Мы и Мэф Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 может у кого есть какие "трюки"?1. Вычесывание. я читала, что достаточно вычесывать раз в день. Чешу, но правда шерсть всегда остается на варежке (специальная такая масажная) сколько не вычесывай. Ну и дома шерсти полно.2. Лапы протираю каждый раз мокрыми салфетками детскими. ПэХа - нейтрайльные.После каждой прогулки. 3. Почти каждый день приходится мыть пол, т.к. пописав дома, он ходит и с конца у него слегка еще подкапывает. может это не есть хорошо? или наступает лапой в пописаное. Ведь есть наверное тут те, у кого дома и кошка и собака и идеальная (ну почти) чистота?Поделитесь как вы справляетесь? Каждый день влажная уборка плюс пыль?
Анютика Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Вам хватает мокрых салфеток? В Москве газоны весной это грязная жижа, собак после каждой прогулки приходиться отмывать, плюс ванна в другом конце квартиры, спасает чудо швабра. Коридор мою несколько раз в день.
Sintia Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Да какие уж там секреты. Чудо швабра это вещь, правда она имеет свойство , извините за неприятное слово заваниваться от писюх. Я каждое утро развожу доместос и мою этим раствором пол, потом швабру промываю и опускаю в этот раствор. С прогулки приходим в ведерке моем лапы, а лап у нас восемь), потом насухо вытираю полотенцем, полотенец у меня два, одно в стирке, другое в работе. После этого мою пол, и так постоянно. Шерсть каждое утро подметаю, и вечером тоже. Каждое воскресение чищу мебель и ковер от шерсти, чищу руками, поскольку ничто другое не помогает. Вобщем швабра у вас не засохнет, а лишние тряпки не помешают. Зато не страшен лишний вес, вечная аэробика.
ГерцеРон Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 у нас пылесос 2 раза в неделю, полы каждый день, ковер в прихожей каждый день влажной тряпочкой шерсть собираю, ванная - так это каждый день полнейшая уборка и чистка а салфетки мы даже не рассматриваем как вариант чистки
Smile Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Каждое воскресение чищу мебель и ковер от шерсти, чищу руками, поскольку ничто другое не помогает.А мы нашли чудо средство, когда руки и мокрые тряпочки стерлись до дыр... Есть такая штуковина для чистки одежды, похожая на щетку, но вместо щетины у нее плотная ткань со специфическим ворсом - в одну сторону ведешь - собирает все волоски и проч. , в другую - все собранное с себя стряхивает - очень облегчает жизнь, только по ковру все равно ползать на коленках приходится....
Мы и Мэф Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Опубликовано 19 марта, 2007 А мы нашли чудо средство, когда руки и мокрые тряпочки стерлись до дыр... Есть такая штуковина для чистки одежды, похожая на щетку, но вместо щетины у нее плотная ткань со специфическим ворсом - в одну сторону ведешь - собирает все волоски и проч. , в другую - все собранное с себя стряхивает - очень облегчает жизнь, только по ковру все равно ползать на коленках приходится....так так так...кажется я только сегодня видела эту штуку в рекламе. там как бы мусор собранный оказывается в отсеке да? или все таки обычная такая щетка и волоски надо рукой собирать? такие щетки у меня две - с тканью ворсистой, но не удобно, что надо волоски всегда руками, ладонью соскабливать. у вас такая или все ж чуть по другому?
Мы и Мэф Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Опубликовано 19 марта, 2007 Да какие уж там секреты. Чудо швабра это вещь, правда она имеет свойство , извините за неприятное слово заваниваться от писюх.да что ж за швабра такая?она ? http://www.toshop.ru/(5skdydev5qwba045g2pd...px?ActionID=243а лапы в простую воду опускаете или мыльную? а потом в простую?
Мы и Мэф Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Опубликовано 19 марта, 2007 Вам хватает мокрых салфеток? В Москве газоны весной это грязная жижа, собак после каждой прогулки приходиться отмывать, плюс ванна в другом конце квартиры, спасает чудо швабра. Коридор мою несколько раз в день.у нас сухо. плюс 13 было 2 дня назад. я конечно не знаю как хорошо салфетки очищают.но я боюсь ему каждый раз лапы мыть мылом (это раз 6-8 раз в день), хоть и сбалансированным. а может можно?
alisia Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 А нам муж пысесос купил очень хороший. К ниму в комплекте щетка такая замечательная есть с ковров все волоски снимает и с мебели тоже Пылесосим два раза в неделю вроде чисто относительно. Пол понятное дело моем каждый день.
Любитель Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 А мы еще проще делали , чистили ковролин резиновой подошвой тапка, который она к стати съела сверху. Круговыми движениями собираешь, я потом ручками. А со шваброй все точно так, только через неделю покупали новую насадку, уж очень пахло. А лапы до сих пор в ковшике моем, а пузо только летом, а так в комбезах; один сохнет, второй одеваем и т. д.
vikka Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 у нас сухо. плюс 13 было 2 дня назад. я конечно не знаю как хорошо салфетки очищают.но я боюсь ему каждый раз лапы мыть мылом (это раз 6-8 раз в день), хоть и сбалансированным. а может можно?Лапки суперски отмываются шампунем "Элита для лап"И он смягчает кожу лапок. Не знаю продается ли у Вас в Германии такой, но что нидь подобное можно подобрать наверно. А ваще я всегда мыла детским мылом или оливковым(его привезла из турции, очень хорошо отмывает лапы и не сушит кожу). Только не разводите мыло в воде, а непосредственно мыльте лапки, а потом хорошо смывайте водой (в тазике или ведерке).
Аська и Собаки Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 y нас как-то не было проблем... Пока Муха была мелкой и делала дела дома - приучили в комнате не пакостить, ходила только в коридоре, который был застелен резиновыми автомобильными ковриками. ОЧЕНЬ удобно оказалось - легко поднимаются, моются, сохнут... А теперь - каждый день - протирка коридора чудо-шваброй, через день - пылесос. Лапы - влажной микрофибровой тряпкой, которую тут же стираю. Она не досыхает - как раз все время мокренькая...
Sintia Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 да что ж за швабра такая?она ? http://www.toshop.ru/(5skdydev5qwba045g2pd...px?ActionID=243а лапы в простую воду опускаете или мыльную? а потом в простую?Конечно в простую воду, чуть теплую. Лапы с мылом можно, когда жучка в какашку на улице наступила, а так только обычная вода.
Мы и Мэф Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Опубликовано 20 марта, 2007 а швабра то как выглядит??? и какая лучше щетка для шерсти? варежка с резиночками подходит или нужно еще чем то чесать???
Катя и голден Спок Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Да какие уж там секреты. Чудо швабра это вещь, правда она имеет свойство , извините за неприятное слово заваниваться от писюх. Я каждое утро развожу доместос и мою этим раствором пол, потом швабру промываю и опускаю в этот раствор. С прогулки приходим в ведерке моем лапы, а лап у нас восемь), потом насухо вытираю полотенцем, полотенец у меня два, одно в стирке, другое в работе. После этого мою пол, и так постоянно. Шерсть каждое утро подметаю, и вечером тоже. Каждое воскресение чищу мебель и ковер от шерсти, чищу руками, поскольку ничто другое не помогает. Вобщем швабра у вас не засохнет, а лишние тряпки не помешают. Зато не страшен лишний вес, вечная аэробика.простите, если вопрос глупый (я новичок) а если на грязную погоду одевать непромокаемый комбез или хотябы сапожки на лапы?
Катя и голден Спок Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 А нам муж пысесос купил очень хороший. К ниму в комплекте щетка такая замечательная есть с ковров все волоски снимает и с мебели тоже Пылесосим два раза в неделю вроде чисто относительно. Пол понятное дело моем каждый день.это то, что называется турбо щетка? А потом с нее самой как эти волосыснимать. У нас есть в комплекте турбо щетка (собаки правда еще нет), но я ей не пользуюсь, хотя чистит лучше обычной. т.к. потом весь ворс и волосы приходится с нее ножницами состригать
Selar Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 простите, если вопрос глупый (я новичок) а если на грязную погоду одевать непромокаемый комбез или хотябы сапожки на лапы?Можно хорошо погулять, и пузо все равно будет грязным, даже в комбенезоне :) У нас 2 комбеза разных фирм (тузик и нюанс) при длительных прогулках, по слякоти, собака все равно приходит грязная, как порося даже под комбезом
Sintia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 про комбинезон могу сказать следующее, очень полезная вещь на выставке, т.е. доставить собаку к рингу более или менее в чистом виде. а так на повседневное пользование, все равно собаку мыть, комбез не спасает и плюс еще комбез стирать, я лучше собаку помою, лишний раз. Про тапочки то же самое, лапы чистые , а тапки стирать, один плюс , некоторая защита от порезов. Швабра обычная, металл. ручка внизу синяя поролоно-резиновая губка, цена от 2 долларов за штуку, и до 20, в зависимости от фирмы производителя. Я обычно их беру оптом по 10 штук самые дешевые, хватает месяца на 4, если повезет и больше.
Leo Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) месяца через 3-4 вы перестанете замечать всю эту грязь! любая собака линет и сыпется, когда вырастут лапища,никакие салфетки не спасут.Ванная у меня теперь самое стерильное место в квартире,потому что мою я еще раз в 100 чаще,чем тот, у кого нет собаки.Хм, к нам снизу приходят соседи, чтобы их дети с нашей собакой поигрались, так вот, приглашаем мы их,сразу после уборки квартиры. Наверное у них(соседей) тоже сложилось неверное впечатление,что вот мол, какая собака в доме, и ни ворсинки на полу :)тут либо ВСЕГА,ПОСТОЯННО с тряпкой за ними ходить,либо проще к этому относиться Изменено 20 марта, 2007 пользователем Leo
Leo Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Можно хорошо погулять, и пузо все равно будет грязным, даже в комбенезоне :) У нас 2 комбеза разных фирм (тузик и нюанс) при длительных прогулках, по слякоти, собака все равно приходит грязная, как порося даже под комбезом хм, странно. У меня голден, комбез в нашем случае просто необходим! Собака очень подвижная, лужи обходить не будет, так что -это моё спасение!!! я на комбез молюсь,особенно когда эта порося в грязь с разбегу ПЛЮХ! :) Полагаю,что лабров легче мыть,чем голденов. Мне приходиться мыть только хвост, лапки и голову, а не всю собаку.А потом, тут порвали свой комбез,вывели без него, потом искупали, соба не просохла и теперь кашляет. Виню себя, в ветеринарке сказали "КУПИТЕ КОМБЕЗ! чтобы не мыть целиком сейчас".ну а на счет стирать комбез -так если покупать не теплые,то достаточно его просто в ведре прополоскать, или под душем, сохнет очень быстро.
Мы и Мэф Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Опубликовано 20 марта, 2007 месяца через 3-4 вы перестанете замечать всю эту грязь! :)не перестану.. :) потому и спрашиваю, что знаю - не перестану
Мы и Мэф Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Опубликовано 20 марта, 2007 Швабра обычная, металл. ручка внизу синяя поролоно-резиновая губка, цена от 2 долларов за штуку, и до 20, в зависимости от фирмы производителя. Я обычно их беру оптом по 10 штук самые дешевые, хватает месяца на 4, если повезет и больше. я никак не угомонюсь про швабру то. я ссылку давала, вы кликнете а? такая швабра то?читаю - все от нее в восторге. захотелось приобрести.хватает одной месяца на четыре? а что? стирается или вонять начинает? у нас тут кажется таких и нет :)
Mariya@Donald Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 я никак не угомонюсь про швабру то. я ссылку давала, вы кликнете а? такая швабра то?читаю - все от нее в восторге. захотелось приобрести.хватает одной месяца на четыре? а что? стирается или вонять начинает? у нас тут кажется таких и нет :)А как ее мыть? Там этот паралон снимается ? И как отжимается?
Mariya@Donald Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Мы и МэфМэф просто симпотяга! :) :)
Sintia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 я никак не угомонюсь про швабру то. я ссылку давала, вы кликнете а? такая швабра то?читаю - все от нее в восторге. захотелось приобрести.хватает одной месяца на четыре? а что? стирается или вонять начинает? у нас тут кажется таких и нет :)Это на та швабра, которая по ссылке, я вам вечером фотку скину. А насчет недолговечности швабры, с ней все в порядке, просто быстро ломается, я ж дешевые беру, а один раз купила дорогую, сломалась через неделю, так что лучше больше по маленькой цене. А насчет грязи, тут каждому свою, у меня две собаки, старшей 7 лет, и я до сих пор не угомонюсь. Хотя не скрою, на некоторые вещи я смотрю уже проще, это спустя 7 лет, может дальше вообще лет через 10 мне вся эта уборка по фиг будет, не знаю, но я обеими руками за чистоту в квартире, но без фанатизма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти