Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Ну и стерилизовать её хочу... Боюсь, правда, очень.....

:nono: Вот этого боятся не надо. И кошке и себе облегчишь жизнь.

Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!

Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит...

Пока молодая - операцию и наркоз легче перенесет. Хуже будет если не сделаешь. Я кота в мес 9 сводила к вету :lol2: А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше.

А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше.

Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее)

Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее)

А ты спроси у врачей на этом форуме Белый клык

хотя можешь просто его прочитать, может там и есть эта информация уже.

Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!

Наташ, ничего страшного! Правда! Они очень легко ее переносят (гораааздо легче чем собаки, ИМХО), а жить намного проще и тебе и ей. Я свою после первой течки стерелизовала, а мамину кошь вообще в зрелом возрасте - ТТТ, все ок.

Сейчас некоторые клиники стерилизуют (на самом деле это кастрация, и у кошек тоже) без разреза. Лапроскопией. Это вообще как зуб удалить.

Колибри из Долгопрудного делает точно - я свою Белку буду там оперировать

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция.

Пиометра является весьма распространённым заболеванием и, в случае возникновения, уже непременно требует стерилизации, причём в экстренном порядке, что становится и опаснее для животного, и дороже для владельцев. Важным моментом в стерилизации является удаление и яичников, и матки. Удаление только яичников, только матки, либо операции по перевязыванию фаллопиевых труб или рогов матки лишь способствуют воспалению оставшейся матки или её шейки.

/>http://www.bkvet.ru/wissen_entmannung

Поэтому я за полную стерилизацию.

Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция.

/>http://www.bkvet.ru/wissen_entmannung

Поэтому я за полную стерилизацию.

"Все не так" :) (с)

Стерилизация - это исключение возможности забеременеть при сохранении всех органов и, соответственно, гормонального фона, течек, ложных беременностей. Обычно это перевязывание труб или еще чего.

Кастрация - это полное удаление органов - и матки и яичников.

Так что и кобелей и сук сейчас именно кастрируют. Откуда прижилось неправильное выражение "стерилизуют" - мне неведомо. Про кобелей говорят правильно.

При лапроскопии удаляют все ровно также как и при обычной полостной операции. Более того, при полостной операции крупные сосуды перевязывают, а при лапроскопии их прижигают лазером. Так что внутри животного никаких ниток не остается :)

А откуда сведения что при лапроскопии ничего не удаляют?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Упс, прошу прощения. Заблуждалась.

Понравилось!

Не важно - снег или жара,

Я выхожу во двор с утра.

Я не спортсмен, не дворник и не дачник.

Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу…

Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»...

Пусть крутят пальцем у виска,

Качают головой слегка,

Мол, - Крышу почините - протекает!

Мне объясняться не досуг,

Что этот пес - мой лучший друг,

В людской среде альтернативы не бывает.

Собаки знают о любви

Побольше нас, друзья мои,

Они не понимают ханжества и мести.

Они не лгут, не предают,

А надо -жизни отдают, -

У них в чести собачий кодекс чести.

В клыках и силе интерес.

Смеюсь над тем, кто превознес

Умильное «сю-сю», «Они как дети!»

Мой пес соплей не признает,

Он ни на шаг не отстает,

Он приручил меня! Он за меня в ответе!

Собаки у моих друзей

И все «Не так, как у людей»

Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам:

Они друзей не продают,

А подлецам в лицо плюют,

И откровенно руки жмут мужчинам.

Мне не занять высокий пост,

Не светит здесь карьерный рост,

Не накопить несметного богатства…

«Собачник» слова не стыжусь.

Я даже, знаете ль, горжусь

Своим присутствием в таком собачьем братстве.

Опять косые взгляды вслед,

И крики дам: «Управы нет!

Вот развелись, придурки и маньяки!»

Я улыбаюсь, не сержусь,

Я крепко-накрепко держусь

За поводок моей «родной» собаки.

ЮЛИЯ ДОБРОХОТОВА

- Мать, ты опять за свое?

e67f892a6ac7.jpg

- Это на долго.. Я прилягу!

894693ed7651.jpg

Ну и догадайтесь: на кого она с таким обожанием смотрит?

41cc5440fdcb.jpg

Паааалочка

4c8cb9e53381.jpg

Палочка-палочка-палочка!

e50c14f024ba.jpg

Хм, косичка?... А пойдет!

9efc50174de9.jpg

Чего надоть?!

53d19ed3869c.jpg

Печаль-тоска

0052ebf34cb1.jpg

Всем видом надо показать, что пора уже и поужинать!

4e7950e70f69.jpg

- Ты кормить меня идешь???

4e644422f2fd.jpg

-Нет.

- Жаль....

b6b1b657b75c.jpg

А кошка не знает печали - у неё новоселье.

9d7652becc69.jpg

fc94c6c190fb.jpg

- Что значит: это не дом? Какой такой портфель?

302e8368afb4.jpg

- Мать, ты опять за свое?

e67f892a6ac7.jpg

Красотуля!

Привет, Наташ! Фотки классные все!

Отдайте уже кисе домик! А то придумали портфель какой-то :lol2:

Красотуля!

Привет, Наташ! Фотки классные все!

Привет, Илона) Спасибо! :)

• 2 недели спустя...

Наташ, ты куда пропала? Чего нас новыми фотками не балуешь? :blush2:

Илона, привет!

Я была во временном отпуске по выгулу) Саша приехал и тут же увез мою любимую морду в деревню к дедушке))

Каникулы у собачки были :doh:

Даа, пора фот в руки брать! :doh: Носить бы его постоянно при себе.... порой такие кадры пропадают! Но пока за фотиком сбегаю, уже усё! Животные все шкодные дела бросают и бегут за мной)))) Вдруг чего вкусного дам)

Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты)))

Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2:

Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты)))

Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2:

У нас никто заинтересованно не смотрит, в каждом подъезде по несколько собак живёт :lol2:. И все таскают мешки). Я сейчас заказываю из инета с доставкой на дом. Но иногда, когда меня дома не бывает, наш корм увозят на почту и приходится мне его самой забирать, и тащить. А мешок у нас 18 кг + кошачий 3,5, живём на 4 этаже без лифта(. Вот мама и смеётся, что надо было какую-нибудь чихуахуа заводить).

А мы в питомнике заказываем сразу по 2 мешка по 20 кг, там мне его муж заводчицы грузить помогает, а здесь мой на себе таскает))) все к нам уже привыкли)))

Нас этот сосед в первый раз увидел видимо, хотя постоянно мешки таскаем. У нас мелкота одна в доме. Вот как раз у него пекинес :lol2:

Кошка опять у портфеля

0_14140d_7ff6d23e_XL.jpg

- Кто-кто в теремочке живет?

0_14140e_20ca94fa_XL.jpg

0_141411_9096ebe4_XL.jpg

Шаня офигела от такой наглости...

0_14140f_4b77b117_XL.jpg

Ну, что за кошки нынче пошли...

0_141410_c929fec4_XL.jpg

Афффчарка!

0_141412_a39f480a_XL.jpg

Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2:

0_141413_d149c064_XL.jpg

0_141414_ebf6f8ee_XL.jpg

0_141415_fa796c6c_XL.jpg

0_141417_41ce8345_XL.jpg

0_141419_8a811a93_XL.jpg

0_14141a_7117f56d_XL.jpg

0_14141b_fa6b2c77_XL.jpg

0_14141c_8e99f6a5_XL.jpg

0_14141d_d9ff8904_XL.jpg

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Вот и я решилась создать здесь свою темку. Давно я на форуме, ко всем захожу, а себя не показывают. Не красиво как-то)). Да и друзья в соц.сетях уже устали от моих фоток типа: это Шаня, Шаня и я, Шаня на прогулке, Шаня спит и тд. Наверное крутят у виска уже))). А фотки показать хочецца. Да и поделиться рассказами о своей любимой девке тоже. И где, как не на форуме себе подобных сумасшедших собачников, меня поймут))

В общем, Welcome! Буду очень рада гостям и новым знакомствам!

Зовут меня Наташа, а мою шокодаму Шаня (Шанюся, Шаньша, Шаньга, Шаверма). Собственно вот мы

ac9a907eb7ee.jpg

Одна моя знакомая сказала, что здесь мы как фемили лук, в одной одежде. Ага, есть такое))). Когда я покрасила волосы в шоколадный цвет, мама мне сказала: "Что? Совсем как Шаня теперь будешь?" В общем, мимикрирую я в шоколабру... потихоньку так, сама не замечая того.

На фото не хватает еще одного человека, собственно самого главного человека в жизни Шаньги, свет всей её жизни, без которого не появилась бы она в нашем доме (и спасибо ему за это), ее любимого папочки, а моего мужа. Как по Шани, так на фото должна быть не я, а он)). Иногда она так рьяно выражает ему свою любовь, что я себя чувствую третьей лишней на этом празднике жизни).

Но без меня ей никуда, тк мама является папиной палочкой выручалочкой. Когда он на работе или очень занят, то гуляет с Шаней мама. Мама лечит ее, решает вопросы с ветеринарами, читает важные темы на форуме. Папа тоже читал по началу, он-то меня сюда и привел. Но, когда понял, что меня можно прекрасно использовать как достоверный источник информации данного ресурса, то благополучно бросил это дело)))

Однажды утром он звонит мне на работу и ужасно обеспокоенным голосом говорит, что Шаня заболела. У меня все упало внутри (как, что опять?), я очень боюсь ее болезней. Оказалось, что у собаки повис хвост. Оспади! Я то думала.... Все нормально говорю, пройдет. Но все равно мне пришлось зайти на форум и еще раз почитать темы об этой "напасти", ибо беспокойство не утихало, "чем-то может лечить это надо?".

Хотя сам все это знал, когда-то читал, но благополучно забыл))

Шаня наша первая собака. Немного о том, как она у нас появилась и как перевернула всю нашу жизнь (мою в частности), можно почитать тут http://labrador.ru/i...1

Ну а пока я заканчиваю. Завтра выложу фотки и буду писать еще))

Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня)))clap_1.gif

Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня)))clap_1.gif

Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам!

Кошка опять у портфеля

0_14140d_7ff6d23e_XL.jpg

А может она в школу хочет :lol2:

Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школу

Шаня офигела от такой наглости...

0_14140f_4b77b117_XL.jpg

Ну, что за кошки нынче пошли...

0_141410_c929fec4_XL.jpg

Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2:

Афффчарка!

0_141412_a39f480a_XL.jpg

Забор дворцовского парка виднеется?

Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2:

0_141413_d149c064_XL.jpg

На отвалах? На Чумпинку ходили?

А может она в школу хочет :lol2:

Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школу

:lol2: Специально или нечаянно?

Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2:

Шаня не равнодушна к зайчику олимпийскому))) Злая мама не дает пожевать его, но она все равно под шумок это успевает делать)) А кошке вот при маме можно это делать

Забор дворцовского парка виднеется?

Точно) Парк сейчас почистили, все кусты сирени под корень срезали. А они дали побеги, скоро все снова заполонят. :doh:

На отвалах? На Чумпинку ходили?

Почти. На ВКД, где автодром. Чумпинка Шане так приелась уже!!! :doh: Она порой просто отказывается туда идти :lol2:

Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам!

С радостью. Мы завтра тоже на выгул поедим. Правда в лес, попробую пофоткать. Прошлый раз Шаня увидела лося и не знала, что ей делать бежать за ним и радостно прыгать или бежать от него в сторону. Пока думала, лось убежал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...