Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака -компаньон и собака охотничья - это одно и то же, или взаимоисключающие понятия, и кто тогда все же лабрадор?

Думаю, выше имелось ввиду, что диван-зло, если ему нет никакой альтернативы и полежать на нем - единственное занятие лабрадора.

Ребят, да держите собак где и как считаете нужным))) Вольер, так вольер)) Собака от этого не умрет. )) Каждый хозяин вправе содержать свою собаку как считает нужным для себя) Чего кому доказывать-то? Мое мнение не изменится ни не миллиметр, хоть тут чего говорите) Пусть лабр - охотник в первую очередь. Однако же охотник охотнику рознь. Я не завела себе лайку, которая в принципе может жить в вольере. Я завела себе лабрадора, который ну по сути своей должен быть рядом с человеком. Мои собаки так и находятся. Рядом с человеком. )) И таки да, в доме. )) Я могу с ними ходить на натаску, а могу и не ходить. Могу заниматься с ними чем-то другим. Но они у меня находятся в доме. Рядом. Всегда.

В этом разрезе для любой собаки диван - зло. )) Однако же и так собаки живут, и доживают до глубокой старости в любви и заботе хозяев. ))

За сим откланиваюсь, и желаю всем добра. )) Не вижу смысла более дискутировать на данную тему. Ответила только потому, что был процитирован мой пост.

Опубликовано

Каждый сам выбирает какую жизнь обеспечить своей собаке,для некоторых и цепь Лабрадору вполне нормальное содержание .....Имхо,увидя ретривера в вольере,я понимаю,что человек свою собаку не любит.

и не понимает

+100

Опубликовано (изменено)

Ничего плохого нет, конечно.

Но лично мне гораздо приятней оставить собак в доме, а не в вольере, пока я не могу ими заняться. А уж потом их беру с собой в поля и леса. У меня есть дворняга в будке, но он просто не может жить в доме, это противоречит его идеалам. С ним никаких проблем в плане жизни без человека, оно ему не надоть... А вот лабрадоры - это совсем другое дело.

А я очень хочу взять себя за шкирман и достроить своей троице вольер. У них есть большой просторный дог хаус (так получилось, что он часть дома), где они сидят когда нас нет дома, но было бы еще и очень здорово, если бы они из этого дог хауса могли выйти прошвырнуться на улицу днем.

Когда мы дома, то естественно они с нами болтаются и общаются.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Меня, как человека, 10 лет прожившего на Крайнем Севере и сейчас живущего в Сибири, интересует как защищать собак вольерного содержания от комаров.

Опубликовано

Кстати да, тоже интересно. Были вот в Крыму. А в номере у нас огромная терасса была. Так вот Герка там тусовалась всегда, а комары ее просто сжирали. Полностью облепляли ее :angry2: приходилось брызгать человечьим средсвом от комаром. Помогало.

Опубликовано

Меня, как человека, 10 лет прожившего на Крайнем Севере и сейчас живущего в Сибири, интересует как защищать собак вольерного содержания от комаров.

Дворнягу своего я обрабатываю Адвантиксом - комары не садятся.

Опубликовано

Дениска, видимо, у вас в регионе комаров немного. У нас Адвантикс работает средне, в ЯНАО в городе немного спасал, в лесу не работал совершенно.

У меня дача, где живет дворянин, находится почти посреди Владимирских лесов, при чем рядом с большим болотом. Комаров очень много. Просто на наших комаров Адвантикс действует. Да и обрабатываю я собак обязательно раз в 21-23 дня максимум.

Опубликовано

Тверские леса-адвантикс на комаров не работает, увы. Собак сжирают комары, мошка и слепни с оводами пытаются понадкусать.

Опубликовано

Тверские леса-адвантикс на комаров не работает, увы. Собак сжирают комары, мошка и слепни с оводами пытаются понадкусать.

Мошка и слепни с оводами - это отдельная песня. На них никакие средства не действуют, даже диметилфталат.

Опубликовано

У нас в Сибири комары тоже читать не умеют..Мои Адвантиксом обработанные..Я их еще москитолом детским брызгаю...Меня в аптеке когда спросили вам какой-бэби или старше трех лет..Подумаю..старшему-11, младшему 2 года..Давайте,говорю. старше трех лет)))))

Опубликовано

А все выдерживают правильно режим обработки? 2 суток до и 2 суток после обработки не мыть, и обрабатывать каждые 21 день? И главное - капли наносить непосредственно на кожу, тщательно раздвигая шерсть.

Просто удивительно, что моих комары не трогают, а других поедом едят...

Опубликовано

Угу,так и делаем....я даже после обработки дня 4 купаться не даю...Первую неделю после обработки таки да, комары облетают, а вот потом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...