Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В общем-то все в теме. Ночью упало давление до 60 на 30. Скорая советовала только пить воду побольше (в таком состоянии?!), кофе и накапать 40 капель кордиамина. Звонили дважды. Не приехали. Очнулась я только сейчас с давлением 70 на 45...
Роман-0071 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 А вызывали через телефон 03, 112? Или через местный телефон больницы?
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 у НАС ТОЛЬКО МОБИЛЬНИК, ЗВОНИЛИ 112... ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БЫЛО. Я СИЛЬНО РАЗБИЛАСЬ, ГОВОРИТЬ НЕ МОГЛА...
Лариса и Бара Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Светлана, выздоравливайте! Вот что я нашла http://www.aif.ru/dontknows/1230226Куда звонить, если не приехала скорая?Смело звоните в полицию. Дело в том, что согласно Уголовному кодексу, отказ медицинских сотрудников направить к вам бригаду будет расцениваться по статье 124 «Неоказание помощи больному» или по статье 125 «Оставление в опасности» ( в зависимости от обстоятельств). Сотрудники полиции свяжутся с медицинским учреждением, в котором вам отказали. Угроза уголовной ответственности обычно дисциплинирует медработников.Если диспетчер, принявший вызов, не отказывается, но и не торопится отправлять к вам бригаду скорой помощи, напомните им об уголовной ответственности и уточните, что в случае невыполнения своих обязанностей вы свяжетесь в правоохранительными органами.Если скорая приехала, но отказывается делать какие либо процедуры? Звоните в то медучреждение, в котором вы вызывали скорую помощь, или просто «03». Просите связать вас с главным врачом (если он отсутствует — то с дежурным врачом) и обрисуйте ситуацию.Если скорая не едет, звоните также по следующим номерам:горячая линия Департамента здравоохранения 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно).дежурный врач станции скорой помощи Москвы 8 (495) 628 00-03.
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Я СИЛЬНО РАЗБИЛАСЬ, ГОВОРИТЬ НЕ МОГЛА...Господи Света! Ну что же это такое! Что случилось?
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Лариса, спасибо за подробную информацию! Просто я хотела узнать: может действительно 60 на 30 не критическое давление чтобы скорую беспокоить? При каком давлении их можно вызывать? На жару не могу списать - ночью холодно. Когда встаю - всегда аккуратно. Посижу на диване минут пять, обязательно выпью минералочки, а потом с двумя палками иду тихонько вдоль стены...В общем, поход туда удался, а вот на обратном пути меня занесло на пианино, я потеряла сознание и могла только мычанием привлечь маму... Кстати, ни кофе, ни кордиамин не помогли - я просто выключилась и все...Господи Света! Ну что же это такое! Что случилось?Лен, вот не знаю. Последнее, что почувствовала - холод в ушах и шум такой, как будто картошка жарится на раскаленном масле... :dntknw:
*vikka* Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Лариса, спасибо за подробную информацию! Просто я хотела узнать: может действительно 60 на 30 не критическое давление чтобы скорую беспокоить? При каком давлении их можно вызывать? На жару не могу списать - ночью холодно. Когда встаю - всегда аккуратно. Посижу на диване минут пять, обязательно выпью минералочки, а потом с двумя палками иду тихонько вдоль стены...В общем, поход туда удался, а вот на обратном пути меня занесло на пианино, я потеряла сознание и могла только мычанием привлечь маму... Кстати, ни кофе, ни кордиамин не помогли - я просто выключилась и все...Лен, вот не знаю. Последнее, что почувствовала - холод в ушах и шум такой, как будто картошка жарится на раскаленном масле... :dntknw:Блин! Просто нет цензурных выражений! Светлана, поправляйся и пиши жалобу на скорую... И в прокуратуру... Кошмар!
Лариса и Бара Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Света, это очень низкое давление! Набрала в Гугле "давление 60 на 30" и узнала, что это один из признаков кардиогенного шока. Вам надо в больницу, обязательно.
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Блин! Просто нет цензурных выражений! Светлана, поправляйся и пиши жалобу на скорую... И в прокуратуру... Кошмар!Спасибо, очухиваюсь потихоньку, но выше 70 не поднимается давление... Я сфотографировала показания тонометра (там со временем даже, вроде), маме говорю: "Если что - доказательства в суде будут!" Мама: "Какой суд?! Мне ничего от них не надо..."Но главное - не могу найти ответ: 60 на 30 - нормальное давление или нет для гипотоника?Света, это очень низкое давление! Набрала в Гугле "давление 60 на 30" и узнала, что это один из признаков кардиогенного шока. Вам надо в больницу, обязательно.Ларис, сейчас-то уже не возьмут в больницу, сейчас уже 70 на 60... У меня в 3 часа ночи 60 на 30 приключилось... Но тетенька так по телефону нас уверила, что ничего страшного, мол, кофейку и - усё придет в порядок, а мы как-то привыкли врачам доверять...На дальнейшее будем знать, что нужно настаивать на своем... Изменено 1 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Kaisla Siili Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Нет, 60 на 30 это ненормальное вообще. Нормальное это 90 на 60 примерно.Я дошла как-то до врача с 60 на 30,она посмотрела на меня и спросила - ты вообще как дошла? :lol2: я махровый гипотоник.
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Нет, 60 на 30 это ненормальное вообще. Нормальное это 90 на 60 примерно.Я дошла как-то до врача с 60 на 30,она посмотрела на меня и спросила - ты вообще как дошла? :lol2: я махровый гипотоник.Не... я с 60 на 30 на постель заползти не могла сама... :dntknw: И говорить еще очень долго не могла... Да и сейчас язык заплетается(((Но ты меня прям успокоила))) Раз у кого-то еще такое случается - это уже не так страшно... Изменено 1 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Selar Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 60 на 30 лучше для организма, чем 70 на 60Слишком маленькая разница между верхним и нижним (((
Роман-0071 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Ну норма это понятие растяжимое и относительное. Важно проявление симптомов и если оно включает в себя потерю сознания, то это точно не норма. Кофе давление поднимает у непривычных к нему, т.е. неупотребляющих регулярно, а если поднимает, то ненадолго.
Kaisla Siili Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Не... я с 60 на 30 на постель заползти не могла сама... :dntknw: И говорить еще очень долго не могла... Да и сейчас язык заплетается(((Но ты меня прям успокоила))) Раз у кого-то еще такое случается - это уже не так страшно...Я в подростковом возврасте от резких скачков давления падала постоянно в обмороки,сейчас тоже могу,но гораздо реже. Но я это, пони бессмертный. Я пью крепкий и сладкий чай обычно в таких случаях
Alina & хвосты Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Лариса, спасибо за подробную информацию! Просто я хотела узнать: может действительно 60 на 30 не критическое давление чтобы скорую беспокоить? При каком давлении их можно вызывать? На жару не могу списать - ночью холодно. Когда встаю - всегда аккуратно. Посижу на диване минут пять, обязательно выпью минералочки, а потом с двумя палками иду тихонько вдоль стены...В общем, поход туда удался, а вот на обратном пути меня занесло на пианино, я потеряла сознание и могла только мычанием привлечь маму... Кстати, ни кофе, ни кордиамин не помогли - я просто выключилась и все...Лен, вот не знаю. Последнее, что почувствовала - холод в ушах и шум такой, как будто картошка жарится на раскаленном масле... :dntknw:Ни в коем случае ходить или стоять нельзя если чувствуете "мягкие" ноги.В таком случае необходимо обязательно лечь и поднять ноги выше головы (подложить побольше подушек).Не так страшно когда теряешь сознание как то,что при падении можно разбить голову (доведя себя до комы). Сидеть тоже старайтесь меньше,больше лежите с поднятыми ногами.При низком давлении органы получают мало кислорода.Если бы такое давление было пару часов,то может быть и не так страшно,но оно у вас держится почти день.Мне кажется врачу показаться надо обязательно,независимо через скорую или нет.
Абби и Семья Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Пусть мама вызывает сейчас скорую и говорит, что вот только что было очень низкое давление, а в данную секунду вообще вроде как без сознания или сознание замутненное. Приедут, скажите, что вот только оклемались.
Ирина и Лана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Звоните опять в скорую. Врач должен вас посетить после скорой. Как говорит мой кардиолог- нормальное давление 120/70 А все остальное не нормально. и не надо озвучивать что Вы гипотоник. Они обязаны приехать!!!! Вы чувствуете себя не хорошо!!!! Хорошо - это когда ничего не болит !!! Вызывайте! Если 70/60- очень плохо. Разница маленькая. Приедут< сделают кардиограмму, укольчик...Светлана- ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ! Звоните в скорую.
Джалина Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 неужели так бывает. У нас скорая/полиция на каждый пук приезжают (это не к автору, просто удивление, не думала, что так бывает)
Виста Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 инвалид 2 группы, падение о пианино, не связная речь, давление 30 на 60 это не нормально. 1.вызываем скорую (не приезжает, отбрыкивается)кладем трубкуминуты три ждем и по новой.2.вызываем второй раз (потеря сознания, нет пульса, остановка сердца, зрачки не реагируют на свет)время подлета по городу в МО при наличии свободной машины реанимации 7-10 минут.Да по приезду скорой человек в сознании оклемался, но бригада приедет подготовленная, с ЭКГ и капельницами, а то они иногда без тонометра на обычный вызов выезжают. Все проверят, обколят, если повезет капельницу поставят, предложат госпитализацию. Не хотите подпишите отказ. Уедут.
solnyshko и Luna Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Надо позвонить на горячую линию и оставить жалобу на скорую. У нас только недавно такая же проблема была, вызывали, не приехала одна, потом приедут, таблетку сунут, и нет показаний для госпитализации. Вызывали пять раз за несколько дней, в итоге, в ночь пришлось на шестой раз бабушку забрали, и потом в реанимации пять суток держали. Беспридел какой то.
Катя Кубло Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Светусь, поправляйся скорее! По поводу скорой: нет понятие критическое давление или нет, есть понятие человеку плохо, а уж на каком давлении это вопрос 10й. Звони и подавай жалобу, хоть на горячую линию.. Наша медицина, конечно, оставляет желать лучшего, но не до такой же степени! Хотя... Я как-то пришла в клинику по направлению, с 10 см разрезом на животе... Послали- не у них резала... Уходя сказала, что вернусь с иском о не оказании мед помощи, бежали за мной три коридора ...
Аня и Шон Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В прошлом году в вых.день вызвала к дочке дежурного врача.Приехать отказалась. Описав ей симптомы-однократная рвота,жидкий стул и темп.37.5, по тел.вынесла ннам диагноз-кишечная инфекция. Хорошо я вызвала скорую - аппендицит.После операции врач сказал-до разрыва оставалось 30-60мин. Спасибо Господу за то,что вразумил меня вызвать скорую помощь.После выписки разнесла поликлинику в пух...У нас скорая помощь приезжает всегда.У меня раньше случались панические атаки, так я объяснить не могла свои симптомы.Просто говорила-мне плохо.Никогда не отказали.Единственное,увидев как я увожу собаку на задний двор отказались заходить в дом, мотивируя "а вдруг выбежит и укусит". Пришлось вызывать другую бригаду и звонить гл.врачу объяснять ситуацию. Новая бригада перегладила всех моих зверей и только потом занялась мной.
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Чуток очухалась. Поела первое и второе + компот))) давление стойко на месте: 70 на 58... Ну, после еды должно же подняться?! Таки да, придется, наверное, скорую вызвать(((
Лавендер Макинтош Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Светочка Боже мой, поправляйся скорее и обязательно вызывай скорую при таком давлении - это ооочнь низкий показатель и разница маленькая, даже для гипотоников.
дудоня Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 -Svetlana- , поправляйтесь.что ж за район в Подмосковье, где приезжать отказались?
Рекомендуемые сообщения