Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Создаю тему в общении, так как очень очень нужны советы побыстрее, с ветом сегодня тоже поговорю. В общем имеем: сука Лабрадор 8 лет, у нас третий день. Корм даю тот же, что и своему лабру: волчья кровь. Жир 9%, белок 20%. Сразу обратила внимание на то, что большой выход. Прям много. Решила подождать, посмотреть. На следующий день тоже самое. Сегодня куча дома практически не переваренного корма. Что делать? Просто корм другой надо? Там вроде для пожилых есть, или на натуралку переводить? Я в легкой панике, что это? Возраст или просто корм не тот? А ее же еще откормить надо, вет сказала кг 10 по-любому набрать надо.
Цветоня Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Может, ферментов ей для пищеварения. Корм можно перемалывать. Несколько лет назад бульдожью потеряшку откармливала на корме через мясорубку+ консервы и мезим давала. Но в нашем городе на тот момент не было ни клиники нормальной, ни ветеринара.
DaneSoul Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Сдайте развернутую биохимию крови - проблемы с пищеварением могут быть вызваны и печенью и поджелудочной железой, тем более возраст уже не молодой.Также, не мешало бы сделать УЗИ органов брюшной полости, но я бы начал с биохимии, а дальше по результатам.Подсказка: Так как Вы не в Москве, у Вас может быть не доступно качественное биохимическое исследование в вет.клиниках, его можно сдать в платную человеческую лабораторию, просто нормативы потом найдете собачьи. Изменено 9 июня, 2014 пользователем DaneSoul
LetkaT Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Корм даю тот же, что и своему лабрудумаю что надо кормить тем чем кормили на передержке. С ними надо это обсуждать. Изменено 9 июня, 2014 пользователем LetkaT
Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Сдайте развернутую биохимию крови - проблемы с пищеварением могут быть вызваны и печенью и поджелудочной железой, тем более возраст уже не молодой.Также, не мешало бы сделать УЗИ органов брюшной полости, но я бы начал с биохимии, а дальше по результатам.Подсказка: Так как Вы не в Москве, у Вас может быть не доступно качественное биохимическое исследование в вет.клиниках, его можно сдать в платную человеческую лабораторию, просто нормативы потом найдете собачьи.Да, биохимию уже собрались сдавать. И узи в планах есть, но - да с этим со всем у нас проблемы. Про человеческую тоже думали.
Цветоня Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Маруся и Райт, Лена, в теме Кристи на сибретривере прочитала, что ей делали бх крови и узи, попроси, чтобы тебе выслали результаты.думаю что надо кормить тем чем кормили на передержке. С ними надо это обсуждать. Кормежка на передержке явно не шла собаке на пользу, недобор веса кг 10-12, поэтому не вариант ориентироваться на диету последних 2 мес.
taf82 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Сдайте кал на усвояимость и простейшие, может у неё простейшие поэтому и недобор веса и корм не усваивается. У меня Боня на 15 килограмм похудела из-за лямблий Изменено 9 июня, 2014 пользователем taf82
Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Маруся и Райт, Лена, в теме Кристи на сибретривере прочитала, что ей делали бх крови и узи, попроси, чтобы тебе выслали результаты.Кормежка на передержке явно не шла собаке на пользу, недобор веса кг 10-12, поэтому не вариант ориентироваться на диету последних 2 мес.Да спросить то можно, но там же измениться все могло, время то прошло. Поедем лучше сами сделаем все. Пока мезим куплю. Уже не ест так, как будто ее сто лет не кормили. Спокойнее гораздо. С утра даже оставила чуть в миске. Можно было в Тюмени конечно сдать, но я там с дороги слегка не в себе была))) и С.В. от нас от махнулась как-то))) Райт ее больше интересовалСдайте кал на усвояимость и простейшие, может у неё простейшие поэтому и недобор веса и корм не усваивается. У меня Боня на 15 килограмм похудела из-за лямблийГлистогонка от этого помогает? Мильбемакс вчера дала.
taf82 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Глистагонка от этого не помогает к сожалению Изменено 9 июня, 2014 пользователем taf82
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 плюсуюсь к развернутой копрологии на усваиваемость и простейших и БХ с печеночными показателями. скорее всего девочке этот корм не подходит. далее я бы рассматривала корм из линейки сеньор, все-таки 8 лет - это уже возраст.
Morgana Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Как давно у Вас собака? Как давно собака на новом (Вашем) корме? Если пару дней и с резким переходом с одного корма на другой, то стул собаки не показатель. Биохимию надо сделать, поддерживаю, чтобы вообще иметь представление, из-за чего не хочет усваивать корм.Какой корм линейки "Вулфсблуд" едите? Если для аллергиков, то на нем не располнеешь. Корм ей точно надо отдельно свой покупать, а я бы даже на натуралке ее подержала, если есть возможность (хотя я и не натуралист совсем!).Не бежите ли Вы "вперед паровоза"? С кормлением собак, о которой Вы мало что знаете резких движений делать не стоит, лучше давать ей то, к чему она привыкла, постепенно переводя на то, что скажет врач.
DaneSoul Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Глистагонка от этого не помогает к сожалениюСмотря какой препарат и смотря от каких простейших.
Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Я тоже за, чтобы кормить чем привыкла. Но я так и не узнала что она ела. На все вопросы: она ест все. Натуралку боюсь, вдруг расстройство совсем будет. Корм будем конечно же отдельный покупать. То что сейчас ест - белое облако с кониной. Купила мезим дала, сейчас пришли на обед - опять куча. Кормить в обед или нет?
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 зачем мезим? тогда уж собачьи ферменты - бифитрилак, зоонорм, ветом.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Я тоже за, чтобы кормить чем привыкла. Но я так и не узнала что она ела. На все вопросы: она ест все. Натуралку боюсь, вдруг расстройство совсем будет. Корм будем конечно же отдельный покупать. То что сейчас ест - белое облако с кониной. Купила мезим дала, сейчас пришли на обед - опять куча. Кормить в обед или нет?Может Вы ее перекармливаете? Кормите 2 раза в день, утро и вечер.
Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Ей откормится надо очень уж худа. Решили три раза по немногу.
DaneSoul Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) зачем мезим? тогда уж собачьи ферменты - бифитрилак, зоонорм, ветом.Перечисленное Вами это НЕ ФЕРМЕНТЫ! Это ПРОБИОТИКИ, которые нормализуют кишечную микрофлору и решают совершенно другую задачу, чем ферменты.Ферменты назначали вет.врачи именно человеческие. Другое дело, что мезим не самый современный и эффективный препарат в этом плане - есть более современные креон и пангрол с составом близким к мезиму, но в более усваиваемой форме. Изменено 9 июня, 2014 пользователем DaneSoul
Morgana Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Не пойму, почему у всех такая уверенность, что корм не усваивается и дело в ферментах? У собаки может быть проблема с почками, с желудком, с кишечником, да мало ли что в 8 лет может быть, тем более, не зная как она жила ранее и что ела?1. Без обсуждения и самолечения - к врачу.2. Корм вводить по чуть-чуть, за 2 дня, что будет к нему привыкать, не похудеет еще более, зато с ЖКТ проблемы точно снизятся. Нельзя собаку резко и в таких количествах переводить на новый корм. Здоровые и молодые-то сразу понос и прочие "прелести" выдают, а здесь возрастная собака.
Маруся и Райт Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 В обед не кормила, к врачу получится завтра/послезавтра. Конечно можно и сегодня, но к таким врачам толку нет ходить. Вечером наверное дам чуть меньше, чем давала.
Aннaбель Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Начните пока с риса+детское мясное питание+креон.И обследование на простейших, что может занять много времени, так как не всегда получается поймать их сразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти