Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помощи и совета! У нас ши-тцу - 13 лет. Дней 5 назад начала сильно кашлять. Приступы продолжались сначала не долго, потом минут по 10 собачка не могла откашляться. Кашель похож на то, как будто что-то застряло в горле. На улице много чихает. Приступы кашля практически всегда бывают, когда собачка попьёт. Приступы бывают и днем и ночью. Когда спит, дышит нормально, но как просыпается, так закашливается. Кушает она хорошо, аппетит хороший, температуры нет. В целом чувствует себя не плохо, кроме этих жутких приступов кашля.

В целом, Элька всю жизнь хрюкала, храпела и т.п., как у многих пород с плоской мордой. Иногда бывало, что она начинала хрюкать и как бы задыхаться, помогало либо зажать нос, чтобы подышала ртом, либо палец на корень языка.... Но вот такого кашля сильного никогда не было!

Обратились в клинику, ей в первый день сразу сделали рентген в двух проекциях, взяли анализы, где-то час она дышала кислородом. Сделали 3 укола (какие точно не знаю), что бы снять приступ, и на следующий день записали к кардиологу. До осмотра кардиолога никакого лечения не назначили.

По результатам рентгена - есть затемнения в легких и немного увеличено сердце. Анализы в целом не плохие - клинический анализ крови (кровь с антикоагулянтом (против свертывания)) - немного увеличены PLT тромбоциты - 490.0000, и Эозинофилы в верхней границе нормы - 5.0000. Биохимия (максимальный профиль) (кровь с активатором свертывания) - немного увеличена ЛДГ - 380.0000, АСТ - 49.0000, ГГТ - 9.0000, и триглицериды - 1.2200. Все остальное в норме.

На следующий день кардиолог ещё раз послушала, сделала УЗИ грудной клетки.

По результатам осмотра никаких серьезных проблем не выявлено, сердце немного увеличено, но каких-то серьезных отклонений нет. Она сказала, что это не сердечный кашель, поскольку он так резко не начинается. В легких тоже не все так плохо. Есть небольшие затемнения, но каких-то серьезных проблем тоже нет. После повторного тщательного изучения рентгена, врачи все же увидели небольшое воспаление в трахее, но очень незначительное. Склонились к тому, что возможно какой-то аллерген вызвал такой кашель, поскольку у Эльзы была атопия.

ОТСТУПЛЕНИЕ: (Когда Эльзе было года 3 она стала жутко чесаться. Потом стала выпадать шерсть, появились мокнущие болячки. Мы года три лечили её в "Белом клыке" в Митино. Держали её на преднизолоне и антибиотиках (Синулоксе). Было очень плохо, шерсть вылезла почти вся, особенно на груди, кожа мокла, были болячки и жутко чесалась, лечение не помогало. (Лечились у Кузнецовой Екатерины и ещё там работала, по моему, Марина - дерматолог, молоденькая девушка. Они предлагали даже какое то экспериментальное лечение - дорогие уколы раз в полгода (как то так, но уже не помню). Да и гарантий не давали, говорили, что это не излечивается).

В общем выполняли мы все предписания, лечили, пока однажды у ней не началось кровотечение (не сильное), но кровь сочилась ото всюду - из ушей, глаз, кожи. Это случилось поздно вечером, и нам ничего не оставалось, как вызвать на дом просто практикующего вет. врача (через знакомых). Она посмотрела собачку, взяла анализы. Обалдела от назначенного в "Белом клыке" лечения и срочно отменила преднизолон и антибиотики. Сделала уколы (какие уже не помню). И Назначила человеческий спрей (аэрозоль) - Полькольторон на поврежденные участки кожи. Зуд прекратился практически сразу, через дня три начали заживать раны на коже и она перестала мокнуть. В общем, через месяц собачка полностью обросла, перестала чесаться. Так мы и спаслись... Наступила ремиссия, поскольку атопия не лечится, но теперь если я вижу, что Элька начинает чесаться, и появляются покраснения, я использую все тот же Полькольторон - брызгаю на болячки. Чуть позже в вет. магазинах появился "Стоп зуд" - тоже на основе полькольторона - иногда тоже его использую.... С тех пор, больше у Эльзы проблем со здоровьем не было, кроме, конечно, старческих - слабость в задних ножках, плохо видит и слышит.. Ну и периодическое похрюкивание, я выше писала.

Но это отступление от сегодняшней проблемы, просто посчитала нужным описать ситуацию, поскольку конечно то лечение все равно оказало негативное влияние на организм).

Я естественно рассказала всё это и кардиологу, но тем не менее, она все же назначила нам лечение:

1) Преднизолон - 3 дня в/м (с уменьшением дозы)

2) На время приема Преднизолона - Альмагель.

3) Лазикс - тоже 2-3 дня в/м

4) Синулокс (таб) 2 раза 14 дней

5) Аскорил - 10 дней.

На сегодняшний день - (3 дня лечения - Преднизолон осталось уколоть вечером), у Эльки кашель немного уменьшился, но не проходит. Она по прежнему закашливается подолгу и чихает сильно (появились небольшие выделения из носа). Вчера немного приступы уменьшились, сегодня опять довольно сильно кашляет. Ночью был сильный приступ. (Ещё хочу добавить, что я два дня назад заказала препарат - Canina Herz-Vital для поддержания сердца собакам. Посоветовалась с кардиологом, она сказала, что не против профилактики этим препаратом, но только после назначенного лечения. Вчера, когда Элька закашлялась - днем - я все же дала ей 2 мл этого препарата, и ей стало намного легче, она до вечера вообще не кашляла)

Вот я и думаю, может все таки это сердечный кашель? Может добавить ей хотя бы рибоксин (в какой дозировке)? Кардиолог у нас принимает раз в неделю по записи, поэтому я и обратилась сюда за советом. Да и назначенное лечение меня настораживает...

Что Вы посоветуете в данной ситуации? Ваше мнение о назначенном лечении? Очень важно Ваше мнение и советы! Спасибо все ответившим!

Опубликовано

Многабукафф. Не увидела - такая простая вещь, как питомниковый кашель, не предполагалась?

В любом случае, если вы начнете давать любой детский сироп от кашля (уточните дозировку у врача), хуже не будет. И смените врача, в Москве достаточно грамотных терапевтов, мне кажется, в вашем случае кардиолог не так уж и нужен.

Опубликовано

Многабукафф. Не увидела - такая простая вещь, как питомниковый кашель, не предполагалась?

В любом случае, если вы начнете давать любой детский сироп от кашля (уточните дозировку у врача), хуже не будет. И смените врача, в Москве достаточно грамотных терапевтов, мне кажется, в вашем случае кардиолог не так уж и нужен.

Прошу прощение за "многобукв", хотела все подробно описать. Про питомниковый кашель я спрашивала, но поскольку у меня ещё две собкаки - щенки - а с ними все хорошо (ТТТ), то питомниковый кашель отмели.

А какой детский сироп Вы порекомендуете? Мы же даем Аскорил (сироп - муколитический, бронхолетический препарат)?

Нас в первый день смотрела как раз терапевт - не плохой доктор, глав. врач клиники "Свой доктор". Она и направила нас к кардиологу. На следующий день они ещё раз вместе смотрели и анализы и рентген. Лечение назначала кардиолог в присутствии терапевта....

Опубликовано

Я не врач, и на форуме ветеринаров раз-два и обчелся, но выделения из носа прямо указывают на питомниковый кашель. Если помог каниновский препарат, так и продолжайте, все равно лечение симптоматическое.

Опубликовано

Я не врач, и на форуме ветеринаров раз-два и обчелся, но выделения из носа прямо указывают на питомниковый кашель. Если помог каниновский препарат, так и продолжайте, все равно лечение симптоматическое.

Аннабель, спасибо. Я тоже предполагала его, но вот почему две другие его не подхватили, не понимаю. Ведь и пью, и едят и спят вместе?. Но в любом случае, я так понимаю, что питомниковый кашель лечится противокашлевыми препаратами и в крайнем случае антибиотиками? Т.Е. назначенное лечение в любом случае должно помочь? Или нужно менять лечение? Тогда какое самое распространенное и оптимальное при ПК, где посмотреть?

Опубликовано (изменено)

А глистов чем гоняете? (На дирофиляриоз не проверяли?)

Рентген снимки у вас на руках? Хорошо бы их выложить на сайт Белого клыка и Биоконтроля

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Аннабель, спасибо. Я тоже предполагала его, но вот почему две другие его не подхватили, не понимаю. Ведь и пью, и едят и спят вместе?. Но в любом случае, я так понимаю, что питомниковый кашель лечится противокашлевыми препаратами и в крайнем случае антибиотиками? Т.Е. назначенное лечение в любом случае должно помочь? Или нужно менять лечение? Тогда какое самое распространенное и оптимальное при ПК, где посмотреть?

Оно вам и назначено - антибиотик+отхаркивающий препарат, но собачка немолода и это усугубляет состояние. Продолжайте, и главное - антибиотики.

Опубликовано

А глистов чем гоняете? (На дирофиляриоз не проверяли?)

Рентген снимки у вас на руках? Хорошо бы их выложить на сайт Белого клыка и Биоконтроля

Глистов гоняла всем в прошлом месяце мибельмаксом. Про дирофиляриоз никто даже не заговаривал и не спрашивал из врачей.

Про "Белый клык" я выше писала, не очень доверяю теперь.... Конечно, если в течении двух недель не пройдет (вдруг и правда питомниковый кашель?) или состояние усугубится, обязательно обращусь в другую клинику....

Оно вам и назначено - антибиотик+отхаркивающий препарат, но собачка немолода и это усугубляет состояние. Продолжайте, и главное - антибиотики.

Да, продолжу давать Синулокс, и Аскорил. Думаю добавить ещё иммуномодулятор - Гликопин, и можно наверное корень солодки ещё подавать? Ну и Каниновский препарат....

Опубликовано

Да, продолжу давать Синулокс, и Аскорил. Думаю добавить ещё иммуномодулятор - Гликопин, и можно наверное корень солодки ещё подавать? Ну и Каниновский препарат....

Обычно назначают и иммуномодулятор.

Опубликовано

Обычно назначают и иммуномодулятор.

Да, спасибо. Сижу, читаю, про питомниковый кашель, симптомы один в один. Странно, я же врачам все это рассказывала, да и видели они сами, как она кашляет. А про питомниковый кашель даже не говорили, хотя я про него спросила... Да доктора "проверенные" я в эту клинику не один раз обращалась со всеми своими животинками.... Самое простое не определили, ничего не понимаю....

Не хочу заниматься самолечением, но в таких случаях оно более продуктивно и интернет более информативен....

Опубликовано

Глистов гоняла всем в прошлом месяце мибельмаксом. Про дирофиляриоз никто даже не заговаривал и не спрашивал из врачей.

Про "Белый клык" я выше писала, не очень доверяю теперь.... Конечно, если в течении двух недель не пройдет (вдруг и правда питомниковый кашель?) или состояние усугубится, обязательно обращусь в другую клинику....

Да, пардон, не дочитала до белого клыка.

Кожные заболевания нужно конечно лечить у рекомендованного дерматолога, вспомнилась мне сразу история про пекинеса которая расчесала себе голову до мяса, в ходе обследования "умный" врач дал диагноз что у собаки в голове черви и надо трепанацию делать и их доставать, сделали из собаки франкинштейна, оказалось в конце концов аллергия пищевая.

Так что я в общем-то тоже к любому врачу с недоверием всегда перепроверяю диагнозы и назначенное лечение

Если от лечения легче становиться не будет напишите вашу историю на сайте биоконтроля, и не забудьте дописать про прогон глистов.

Опубликовано (изменено)

Оля, я Дашке давала Лазолван в виде сиропа. Кашель снимался даже в нашей ситуации.

Привет Кать. Я вот писала у себя про кашель. Вот до сих пор не понятно, что это. Все вроде бы хорошо по обследованию, учитывая её возраст, а вот собачка мучается.... Тоже думала про Лазолван, но вот назначили Аскорил. Хотя мне он не очень понравился, Эльзу с него первый раз вырвало, как-то поплохело ей с него сначала. Но сейчас нормально переносит, хотя на кашель он ни как не влияет.... Вот думаю, может правда сменить на Лазолван?

П.С. А почему ты пишешь "даже в нашей ситуации"? Что за ситуация у вас была?

Да, пардон, не дочитала до белого клыка.

Кожные заболевания нужно конечно лечить у рекомендованного дерматолога, вспомнилась мне сразу история про пекинеса которая расчесала себе голову до мяса, в ходе обследования "умный" врач дал диагноз что у собаки в голове черви и надо трепанацию делать и их доставать, сделали из собаки франкинштейна, оказалось в конце концов аллергия пищевая.

Так что я в общем-то тоже к любому врачу с недоверием всегда перепроверяю диагнозы и назначенное лечение

Если от лечения легче становиться не будет напишите вашу историю на сайте биоконтроля, и не забудьте дописать про прогон глистов.

Да, жуть... Про дерматолога - то лечились, как я писала у Кузнецовой, её считают одной из лучших, везде её советуют. Но нам вот с ней не повезло.... (А вот клиника не плохо заработала за три года)). Но вот отношение к собачке было просто удивительным. Даже выписки писали чуть ли не от её имени... Я так смеялась и умилялась... А вот с лечением оказалось все намного проще.....

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано

/>http://vetpraktika.ru/article/kollaps-trahei-u-sobaki вот еще вспомнила про такую штуку, были как то в биоконтроле и там была маленькая собачка с такой бедой

Я уже и про коллапс трахеи читала, но он выявляется на рентгене и УЗИ. Я надеюсь, что уж такой диагноз в клинике не могли бы просмотреть по рентгену и УЗИ.....

У Дашки рак легких был

Ой, Кать, не знала.... :sorry:

Опубликовано

Elsa, у младших, скорее всего, иммунитет хороший, вот они и здоровы. Мои болели питомниковым кашлем 3 раза - каждый раз по-одной, остальные две были здоровы.

Девушке Вашей - скорейшего выздоровления! (И не старенькая она вовсе, а умудренная опытом! :nyam:)

Опубликовано (изменено)

Elsa, у младших, скорее всего, иммунитет хороший, вот они и здоровы. Мои болели питомниковым кашлем 3 раза - каждый раз по-одной, остальные две были здоровы.

Девушке Вашей - скорейшего выздоровления! (И не старенькая она вовсе, а умудренная опытом! :nyam:)

Спасибо! Наверное и у нас так же. Никогда с подобным не сталкивалась. Ну ладно, хоть Эльку с ног до головы обследовали, правда дорого, не много не ко времени. Зато за сердечко буду спокойна.... Будем лечить кашель у нашей, умудренной опытом, собаки-улыбаки..... :thumbup:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Кашель у Эльзы прошел. Скорее всего был питомниковый кашель. Веты похоже ошиблись или перестраховались.

Опубликовано

Ну и слава Богу! Здоровья Эльзочке!

Спасибо Катюш!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...