Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну и стерилизовать её хочу... Боюсь, правда, очень..... :nono: Вот этого боятся не надо. И кошке и себе облегчишь жизнь.
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!
Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... Пока молодая - операцию и наркоз легче перенесет. Хуже будет если не сделаешь. Я кота в мес 9 сводила к вету :lol2: А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше.
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше.Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее)
Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее)А ты спроси у врачей на этом форуме Белый клыкхотя можешь просто его прочитать, может там и есть эта информация уже.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!Наташ, ничего страшного! Правда! Они очень легко ее переносят (гораааздо легче чем собаки, ИМХО), а жить намного проще и тебе и ей. Я свою после первой течки стерелизовала, а мамину кошь вообще в зрелом возрасте - ТТТ, все ок.
Сергей и Белка Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!Сейчас некоторые клиники стерилизуют (на самом деле это кастрация, и у кошек тоже) без разреза. Лапроскопией. Это вообще как зуб удалить. Колибри из Долгопрудного делает точно - я свою Белку буду там оперироватьОтправлено с моего iPad используя Tapatalk
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция. Пиометра является весьма распространённым заболеванием и, в случае возникновения, уже непременно требует стерилизации, причём в экстренном порядке, что становится и опаснее для животного, и дороже для владельцев. Важным моментом в стерилизации является удаление и яичников, и матки. Удаление только яичников, только матки, либо операции по перевязыванию фаллопиевых труб или рогов матки лишь способствуют воспалению оставшейся матки или её шейки./>http://www.bkvet.ru/wissen_entmannungПоэтому я за полную стерилизацию.
Сергей и Белка Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция. />http://www.bkvet.ru/wissen_entmannungПоэтому я за полную стерилизацию."Все не так" :) (с) Стерилизация - это исключение возможности забеременеть при сохранении всех органов и, соответственно, гормонального фона, течек, ложных беременностей. Обычно это перевязывание труб или еще чего. Кастрация - это полное удаление органов - и матки и яичников. Так что и кобелей и сук сейчас именно кастрируют. Откуда прижилось неправильное выражение "стерилизуют" - мне неведомо. Про кобелей говорят правильно. При лапроскопии удаляют все ровно также как и при обычной полостной операции. Более того, при полостной операции крупные сосуды перевязывают, а при лапроскопии их прижигают лазером. Так что внутри животного никаких ниток не остается :)А откуда сведения что при лапроскопии ничего не удаляют?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Упс, прошу прощения. Заблуждалась.
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Понравилось!Не важно - снег или жара,Я выхожу во двор с утра.Я не спортсмен, не дворник и не дачник.Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу…Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»...Пусть крутят пальцем у виска,Качают головой слегка,Мол, - Крышу почините - протекает!Мне объясняться не досуг,Что этот пес - мой лучший друг,В людской среде альтернативы не бывает.Собаки знают о любвиПобольше нас, друзья мои,Они не понимают ханжества и мести.Они не лгут, не предают,А надо -жизни отдают, -У них в чести собачий кодекс чести.В клыках и силе интерес.Смеюсь над тем, кто превознесУмильное «сю-сю», «Они как дети!»Мой пес соплей не признает,Он ни на шаг не отстает,Он приручил меня! Он за меня в ответе!Собаки у моих друзейИ все «Не так, как у людей»Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам:Они друзей не продают,А подлецам в лицо плюют,И откровенно руки жмут мужчинам.Мне не занять высокий пост,Не светит здесь карьерный рост,Не накопить несметного богатства…«Собачник» слова не стыжусь.Я даже, знаете ль, горжусьСвоим присутствием в таком собачьем братстве.Опять косые взгляды вслед,И крики дам: «Управы нет!Вот развелись, придурки и маньяки!»Я улыбаюсь, не сержусь,Я крепко-накрепко держусьЗа поводок моей «родной» собаки.ЮЛИЯ ДОБРОХОТОВА
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 - Мать, ты опять за свое?- Это на долго.. Я прилягу!Ну и догадайтесь: на кого она с таким обожанием смотрит?ПаааалочкаПалочка-палочка-палочка!Хм, косичка?... А пойдет!Чего надоть?!Печаль-тоскаВсем видом надо показать, что пора уже и поужинать!- Ты кормить меня идешь???-Нет.- Жаль....А кошка не знает печали - у неё новоселье.- Что значит: это не дом? Какой такой портфель?
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 - Мать, ты опять за свое?Красотуля!Привет, Наташ! Фотки классные все!Отдайте уже кисе домик! А то придумали портфель какой-то :lol2:
Шаверма Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Красотуля!Привет, Наташ! Фотки классные все!Привет, Илона) Спасибо! :)
Ilona & Company Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Наташ, ты куда пропала? Чего нас новыми фотками не балуешь? :blush2:
Шаверма Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Илона, привет! Я была во временном отпуске по выгулу) Саша приехал и тут же увез мою любимую морду в деревню к дедушке)) Каникулы у собачки были :doh: Даа, пора фот в руки брать! :doh: Носить бы его постоянно при себе.... порой такие кадры пропадают! Но пока за фотиком сбегаю, уже усё! Животные все шкодные дела бросают и бегут за мной)))) Вдруг чего вкусного дам)
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты))) Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты))) Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2:У нас никто заинтересованно не смотрит, в каждом подъезде по несколько собак живёт :lol2:. И все таскают мешки). Я сейчас заказываю из инета с доставкой на дом. Но иногда, когда меня дома не бывает, наш корм увозят на почту и приходится мне его самой забирать, и тащить. А мешок у нас 18 кг + кошачий 3,5, живём на 4 этаже без лифта(. Вот мама и смеётся, что надо было какую-нибудь чихуахуа заводить).
Катя Кубло Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А мы в питомнике заказываем сразу по 2 мешка по 20 кг, там мне его муж заводчицы грузить помогает, а здесь мой на себе таскает))) все к нам уже привыкли)))
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Нас этот сосед в первый раз увидел видимо, хотя постоянно мешки таскаем. У нас мелкота одна в доме. Вот как раз у него пекинес :lol2: Кошка опять у портфеля - Кто-кто в теремочке живет?Шаня офигела от такой наглости...Ну, что за кошки нынче пошли...Афффчарка!Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2:
Ольга и Шаня Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Доброго времени суток, дорогие форумчане!Вот и я решилась создать здесь свою темку. Давно я на форуме, ко всем захожу, а себя не показывают. Не красиво как-то)). Да и друзья в соц.сетях уже устали от моих фоток типа: это Шаня, Шаня и я, Шаня на прогулке, Шаня спит и тд. Наверное крутят у виска уже))). А фотки показать хочецца. Да и поделиться рассказами о своей любимой девке тоже. И где, как не на форуме себе подобных сумасшедших собачников, меня поймут)) В общем, Welcome! Буду очень рада гостям и новым знакомствам!Зовут меня Наташа, а мою шокодаму Шаня (Шанюся, Шаньша, Шаньга, Шаверма). Собственно вот мыОдна моя знакомая сказала, что здесь мы как фемили лук, в одной одежде. Ага, есть такое))). Когда я покрасила волосы в шоколадный цвет, мама мне сказала: "Что? Совсем как Шаня теперь будешь?" В общем, мимикрирую я в шоколабру... потихоньку так, сама не замечая того.На фото не хватает еще одного человека, собственно самого главного человека в жизни Шаньги, свет всей её жизни, без которого не появилась бы она в нашем доме (и спасибо ему за это), ее любимого папочки, а моего мужа. Как по Шани, так на фото должна быть не я, а он)). Иногда она так рьяно выражает ему свою любовь, что я себя чувствую третьей лишней на этом празднике жизни). Но без меня ей никуда, тк мама является папиной палочкой выручалочкой. Когда он на работе или очень занят, то гуляет с Шаней мама. Мама лечит ее, решает вопросы с ветеринарами, читает важные темы на форуме. Папа тоже читал по началу, он-то меня сюда и привел. Но, когда понял, что меня можно прекрасно использовать как достоверный источник информации данного ресурса, то благополучно бросил это дело)))Однажды утром он звонит мне на работу и ужасно обеспокоенным голосом говорит, что Шаня заболела. У меня все упало внутри (как, что опять?), я очень боюсь ее болезней. Оказалось, что у собаки повис хвост. Оспади! Я то думала.... Все нормально говорю, пройдет. Но все равно мне пришлось зайти на форум и еще раз почитать темы об этой "напасти", ибо беспокойство не утихало, "чем-то может лечить это надо?".Хотя сам все это знал, когда-то читал, но благополучно забыл))Шаня наша первая собака. Немного о том, как она у нас появилась и как перевернула всю нашу жизнь (мою в частности), можно почитать тут http://labrador.ru/i...1Ну а пока я заканчиваю. Завтра выложу фотки и буду писать еще))Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня)))
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня)))Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам!
Ilona & Company Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Кошка опять у портфеля А может она в школу хочет :lol2: Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школуШаня офигела от такой наглости...Ну, что за кошки нынче пошли...Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2: Афффчарка!Забор дворцовского парка виднеется?Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2: На отвалах? На Чумпинку ходили?
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 А может она в школу хочет :lol2: Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школу :lol2: Специально или нечаянно?Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2: Шаня не равнодушна к зайчику олимпийскому))) Злая мама не дает пожевать его, но она все равно под шумок это успевает делать)) А кошке вот при маме можно это делатьЗабор дворцовского парка виднеется?Точно) Парк сейчас почистили, все кусты сирени под корень срезали. А они дали побеги, скоро все снова заполонят. :doh: На отвалах? На Чумпинку ходили?Почти. На ВКД, где автодром. Чумпинка Шане так приелась уже!!! :doh: Она порой просто отказывается туда идти :lol2:
Ольга и Шаня Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам!С радостью. Мы завтра тоже на выгул поедим. Правда в лес, попробую пофоткать. Прошлый раз Шаня увидела лося и не знала, что ей делать бежать за ним и радостно прыгать или бежать от него в сторону. Пока думала, лось убежал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.