Северная Иоланта Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Нормакс.) Купили хорошо, рецепт высох))) Девушка слегка посомневалась в рецепте, но такое ощущение, что она и без него бы капли нам продала.
Люся и Эдвард Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 У нас в Москве эти капли без рецепта. Мы ими часто пользуемся для людей.
_Sakura_ Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ась, пользуйся моментом, закупись заранее)))
Северная Иоланта Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Спасибо, конечно, но они антибактериальные - ну и куда мне 10 флаконов?)))Кстати, с рецептом вот я сглупила.) Мои говорят, что вполне бы и без рецепта мне их продали. А я ещё подумала, чё это девушка в аптеке так задумчиво на нас смотрела... А теперь у меня итак их 3 флакона!
Катя + Майла Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 эегегей, мя в конфу добавьте :dribble: :dribble: мне тут птичка начирикала, что вы тусить собираетесь :thumbup: я ж так тусить обожаю !!!! так что без мя ну никак ;)
Северная Иоланта Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Катя + Майла, слушай, а ты на мафынке кататься будешь? Меня там не прокатишь чутка заодно, если удобно будет?Ща дабафффлю)
Северная Иоланта Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Тренировались сегодня на эскалаторе. Сложно.) Я рассчитывала на полчаса, а вышел час с лишним. И это явно не последний раз. В первые разы собаку затаскивала на поводке, но в одни руки, зрячая была только подстраховка. Оно не шло даже за сыр и колбасу(!). Потом попривыкло, хотя Кыське и сейчас нужно заходить заметно дальше меня, она собирается с духом и очень бережно ступает на подвижные части, дожидаясь, когда они увезут её передние лапы и можно будет ставить задние. Заход на эскалатор в сухом остатке оказался для неё своего рода развлечением, на лестнице она вертит башкой и виляет хвостом. Вот со сходом у нас сложнее. Порой она спрыгивает, я пробовала. Порой сходит. Но чаще всего она выставляет передние лапы, а задние выставить не успевает. Они доезжают до гребёнки, а потом она делает ими шаг. Поднимать её, сами понимаете... Я, конечно, поднимала, но это ад. То есть это реально очень тяжело и, да, травмоопасно - несколько раз я сама чуть не падала.Теперь у меня есть тема для размышлений - позволить ей сходить самой, раз она сходит, или не позволять. На авось жить не хочется, конечно, но то, что она делает при выходе, выглядит так безопасно... А ещё сегодня я попробую научить её прыгать вперёд.
Северная Иоланта Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Сюрприз!..Говорила с ветеринаром, а она говорит, что для дорьих лап опасность минимальная на эскалаторе, надо только, чтобы во время сделала шаг. К ней с такими травмами попадали в основном собачки мелких пород с крохотными и хрупкими лапками.
Северная Иоланта Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Увезла Велха и Льерта на передержку. Пусто и совсем не шумно.У Кыси удлиннились когти на прибылых пальцах, я уж думала профессионалу показать. Но они должны бы их сами ебе отпиливать. Сегодня смотрю - так и есть, отгрызла девушка кончики когтей-то, сейчас самое оно осталось.
Люся и Эдвард Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Увезла Велха и Льерта на передержку. Пусто и совсем не шумно.У Кыси удлиннились когти на прибылых пальцах, я уж думала профессионалу показать. Но они должны бы их сами ебе отпиливать. Сегодня смотрю - так и есть, отгрызла девушка кончики когтей-то, сейчас самое оно осталось.Мы всем ногти стрижем сами, у нас никто не откусывает. Разве они так делают, не слышала.
Северная Иоланта Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Люся и Эдвард, Кине нет необходимости стричь обычные когти, они сточены в ноль (почти в ноль, насколько это допустимо для собаки). То есть до сгиба. А вот на прибылых пальцах они не стачиваются, но у меня не было практики отстригания когтей. Я всегда проверяю лапы на предмет лишних появлений, это же наш рабочий инструмент. Но вот только сейчас обратила внимание, что когти на пятых пальчиках выросли. И, да, кое-кто из ветеринаров говорит, что они сами их иногда грызут. Очевидно, в нашем случае это правда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 такой звук противный, когда они когти себе грызут :thumbdown:
Северная Иоланта Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Olgusia&Pitt, а мне повезло, я не застала;)Ааааааабожечтоделать - это единственное, что я щас могу говорить.)) Это называется сборы.Меня бесят люди. БЕСЯТ ЛЮДИ! Они считают меня экспертом в собаководстве, желающим отвечать им на все вопросы. "А это мужик или девка? А жрёт много? Шесть раз? Ой только два? Так это же не много. А со стола кормите? Не кормите? Как нельзя? Неееее, это не отрава, это как воспитаешь. Да мои кошки едят со стола и Педигри(!) и ничего. Ну старшая болеет, конечно, ну младшая тоже болеет иногда. А щенки? Почему нет щенков? Надо для здоровья! Стерилизована? Живодёры! А что, она помогает? А не кусит? А почему не кусит? Надо, чтоб кусила! :lol2: А чё, воспитана? И кошек не замечает?" До-ста-ли.Все эти вопросы за 5 минут мне вывалил таксист, пока мы ехали с ним. Я просто еду к врачу, на кой хрен тебе надо меня трогать?! Мы садились, и он поторопился закрыть дверь. Итог - зажатый Кысин хвост. Кысь орала благим матом у него в машине, а потом ещё в кабинете у моего врача, но чё сделаешь-то. А он такой удивился "надо же, даже не цапнула!"Бедная моя собака, как же я тебя повезу...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 ой-ой, хвоооооост :sorry: таксист-садист :ranting:
Северная Иоланта Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Ксюша Хвост и Нос, фффост! Наш, выдровый! Убила бы гада на месте. То есть чуть не убила.Хорошо Кыське сегодня, наработалась перед дорогой. И ещё наработается, похоже.
