Feb Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 подскажите, пожалуйстащенок прямошерстного ретривера без недели 6 мес.одно яйцо в мошонке всегда, второе в положении стоя даже не прощупывается, но когда щенок лежит на спине находится в 3-5 мм от нужного места и без труда в мошонку заходит.Уже все? или есть надежда?щенок импортный (шведский) (ну и я живу не в России) с очень хорошей родословной и из хорошего питомника (не важно название, я так думаю, пока есть надежда чего ему репутацию портить), и с большими надеждами на него возложенными. С заводчиком списались, но он в больнице и пока не может толком ответить...В анамнезе: всего в помете было 16 щенков, он коричневый, сейчас 20 кг, но по росту на нижней границе (я не знаю параметров, но так сказал куратор), сказали, что выровняется к году.Все остальные показатели в норме: зубы, прикус... Куплен был в 3,5 месяца и яйца были на месте и хорошо прощупывались.первая выставка назначена на сентябрь...что мы делаем: мы регулярно несколько раз в день в положение на спине заправляем яичко на место и чуть-чуть массируем место ДО яичка. щен не сопротивляется, а лежит и млеет :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 подскажите, пожалуйстащенок прямошерстного ретривера без недели 6 мес.одно яйцо в мошонке всегда, второе в положении стоя даже не прощупывается, но когда щенок лежит на спине находится в 3-5 мм от нужного места и без труда в мошонку заходит.Уже все? или есть надежда?щенок импортный (шведский) (ну и я живу не в России) с очень хорошей родословной и из хорошего питомника (не важно название, я так думаю, пока есть надежда чего ему репутацию портить), и с большими надеждами на него возложенными. С заводчиком списались, но он в больнице и пока не может толком ответить...В анамнезе: всего в помете было 16 щенков, он коричневый, сейчас 20 кг, но по росту на нижней границе (я не знаю параметров, но так сказал куратор), сказали, что выровняется к году.Все остальные показатели в норме: зубы, прикус... Куплен был в 3,5 месяца и яйца были на месте и хорошо прощупывались.первая выставка назначена на сентябрь...что мы делаем: мы регулярно несколько раз в день в положение на спине заправляем яичко на место и чуть-чуть массируем место ДО яичка. щен не сопротивляется, а лежит и млеет :)А зачем Вы его постоянно теребите за яйки? В 3,5 месяца было все на месте, к заводчику никаких претензий. Поймите, трогая яйки, можно самим повредить. Так как эти ценные "Фаберже" на тоненьком канатике находятся.
Feb Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 А зачем Вы его постоянно теребите за яйки? В 3,5 месяца было все на месте, к заводчику никаких претензий. Поймите, трогая яйки, можно самим повредить. Так как эти ценные "Фаберже" на тоненьком канатике находятся.почему нет претензий? собаку нам продавали Шоу класса, а какое тут шоу с одним яйцом? мы же не могли сами повлиять как-то чтобы одно зашло в мошонку, а второе - нет...как достать тогда второе? и или еще ждать и оно само встанет на место?
Bruce Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Куплен был в 3,5 месяца и яйца были на месте и хорошо прощупывались.Ну купили вы его с нормальными яйцами. Сходите к хорошему врачу он Вам все скажет что надо делать, а что нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 мы же не могли сами повлиять как-то чтобы одно зашло в мошонку, а второе - нет...а заводчик как на это мог повлиять? яйца опускаются бывает к 7 месяцам, откуда знать заводчику, опустится сразу или попозже?
Feb Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 а заводчик как на это мог повлиять? яйца опускаются бывает к 7 месяцам, откуда знать заводчику, опустится сразу или попозже?а, т е у нас в принципе есть еще месяцвы поймите, я не ругать заводчика хочу, а спрашиваю, как может быть и можно ли еще ждать или уже все. Ну и вообще нормально ли, что на спине есть оба яйца, а в стоячем положении тока одно.а заводчик как на это мог повлиять? яйца опускаются бывает к 7 месяцам, откуда знать заводчику, опустится сразу или попозже?вообще-то заводчик знал, что собака берется для разведения в том числе и деньги мы за нее заплатили очень не маленькие. а по факту у нас брак, и если яйцо не встанет на месте, то вообще ни о каком разведении речи быть не может. Так по договору нам должны вернуть часть оплаты, потому что это в том числе и риск заводчика, а не только наш. К тому же, как я понимаю, вообще для репутации питомника не очень хорошая ситуация, когда такое происходит...
Aннaбель Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 На репутацию заводчика это не повлияет, крипторхи были, есть и будут. Вы купили щенка с яичками, опущенными в мошонку? Так какие могут быть претензии? А вот ваша репутация, как покупателя вполне может пострадать. Ветеринар вам в помощь.
Clumber Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Но даже если вопрос решат хирургическим путем, такой кобель все равно по хорошему не должен использоваться в разведении, разве нет? И вообще помет из 16 щенков... почему оставили там много? :hmm: Я бы побоялась брать щенка из такого помета.
Feb Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 На репутацию заводчика это не повлияет, крипторхи были, есть и будут. Вы купили щенка с яичками, опущенными в мошонку? Так какие могут быть претензии? А вот ваша репутация, как покупателя вполне может пострадать. Ветеринар вам в помощь.честно,я не знаю были они в мошонке или нет, но они прощупывались в любом положении (на тот момент я не щупала, а куратор породы у нас).и как может пострадать моя репутация?! и от чего? от того, что я попрошу соблюсти условия договора?!
Дениска Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 честно,я не знаю были они в мошонке или нет, но они прощупывались в любом положении (на тот момент я не щупала, а куратор породы у нас).и как может пострадать моя репутация?! и от чего? от того, что я попрошу соблюсти условия договора?!Можете выложить договор купли-продажи, где о семенниках есть отдельный пункт?
Feb Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 я еще раз прошу не цепляться к заводчику и моим с ним взаимоотношениям, поверьте, он сам сможет за себя постоять, это крупный импортный (европейский) питомник.у меня вопрос в том, ждать ли еще и может ли яйцо вернуться на место, если ОБА ЯЙЦА ЕСТЬ В ПОЛОЖЕНИИ КОГДА СОБАКА ЛЕЖИТ НА СПИНЕ, но в положении стоя остается только одно.
Clumber Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 у меня вопрос в том, ждать ли еще и может ли яйцо вернуться на место, если ОБА ЯЙЦА ЕСТЬ В ПОЛОЖЕНИИ КОГДА СОБАКА ЛЕЖИТ НА СПИНЕ, но в положении стоя остается только одно.Имхо этот вопрос лучше адресовать хирургу. И тоже имхо не надо с этим тянуть, собака ведь растет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти