Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашему лабрику 1, 3 года. Он очень любит детей. У нас дома малышей нет. Но на улице. Как услышит или увидит, сразу рванет (если собак рядом нет и он с ними не играет). Так вот. Дети маленькие. Он их может с ног сбить (но такое редко бывает, обычно подбежит и целоваться лезет). А родители потом ругаются :с Я стараюсь объяснить, что ничего страшного он не сделает, кусаться не будет, только лижется, но кому нужны мои объяснения. Можно как то его отучить самостоятельно?

И еще, он любит к другим собакам бегать. Мы гуляем нашего Риччи на небольшом поле за домом, там гуляют больших собак, с ними нет вопросов. Но вокруг поля на поводках гуляют маленьких собачек и наш любит бегать к ним. Я зову, ему все равно. Еще мы когда были на выставке, он рвался чуть ли не ко всем собакам. Сложновато было.

И последняя проблема. Дома очень любит брать носки в зубы и не отдавать. Дядя любил с ним так в детстве играть, вот он и привык. В последнее время я прячу все, что он может вот так схватить и такие случаи ооочень редко бывают. Он уже если играется, то только с игрушками. Но недавно все такие добрался до носка. Схватил очень сильно. Тяну руку - рычит.

Что можно сделать?

post-36968-0-44002100-1403255120_thumb.j

Опубликовано

С детьми - поводок!!! и приучать слушать вас.

А не объяснять окружающим, что "ничего такого страшного", что собака ребёнка уронит. Страшное как раз очень может быть :nonono:

Опубликовано

поводок?

рычит - к кинологу. я б не затягивала.

ну на поводке мы до поля ходим. а там отпускаем, чтобы бегал. вокруг поля просто и детей водят.

спасибо за ответ, тогда пойдем.

С детьми - поводок!!! и приучать слушать вас.

А не объяснять окружающим, что "ничего такого страшного", что собака ребёнка уронит. Страшное как раз очень может быть :nonono:

спасибо, я вот и приучаю. в последнее время намного лучше конечно, чем было раньше. я и открыла тему для того, чтобы узнать, правильно ли все делаю ну и какие-нибудь новые способы узнать, если они есть.

Опубликовано

ну на поводке мы до поля ходим. а там отпускаем, чтобы бегал. вокруг поля просто и детей водят.

спасибо за ответ, тогда пойдем.

только поищите кинолога внимательно. почитайте отзывы, поспрашивайте, сходите посмотрите как кто занимается.

а то есть кинологи, которые сразу за рыки бьют, подвешивают или еще чего-нибудь.

Опубликовано

только поищите кинолога внимательно. почитайте отзывы, поспрашивайте, сходите посмотрите как кто занимается.

а то есть кинологи, которые сразу за рыки бьют, подвешивают или еще чего-нибудь.

да, конечно.

Опубликовано

поводок?

рычит - к кинологу. я б не затягивала.

Лена, я поняла рычит в игре.

Автору. К кинологу))) а пока с поводка не отпускайте.

Опубликовано

Лена, я поняла рычит в игре.

Автору. К кинологу))) а пока с поводка не отпускайте.

хорошо, а вот если он увидит собаку или ребенка уже на поводке? я читала, нужно стараться отвлекать его, да? вкусняшками или еще чем-нибудь. больше ничего нельзя сделать?

Опубликовано

А на вас напрыгивает ? встречать поднятым согнутым коленом ( чтоб если напрыгнет - ударился ) + "нельзя". Как раз сейчас отучаем. На других - уже понял, что нельзя.

Опубликовано

А на вас напрыгивает ? встречать поднятым согнутым коленом ( чтоб если напрыгнет - ударился ) + "нельзя". Как раз сейчас отучаем. На других - уже понял, что нельзя.

на меня - нет, а вот на некоторых знакомых любит! хорошо, спасибо, я им скажу! будем отучать)

Опубликовано (изменено)

хорошо, а вот если он увидит собаку или ребенка уже на поводке? я читала, нужно стараться отвлекать его, да? вкусняшками или еще чем-нибудь. больше ничего нельзя сделать?

тут есть отличная темы "Тренировки и занятия с нашими ретриверами" и "кликер-тренинг". Задайте вопрос профильно там, вдруг кто ответит.

Я занимаюсь только под руководством замечательного инструктора, да и из опыта у меня только моя собака, поэтому ответить тут ничего не могу :dntknw:

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

ой, если в игре - пущай рычит! это ж прекрасно, автор, рычите на него.

но если нет - то не затягивайте.

тут есть отличная тема "Тренировки и занятия с нашими ретриверами", есть "кликер-тренинг". Задайте вопрос профильно там, вдруг кто ответит.

Я занимаюсь только под руководством замечательного инструктора, да и из опыта у меня только моя собака, поэтому ответить тут ничего не могу :dntknw:

ну если носок забирает, то это же уже не игра получается. а вот с игрушками он тоже бывает рычит, но я так поняла, это нормально. запоминаю.

сейчас загляну туда.

спасибо!

да и в любом случае, кинолог ему не помешает.

тут есть отличная темы "Тренировки и занятия с нашими ретриверами" и "кликер-тренинг". Задайте вопрос профильно там, вдруг кто ответит.

спасибо за тему! нашла там решение некоторых проблем) в следующий раз прежде чем создать новую тему поищу ответы среди старых.

Опубликовано

Здравствуйте! Нашему лабрику 1, 3 года. Он очень любит детей. У нас дома малышей нет. Но на улице. Как услышит или увидит, сразу рванет (если собак рядом нет и он с ними не играет). Так вот. Дети маленькие. Он их может с ног сбить (но такое редко бывает, обычно подбежит и целоваться лезет). А родители потом ругаются :с Я стараюсь объяснить, что ничего страшного он не сделает, кусаться не будет, только лижется, но кому нужны мои объяснения. Можно как то его отучить самостоятельно?

подбегать к детям очень-очень-очень плохо! потом таких деток, к которым радостно подбежала собачка, приводят в Солнечный пёс и месяцами, а то и годами учат не бояться собак!!!

Проконтролировать что бы ваша собака не подходила к детям, это ваша ответственность как владельца! Самый простой вариант, контролировать окружающий мир, увидеть ребёнка раньше, чем ваша собака, и предложить собаке, что-нибудь более интересное, чем ребёнок вдалеке...

Опубликовано (изменено)

подбегать к детям очень-очень-очень плохо! потом таких деток, к которым радостно подбежала собачка, приводят в Солнечный пёс и месяцами, а то и годами учат не бояться собак!!!

Проконтролировать что бы ваша собака не подходила к детям, это ваша ответственность как владельца! Самый простой вариант, контролировать окружающий мир, увидеть ребёнка раньше, чем ваша собака, и предложить собаке, что-нибудь более интересное, чем ребёнок вдалеке...

Насколько я знаю в " Солнечном псе" собаки работают с больными детьми. Нет? Может, что то изменилось, и теперь собаки-терапевты учат не бояться собак обычных детей, которых когда то напугали? :gleam:

Безусловно, либо поводок, либо обучение. Без вариантов.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Насколько я знаю в " Солнечном псе" собаки работают с больными детьми. Нет? Может, что то изменилось, и теперь собаки-терапевты учат не бояться собак обычных детей, которых когда то напугали? :gleam:

Оля, Солнечный пес работает со всеми, кому нужна помощь. Канифобия, которая мешает нормальной жизни, достаточное показание.

У нас сосед обычный мальчик, сейчас 11 лет уже относится спокойнее, но но все предыдущие года при виде стоящего(!) в другом конце коридора Диза, он орал, лез на маму-стеллажи-тумбочки, прятался за всё что мог найти, падал на пол и закрывался руками - мама объясняла, что в 3 года на него выходящего из лифта с гавком прыгнула лохматая дворняжка 30 см ростом...

Вопрос! Может ли человек в парке издалека на глаз определить к здоровому или к особенному ребёнку подбежала его собака?

Опубликовано

Вопрос! Может ли человек в парке издалека на глаз определить к здоровому или к особенному ребёнку подбежала его собака?

:hmm: Вроде я написала ОТВЕТ... :dntknw: Не?

Я лишь задала вопрос о "Солнечном псе" - группе канис-терапии "Солнечный пес"

некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов"

:dntknw: Или " Лечение детей инвалидов при помощи собак".

Фобия -это не инвалидность. Убирать ее можно и нужно, никто не спорит. :ok:

Опубликовано (изменено)

Я лишь задала вопрос о "Солнечном псе" - группе канис-терапии "Солнечный пес"

некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов"

:dntknw: Или " Лечение детей инвалидов при помощи собак".

Фобия -это не инвалидность. Убирать ее можно и нужно, никто не спорит. :ok:

Канис-терапия, это не лечение, это средство реабилитации, это написано и на сайте Центра.
/>http://www.guidedogs.ru/podgotovka-sobak-terapevtov_russian

Оля, Таня в феврале на конференции делала доклад по канифобии и работе с нею, к сожалению это очень часто встречающийся симптом у особых детей. В основном Солнечный пес работает с особыми детьми с различными диагнозами, но ещё раз скажу, если придёт ребенок с жалобой только на канифобию, и если невролог, который работает с Солнечном псом не найдёт больше никаких направлений для работы, то такому ребёнку тоже не откажут.

Оля, ты жеж всё можешь отлично уточнить у Тани ;) мы с Дизом новички, всего год участвуем

Прошу прощения у автора темы, за то что мы с Ольгой ушли в оффтоп...

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

"Как отучить?"))))

Не надо было "приучать"))))

спасибо, я вот и приучаю. в последнее время намного лучше конечно, чем было раньше. я и открыла тему для того, чтобы узнать, правильно ли все делаю ну и какие-нибудь новые способы узнать, если они есть.

Я может чего упустила, а где же описание того, как делаете Вы?

Опубликовано

Прошу прощения у автора темы, за то что мы с Ольгой ушли в оффтоп...

да ничего страшного

"Как отучить?"))))

Не надо было "приучать"))))

Я может чего упустила, а где же описание того, как делаете Вы?

да, не надо было. просто первая собака.

ну я вот что писала уже в ответ одному из пользователей "хорошо, а вот если он увидит собаку или ребенка уже на поводке? я читала, нужно стараться отвлекать его, да? вкусняшками или еще чем-нибудь. больше ничего нельзя сделать? ". вот так стараюсь.

Опубликовано

да, не надо было. просто первая собака.

Да, но и проблема эта не могла возникнуть в понедельник после шести, внезапно.

Опубликовано (изменено)

+100. :ok:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

а я и не говорю, что она резко возникла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...