для девочек большой, но не решились.

Опубликовано

В этом разделе положено заполнять анкету будущего хозяина
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780

Но я так понимаю её не будет.

Тему закрываю.

Модератор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...