Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну и стерилизовать её хочу... Боюсь, правда, очень..... :nono: Вот этого боятся не надо. И кошке и себе облегчишь жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... Пока молодая - операцию и наркоз легче перенесет. Хуже будет если не сделаешь. Я кота в мес 9 сводила к вету :lol2: А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А про кошку с ветом проконсультируйся когда лучше.Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Так и сделаю. Тока до нормального вета бы мне добраться поскорее)А ты спроси у врачей на этом форуме Белый клыкхотя можешь просто его прочитать, может там и есть эта информация уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!Наташ, ничего страшного! Правда! Они очень легко ее переносят (гораааздо легче чем собаки, ИМХО), а жить намного проще и тебе и ей. Я свою после первой течки стерелизовала, а мамину кошь вообще в зрелом возрасте - ТТТ, все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Елена@Даша, Ленок! Я это понимаю и обязательно сделаю. Но так жааалко ее становится, как подумаю, что ей предстоит... И еще разобраться не могу, когда нужно оперировать... До 6-7 месяцев? Совсем не хочу запоздать, течки мне не надоть!Сейчас некоторые клиники стерилизуют (на самом деле это кастрация, и у кошек тоже) без разреза. Лапроскопией. Это вообще как зуб удалить. Колибри из Долгопрудного делает точно - я свою Белку буду там оперироватьОтправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция. Пиометра является весьма распространённым заболеванием и, в случае возникновения, уже непременно требует стерилизации, причём в экстренном порядке, что становится и опаснее для животного, и дороже для владельцев. Важным моментом в стерилизации является удаление и яичников, и матки. Удаление только яичников, только матки, либо операции по перевязыванию фаллопиевых труб или рогов матки лишь способствуют воспалению оставшейся матки или её шейки./>http://www.bkvet.ru/wissen_entmannungПоэтому я за полную стерилизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Сергей и Белка, стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Лапароскопией все не убрать. Нужна полостная операция. />http://www.bkvet.ru/wissen_entmannungПоэтому я за полную стерилизацию."Все не так" :) (с) Стерилизация - это исключение возможности забеременеть при сохранении всех органов и, соответственно, гормонального фона, течек, ложных беременностей. Обычно это перевязывание труб или еще чего. Кастрация - это полное удаление органов - и матки и яичников. Так что и кобелей и сук сейчас именно кастрируют. Откуда прижилось неправильное выражение "стерилизуют" - мне неведомо. Про кобелей говорят правильно. При лапроскопии удаляют все ровно также как и при обычной полостной операции. Более того, при полостной операции крупные сосуды перевязывают, а при лапроскопии их прижигают лазером. Так что внутри животного никаких ниток не остается :)А откуда сведения что при лапроскопии ничего не удаляют?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Упс, прошу прощения. Заблуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Понравилось!Не важно - снег или жара,Я выхожу во двор с утра.Я не спортсмен, не дворник и не дачник.Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу…Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»...Пусть крутят пальцем у виска,Качают головой слегка,Мол, - Крышу почините - протекает!Мне объясняться не досуг,Что этот пес - мой лучший друг,В людской среде альтернативы не бывает.Собаки знают о любвиПобольше нас, друзья мои,Они не понимают ханжества и мести.Они не лгут, не предают,А надо -жизни отдают, -У них в чести собачий кодекс чести.В клыках и силе интерес.Смеюсь над тем, кто превознесУмильное «сю-сю», «Они как дети!»Мой пес соплей не признает,Он ни на шаг не отстает,Он приручил меня! Он за меня в ответе!Собаки у моих друзейИ все «Не так, как у людей»Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам:Они друзей не продают,А подлецам в лицо плюют,И откровенно руки жмут мужчинам.Мне не занять высокий пост,Не светит здесь карьерный рост,Не накопить несметного богатства…«Собачник» слова не стыжусь.Я даже, знаете ль, горжусьСвоим присутствием в таком собачьем братстве.Опять косые взгляды вслед,И крики дам: «Управы нет!Вот развелись, придурки и маньяки!»Я улыбаюсь, не сержусь,Я крепко-накрепко держусьЗа поводок моей «родной» собаки.ЮЛИЯ ДОБРОХОТОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 - Мать, ты опять за свое?- Это на долго.. Я прилягу!Ну и догадайтесь: на кого она с таким обожанием смотрит?ПаааалочкаПалочка-палочка-палочка!Хм, косичка?... А пойдет!Чего надоть?!Печаль-тоскаВсем видом надо показать, что пора уже и поужинать!- Ты кормить меня идешь???-Нет.- Жаль....А кошка не знает печали - у неё новоселье.- Что значит: это не дом? Какой такой портфель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 - Мать, ты опять за свое?Красотуля!Привет, Наташ! Фотки классные все!Отдайте уже кисе домик! А то придумали портфель какой-то :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Красотуля!Привет, Наташ! Фотки классные все!Привет, Илона) Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Наташ, ты куда пропала? Чего нас новыми фотками не балуешь? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Илона, привет! Я была во временном отпуске по выгулу) Саша приехал и тут же увез мою любимую морду в деревню к дедушке)) Каникулы у собачки были :doh: Даа, пора фот в руки брать! :doh: Носить бы его постоянно при себе.... порой такие кадры пропадают! Но пока за фотиком сбегаю, уже усё! Животные все шкодные дела бросают и бегут за мной)))) Вдруг чего вкусного дам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты))) Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вчера закупились кормом для наших четвероногих) Муж достает из машины 12 кг Эканубы и 3 кг Проплана) Сосед на машине вежливо пропускает нас с тяжелой ношей, при этом очень так заинтересованно смотрит на наши пакеты))) Муж соседу: Да, вот такими мешками едят. И уже мне: Блин, я СЕБЕ такими сумками еду не ношу... :lol2:У нас никто заинтересованно не смотрит, в каждом подъезде по несколько собак живёт :lol2:. И все таскают мешки). Я сейчас заказываю из инета с доставкой на дом. Но иногда, когда меня дома не бывает, наш корм увозят на почту и приходится мне его самой забирать, и тащить. А мешок у нас 18 кг + кошачий 3,5, живём на 4 этаже без лифта(. Вот мама и смеётся, что надо было какую-нибудь чихуахуа заводить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А мы в питомнике заказываем сразу по 2 мешка по 20 кг, там мне его муж заводчицы грузить помогает, а здесь мой на себе таскает))) все к нам уже привыкли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Нас этот сосед в первый раз увидел видимо, хотя постоянно мешки таскаем. У нас мелкота одна в доме. Вот как раз у него пекинес :lol2: Кошка опять у портфеля - Кто-кто в теремочке живет?Шаня офигела от такой наглости...Ну, что за кошки нынче пошли...Афффчарка!Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Шаня Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Доброго времени суток, дорогие форумчане!Вот и я решилась создать здесь свою темку. Давно я на форуме, ко всем захожу, а себя не показывают. Не красиво как-то)). Да и друзья в соц.сетях уже устали от моих фоток типа: это Шаня, Шаня и я, Шаня на прогулке, Шаня спит и тд. Наверное крутят у виска уже))). А фотки показать хочецца. Да и поделиться рассказами о своей любимой девке тоже. И где, как не на форуме себе подобных сумасшедших собачников, меня поймут)) В общем, Welcome! Буду очень рада гостям и новым знакомствам!Зовут меня Наташа, а мою шокодаму Шаня (Шанюся, Шаньша, Шаньга, Шаверма). Собственно вот мыОдна моя знакомая сказала, что здесь мы как фемили лук, в одной одежде. Ага, есть такое))). Когда я покрасила волосы в шоколадный цвет, мама мне сказала: "Что? Совсем как Шаня теперь будешь?" В общем, мимикрирую я в шоколабру... потихоньку так, сама не замечая того.На фото не хватает еще одного человека, собственно самого главного человека в жизни Шаньги, свет всей её жизни, без которого не появилась бы она в нашем доме (и спасибо ему за это), ее любимого папочки, а моего мужа. Как по Шани, так на фото должна быть не я, а он)). Иногда она так рьяно выражает ему свою любовь, что я себя чувствую третьей лишней на этом празднике жизни). Но без меня ей никуда, тк мама является папиной палочкой выручалочкой. Когда он на работе или очень занят, то гуляет с Шаней мама. Мама лечит ее, решает вопросы с ветеринарами, читает важные темы на форуме. Папа тоже читал по началу, он-то меня сюда и привел. Но, когда понял, что меня можно прекрасно использовать как достоверный источник информации данного ресурса, то благополучно бросил это дело)))Однажды утром он звонит мне на работу и ужасно обеспокоенным голосом говорит, что Шаня заболела. У меня все упало внутри (как, что опять?), я очень боюсь ее болезней. Оказалось, что у собаки повис хвост. Оспади! Я то думала.... Все нормально говорю, пройдет. Но все равно мне пришлось зайти на форум и еще раз почитать темы об этой "напасти", ибо беспокойство не утихало, "чем-то может лечить это надо?".Хотя сам все это знал, когда-то читал, но благополучно забыл))Шаня наша первая собака. Немного о том, как она у нас появилась и как перевернула всю нашу жизнь (мою в частности), можно почитать тут http://labrador.ru/i...1Ну а пока я заканчиваю. Завтра выложу фотки и буду писать еще))Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Привет, тезкам почти))) Мы Оля и Шаня)))Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Кошка опять у портфеля А может она в школу хочет :lol2: Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школуШаня офигела от такой наглости...Ну, что за кошки нынче пошли...Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2: Афффчарка!Забор дворцовского парка виднеется?Илона! Угадаешь, где мы сегодня гуляли? :lol2: На отвалах? На Чумпинку ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А может она в школу хочет :lol2: Я как-то во втором классе приносила котёнка в портфеле в школу :lol2: Специально или нечаянно?Шане обидно, что она в портфель не влазит :lol2: Шаня не равнодушна к зайчику олимпийскому))) Злая мама не дает пожевать его, но она все равно под шумок это успевает делать)) А кошке вот при маме можно это делатьЗабор дворцовского парка виднеется?Точно) Парк сейчас почистили, все кусты сирени под корень срезали. А они дали побеги, скоро все снова заполонят. :doh: На отвалах? На Чумпинку ходили?Почти. На ВКД, где автодром. Чумпинка Шане так приелась уже!!! :doh: Она порой просто отказывается туда идти :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Шаня Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Оооо! Тёскииии!!! :thumbup: Привет, Оля!!! Заходите в гости к нам!С радостью. Мы завтра тоже на выгул поедим. Правда в лес, попробую пофоткать. Прошлый раз Шаня увидела лося и не знала, что ей делать бежать за ним и радостно прыгать или бежать от него в сторону. Пока думала, лось убежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.