Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нашего соседа лабрадоры охраняют склад, живут круглый год на улице, либо на цепи, либо бегают по территории " охраняют". Одного застрелили полицейские, когда приехали на склад с проверкой и лабр побежал им на встречу:( когда от этого рассказа у меня на голове зашевелились волосы и я сказала, что лабры не охранники и вообще это ужас и кошмар, жена соседа с пеной у рта мне даказывала, что я не в теме:( при том, что у меня голден, а у них йорк.

Опубликовано

А зачем тему создавать то? Ну и так ясно, что много идиотов на свете, которые и по-хуже делают вещи.

Опубликовано (изменено)

А зачем тему создавать то? Ну и так ясно, что много идиотов на свете, которые и по-хуже делают вещи.

+ миллион!

остальное стерла

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Хоть немного не грустного в тему.

yn4Bd.jpg

Элька на цепи. Забора между соседями на даче еще не было, а Элька дурена 9-ти месячная. Естественно одна она так не оставалась.

А так конечно ретривер не должен сидеть один на улице, тем более на цепи.

Опубликовано (изменено)

Хоть немного не грустного в тему.

yn4Bd.jpg

Элька на цепи. Забора между соседями на даче еще не было, а Элька дурена 9-ти месячная. Естественно одна она так не оставалась.

А так конечно ретривер не должен сидеть один на улице, тем более на цепи.

Такой жалкий вид :sorry: . Хотя я тоже знаю некоторых "товарищей", которые даже сдают соседям для охраны котеджей своих лабрадоров, правда те бегают по участку , а не на цепи, но тоже :thumbdown:

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

вчера приехали к маме на дачу, старшая послушная не бегает, где не надо, а вот мелочь по грядкам пробежалась. Пришлось посадить ее на поводок (рулетку прицепили к крючку, она до нас доступ имела, но все равно как-то жалко)

возможно собака на цепи не всегда означает, что она на ней постоянно (на последней фотографии цепочка тонюсенькая, не думаю, что она вызывает дискомфорт собаки)

Опубликовано

может, хоть, на одного идиота меньше станет - уже хорошо!

Опубликовано

Все неоднозначно. Мне вот пришлось привязать кобеля. Мой щенок, но ему уже 10 месяцев, а сука-мать сейчас в течке. Пусть лучше посидит на привязи дней 10, чем потом мне расхлебывать проблемы...

Я тоже идиот?

В Турции многие собаки живут не ах. Много бродячих голдях и лабров. Грязные, живут на улице, попрошайничают, но все кастраты, с биркой в ухе. Видела суку, думала, ей лет пять, а оказалось, что всего год. Маленькая старушка. Жалко

Опубликовано (изменено)

Вот... Сейчас начнут подтягиваться люди, которые так содержат собак. Другие будут читать - а ничо, не я один ведь. :nyam: значит можно!

Тема тролльная. Автор, закрыть бы ее, а?

Опубликовано

Я не содержа так собак. Возникла такая ситуация, что мне пришлось его взять - владельцев вызвали в командировку на 2 недели, собаку мы не смогли пристроить. Мой щенок и я несу я за него ответственность. Надо было откреститься?

Опубликовано

Я не содержа так собак. Возникла такая ситуация, что мне пришлось его взять - владельцев вызвали в командировку на 2 недели, собаку мы не смогли пристроить. Мой щенок и я несу я за него ответственность. Надо было откреститься?

Вы вольны делать с ВАШИМИ собаками что угодно. Только не факт, что это ПРАВИЛЬНОЕ содержание, и времяпрепровождение ретриверов.

Тут про вольер-то целые дебаты. А это цепь!!!

Опубликовано

Мне муж рассказал, что его коллега купила цепь, чтобы лабрадор, которому не больше года, в квартире пока их нет сидел на привязи, им жалко ремонт в квартире. Это нормально?

Отправлено с моего GT-S7270 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Это нормально?

Это у вас вопрос?

Нет. Это не нормально.

Таких ситуаций и историй полно. И я тут такое понаписАть могу - волосы зашевелятся. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Опубликовано

Это у вас вопрос?

Нет. Это не нормально.

да, вопрос. Я просто задумалась над этим... Я так поняла собака будет на цепи пока их нет дома. А впринципе чем это хуже вольера или клетки дома...

Опубликовано

да, вопрос. Я просто задумалась над этим... Я так поняла собака будет на цепи пока их нет дома. А впринципе чем это хуже вольера или клетки дома...

Вам не приходит в голову, что собака заигравшись может запутаться и задушиться?

Опубликовано

Приходит, но я бы и не посадила собаку на цепь. Но на цепи живут миллионы собак и не душатся.

Опубликовано

Вы вольны делать с ВАШИМИ собаками что угодно. Только не факт, что это ПРАВИЛЬНОЕ содержание, и времяпрепровождение ретриверов.

Тут про вольер-то целые дебаты. А это цепь!!!

Это не правильное постоянное содержание. Это - возникшая внезапно проблема. Именно проблема. Её надо было как-то решить. Собака не сидит сутками, гуляет, играет и купается. Я написала к тому, что бывают иногда ситуации, что делать нужно что-то срочно. Обстоятельства. Если вы подскажете мне выход, то буду весьма признательна.

Опубликовано (изменено)

♥♥♥ТаМич♥♥♥,

и вы знаете тому примеры?

Да. И знаю как Ретриверы через забор на цепи перепрыгивали и душились. Не голословные слова с моей стороны.

Это не правильное постоянное содержание. Это - возникшая внезапно проблема. Именно проблема. Её надо было как-то решить. Собака не сидит сутками, гуляет, играет и купается. Я написала к тому, что бывают иногда ситуации, что делать нужно что-то срочно. Обстоятельства. Если вы подскажете мне выход, то буду весьма признательна.

Если вы предполагаете передержку, то в вашем случае лучше построить вольер. Нормальный вольер. И то, если это не постоянное содержание собаки, а временное.

Насколько тут и по этому поводу дебаты идут, но в данном случае вольер - это меньшее из зол.

Опубликовано

Зато я знаю кучу историй, что собака съедает какой-либо предмет и из-за этого потом возникают серьезные проблемы... Я оставляю собаку в одной комнате, где нет ни чего опасного и ценного...

Опубликовано

Приходит, но я бы и не посадила собаку на цепь. Но на цепи живут миллионы собак и не душатся.

Отлично! А я знаю обратные примеры. Игра в фортуну? Повезет или нет? Или можно сказать - карма у собаки такая. Всему можно оправдание найти. Правда?

Опубликовано

А платных передержек у вас в городе не существует?

По сабжу - про психику-то вы не подумали? Потом люди удивляются - у меня лабрадор шваркается на людей, а голден меня не слушается.

А купить клетку - это ж целых 5 тысяч рублей, проще,конечно,на поводок дома посадить.

Тут, кстати, одну потеряшку сажали дома на поводок, она его перегрызла и на прогулке сбежала, ищем уже третью неделю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...