Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читаем внимательно, не между строк с желанием "а наших бьют - счас мы вам"...речь шла о бабушке...да, у нее в паспорте стоит национальность.

А сколько же бабушке лет? У меня маме 75, в паспорте нет графы национальность. В советском паспорте помню была такая графа.

Мне стало интересно просто.

Опубликовано

Так ненавидели бы русских - наверное, не в Россию бы на заработки поехали, а в Германию?

Как же.

В Германию так просто как в РФ не пролезешь.Да если ты житель страны члена ЕС.

А то, что работают - деньги не пахнут.

Не мало Украинцев кто в РФ на работах (потому что в своей стране ж.а) не любят РФ.Так же как и юан и многих других.

Но появилось сие не вдруг и не сейчас. Вообще я не ради этого спрашивал.Просто по себе знаю, что когда тебя признают "своим" и ты сам ведешь себя как свой (не по политике, просто как обычные жители, а не "огалтелые туристы") то и люди страны в которой ты находишься лучше к тебе относятся.

Тем более когда в сем городе не редко бываешь и годами.

Опубликовано

А сколько же бабушке лет? У меня маме 75, в паспорте нет графы национальность. В советском паспорте помню была такая графа.

Мне стало интересно просто.

бабушке больше, и раньше национальность оставляли по желанию...паспорт она не меняла ввиду возраста...

Опубликовано

а как же кто не скачет, тот москаль? опять же, даже раньше, когда в СССР все любили друг друга, наша бабушка (не без основания) предпочитала разговаривать во Львове на украинском.

и почему я ей верю? :dntknw:

Ну вы же понимаете, что я Оксану знаю, вашу бабушку не знаю, поэтому - ровно по тому же принципу, который используете вы - я верю Оксане, а не вашей бабушке.

Кроме того, в самом Львове у меня есть несколько интернет-френдов, которые всегда говорят только по-русски, не только со мной, но и в своем городе Львове. Вообще нет проблем.

Опубликовано

Наташа и Стив права-нет у меня тут русской клавиатури. Я никого не призиваю ехать во Львов. Я пишу о том, что Я во Львове с ребенком и собакой и с нами все хорошо, злих бандеровцев не встречали. ттт. Да ми приехали на машине с номерами РФ, ехали через Беларусь. По Украине получилось 450км.

Опубликовано

Наташа и Стив права-нет у меня тут русской клавиатури. Я никого не призиваю ехать во Львов. Я пишу о том, что Я во Львове с ребенком и собакой и с нами все хорошо, злих бандеровцев не встречали. ттт. Да ми приехали на машине с номерами РФ, ехали через Беларусь. По Украине получилось 450км.

ну так с этого и надо было начинать...у нас бабушка тоже надеется через Беларусь проехать..и понятно, что в родном городе к ней будут относиться нормально...она для них своя...но вот к остальным приезжим :dntknw:

Опубликовано

ну так с этого и надо было начинать...у нас бабушка тоже надеется через Беларусь проехать..и понятно, что в родном городе к ней будут относиться нормально...она для них своя...но вот к остальным приезжим :dntknw:

Разница лишь в том,что Львов мне не родной город. Я конечно езжу сюда не первий год, но у меня, пока даже жилья здесь нет. Общаюсь я здесь не только со знакомими. Конечно я не хожу с транспорантом Кримнаш или Путин красава, но когда спрашивают откуда ми, всегда отвечаю и все в порядке.

Опубликовано

И я даже более того замечу - бригада из Львова строит сейчас в эту минуту дом у коллеги с работы. Так ненавидели бы русских - наверное, не в Россию бы на заработки поехали, а в Германию?

Разные люди на Украине. И огульно всех делить на "сорта" согласно месту проживания недопустимо :nonono:

Есть и такие, которые ненавидят :sorry: Но платят же... Уехали бы в Германию, да никому они там не нужны (без языка и пр)

Опубликовано

Я почему-то сразу догадался, что у человека нет клавиатуры с русской раскладкой... А ведь в шпиёнки уже записали :lol2:

Скорей нет желания возиться с установкой рураскладки полной.)Ибо клавы стандартиризированы, число клавиш и их кодов тоже.Так что отсутствие буквы Ы на наклейке ничего не меняет.)

Мои друзья из яп используют тамошниние и не мешает им сие писать с Ы и Ё.)

Опубликовано

Разница лишь в том,что Львов мне не родной город. Я конечно езжу сюда не первий год, но у меня, пока даже жилья здесь нет. Общаюсь я здесь не только со знакомими. Конечно я не хожу с транспорантом Кримнаш или Путин красава, но когда спрашивают откуда ми, всегда отвечаю и все в порядке.

Опубликовано

Кики-мора, да ладно. :)

За собой часто замечаю. Наваяю что-нибудь, потом в цитате прочту - пугаюсь :lol2:

да я не об этом))) а о том, что человек ездит туда не первый год, скорее всего в одно и тоже место..круг общения примерно одинаков...поехал туда через Беларуссию, вдоль границы с Европой, где стараются сохранять для европейцев видимость приличия...согласитесь, это не совсем то,как если кто-то другой поедет по территории Украины в место, где его не очень хорошо знают...

Опубликовано

Скорей нет желания возиться с установкой рураскладки полной.)Ибо клавы стандартиризированы, число клавиш и их кодов тоже.Так что отсутствие буквы Ы на наклейке ничего не меняет.)Мои друзья из яп используют тамошниние и не мешает им сие писать с Ы и Ё.)

Сергей, не забывайте, что обычные пользователи даже в теории незнают как это делать. Да и зачем? Если она там на короткое время. Да и наверняка компьютер чужой. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут.

Опубликовано

для примера: я могу спокойно проехать в места нехоженные, потому как меня там знают...но на основании этого уверять, что данное путешествие безопасно для остальных не буду, потому как народ там суров и чужакам там не место :gleam:

Опубликовано

да я не об этом))) а о том, что человек ездит туда не первый год, скорее всего в одно и тоже место..круг общения примерно одинаков...поехал туда через Беларуссию, вдоль границы с Европой, где стараются сохранять для европейцев видимость приличия...согласитесь, это не совсем то,как если кто-то другой поедет по территории Украины в место, где его не очень хорошо знают...

Ви знаете у меня не получается здесь слиться с толпой))Собака уж очень приметная. Во Львове ирландских волкодавов нет, поетому ми привлекаем внимание людей, почти каждий день с кем то знакомимся)))Но ето не совет всем ехать во Львов. Нам просто попадаются хорошие люди

Опубликовано

Я тут быстренько расскажу моменты, о которых сама перед поездкой переживала и не буду вам мешать -)

1. Меня пропустили туда и обратно без единого вопроса. То есть вообще. Печать и идите (29 лет, русская)

2. Отца моей подруги пустили не сразу (55 лет, всю жизнь прожил на Украине, 7 лет в МСК, сделал русское гражданство). Спросили, к кому и зачем. С нами была моя подруга, его дочь. Она гражданство не меняла. Отксерили ее паспорт и пустили. За рамки зоны паспортного контроля дело не заходило

3. От Днепропетровска до нашего пункта назначения - Бердянска - около 300км. За это время видели около 4 типа блокпостов. Три из них - это по 20 мешков сваленных и один - полузакопанный БТР (не уверена, что он сам туда доехал-)). Людей на блокпостах почти нет. Почти никого не останавливают (нас никто ни разу не тормознул). Те люди, что есть - явно не очень понимают, зачем они там.

4. Отношение к русским. Ну из тех, с кем я общалась из местных (человек 10) - никто недовольства не выразил. Наоборот, оказались сообразительными. Говорят, что не удивятся, если через месяц Украина окажется американской колонией. Рассказывали, что пограничники (да и вся их армия) - ни к чему не подготовлена и ничем не обеспечена. Даже элементарной воды нет. Проезжающие украинцы возят им воду и вещи.

Хотя ночью наткнулись на пьяную компанию, орущую на ходу "Путин х**ло".

Попался нездоровый таксист, затянувший разговор про то, какие русские нехорошие. Не люблю лезть в политические дебаты, но он меня добил. Типичная жертва информационной войны - русские заехали на танках и оккупировали Украину, а Порошенко молодец - пришел и зачистил Славянск. Сейчас зачистит Донецк и Луганск и Крым отожмет! Слово "зачистка" для него несет свет и радость. За 4 дня там в новостях говорили только про захват украинской военной летчицы (я, честно говоря, не поинтересовалась даже ее биографией), которая выставлялась там чуть ли не ангелом. Все 4 дня одно и то же

Опубликовано

На чем вы ехали от Днепропетровска до Бердянска? Русские вообще отдыхают там? Нет? Вопросы не по теме: как море? Вы на косе были или в городе? Цены насколько высокие? Где деньги меняли - в мск или там уже? Курс приемлемый?

Опубликовано

На чем вы ехали от Днепропетровска до Бердянска? Русские вообще отдыхают там? Нет? Вопросы не по теме: как море? Вы на косе были или в городе? Цены насколько высокие? Где деньги меняли - в мск или там уже? Курс приемлемый?

На такси ехали - 3000 гривен.

Русские вроде есть, но не на машинах приезжают.

На море ездили на косу, да. Так поприятнее как-то. Теплое море, чистое. За час сгорела - жарень!

Цены абсолютно адекватные. Я не особо приценивалась, но на рынке, например, кг малины стоит 50 гривен, кг персиков гривен 15. Кукуруза 2,5-4 гривны (на море 12 гривен). Овощи/фрукты вообще недорогие. Да в принципе не помню высоких цен. Покупали кефир/сосиски/макароны/прочее - ни разу мне не показалось, что дорого.

Деньги меняли у магазина. Стоят тетушки и как контрабанду продают ) Смешно так )) И в банкоматах снимали. Больше 1000 гривен банкоматы не дают.

Курс не вспомню точный, но вполне приемлемый

Опубликовано

Ань, у нас тут курс 335гр-1000руб.

Опубликовано

Ань, у нас тут курс 335гр-1000руб.

О, ну это прчм вообще хорошо! А то боялась,ёчто около 226-228 гривен=1000 рублей.А ты во Львове? На лето?

На такси ехали - 3000 гривен.

Русские вроде есть, но не на машинах приезжают.

На море ездили на косу, да. Так поприятнее как-то. Теплое море, чистое. За час сгорела - жарень!

Цены абсолютно адекватные. Я не особо приценивалась, но на рынке, например, кг малины стоит 50 гривен, кг персиков гривен 15. Кукуруза 2,5-4 гривны (на море 12 гривен). Овощи/фрукты вообще недорогие. Да в принципе не помню высоких цен. Покупали кефир/сосиски/макароны/прочее - ни разу мне не показалось, что дорого.

Деньги меняли у магазина. Стоят тетушки и как контрабанду продают ) Смешно так )) И в банкоматах снимали. Больше 1000 гривен банкоматы не дают.

Курс не вспомню точный, но вполне приемлемый

Большое спасибо за ответ! Такси, конечно, дороговато, если одному ехать от аэропорта до Бердянска. Деньги в местном Сбере снимали? А с ценами на продукты приятно обрадовали, а то вокруг только пугают - всё типа в 2 раза подорожало, а если к этому прибавить низкий курс, то че то прям жалко денег становится. Но вот Оксана порадовала, что приемлемый вполне себе курс для середины сезона, ничего особенного, как в прошлом году.

И я правильно понимаю, что к вам, как к русской, вообще не цеплялись :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...