Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ТС, собака это не ружье, которое висит на крючке от охоты до охоты. Не будет у Вас единения с собакой, которая сидит в вольере и учится у овчарки дом охранять.

Вот я сейчас поближе познакомилась с лабрадорами, у меня чуть больше трёх месяцев живёт белая красавица и знаете, она ходит за людьми прямо по пятам и если остановиться, то ложится под ноги к кладёт головочку на ступни. Это так трогательно.....вот как её в вольере можно держать? Она прямо хвостик мой и мужа.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Можно, но не всех. Кто то может и в вольере, только с компанией, а кто то должен только около хозяина! У меня разные лабрики были и есть на передержке. Я предлагаю выбор всегда! Кто то идёт с Бернами в вольер. Там прохладно, в доме душно, много запахов и т.д. И прекрасно чувствуют себя в вольере! Но когда дождь, я насильно загоняю в дом! Только в теплую и сухую погоду!

:) А была молодая девочка, она умудрилась через форточку, слинять на улицу :)

Я считаю, надо смотреть по собаке! Где ей комфортнее.

Опубликовано

На свете много охотничьих пород. Зачем заводить компаньона, который привязан к человеку, а потом сажать его в вольер?

Опубликовано (изменено)

но вот плохо, что лабрадор в вольере на ночь. Ведь лабрику, а тем более щенку, так важно быть рядом с любимым хозяином ….

Простите, но это не так :)

Моя рабочая ретриверша, весьма ориентированная на человека (но при этом не страдающая от его отсутствия), всегда ночью спит одна в максимально тихом месте в квартире, и если даже позвать, обозначит симпатию и уйдет. И она бывала в рабочем лагере, где все собаки в отдельном помещении - не сдурела, ничего, наоборот стала лучше работать, так как режим был такой, что собаки видели человека строго в работе, поэтому использовали шанс пообщаться через "угодить" по максимуму. Да, сейчас она живет в квартире и спит на своем диване, но это не значит ничего, кроме того, что сейчас вот так сложилось :) Если я с ней, скажем, поеду куда-то по полевым делам, где условия будут такие, что собаку нужно будет оставлять в вольере на ночь - оставлю и уверена, что проблем не будет никаких.

И насчет не будет контакта и тп - немало рабочих собак, особенно в больших охотхозяйствах и питомниках, живут именно в вольерах или клетках. Всем бы такой контакт и единение с хендлером, я вам скажу :)

Не вижу ничего ужасного в утилитарном подходе к ретривероводству и вольерному содержанию при условии, что собаке обеспечено объективно важное: нормальное пространство для существования, укрытие от непогоды, компания других собак (то, о чем Татьяна Stenveyz выше написала) и общение с человеком в той или иной форме. Ретривер изначально порода охотничья, и уже во вторую очередь компаньон. Никого же не ругают за то, что собака 24 часа с хозяином, за то, что спит на диване и за подобное. Так почему нужно так категорично писать, что вольерное содержание - это варварство, не меньше?! Если кому-то ближе один образ жизни с собакой, это вовсе не значит, что все другие - плохие и недопустимые.

Ну, и разумеется, важно учитывать характер и особенности конкретной собаки. Бывают, безусловно, совершенно разные собаки даже в одной породе.

Охотничью собаку, тоже лучше в вольере не держать. Это мнение не мое, а знакомого охотника. Говорит, что вольерные собаки на охоте дурнее, чаще теряются и хуже работают.

Наверное, речь о легавых или гончих? Ретриверы с охот не убегают, у них сама логика работы иная, они не удаляются от охотников на значительные дистанции.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Вот набросились на человека, как-будто никто никогда не видел, как лабрадоры живут в питомниках в тех же вольерах, что у нас, что за границей.

Тем более, вольер утепленный, собака днем получает достаточно нагрузки и внимания, ночью она в вольере будет просто спокойно спать и отдыхать. Это абсолютно нормально, особенно для реально работающих собак. Никуда контакт не исчезнет, а, наоборот, потребность в нем возрастет. Нужно учитывать только необходимость уделять собакену внимание, чтобы запирание в вольере не было действительно избавлением как от мешающей собаки.

Опубликовано

:thumbup: Айда все в загородные вольеры! И люди, и собаки!!! :lol2: В городе то душно... :sorry:

[/qu

Если рассуждать как Вы, то все люди живущие в частных домах - живут в вольерах. Дом огражден забором - тот же вольер для человека?!! :lol2: Если собаке комфортно в вольере, то почему бы и нет, это лучше чем в душной комнате.

Опубликовано (изменено)

Если рассуждать как Вы, то все люди живущие в частных домах - живут в вольерах. Дом огражден забором - тот же вольер для человека?!! :lol2: Если собаке комфортно в вольере, то почему бы и нет, это лучше чем в душной комнате.

:thumbup: А люди живущие в городских квартирах - живут в клетках. :nyam: 100 раз писалось, и говорилось. СкуШно.... :gleam:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Если человек сам решает, где ему комфортно, то про комфортность собаки за нее решает владелец. Собака же не скажет, что ей неуютно без хозяина, одиноко и что-то не устраивает. Она просто подстроится под новые условия жизни, и только. И, если владелец не видит разницы в содержании собак разных пород, то собака ему не скажет, что он неправильно ее поселил в вольер или, наоборот, в душной квартире.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу на даче у родителей сделать вальер размером примерно 20 на 6м. Старшей-то он без надобности, а мелочи необходим, т.к. носится по грядкам.

Не вредно ли все это для психики щенка. Ночевать на даче не остаемся

Опубликовано

хочу на даче у родителей сделать вальер размером примерно 20 на 6м. Старшей-то он без надобности, а мелочи необходим, т.к. носится по грядкам.

Не вредно ли все это для психики щенка. Ночевать на даче не остаемся

А поставить забор перед грядками нельзя? Ну или собаку не пускать в огород, а держать в доме, а гулять выходить за пределы участка. У меня никто из собак не носится по участку без присмотра, гулять уходим в поля и леса.

Опубликовано

Джалина, можно построить вольер. Ничего с нормальной психикой не будет, и ничем это от клетки не отличается. Главное к нему приучить и чтобы щенок имел возможность движения не в вольере!

Опубликовано (изменено)

Я часто со своими езжу к друзьям на дачу. У них огромный участок , но везде клумбы, грядки и теплицы. Своим просто один раз показала КАК правильно обходить ТАКИЕ места и они ,даже когда заигрываются, легко "огибают "или перепрыгивают ,не наступая. Можно сеткой огородить . Какие проблемы :dntknw: Своих никогда не сажала на "цепь", можно объяснить правила - это не сложно.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

старшая у меня и не бегает. она посятонно рядом с намиез проблем. Мелочь носится и пока объяснить ей не получается

Спасибо за ответы!

конечно на следующий год такой вопрос уже и не встанет

Опубликовано

... А есть люди у которых собака спит с ними в кровати,что же теперь всем в кровать !!!

Не всем! Но кому не противоречит его мировоззрение, почему бы и нет? :dntknw:

... Ретривер изначально порода охотничья, и уже во вторую очередь компаньон. ...

Да, во многом Вы правы. Но как быть например с терьерами? (тоже самое можно спросить о многих породах) Их ведь изначальное предназначение было, не для "бантиков" и "страз Сваровски", их не одевали в разные одёжки и т.д. и т.п. Они были не плохими охотниками на грызунов... А сейчас не слезают с любящих рук хозяев (а когда то жили вне дома). Так какое дать им описание, домашние любимчики или старожилы амбаров? :blush2: Это всё к тому, да всё это хорошо, что изначально (как завещала мать Природа), но меняемся мы, и меняются наши отношения к нашим питомцам... Да и они меняются тоже. (Из личных наблюдений)

Опубликовано (изменено)

Но как быть например с терьерами? (тоже самое можно спросить о многих породах) Их ведь изначальное предназначение было, не для "бантиков" и "страз Сваровски", их не одевали в разные одёжки и т.д. и т.п. Они были не плохими охотниками на грызунов... А сейчас не слезают с любящих рук хозяев (а когда то жили вне дома). Так какое дать им описание, домашние любимчики или старожилы амбаров? :blush2: Это всё к тому, да всё это хорошо, что изначально (как завещала мать Природа), но меняемся мы, и меняются наши отношения к нашим питомцам... Да и они меняются тоже. (Из личных наблюдений)

А кто спорит-то? Я писала лишь о том, что не надо категорично заявлять, что вольерной содержание - это ужас-ужас и напомнила об изначальном назначении породы, которое никуда не делось и ретриверы (хоть и зарекомендовали себя как компаньоны) по-прежнему охотники, в отличие от некоторых пород, которые свое назначение поменяли со временем :)

Кстати, в Европе с мелкими терьерами обращаются совсем не так, как в России. Тут те же йорки довольно редко разодеты, но даже если и так, то они всегда ходят пешком по улицам, никто их в сумках не таскает! В амбарах, кстати, йорки не жили, они жили в замках (отсюда и характерная шерсть, стойкая к сырости: без подшерстка). А у моей коллеги тойчик как-то в подъезде сорвался с рук и убил крысу, выбежавшую из подвала, вот вам и забытое предназначение!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Нормально они живут в вольерах, и шикарно себя чувствуют. Клиентский Лабрадор живет в вольере круглый год. Будка у него с подогревом.

Почему такое мнение, что если вольер, то сразу собаку бросили и не уделяют ей внимания?

Опубликовано

Нормально они живут в вольерах, и шикарно себя чувствуют. Клиентский Лабрадор живет в вольере круглый год. Будка у него с подогревом.

Почему такое мнение, что если вольер, то сразу собаку бросили и не уделяют ей внимания?

Просто понятие растяжимое= когда питомник и 20-40 собак - это норма , а как просто владелец, дача или....так пипец - извращенец и негодяй . ))))

Опубликовано (изменено)

Ага, и при 20-40 собаках им такое огромное внимание каждой уделяется;( Да никогда не поверю что в питомниках внимания больше чем можно уделить одной своей единственной собаке.

У меня есть знакомая берняшка, живет в вольере, безумно ласковая и человекоориентированная собака. Для лабра самое главное будка, зимой он замерзнет без подогрева.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Ага, и при 20-40 собаках им такое огромное внимание каждой уделяется;( Да никогда не поверю что в питомниках внимания больше чем можно уделить одной своей единственной собаке.

У меня есть знакомая берняшка, живет в вольере, безумно ласковая и человекоориентированная собака. Для лабра самое главное будка, зимой он замерзнет без подогрева.

а еще в питомниках частенько взрослых, отслуживших, так сказать, собак пристраивают

Вообще почитав форум, сложилось впечатление двойных стандартов

И ооочень фанатичное отношение некоторых, что меня пугает. Это, наверное болезнь всех узкопрофильных форумов.

А поставить забор перед грядками нельзя? Ну или собаку не пускать в огород, а держать в доме, а гулять выходить за пределы участка. У меня никто из собак не носится по участку без присмотра, гулять уходим в поля и леса.

70% огорода - это грядки. и какой высоты забор надо поставить, чтобы собака его не перепрыгнула. Бось мама меня не поймет)))

Опубликовано

70% огорода - это грядки. и какой высоты забор надо поставить, чтобы собака его не перепрыгнула. Бось мама меня не поймет)))

У меня забор - по пояс. Мои собаки не приучены прыгать в высоту, поэтому такой забор вполне их останавливает.

Опубликовано

Дениска,

если честно я никак не могу представить огороженные грядки, которые, повторюсь на процентов 70 территории. Да и представьте какие это трудовые затраты, чтобы мы приехали на несколько часов максимум один раз в неделю

Опубликовано

Дениска,

если честно я никак не могу представить огороженные грядки, которые, повторюсь на процентов 70 территории. Да и представьте какие это трудовые затраты, чтобы мы приехали на несколько часов максимум один раз в неделю

Может быть тогда приезжать без собаки, если это и правда несколько часов раз в неделю?

Я-то вполне себе представляю, как не выпускать собак на грядки, при условии, что собак несколько....

Опубликовано

без собак не вариант, я с ними в деревне на озеро хожу, они там "отрываются"

мне правда интересно ваше мнение, что плохого в том, что собака какое-то время побудет в вальере (не более 6 часов один раз в неделю)

Опубликовано

без собак не вариант, я с ними в деревне на озеро хожу, они там "отрываются"

мне правда интересно ваше мнение, что плохого в том, что собака какое-то время побудет в вальере (не более 6 часов один раз в неделю)

Ничего плохого нет, конечно.

Но лично мне гораздо приятней оставить собак в доме, а не в вольере, пока я не могу ими заняться. А уж потом их беру с собой в поля и леса. У меня есть дворняга в будке, но он просто не может жить в доме, это противоречит его идеалам. С ним никаких проблем в плане жизни без человека, оно ему не надоть... А вот лабрадоры - это совсем другое дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...