Лариса и Бара Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Бедная Кыся! Ась, хвост пощупала? Нормально все?Я своей хвост сильно задела, когда мы вместе летели дверь открывать, это она так на звонок домофона реагировала в детстве, бежала впереди всех и хвостом крутила. Вот я на тот хвост и наткнулась, в прямом смысле...Бара громко запищала, я сама очень испугалась, прощупала хвост, но все обошлось, не сломался.Так что вы там осторожнее, берегите себя, вас в Москве ждут! :)
Северная Иоланта Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Лариса и Бара, целый хвост, не покоцаный. Сегодня уже виляла как милая))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Ася, как я тебе сочувствую... и Кысе( зато я многому у тебя научилась))) если вижу человека с тростью на платформе, то не хватаю его за руку и не тащу к двери, а легонько по плечику - тук-тук-тук - я могу вам помочь? а раньше бывало, да...
Северная Иоланта Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Olgusia&Pitt, обалдеть!.. Оль, удивила)) А что, кого-то видно из наших?) Так приятно, знаешь, когда "пропаганда" приносит свои плоды. Меня несколько раз после нашего сюжета ловили на перекрёстках, остановках и прочих местах со словами "а мы вас видели".))Приехала, проверила наши анализы на бакпосев - ничего у нас в ушах не растёт, никакие микроорганизьмы. Сегодня у Кины последняя обработка, через некоторое время сходим и проверим результативность.А ещё маленькая победа. Вчера ходили в парикмахерскую, Кысь в первый раз нашла туда вход самостоятельно. За последние три месяца мы были там вместе 3 раза, и ещё один раз как-то давно. Специально маршрут не учили. Ну не замечательно ли? Мозг у собаки не вянет, в отличие от хозяйского))
Рюшаня Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Мы к вам знакомиться :) Нина, лабрик Рюшаня, котэ Тигрушка и мелкая полутакса Клепендрий :D Очень интересная тема у вас, Кыся красотка и труженница :good: И жизнь насыщенная! Только сейчас из вашего блога ;)
Северная Иоланта Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Рюшаня, оу, неожиданно и жуть как приятно!) Я уж боялась, что для нас взаимно приятные знакомства здесь подходят к концу, однако!)Какая у вас обширная компания.)) *шёпотом мечтаю ещё кем разжиться* Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Северная Иоланта
Северная Иоланта Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Задолбалась я с выбором корма. Наплевала на всё сегодня и заказала большой мешок волчьей крови - будь что будет с этими поставками, буду подгадывать по наличию на второй мешок.Ну у меня и собака. Либо не ест, либо ест плохо, либо гранулы ей мелкие совсем, разжевать не может, либо ещё какая-нибудь неведомая фигня.ЗЫ: а пронатюр я теперь разве что совсем в приют посоветую, особенно оригинальный, не холистик. Начинаешь читать состав - волосы дыбом встают.Звонит хозяйка собаки, сидящей на смешанном кормлении, говорит "Чего-то она пронатюр не ест!". Конечно, говорю, не ест, нафига ей мука из мяса ягнёнка и выжатый пивной рис, когда натуралку дают вкуснее. В этом плане, кстати, по моей собаке состав корма не определить, у неё мать-ехидна: что положит, то и ешь, а нето вообще без еды сидеть будешь.
Елена и @@@ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Наплевала на всё сегодня и заказала большой мешок волчьей кровиЯгненка? Только у него большие гранулы, остальные средние и мелкие.
Северная Иоланта Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Хантерс прайд, гордость охотника. Посмотрю завтра.Ей главное, чтоб не совсем мелкие - она их жевать не может. Средние вполне съедобны. У нас тут за так раздавали пробники нау и го!, там такой величины гранулки... Я их руками-то нормально взять не могу, а собака отказалась есть и из рук, и из миски.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти