Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Шаверма сказал:

Лечебные процедуры по утрам и вечерам

- Шаня, иди сюда! Ложись! ЛапОту дай!

- На! Кормить будешь?!!... Нет. А зачем лапу мнешь?

- Массаж делаю!

- Лучше покорми!

- Ты ела уже! Дай лапу!

- Ну на! Вот тут ниче так.... приятно... И вот так тоже.. Ой, неее! Тянуть не надо!!!

- Я осторожно! Тебе приятно будет. Дай!

- А не дам!! А не дам!!!

- Ну не дури! Не строй из себя пьяного зубастого зайца! Я тебя все равно не боюсь. Повернись на бок!

- А фигушки! Попробуй-ка переверни меня!!!

- А и переверну!

- А я обратно на спину опрокинусь! Бе-бе-бе!!! Чеши лучше пузо!

- Кушать хочешь?

- Я поняла! На лапу!.... Ну да, вроде не плохо, даже хорошо. Но че та с едой ты не торопишься...

- Сделаю - дам!

- Ты же уже сделала??... А сейчас??? Еще нет?.. Ну все мне надоело, верни лапоньку назад! Хрум-хрум! Вкусно) Ладнааа, приходи потом еще, раз тебе карьера массажиста покоя не дает...

:default_clap_1::default_lol:

Ой, а мы массаж как любим! Каждый вечер, пришли с прогулки, помылись, пожракали, 10 минут полежали-отдохнули и в койку, лежит там, сначала молча ждет, потом начинает возмущаться: где все? где мой законный массаж? А во время процедуры ну прям мурлычит от удовольствия.

6 часов назад, НиКа@Элли сказал:

У меня привычные - на все соглашаются) 

Так и моя соглашается:-)

А эти уговоры... ну считай мое удовольствие от собаки:-)

Это почти ритуал: маман чирикает, Шанёк как ребенок проказничает, но знает, что маман все равно своего добьется, поэтому не уходит :-) Читать нашу беседу не достаточно, мне бы камеру на голову и заснять, какая она шкодная и забавная при этом бывает, особенно когда изображает зубастого зайца:-) 

5 часов назад, Clumber сказал:

:default_clap_1::default_lol:

Ой, а мы массаж как любим! Каждый вечер, пришли с прогулки, помылись, пожракали, 10 минут полежали-отдохнули и в койку, лежит там, сначала молча ждет, потом начинает возмущаться: где все? где мой законный массаж? А во время процедуры ну прям мурлычит от удовольствия.

:default_lol_2: я, наверное, криворучко:-) моя не мурлычит, скорее ворчит:-) не видать мне карьеры массажиста:-):default_doh:

В 26.05.2016 в 23:13, Шаверма сказал:

Это почти ритуал: маман чирикает, Шанёк как ребенок проказничает, но знает, что маман все равно своего добьется, поэтому не уходит :-) Читать нашу беседу не достаточно, мне бы камеру на голову и заснять, какая она шкодная и забавная при этом бывает, особенно когда изображает зубастого зайца:-) 

это здорово!

1 час назад, Шаверма сказал:

Лакук следит за тобой :default_naughty:

о, заборчик есть!

7 часов назад, НиКа@Элли сказал:

о, заборчик есть!

На соседнем участке. Мы еще не делали.

В субботу ходили к родственникам в сад по случаю юбилея Сашиной тетки. После мероприятия у меня созрел таки план по обустройству нашего участка в дальнейшем. :default_meeting:Я определила место для беседки и цветника, для посадки деревьев и кустарников. Как полезно иногда сходить в гости к садоводам!)))

Шаня учится ходить по тропкам. Сообразила быстро что к чему, иногда только шлепает по цветнику, но это не так принципиально. Периодически предпринимает попытки свалить с участка( Нужен заборчик)))

С Лаки общаются через забор. Какие же самоеды шумные товарищи!))) "Эй, люди! Приветы!" "Эй, идите скорее сюда, меня гладить!" "Эй, чего смотришь, гладь скорее такого красивого парня!" "Эй, ты, морда в шоколаде, иди сюда, познакомимся!", "Че стоишь, как чужая? Иди ближе, я хоть тебя обнюхаю!" И все это звонким таким голосом!!! :default_doh::default_lol: От чего зависит тембр (или как это называется) у собак, явно не от размера! Шаня такая басовитая, как бухнет, так УХ! Лаки намного её больше, а звенит как щенок)))

Я сегодня утром нарисовалась со своими на прогулку. А все для того, чтобы сфотографировать цветущую акацию на нашем месте. А она уже отцвела почти и вид совсем уже не тот.  :default_doh:Ну что поделать? Показываю теперь что есть) Марина-гуппи уже второй год я не могу исполнить свое обещание. Но я это все равно сделаю рано или поздно. :default_lol:

096.JPG

105.JPG

наша мини-акация

106.JPG

нашла еще цветущий кустик. Когда они все цветут, то это очень красиво! Все холмы желтые.

111.JPG

вот этот холм должен быть желтым)))

107.JPG

108.JPG

лютики

110.JPG

114.JPG

117.JPG

шиповник только зацветает

118.JPG

119.JPG

120.JPG

145.JPG

карьер в утренней дымке

161.JPG

слушает шум машин, которые работают в карьере

163.JPG

сосна цветет) как шишечки

167.JPG

170.JPG

пьемс

173.JPG

пусть я не поймала момент, зато погуляла с удовольствием)

Ой,Наташ,какая красота!!!

Вот вроде у нас все тоже самое есть - и акация,и шиповник,и сосны,и лютики (правда,уже почти все отцвело),но все равно не такое.

У нас сопок нет(((( В них все дело!!!  

У твоих снимков есть неповторимое очарование! И настроение!

13 минуты назад, Шаверма сказал:

114.JPG

Шанечка - красотка! Вся такая стремительная,вся в делах!)

(Хорошо ты ее вычесала! А я вот все никак не могу с шерстью своего медведЯки справиться :default_lol: )

6 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Ой,Наташ,какая красота!!!

Вот вроде у нас все тоже самое есть - и акация,и шиповник,и сосны,и лютики (правда,уже почти все отцвело),но все равно не такое.

У нас сопок нет(((( В них все дело!!!  

Марина, эти сопки - дело рук человека. Это очень старые отвалы, они все уже заросли деревьями, кустарниками и травами. Получилась очень необычная местность даже для нашего края. 

8 минут назад, Marina-Patrik сказал:

У твоих снимков есть неповторимое очарование! И настроение!

большое спасибо!) Фото не все загрузились((( Выдает форум мне какую-то ошибку. Мы еще в саду гуляли и к брату ездили в дом с курами общались)) Постараюсь выложить завтра. Надеюсь, завтра "цензура" пропустит мои фото :default_lol:

10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Шанечка - красотка! Вся такая стремительная,вся в делах!)

(Хорошо ты ее вычесала! А я вот все никак не могу с шерстью своего медведЯки справиться :default_lol: )

Ну, Патрик знатный меховой миша, я уж и не знаю, как ты с его шерстякой справляешься))) 

Как вы с курями пообщались?)) Бонни очень это дело уважает, особенно тонкий аромат навоза.. 

13 часа назад, Ribka_guppi сказал:

Как вы с курями пообщались?))

Вот так

a0f8a389110b.jpg

А Шаня только так:-)

e3e440b00ff9.jpg

еще фото с утренней прогулки

1ade34de3c5b.jpg

идем домой

e91005342b49.jpg

козьи тропы)))

40e7108c9e84.jpg

e58285efd4a4.jpg

25e7edb3f8a0.jpg

- куда едем?

- на дачу.

- красота!

dc685a21a521.jpg

Жоних пришел поздороваться

27e6e3a0f0cc.jpg

какая она мелкая!!)))

6947339e920d.jpg

5a5b06304b6b.jpg

носопыр

ed0016074479.jpg

819ce0267abf.jpg

пошли прогуляться

у кого-то в саду вот такая избушка)))

f27fce8ffd35.jpg

а на крыше крест :default_dntknw:

a97a61b9e21b.jpg

3bdd667a9b14.jpg

588d0656c8ad.jpg

вот это простор для души!! ))))

bf55c5b07d01.jpg

804a194a08c6.jpg

6e561246ce6a.jpg

нырнула в траву

0ce036df505e.jpg

вынырнула в одуванах)))

3995bb1e75fa.jpg

видны отвалы вдалеке, то самое место) с сопками)))

efe9f1cd2616.jpg

слюни как у сенбернара

c6e00b08ad67.jpg

устала, но комары покоя не дадут

88fd7d0fadf8.jpg

цветочки)) 

последний из могикан

222.JPG

декоративный мох цветет

5a60777662bc.jpg

камнеломка

1ae9a27f5ee4.jpg

люпинчики

3fbac6d5b1b1.jpg

81a83e3088cd.jpg

вроде руккола :default_doh:

c7ad1a3d2adc.jpg

у брата сирень цветет

831532c38228.jpg

9217a98406ad.jpg

01fb2cf070af.jpg

4e86d0bf0ef2.jpg

849509a14113.jpg

у нас заморозки были, у многих садоводов всё померзло, а у нас обошлось парой листьев на цветах. ттт.

Избушка, видимо, дом молитвы. Хорошо у вас там, просторно. Есть, где погулять) 

• 2 недели спустя...

Как же важно видеть счастье в мелочах!!! В утренней прогулке с собакой, в щебете птиц, в запахе трав и леса. Вдыхаешь аромат сосен после дождя, и понимаешь, что вот она - ЖИЗНЬ! Уходит вся суета, обиды и боль, приходит покой и уверенность, что как бы ни было тебе плохо сейчас - все наладится, а жизнь... она прекрасна! Не устаю повторять, что именно Шаня вытянула меня из ямы отчаянья, научила радоваться каждому дню, поменяла мое отношение к себе, к людям, к природе и жизни в целом. Я многое открыла для себя за эти 3,5 года, многому научилась и многое переосмыслила.

В моем окружении лишь за один месяц ушли из жизни два человека... один из них наш близкий друг. Сами лишили себя самой главной ценности - жизни! Как же больно от того, что никто не смог им вовремя помочь...

Позвоните друзьям, предложите встретиться...

Наташа, как страшно и больно, когда люди так уходят. Сил вам пережить их выбор и, наверное, не корить себя, что не успели. 

Спасибо, Марина! Самое страшное, что уже ничего не исправить. Какое-то недоразумение, ошибка. Хочется найти и встряхнуть, сказать: ты чего натворил??? Хорошие люди, молодые, здоровые мужчины так глупо загнали себя в угол!.. даже мысли о детях их не остановили! Детям такую судьбу написали своими же руками! У одного двое, у другого трое...

Наташ, страшно, когда люди не ценят того, что им дано, но изменить решение другого человека практически не возможно. Главное найти в себе силы принять этот их выбор и не осуждать, сил тебе в принятии этого выбора, не вините себя в том, что чего-то не сделали, не в этом суть. Сильные люди, такие как ты, которые хотят радоваться жизни, найдут эту радость и свет в самой малой толике и самом темном углу, а слабый просто поплывет по течению... Увы, остаётся только принять, то, что течение привело вот туда...

Я не знаю, кто сильный, кто слабый. Мне повезло, со мной рядом всегда был надежный тыл, за исключением одного раза, когда не стало папы. Мне было 16 лет, мама тогда была погружена в свое горе, друзья в силу возраста мало осознавали что по чем, поэтому приходилось самой справляться. После, что бы ни случилось, я помнила, что бывало в моей жизни и похуже.

С другом ушел большой кусок жизни, школьные и студенческие годы. с каждым днем все больше приходит осознание случившегося, все чаще плачу. Как оказалось важно было просто знать, что он есть, живет рядом, что в любой момент можешь с ним увидеться...

А Шаня все понимает, лежит все время у ног и вопросительно заглядывает в глаза, тычет лапой, кладет морду на колени. Не ожидала от неё такого, если честно. Всегда думала, что она толстокожий эгоист)

Шанька хорошая девочка) все понимает и поддерживает.

друзей терять, конечно, очень тяжело, особенно тех, которых знаешь ни один год. Как показывает практика, не надо общаться каждый день, чтоб любить человека, надо, просто быть.. Так чаще всего и бывает... Тыл, это, конечно, хорошо, но от чувств твоих он тебя не спасёт, подлежать может, закрыть нет((( когда у меня умер молодой человек, справляться пришлось самой.... Вроде и были готовые помочь, но это совсем не то... Только осознание реальности помогает идти дальше. 

1 час назад, Шаверма сказал:

Я не знаю, кто сильный, кто слабый. Мне повезло, со мной рядом всегда был надежный тыл, за исключением одного раза, когда не стало папы. Мне было 16 лет, мама тогда была погружена в свое горе, друзья в силу возраста мало осознавали что по чем, поэтому приходилось самой справляться. После, что бы ни случилось, я помнила, что бывало в моей жизни и похуже.

С другом ушел большой кусок жизни, школьные и студенческие годы. с каждым днем все больше приходит осознание случившегося, все чаще плачу. Как оказалось важно было просто знать, что он есть, живет рядом, что в любой момент можешь с ним увидеться...

А Шаня все понимает, лежит все время у ног и вопросительно заглядывает в глаза, тычет лапой, кладет морду на колени. Не ожидала от неё такого, если честно. Всегда думала, что она толстокожий эгоист)

супер :default_clap_1:

Очень жаль....

Лабрадоры - они не толстокожие ,они просто проявляют свои чувства тогда - когда нам это особенно необходимо) они же нас считывают на раз-два! И Шаня не исключение. Увидела - когда нужна поддержка - и оказала.

Так и настоящие друзья.

Я вот ,кстати, зову своих подружек летом на прогулку с собаками. Пусть не часто - но беру. Прям говорю  - Пошли дышать природой! Без шашлыков, пива и прочей ерунды. Пойдем слушать птиц, кормить комаров и радоваться солнышку!

Мы сами загоняем себя в определенные рамки ,и вот уже 3,5 года я вышла за эти рамки и пытаюсь эти границы для друзей расширить)))

В Wednesday, June 15, 2016 в 09:38, Шаверма сказал:

Как же важно видеть счастье в мелочах!!! В утренней прогулке с собакой, в щебете птиц, в запахе трав и леса. Вдыхаешь аромат сосен после дождя, и понимаешь, что вот она - ЖИЗНЬ! Уходит вся суета, обиды и боль, приходит покой и уверенность, что как бы ни было тебе плохо сейчас - все наладится, а жизнь... она прекрасна!

Наташа,действительно счастье,ежедневное,постоянное,неизменное и состоит именно из таких моментов. Уметь радоваться мелочам и окружающему миру - это и есть счастье. А есть люди,которые всю жизнь стремятся к своей "мечте",не замечая ничего вокруг. И даже достигнутая цель не в силах изменить отношение к окружающему.

В Wednesday, June 15, 2016 в 09:38, Шаверма сказал:

В моем окружении лишь за один месяц ушли из жизни два человека... один из них наш близкий друг. Сами лишили себя самой главной ценности - жизни! Как же больно от того, что никто не смог им вовремя помочь...

Страшно.... 

Весь день вчера думала. Не могу ни принять ,ни понять такого выбора...

14 часа назад, Шаверма сказал:

А собаки наши действительно толстокожие (в прямом смысле) ,но с большим и добрым сердцем,с открытой душой -они наши компаньоны. И в горе,и в радости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...