Тучка Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Уже много лет мечтаю о своем родном лабрике-ретривере. Но читала, что собака активная, любит побегать, порезвиться. А живем мы в однокомнатной квартире (31кв м) с котенком 5мес и ребенком 3,5 года. Подскажите, как лабропрофессионалы - реально в таких условиях завести лабра или это все же мучение для пёса?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 лабрадор любит бегать и резвиться на улице, Вы же не думаете, что ему надо прыгать и резвиться в квартире.В квартире он должен отдыхать, а 31 кв.м для отдыха это достаточно
chocolate_major Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 У нас двушка 41 кв., вполне хватает))) резвимся на улице,а дома отдыхает!
Тучка Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Еще раз уж темку создала, тут же и порасспрашиваю) Кто убирает за собами на улице? (Муж настаивает, если брать собаку, то только с уборкой), у нас вообще в зоомагах продается что-то вроде европейских совочков для уборки, или только пакетик и до близжайшей урны в кармане?
solnyshko и Luna Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Уже много лет мечтаю о своем родном лабрике-ретривере. Но читала, что собака активная, любит побегать, порезвиться. А живем мы в однокомнатной квартире (31кв м) с котенком 5мес и ребенком 3,5 года. Подскажите, как лабропрофессионалы - реально в таких условиях завести лабра или это все же мучение для пёса?Из личного опыта могу сказать, что в однокомнатной очень даже можно жить с собакой. У нас метис лабрадора, трое детей и кот с кошкой. Все живем хоть и в трешке, но у нас толко одна самая большая комната, две другие занимают свекровь и племянник. Живем отлично, собака совсем не мешает. дома она больше отдыхает, а вот бесиловки на улице.Ни разу не пожалели, что взяли нашу Луну.
Ol`ga i boni Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 поищите поиском, были точно такие же темы, нормально лабрам в однушке. Мы жили с Бонькой вдвоем в трешке, сейчас с собакой, ребенком и мужем в однокомнатной. О переезда вроде не страдала:)
Тучка Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Из личного опыта могу сказать, что в однокомнатной очень даже можно жить с собакой. У нас метис лабрадора, трое детей и кот с кошкой. Все живем хоть и в трешке, но у нас толко одна самая большая комната, две другие занимают свекровь и племянник. Живем отлично, собака совсем не мешает. дома она больше отдыхает, а вот бесиловки на улице.Ни разу не пожалели, что взяли нашу Луну.нам то бесилово в любом случае не помешает) кот достаточно бесячий, любит поноситься по углам, привыкшие :) Главное интересует, не будет ли собакина угнетать ограниченное пространство
chocolate_major Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Еще раз уж темку создала, тут же и порасспрашиваю) Кто убирает за собами на улице? (Муж настаивает, если брать собаку, то только с уборкой), у нас вообще в зоомагах продается что-то вроде европейских совочков для уборки, или только пакетик и до близжайшей урны в кармане?Кому как удобно))) у меня всегда пакетики с собой, но пользуюсь не часто, т.к. у наа собакин любитель залезть в глубь кустов непроходимых и там дела сделать)) прячется! Ну а если в доступе, то в пакетик и урну!
Тучка Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Немного не в тему, но не могу удержаться :) Читаю специально темки по проблемам с собаками, с причинами НЕ брать щена. Чтоб быть на 100% готовой - брать только если никакие доводы не останавливают. И просто умираю со смеху, не работает система после фраз Мои стоят в очередь, и по одному, за 15 минут- и готово :thumbup: А ищо я люблю их мыть полностью. Вот смотрю- грязные, пора помыть. Ну, думаю, помою сегодня этого и этого. А как начну, так , блин, пока полотенцЫ не закончаться, все мою, мою :lol2: :lol2: а потом сушу, сушу :lol2:дЭушки, мыть такое количество собак как у вас я уже не смогу, поэтому не завожу пятого, и вообще пятый в лифт не влезет :sorry: :crazy:Желание от таких "проблем" не уменьшается, а только возрастает )))
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Еще раз уж темку создала, тут же и порасспрашиваю) Кто убирает за собами на улице? (Муж настаивает, если брать собаку, то только с уборкой), у нас вообще в зоомагах продается что-то вроде европейских совочков для уборки, или только пакетик и до близжайшей урны в кармане?и совочки, и диспенсеры, и пакетики к ним разноцветные. я не заморачиваюсь - рулон пакетов для завтрака из Пятерки, дешево и сердито, на троих не напасешься))вот я, кстати, живу в большой квартире, работаю на дому, так мои все равно целый день в квартире дрыхнут по диванам)) бесятся только на улице.
Дениска Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Еще раз уж темку создала, тут же и порасспрашиваю) Кто убирает за собами на улице? (Муж настаивает, если брать собаку, то только с уборкой), у нас вообще в зоомагах продается что-то вроде европейских совочков для уборки, или только пакетик и до близжайшей урны в кармане?/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45238
Катя Кубло Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Уже много лет мечтаю о своем родном лабрике-ретривере. Но читала, что собака активная, любит побегать, порезвиться. А живем мы в однокомнатной квартире (31кв м) с котенком 5мес и ребенком 3,5 года. Подскажите, как лабропрофессионалы - реально в таких условиях завести лабра или это все же мучение для пёса?Я лет 5 жила в однушке с лабрадором и никаких неудобств не было, она прекрасно себя чувствовала
Кики-мора Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 делаете заказ в интернет-магазине Гавс и пакетики "айда гулять" в подарок :lol2:
Natali_N Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Живем в двух комнатной квартире, в одной комнате брат мужа, в другой мы. Т.е. у собаки есть только 18 кв.м.Так что ничего в этом страшного не вижу)Дома они должны отдыхать от долгой прогулки с играми и занятиями)
Данко Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Мы 5 лет жили в однушке, теперь переехали в большую трёшку. Мне кажется, собаке и кошке там уютнее, что ли, было. Они теперь ходят везде за мной, под ноги постоянно лезут. А сейчас вообще у меня грипп, мы с мужем спим уже 3 ночи в разных комнатах, так собака ходит туда-сюда всю ночь и вздыхает. Мы уже смеялись - он типа не понимает, зачем мы такую нору большую выкопали, та гораздо лучше была :lol2:
solnyshko и Luna Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Мы 5 лет жили в однушке, теперь переехали в большую трёшку. Мне кажется, собаке и кошке там уютнее, что ли, было. Они теперь ходят везде за мной, под ноги постоянно лезут. А сейчас вообще у меня грипп, мы с мужем спим уже 3 ночи в разных комнатах, так собака ходит туда-сюда всю ночь и вздыхает. Мы уже смеялись - он типа не понимает, зачем мы такую нору большую выкопали, та гораздо лучше была :lol2: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Я с лаброй жила в однушке. Сейчас у нас двушка, но живем все равно только в одной комнате. Собаке вполне хватает пространства)))
Рэмми Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Мы живем в однокомнатной квартире, собаке вполне уютно, гуляем как можно больше . ( ~1-1,5 часа утром, ~30-40 минут в обед и ~2-2.5 часа вечером) Приходит домой и отдыхает, а не крушит все вокруг)Собаке главное любовь хозяина, а не пространство! Играйте с ним, уделяйте больше времени и внимания и все будет отлично! Изменено 9 июня, 2014 пользователем Рэмми
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти