Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боевые Искусства.)

Не путать со спортивными типа дзюдо,бокс, айкидой и прочие.)

В рекламе могут назвать боевым все что угодно, но факт в том, что многое изначально даже рассчитано чисто на спорт.)

А чего это вдруг айкидо спортивными стали? Нее, они тож БИ, ката без соревнований (во всяком случае айкикай), потому как соревноваться в этом виде стремновато - можно все суставы поломать и голову оторвать сопернику...

вот! в вождении всё то же самое :)

кстати, я Мастера спрашивала - через сколько повторений навык становится автоматическим.

= Две тысячи, и золотой ключик ваш.

Это во всем так. Татами-часы делают свое дело. А уж японцы вообще любители копать вглубь до умопомрачения:-)

Опубликовано (изменено)

На каждого мастера по борьбе найдется мастер по стрельбе...

Боевые Искусства.)

Не путать со спортивными типа дзюдо,бокс, айкидой и прочие.)

ты знаешь, у меня подруга профи в дзюдо. Так вот мне понравилось, как она просчитала ситуацию с возможной стрельбой ( и наполовину её заслуга, что стрельба не состоялась ). Рассказ про это - примерно такой же подробный, как финальная сцена "В августе 44-го ". То, что ей дал спорт - сработало.

Да суть даже не в физической силе, а в том что сейчас "голыми руками" практически никто не нападает, даже чтобы задушить, сначала бьют сзади по голове и только потом где нибудь убивают.

сейчас - таджики ( условное название ). Когда они собьются в стаи организуются в банды - мало не покажется.

Отличить нормальный курс от шарлатанства можно легко именно по тому чему учат....

На нормальных курсах все не так банально(и это НЕ одно занятие, да учтите сразу это 2 занятия в неделю на месяц-два точно, а вы что хотели магиии?))

Три кита самообороны?

1)Контроль окружения.

2)Контроль себя.

3)Автоматизм действий.

:good:

Спасиб! об этом и тема : как отличить

Изменено пользователем wina
Опубликовано

оффтопну), знакомая тема. Змейку в ритмическом заносе ехать - одно, а погасить занос, когда он внезапный, да еще в своей полосе остаться - совсем другое. Поэтому полезно, когда это самое нападение занос вызывает инструктор , неожиданно для вас ;)

Я иногда развлекаюсь , выбираю случайного прохожего и потом часик за ним везде таскаюсь.Забавно очень.Особо, что большинство практически до конца не знают о "хвосте" хотя я и никогла не скрываюсь.И это удручает.Люди потеряли инстинкт выживания.Особо когда "шкурой чуешь" , что кто-то идет следом. :lol2:

вот! в вождении всё то же самое :)

кстати, я Мастера спрашивала - через сколько повторений навык становится автоматическим.

= Две тысячи, и золотой ключик ваш.

В БИ есть два пути 1) тупая заучка 2)понять суть действия - разработать свой стиль его использования в соответствии с твоими особенностями. Во все времена большинство шли на автоматику, единицы на создание через понимание.Однако второе в трое эффективнее.)

ты знаешь, у меня подруга профи в дзюдо. Так вот мне понравилось, как она просчитала ситуацию с возможной стрельбой ( и наполовину её заслуга, что стрельба не состоялась ). Рассказ её про это - примерно такой же подробный, как финальная сцена "В августе 44-го ". То, что ей дал спорт - сработало.

Любое дело где ты профи и которому отдал годы жизни и реальной зубодробительной учебы будет эффективна, но с ограничениями ситуаций.

В хорошей секции спортивной вас научить должны не тока подсечкам, броскам и ударам, но основам контроля окружения.

Другое дело. что сейчас стока "типа супер пупер БИ секция где вы мизинцем всех положите", что о основах то как раз и забывают.Да и клиенты то приходят у них учиться махать рукам, а на философию и развитие контроля и прогнозирования плюют.Типа "все это восточные сказки" , ну и выходит в финале "продукт" - тело знает некоторые приемы имеет дофига пафоса, а реально искусства выживания - ноль.

Давнее изречение суть восточной фил БИ - лучше схватка та, которой удалось избежать.

Для города лучше Эскрима с использованием любых подручных средств все равно ничего не придумали.Быстро, стойко, в любом ограниченном пространстве, нет жесткого требования на силу и при сем чертовски эффективно,Правда часто "излишне".

Для контроля фил основы Айкидо "стань единым с миром, сделай так, чтоб тебя никто не смог застать врасплох".)

А девушкам надо приоритет брать на гибкость и подвижность и соответственные приемы им учить .

Опубликовано

Я иногда развлекаюсь , выбираю случайного прохожего и потом часик за ним везде таскаюсь..... большинство практически до конца не знают о "хвосте" хотя я и никогла не скрываюсь.И это удручает.Люди потеряли инстинкт выживания.Особо когда "шкурой чуешь" , что кто-то идет следом. :lol2:

ха, это мы ещё в пятом классе делали))). Один раз вора в магазине вычислили. А народ - заметив- начинает нервничать, да :dribble:

Опубликовано

Спасиб! об этом и тема : как отличить

Приходить на "открытые уроки" и пообщаться с самим тренером.Узнать, что они готовят только "мясо" или же и мозг.)

Тут ссылку на самооборону давали по Хищнику неплохо, но надо смотреть реальное обучение.Тут часто от самого ученика, ибо большинство и сами не хотят ничего кроме "техники".Сталкивался не раз. Недавно опять просили научить стилю драки с двумя ножами - но на предложение сначала разработать кисти сразу скисли.)

Опубликовано (изменено)

Для города лучше Эскрима с использованием любых подручных средств все равно ничего не придумали.

что такое ? ссыль ?

А девушкам надо приоритет брать на гибкость и подвижность и соответственные приемы им учить .

с этим у нас после 12 лет танцев хорошо )

Тут ссылку на самооборону давали по Хищнику неплохо,

переведи !

Изменено пользователем wina
Опубликовано

что такое ? ссыль ?

Филипинское БИ (Арнис, Эскрима, Кали) ,интересно в первую очередь тем , что в нем с самого начала, много уделяют времени работе с различными подручными вещами.Начинают с обычной палки (аля боло но короче) заканчивая ножами и любыми подручными средствами. Не секрет. что даже пластиковая ручка может быть очень таки опасным колящим оружием.Правильно ударив всадить в ногу напавшему и можно тикать.)

с этим у нас после 12 лет танцев хорошо )

Я имел в виду в первую очередь именно особенности женские, независимо от растяжек и т.д.

То как например более глубокий поворот головы и большая гибкость спины, рук и ног.

Просто многие пытаются "стать аналогом мужика" , а надо научиться использовать свои плюсы и минусы мужиков.

Если брать равных парня и девушку в спарнинге , то девушки цель первичная закончить бой БЫСТРО, ибо по выносливости долгого боя парень выигрывает.Точно так же как и применять многие захваты для победы давлением мало смысла(разве что захват руки или шеи бедрами), а вот болевые заломы и вывихи требующие гибкости - первично полезное.Девушка может вынести и спокойно без последствий перенести гораздо более сильные заломы, но вот с калечащими и травматическими дело обстроит хуже.Потому близкий контакт минимизировать .

Ну и т.д. Собственно все в анатомии .Мужику бить меж ног и кадык , девушке в основание живота и ключицу - макс эффективно.Но таких деталей много.Вот их и рассказывают.

переведи !

/>http://samooborona.org/trainings/predator

Тамошние типа 4 курса предлагают.4ый - Уличный Боец по сути калька с боев без правил.

Хищник похоже включает и поведенческое.

Опубликовано

А чего это вдруг айкидо спортивными стали? Нее, они тож БИ, ката без соревнований (во всяком случае айкикай), потому как соревноваться в этом виде стремновато - можно все суставы поломать и голову оторвать сопернику...

С того, что Айкидо не были созданы и главное отточены в БОЕ и схватках на смерть.(собственно это проблема большинства "типа БИ " созданных в последние 150 лет.Весь их "опыт" - спарнинги с ограничениями.Так же как оно по сути своей было попыткой частично вернуть принципы бусидо направив их на помощь в становлении и жизни человека.

Оторвать и поломать и даже убить на месте можно в большинстве вещей.

Достаточно учесть простую вещь Айкидо было создано когда уже даже Японцы перестали использовать мордобой.

В отличии от того же китайского Ушу оно же "кунг-фу"(по сути просто общее название тысяч стилей) которое не тока родилось, но расширялось и становление свое пережило не в додзе, а на поле боя и схватках на аренах на смерть.

Китай вообще единственная страна коя не только дралась тысячелетиями, но развивала это столько же времени.)

Опубликовано

Я иногда развлекаюсь , выбираю случайного прохожего и потом часик за ним везде таскаюсь.Забавно очень.Особо, что большинство практически до конца не знают о "хвосте" хотя я и никогла не скрываюсь.И это удручает.Люди потеряли инстинкт выживания.Особо когда "шкурой чуешь" , что кто-то идет следом. :lol2:

у меня так друзья доразвлекались...ну и в институте один раз ребята развлеклись...испугали меня до жути, короче сами виноваты :gleam:

Опубликовано

у меня так друзья доразвлекались...ну и в институте один раз ребята развлеклись...испугали меня до жути, короче сами виноваты :gleam:

:lol2: Тут главное не переборщить.)Пару раз хотели шокером шандарахнуть подождав за углом.Но не на того нарвались.Я за угол захожу как классический дуумер. :lol2:

Пугать я люблю тихо подходя к людям.Насобачился на кошках.)

А друзья 10 лет назад пытались напугать в подъезде темном, в итоге у одного перелом, второй с разбитым носом.Автоматизм.Зато больше не пугают. :lol2:

З.Ы. В Коломенском во время празднования 100 лет с ВВ1 гуляли.В одном месте был типа стенд где можно было любому желающему популять холостыми из ружья тех времен (лано хоть не кремневые и фитильные).По бокам ограждение и само место на холмике, народ мимо ходит и при каждом выстреле чуть ли не подпрыгивает.Смешно так было.)

Опубликовано

Я за угол захожу как классический дуумер. :lol2:

... народ мимо ходит и при каждом выстреле чуть ли не подпрыгивает.Смешно так было.)

кто кроме меня помнит дум-2?))))

пёса не подпрыгивал, молодец

Опубликовано (изменено)

кто кроме меня помнит дум-2?))))

пёса не подпрыгивал, молодец

Я на ультравайоленте все уровни проходила, чем в своё время заслужила респект от своего старшенького :blush2:

Изменено пользователем Шнауцеры
Опубликовано

Дочь с 6 до 12 лет в каратэ-до была. Синий пояс. Работали с палками, нунчаками. Что дало: уверенность в себе, спокойствие в школе, отсутствие боязни перед сломанным своим или чужим носом. До сих пор с удовольствием "изображает воена", размахивая палкой)))). Ушли, потому как на соревнованиях последних она испугалась. Там серьезные уже пошли не показательные бои, и ее подруга была сильно побита и в раздевалке ревела. Ася, взяв 2-ое место в своей категории, сказала, что все.

Так вот, постоять за себя перед школьниками-подростками - это одно, а вот ввязываться в уличную драку - другое, там если бьют, то наверняка и чтобы не поднялся. Ее слова: "Удар девчонки без кастета - ничтожен, с кастетом - могут убить уже тебя, поэтому самый лучший способ защиты - уметь быстро бегать." gleam.gif И опять же, тренер им говорил: грабят тебя, отдай молча, не думай сопротивляться, а то и убить могут. Осмотрительно надо выбирать возможность применения сопротивления.

Опубликовано

Дочь с 6 до 12 лет в каратэ-до была. Синий пояс. Работали с палками, нунчаками. Что дало: уверенность в себе, спокойствие в школе, отсутствие боязни перед сломанным своим или чужим носом. До сих пор с удовольствием "изображает воена", размахивая палкой)))). Ушли, потому как на соревнованиях последних она испугалась. Там серьезные уже пошли не показательные бои, и ее подруга была сильно побита и в раздевалке ревела. Ася, взяв 2-ое место в своей категории, сказала, что все.

Скажи спасибо , что она не попала в серьезные секции.)Ибо срыв был бы уже через месяц занятий.

Знаешь, невозможно научиться понимать и принимать, необходимость нанесения повреждений человеку если ты сам никогда оное не испытал. У нас с 2 месяца были полноконтактные спарнинги и на улице в обуви и обычной одежде , синяки - фигня постоянная, перелом кисти или руки, ребра или вывихи раз в 2-3 месяца пока первые годы учились были стабильно.

И это НОРМАЛЬНО.

Когда из Айкидо перешёл в группу по Ушу от нашего "спеца", нас заставили первые 2 недели заниматься... развитием кистей и ничего больше. И не мало важное от сего - огрубить кожу и кости , приучить кисть к перегрузке от ударов .Так что и пальчики в песок вбивали и по 40 минут до сбитых в кровь костяшек долбили в ящик.А уж "накачка" пальчиков убивала.Я в то время клаву то почти использовать перестал, тыкал одним пальцем в кнопки ибо кисти пару месяцев вечно в бинтах были.

Так вот, постоять за себя перед школьниками-подростками - это одно, а вот ввязываться в уличную драку - другое, там если бьют, то наверняка и чтобы не поднялся. Ее слова: "Удар девчонки без кастета - ничтожен, с кастетом - могут убить уже тебя, поэтому самый лучший способ защиты - уметь быстро бегать." gleam.gif И опять же, тренер им говорил: грабят тебя, отдай молча, не думай сопротивляться, а то и убить могут. Осмотрительно надо выбирать возможность применения сопротивления.

Молодец препод что хватило духу честно признать, что учат хрени спортивной.Многие не признают и в итоге ученички поигравшись в "боевые искусства" где расчет победы идет по поинтам "за красивый удар", а не за то, что вывел противника из возможности продолжать бой в течении минимум 2 минут.

Насчет бега и кастета - чаще всего при реальном нападении у вас тупо не будет шанса сбежать.Будь вы хоть мега спринтером. Потому и учат на самообороне сначала обеспечь себе ВРЕМЯ потом мотай.Иначе тут же проведу "немецкий захват" и поставив на колени сделают все что захотят.)

Удары... все зависит от школы и техники.Те спортивки в основе своей ориентированы на простейшие грубы силовые приемы и удары потому и создает ощущение не эффективности.Естественно учитывая разницу размеров общих. костей и кожи структуры, удар парня ровесника будет сильнее.Потому!! Девушек учат работать по скорости и техникой открытой ладони. Парням, особо накаченным это труднее ибо снижена скорость работы, а девушкам природные отличия помогают.

Опубликовано

Тормозит коп на шоссе машину, диалог:

К(оп) - Права и регистрацию, пожалуйста. Мистер Лесли, у вас есть в салоне огнестрельное оружие?

Л(если) - Да, у меня есть разрешение на ношение оружия, и у меня Кольт 1911 в кобуре на поясе и 9мм дерринджер на лодыжке. Еще Мак-10 в бардачке.

К - Это все?

Л - Еще укороченный Калашников под задним сиденьем и снайперская М14 плюс помповый Ремингтон в багажнике.

К - ...Скажите, мистер Лесли, кого вы так боитесь?

Л - Да практически никого!

Опубликовано

Мистер Лесли видимо забыл купить ратник 2, отряд ЧВА и БТР.)))

Лишь наличие ничего не решает.)Оружие эфективно только когда всегда 24 час 365 дней в году с тобой.При чем заряженное.

А про таких "оружейных фанатов" есть из американской хроники маньяков примеры, вот хоть один: мужика в Техасе прибил серийник который специализировался на малолетках.

Зачем убил 45 летнего мужика который ну никак не вписывался в приоритеты его? Патаму чта, тот подвозя маньяка много болтал о своем "крутом арсенале и что он с ним никого не боится." Ну и перешёл арсенал в руки маньяка, а мужик умер от удара мешочком с болтами по голове.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Занятия самообороной дают результат не ранее полугода постоянных тренировок, два раза в неделю. цены в Москве от 500-700р./час, индивидуальные от 2000р. Если говорить о ЮЗАО, то лично я хожу к Николаю Сысоеву на тактический бой (израильская самооборона), тренируюсь третий месяц, честно говоря, на рожон бы сейчас не полезла, но страха уже нет, после 4го занятия, когда обучали играть ножичком)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Центральная школа хапкидо "БЕРКУТ"

официальный представитель Всемирной Ассоциации Хапкидо в России  

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ВО ВЗРОСЛЫЕ ГРУППЫ!!!

Место занятий: Центр Москвы, метро Курская (Чкаловская), 5 минут пешком. ул.Земляной Вал, д.44а

Расписание взрослой группы (от 14 лет и старше, верхний возрастной предел зависит от Вашей физической формы):

понедельник, среда, пятница с 20.00 до 21.35 

Нами разработана программа обучения в группе индивидуальной подготовки специально адаптированная для новичков - как для мужчин, так и для женщин. 

Хапкидо - это гармоничный вид боевого искусства, в котором Вы найдете для себя все, что Вы искали для себя в других видах единоборств. Хапкидо, являясь самостоятельным видом боевого искусства, сочетает в себе мощь ударов руками классического бокса и ударов локтями тайского бокса, и стремительность ударов ногами тэквондо (ИТФ), и жесткость бросков дзюдо и самбо, и виртуозность борьбы в партере бразильского джиу-джитсу. 

Наша школа Хапкидо представляет одно из далеко немногих направлений Хапкидо, в котором мы действительно научим Вас бить руками и ногами, правильно бросать, бороться в партере и понимать биомеханику всех техник.

Ваш уровень подготовки, ранее полученный опыт, пол и возраст значения не имеют! 

ЖДЕМ ВАС НА НАШИХ ТРЕНИРОВКАХ!

+7(963)676-1796

Стоимость:

взрослая группа - 5000р/месяц

индивидуальная подготовка - 2000р/час 

действуют корпоративные скидки!

https://www.instagram.com/hapkidoberkut 

https://www.youtube.com/watch?v=Uk8aELpSDu0&t=1593s 

https://vk.com/club29907993

www.hapkidoberkut.ru 

Опубликовано

у меня знакомая закончила курсы на мастера по женской самообороне

вот сайт http://www.fightfox.ru/

цены приемлимы.

описание с сайта

Программа курса очень разнообразна и насыщенна и включает в себя:

* Постановка защитной и ударной техники на снарядах, в парах, в группе

* Ударный арсенал включает в себя: стандартные и не стандартные удары руками и ногами, а также корпусом и головой

* Защитный арсенал включает в себя: техники защиты от ударов, захватов, нападения с оружием и т.п.

* Проверка техники в парах и группе

* Освобождение от захватов и удушаек

* Изучение болевых воздействий и точек

* Бой в положении лежа

* Бой в неудобных условиях: у стены, в ограниченном пространстве

* Использование подручных средств: ключи, сумки, ремни, куртки и т.п.

* Психологическая подготовка

* Общая и специальная физическая подготовка

* Тактическая подготовка и теория (тактики избегания потенциально опасных ситуаций, усыпление бдительности противника, юридические аспекты и многое другое).

Обучение включает в себя не только отработку приемов и техник до автоматизма, но и различные игры и упражнения, которые направлены на лучшее усвоение уже имеющихся навыков, развитие реакции и повышение уверенности в себе. Тренировки проходят весело и интересно и благотворно сказываются на фигуре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...