Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Дорогие форумчане. У нас проблемма. Вчера ходили на пляж. Радости много, веселье, плаванье и на обед... Песок. Сегодня утром ее 2 раза вырвало, в туалет ходила песком. Так, вроде, бодрая, веселая. Но я переживаю. Могу я сейчас что-то сделать? Наш врач работает после обеда. Да может я зря паникую? Выйдет сам?
Kuba Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 мы наедались песка на пляже.( не до рвоты правда. но с калом песок выходил основательно - вместо оформившейся фекалии была "насыпана" кучка. в ветеринарку идите обязательно. Радке моей делали клизму, назначали диету на несколько дней (кормлю натуралкой), прописывали ФортиФлору. :woodpecker: для меня уроком было - теперь на песчанных пляжах глаз-да-глаз за собакевиншой и при первых попытках ткнуть носом в песок поглубже - запрещающая команда.
Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо за ответ. Она тоже кучки насыпала. Муж говорит, что у меня паранойя,что само пройдет, а я переживаю. Едим мы сухой корм, сегодня с самого утра даю только воду пить.
Xadea Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вазелиновое масло 2 чайных ложки влейте в пасть. И всегда, когда что-то не то слопает, его давайте. Продается в аптеках. Но именно вазелиновое, а никакое другое!Мои уже давно взрослые, но иногда все равно бывает, что не то сжирают. Я им по пол-флакона (маленького) даю за раз.Ну и к ветеринару нужно сходить.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Мы однажды на даче песка наелись за выходные :doh: потом приехали и 3 дня в куличики играли :lol2: зато убирать нечего было)) К врачу не ходили,все прошло само :gleam:
Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Сейчас побегу в аптеку за маслом и электронными градусником. Какая должна быть температура у щенка 4 мес.? Боюсь, вдруг какую заразу могла подцепить из песка. Если темп будет в норме-подожду до вечера, понаблюдаю. Вроде ее больше не рвет. И еще подскажите пожалуйста, ее можно кормить или подождать, пока "куличики" :-) все не выйдут?Она как пылесос, все что видит пытается попробовать. Вчера еще и водоросли пыталась съесть, я вытащила из пасти. Хотя может и успела что-то проглотить.
Xadea Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Сейчас побегу в аптеку за маслом и электронными градусником. Какая должна быть температура у щенка 4 мес.? Боюсь, вдруг какую заразу могла подцепить из песка. Если темп будет в норме-подожду до вечера, понаблюдаю. Вроде ее больше не рвет. И еще подскажите пожалуйста, ее можно кормить или подождать, пока "куличики" :-) все не выйдут?Она как пылесос, все что видит пытается попробовать. Вчера еще и водоросли пыталась съесть, я вытащила из пасти. Хотя может и успела что-то проглотить.Щенки вообще все пытаются съесть. Даже камни. Кормить или нет - это ветеринар скажет. Щенок, все-таки, а не взрослая собака. Главное, что выходит - это хорошо! А то, бывает, нажрутся чего нельзя и пробки образуются. Вот как раз масло и нужно для того, чтоб их не было.Норма 38,5 температура. +- 0,5 градусов. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Xadea
Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо большое. Хорошо, что есть такой форум, где почти на любой вопрос можно найти ответ.
Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Сходили погулять. Выдала нормальную кучку, не песок. Масло с удовольствием из миски съела сама. Температура 39 градусов (это сразу после прогулки). Я ее немного покормила размоченным кормом.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Вазелиновое масло 2 чайных ложки влейте в пасть. И всегда, когда что-то не то слопает, его давайте. Продается в аптеках. Но именно вазелиновое, а никакое другое!Мои уже давно взрослые, но иногда все равно бывает, что не то сжирают. Я им по пол-флакона (маленького) даю за раз.Ну и к ветеринару нужно сходить.не надо при обжорстве песком вазелиновое масло давать.Просто не кормить сутки Изменено 2 июля, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Elena&com Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо всем за ответы. Собака чувствует себя хорошо, в туалет ходит нормально.
Елена Бабайцева Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Моя девочка голден наелась песка и он у нее встал пробкой в кишечнике. Пила воду и у нее начиналась рвота. Прощупала у нее в кишках уплотнение и повезли к вету. Побоялась что палочку разгрызла и проглотила. Поставили но-шпу с папаверином, баралгин и кетанов. Укололи противорвотное. Через 10 минут сходила в туалет водой и песком (вот тогда-то и узнали что там песок был). Поставили дома 3 клизмы со слабым раствором марганцовки. Вышел весь песок. Нам посоветовали кормить день киселем (крахмал и вода) я чуть чуть сахара добавила. Слава Богу пронесло от серьезных проблем.
Дениска Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Нам посоветовали кормить день киселем (крахмал и вода) я чуть чуть сахара добавила. Кисель, - это чтобы плотнее раствор из песка скрепился внутри что ли? Странный совет в применении к песку... И сахар для собаки уж явно ни к чему.
Лиля и собаки Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) У меня собаки (или кто-то из них) последнее время повадились есть песок. У нас на участке под мощение засыпан. То ли кошачье там подъедают, не знаю, в общем, идиотки. Убираешь какахи, а они рассыпаются - песок. И как с этим бороться.... Изменено 17 июля, 2014 пользователем Лиля и собаки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти