Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня засняла как Шаня разговаривает)
/>http://youtu.be/RDsMwbO408I

Вот это и есть тот самый говорок, о котором я все время рассказывала

Наташ, так приятно смотреть на вас с Шанечкой))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Так прикольно "разговаривает" она))

Мне нравится, как ты её хвалишь - так эмоционально и с любовью :clap_1:

Звезда отдыхает

11ff6674a7be.jpg

4b7a49d8e9ed.jpg

Как мне знакома эта поза!!! :lol2: :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

У нас Федя так же разговаривает. Сначала разговаривает, а потом начинает требовательно лаять :doh:

Ага, они похожи))) Шаня тоже потом на лай переходит)))

Класс!!!!

мне очень понравилось ,как вы взаимодействуете. Не знаю как с вашим папой, а от общения с тобой у нее только что хвост не открутился и она очень внимательно тебя слушает

:blush2: Спасибо, Оля! Приятно слышать.

Меня тоже в последнее время очень радует как мы с ней взаимодействуем. Зауважала меня собака)))

Но на видео-то она отвлекается)

Наташ, так приятно смотреть на вас с Шанечкой))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Так прикольно "разговаривает" она))

Мне нравится, как ты её хвалишь - так эмоционально и с любовью :clap_1:

Спасибо, Ира! :blush2: Да, люблю её. Куда ж тут без эмоций?! :lol2: Да и полезны они при общении с собачкой)))

Звезда отработала и отпала)))) Синоптик тоже))))lol.gif

Прочитала вашу тему, хорошо, что у вас пока не под двести страниц :-)

Много схожих моментов, мы тоже переболели энтеритом в 7 месяцев. У нас тогда вспышка была в районе, врач говорил, что у нас был не вирусный энтерит, а у других - вирусный, не знаю, в чем разница.

Только я не поняла, сколько месяцев вашей кошке? Я сначала подумала, что как моей - примерно, 5, но видимо, старше? Во сколько месяцев стерилизовали? Я тоже планирую, где-то месяца через два. Читала о любви Кисы к портфелю - вспомнила, что у моих тоже была такая страсть только к переноске. Ко мне на передержку приезжала кошка на месяц старше моей, котенок в общем-то :-) так вот они в ее сумку и залазили вдвоем, сидели там; и одна была внутри, другая снаружи - дрались; то по очереди там зависали )) я в итоге ее спрятала, потому что сумка была чужая, а моя любила там подрать внутри) зато как свою купила, и тот котенок уехал, так любовь как рукой сняло )

Все-таки шоколадные лабрадоры, лично для меня, какие-то особенные :-) в плане мимики, выражения эмоций на морде, не могу даже объяснить :-) цвет глаз вообще завораживает )) единственного, наверное, в своей жизни видела шоколадного в живую - в группе по послушке был шоколадный кобель молодой, до года, я даже лабрадора в нем не сразу признала, но у него такое строение было, не оформился до конца )

Шаня красотка :-) я не знаток, но мне показалось, что вы в очень хорошей форме, я просто еще сравниваю с нашей вечной борьбой с лишним весом :-)

Ваши сплавы по рекам - это вообще моя мечта :-) а с Лабрадором так в квадрате )) но муж мой не охотник и не рыбак, к походному туризму относится прохладно.. Нам бы больше комфорта подавай на отдыхе :-) так что я пока только мечтаю :-)

Прочитала вашу тему, хорошо, что у вас пока не под двести страниц :-)

lol.gif это в мою сторону? lol.gif

но муж мой не охотник и не рыбак, к походному туризму относится прохладно.. Нам бы больше комфорта подавай на отдыхе :-) так что я пока только мечтаю :-)

во, у меня муж такой же)))

Наташа, давай, появляйся)))

lol.gif это в мою сторону? lol.gif

:-)) в вашей теме я все-таки осилила историю появления в доме Ники и по-моему дошла до момента появления Эли, но, честно скажу, 200 страниц мне не под силу )) "осилила", конечно, не тот глагол, но читать вас интересно ) я в общем-то чему и учусь тоже, поскольку из-за плохого интернета видео смотреть не могу ) но даже такой мелкий комментарий о том, что команда не повторяется, а ожидается ее выполнение, мне помог - я билась над "лежать" только не через жест, а голосом, мадам вылупливала на меня глаза типа "маманя, я тебя не понимать, гони сыр", а оказалось, что все она понимать и с первого раза, только вот выполнять не очень хотелось )

Наташа, сорри за оффф...

но, честно скажу, 200 страниц мне не под силу )) "осилила", конечно, не тот глагол,

что вы, я не в претензии совершенно ,я, честно, удивилась вообще, что вы ее читаете)))

но читать вас интересно )

спасибо, хотя фоткать я больше люблю)))

но даже такой мелкий комментарий о том, что команда не повторяется, а ожидается ее выполнение, мне помог - я билась над "лежать" только не через жест, а голосом, мадам вылупливала на меня глаза типа "маманя, я тебя не понимать, гони сыр", а оказалось, что все она понимать и с первого раза, только вот выполнять не очень хотелось )

вы знаете,Я не волшебник, я только учусь (с) lol.gifочень много полезного беру в темах вот этих:

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158&st=0
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55232

Кроме роликов там есть и полезные цитаты и поясняющие комментарии.

Наташа, давай, появляйся)))

:D Бегу-бегу!

Только я не поняла, сколько месяцев вашей кошке? Я сначала подумала, что как моей - примерно, 5, но видимо, старше?

Добро пожаловать, Марина! Ко мне на ты! Нашей кошке 7 месяцев, стерилизовали в 6. Сейчас думаю - рановато... Но на то были свои обстоятельства.

Много схожих моментов, мы тоже переболели энтеритом в 7 месяцев. У нас тогда вспышка была в районе, врач говорил, что у нас был не вирусный энтерит, а у других - вирусный, не знаю, в чем разница.

Невирусный энтерит (как я поняла) - это отравление. Им заразиться от другой собаки нельзя. А как Ваш врач поставил диагноз? Расскажите ситуацию с врачами в Вашем городе))) Больной вопрос)

Все-таки шоколадные лабрадоры, лично для меня, какие-то особенные :-) в плане мимики, выражения эмоций на морде, не могу даже объяснить :-) цвет глаз вообще завораживает ))

Имея шоколадного лабрадора, мне сложно объективно судить) Неизбежно они для меня особенные, самые-самые. Просто глаз на них отдыхает, как на родном чём-то)

Что интересно, когда с мужем выбирали собаку, то шоколад не рассматривали вообще) Ой, несправедливо недооценивали данный окрас. :lol2: Ему нравились черные (классика!), а мне палевые. Сидели вечерами и спорили))) Провидение всё решило за нас: теперь волки сыты и овцы целы. В городе мы единственные в таком колоре, поэтому нас часто путают с другими породами.

Шаня красотка :-) я не знаток, но мне показалось, что вы в очень хорошей форме, я просто еще сравниваю с нашей вечной борьбой с лишним весом :-)

Спасибо, Марина! Очень приятно слышать) А по поводу веса: ничего особенного мы не делаем. Стараемся давать не больше положенной порции в день. Иногда регулируем эту порцию, взвешивая Шаню. Вот и вся наша заслуга. Видимо нам повезло.

Ваши сплавы по рекам - это вообще моя мечта :-) а с Лабрадором так в квадрате )) но муж мой не охотник и не рыбак, к походному туризму относится прохладно.. Нам бы больше комфорта подавай на отдыхе :-) так что я пока только мечтаю :-)

Это непередаваемо! Если попробуете и понравится, то на всю жизнь!

Можно постепенно приобщаться) Не обязательно ведь сразу на неделю куда-то ехать, и с головой окунаться в походный быт. Можно просто на пикник съездить. Вкусить так сказать "запретный плод". А потом еще и еще. Не остановить будет, если понравится. Палатку можно арендовать в каком-нибудь клубе. Сходить к реке с одной ночевой. Так и втянитесь) Уж на что я тепличное созданье, постоянно требующее комфорта, и живу с радостью неделю в палатках, то уж мужчине в этом плане всяко разно проще. Ну и быт походный можно обустроить на 5+, но на то нужны финансы)))

Еще сплавы организуют турфирмы, когда все за вас в походе делают сопровождающие "гиды". Там только живи, балдей) Но я такой отдых не люблю. Я закрытый семейный человек, люблю отдыхать своим кругом.

Как вы так (все) одну строчку как бы цитируете в рамочке, а потом отвечаете? Это как тыкнуть надо, все не могу понять?

Внизу поста нажимаю цитата->ответить. Ничего не удаляя, пишу ответ. Если нужно процитировать одну строку, то все лишнее удаляю, не трогая верхнюю строку (где указывается чья цитата) и в конце вот эту строку

Наташик, привет!

Только увидела, как Шаня разговаривает - ваще! Ну просто ваще! Какая милая... Но при этом не сурово, моя, если берётся лаять, лает намного более громко и отчаяно.

А у тебя голос, Наташ...) :nyam: Ну, для меня это как-то особенно важно у собеседников;)

Добро пожаловать, Марина! Ко мне на ты! Нашей кошке 7 месяцев, стерилизовали в 6. Сейчас думаю - рановато... Но на то были свои обстоятельства.

Ко мне тоже на ты :-) я тоже как-то с одной кошкой поспешила, свою буду или после первой течки стерилизовать (хотя говорят, что надо до), или месяца через два, если успею, то до.

Невирусный энтерит (как я поняла) - это отравление. Им заразиться от другой собаки нельзя. А как Ваш врач поставил диагноз? Расскажите ситуацию с врачами в Вашем городе))) Больной вопрос)

Да, скорее всего, так и есть. Наш врач методом экспресс-теста в задний проход вставлял тест-палочку и так определял. Для меня это тоже в целом больной вопрос! Но так как я перемещаюсь по городам, то могу рассказать про каждый)) до полутора лет Боняхи мы жили в Хабаровске, там все относительно в норме - есть выбор в целом клиник и врачей, много отзывов на форумах и в целом больше заводчиков и разных любителей животных, две круглосуточных, но рентген был только в одной. Я обращалась не сколько в конкретную клинику, сколько к конкретному врачу. На прививку меня направила моя знакомая заводчица к своему доктору, которому она доверяет. Эта была обычная городская ветлечебница, государственная. Там мы ставили прививки (эурикан), обращались с энтеритом - остались довольны лечением (за три-четыре дня капельниц все пришло в норму), потом перед течкой было воспаление и цистит, тоже обращались туда к одному и тому же врачу-терапевту. Сейчас уже на форуме я начиталась про цистит и анализы на него, минус был в том, что анализы мочи/крови там не делают, я возила в другую больницу (частную).

Когда захромали, то пошли уже в другую больницу, частную, тоже к конкретному врачу, хирургу-ортопеду. К нему едут и с нашего края, и с соседних. Там уже делали снимки, операцию, наблюдались у него. В целом довольна. Но очередь к нему - не прорваться, и много экстренных операций. А терапевт мне там не понравился, не захотели у нас кровь брать, не увидели необходимости в целом просто для проверки. Когда вернемся туда, то буду искать терапевта просто чтобы наблюдаться (узи, кровь).

В Улан-удэ все печальнее, здесь плохо развита сфера услуг в принципе и это очевидно. Всего две ветеринарных больницы плюс государственные. Начиталась на местном форуме, что в одной какие-то чуть ли не опыты ставят на животных, пошла в другую, сейчас только туда. Плюс отношение человечное и внимательное. Там в целом неплохо, хорошая команда врачей. Делают анализы на месте, рентген, но не все. Например, аллергопанель - нет и усвояемость корма тоже нет. Есть хирург-ортопед, кардиолог, офтальмолог и терапевты. В целом неплохо, но год назад обращалась туда с отитом неясной причины для меня на тот момент, назначили лечение антибиотиками, предположили, что аллергия. Лечила недели две. Гипоаллергенный корм не предложили, как скорректировать натуралку - тоже. Сейчас на новом корме возникло тоже самое (начиталась уже здесь на форуме) - перешли на рис, ухо просто промываю лосьоном. Еще пока красноватое, но выделений уже нет. Вот и не понятно, что лечили и зачем ) потом тоже год назад сдала у них биохимию - прокомментировать не смогли (были отклонения). Сейчас всегда обращаюсь там только к одному врачу (и на узи, и на лечение, и операции) с разными животными, но у нее в адрес Бонни только один совет - худейте, от этого все отклонения. Вот мы уже год худеем и все ниже 33 кг не сдвинемся )

Живу в 250 км от Улан-удэ, тут ветеринарной медицины нет. Есть государственная ветлечебница, операции по стерилизации они проводят, но удаляют только матку, оставляют яичники. Я отписывалась в другой теме, узнавала у знакомого хирурга, тот это объяснил тем, что до яичников чуть сложнее добраться, поэтому их не удаляют. Вот такая тут медицина. Сюда я не обращаюсь )

Имея шоколадного лабрадора, мне сложно объективно судить) Неизбежно они для меня особенные, самые-самые. Просто глаз на них отдыхает, как на родном чём-то)

Что интересно, когда с мужем выбирали собаку, то шоколад не рассматривали вообще) Ой, несправедливо недооценивали данный окрас. :lol2: Ему нравились черные (классика!), а мне палевые. Сидели вечерами и спорили))) Провидение всё решило за нас: теперь волки сыты и овцы целы. В городе мы единственные в таком колоре, поэтому нас часто путают с другими породами.

Да-да, видимо, не такой распространенный цвет! В Бурятии в принципе лабрадоров почти нет, а в Хабаровске видела только одного шоколадного. Эксклюзив :-)

Спасибо, Марина! Очень приятно слышать) А по поводу веса: ничего особенного мы не делаем. Стараемся давать не больше положенной порции в день. Иногда регулируем эту порцию, взвешивая Шаню. Вот и вся наша заслуга. Видимо нам повезло.

Да, наверное, это золотое правило. Я просто по началу много ошибок в кормлении наделала, вот теперь расхлебываю.

Это непередаваемо! Если попробуете и понравится, то на всю жизнь!

Можно постепенно приобщаться) Не обязательно ведь сразу на неделю куда-то ехать, и с головой окунаться в походный быт. Можно просто на пикник съездить. Вкусить так сказать "запретный плод". А потом еще и еще. Не остановить будет, если понравится. Палатку можно арендовать в каком-нибудь клубе. Сходить к реке с одной ночевой. Так и втянитесь) Уж на что я тепличное созданье, постоянно требующее комфорта, и живу с радостью неделю в палатках, то уж мужчине в этом плане всяко разно проще. Ну и быт походный можно обустроить на 5+, но на то нужны финансы)))

Еще сплавы организуют турфирмы, когда все за вас в походе делают сопровождающие "гиды". Там только живи, балдей) Но я такой отдых не люблю. Я закрытый семейный человек, люблю отдыхать своим кругом.

Я в детстве сплавлялась один раз по реке на плоту + катамараны, было классно. Я вообще люблю лес и природу :-) а вот мужа моего на и такого рода простой пикник вытащить сложно :-) да и работает много. Сейчас так вообще - один лес кругом, мне бы в город в кафе съездить )) да, у нас организуют по Байкалу и по рекам Бурятии и сплавы - стоило порядка 28000 на одного человека (по-моему, дорого :-). Да и как-то с чужими людьми мне тоже не очень, еще неизвестно кому понравится моя собака, кому нет. Да и я не знаю, как она себя вести будет, вдруг лодку с чужими людьми перевернет ))

На море мы всегда рады съездить, правда, там мужу тоже домики подавай :-) хотя с собакой мы ограничены в выборе баз, и что домики, что палатки - уровень примерно одинаковый ))) может быть, этим летом в отпуске подобью его на что-нибудь, организуемся :-) хабаровский край и приморский тоже очень красивый, там своя природа :-) только не развит этот экологический туризм, везде козьи тропы, машина нужна мощная :-)

Наташик, привет!

Только увидела, как Шаня разговаривает - ваще! Ну просто ваще! Какая милая... Но при этом не сурово, моя, если берётся лаять, лает намного более громко и отчаяно.

А у тебя голос, Наташ...) :nyam: Ну, для меня это как-то особенно важно у собеседников;)

Спасибо. :blush2: и за Шанин голос и за мой. В краску вогнала...

Ко мне тоже на ты :-) я тоже как-то с одной кошкой поспешила, свою буду или после первой течки стерилизовать (хотя говорят, что надо до), или месяца через два, если успею, то до.

Недавно на форуме была тема про стерилизацию суки... Вот эта тема. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85427&view=findpost&p=2846678

Там приведены исследования, в которых доказаны осложнения от ранней стерилизации, в частности онкология. Там собаки, конечно, но все же... Стоит задуматься и разобраться в этом вопросе. Хотя кошек можно стерилизовать с 5 мес. Да, еще мне врач сказала, что на наркоз моя кошка так реагировала из-за слишком молодого возраста.

Да, скорее всего, так и есть. Наш врач методом экспресс-теста в задний проход вставлял тест-палочку и так определял.

Ну, можно сказать, что на глаз! Тк лабораторные тесты не делались. Как в прочем и у нас. Но по тяжести предположили короновирус (тк экспресс-анализ на парвовирус был "-"). Но эти экспресс-анализы, на то и экспресс, что могут дать ложный результат.

Кстати мы тоже ставили Эурикан. Но вот проблема была с ним: в клиниках у нас все ставят нобивак. Но заводчица рекомендовала Эурикан. Поэтому мы искали ее во всех ветаптеках. И купили.... На то и грешу. Кто и как ее хранил - вопрос большой. Шишек набили своих, теперь ооочень умные стали, подобных ошибок больше не допустим.

По рассказам поняла, что по ветпомощи вы находитесь примерно в такой же ситуации, что и мы. Печально... Но будем решать проблемы по мере их поступления!

да, у нас организуют по Байкалу и по рекам Бурятии и сплавы

О-хо-хо! Байкал, реки Бурятии :doh: Это ж голубая мечта наша!

Недавно на форуме была тема про стерилизацию суки... Вот эта тема. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85427&view=findpost&p=2846678

Там приведены исследования, в которых доказаны осложнения от ранней стерилизации, в частности онкология. Там собаки, конечно, но все же... Стоит задуматься. Хотя кошек можно стерилизовать с 5 мес. Да, еще мне врач сказала, что на наркоз моя кошка так реагировала из-за слишком молодого возраста.

Читала. Но по кошке у меня как-то не возникает сомнений, я к ней проще отношусь, точно буду стерилизовать. А вот по собаке да, читала темы на форуме, сделала вывод - только по мед. показаниям, но эта четвертая течка... Такая была жуткая в плане поведения, что я стала сомневаться, смогу ли я справиться со следующей.

Ну, можно сказать, что на глаз! Тк лабораторные тесты не делались. Как в прочем и у нас. Но по тяжести предположили короновирус (тк экспресс-анализ на парвовирус был "-"). Но эти экспресс-анализы, на то и экспресс, что могут дать ложный результат.

Кстати мы тоже ставили Эурикан. Но вот проблема была с ним: в клиниках у нас все ставят нобивак. Но заводчица рекомендовала Эурикан. Поэтому мы искали ее во всех ветаптеках. И купили.... На то и грешу. Кто и как ее хранил - вопрос большой. Шишек набили своих, теперь ооочень умные стали, подобных ошибок больше не допустим.

По рассказам поняла, что по ветпомощи вы находитесь примерно в такой же ситуации, что и мы. Печально... Но будем решать проблемы по мере их поступления!

Да, можно сказать, на глаз. Но я тогда во всем полагалась на мнение врача, других вариантов не было ) да как и у всех "новичков" ) у нас тоже в больницах колят нобивак, хотя мне тогда повезло, был эурикан. А когда через год прививались - эурикана не было, а мной купленный в аптеке нам ставить отказались! Тоже из-за неясных условий хранения

О-хо-хо! Байкал, реки Бурятии :doh: Это ж голубая мечта наша!

:-)) а мы тут уже второй год, но на Байкал так и не выбрались, в отпуске планируем хоть на замерзший посмотреть, говорят, очень красивый лед :-)

но эта четвертая течка... Такая была жуткая в плане поведения, что я стала сомневаться, смогу ли я справиться со следующей.

Марина, а что было? Расскажи.

Это у вас уже 4 течка была?... :hmm: Какой период между ними?

:-)) а мы тут уже второй год, но на Байкал так и не выбрались, в отпуске планируем хоть на замерзший посмотреть, говорят, очень красивый лед :-)

Не понимаете вы своего счастья! Надо же пользоваться такими шикарными возможностями! :ranting: :lol2: :lol2: :lol2:

Шаверма, привет, Наташа! Вот ты краса русская))) и костюм класс)) и к печечке притулилась как :lol2:

А Шаня да, голос лабрадорский такой! У меня девуля басовитая попалась, тоже снимаю подобное)))

У костра фотки класс, за что люблю небольшие уральские города (сужу по пероуральску), выйдешь на улицу, немного пройдешь и уже леса такие, горки, красота! И с собачей есть где развернуться)))))

привет, Падма! Загулявшаяся ты наша! :thumbup:

Спасибо! Да, вот такие мы праздники устраиваем)))

за что люблю небольшие уральские города (сужу по пероуральску), выйдешь на улицу, немного пройдешь и уже леса такие, горки, красота! И с собачей есть где развернуться)))))

Это точно!!!

Марина, а что было? Расскажи.

Это у вас уже 4 течка была?... :hmm: Какой период между ними?

Ага, четвертая. Интервал - примерно полгода. Первая в восемь месяцев, сохраняется примерно май-ноябрь. Первые две все ок - на кобелей огрызалась, чуть что - на попу усаживалась. Третья - тоже в целом норм, один раз удрала за мопсом (ошибка мужа - зазевался). А четвертая, как назло, два кобеля появились и крутились вокруг. К одному воспылала любовью, как только увидела. Вышли из дома, его увидела, каааак дернула - я думала, с подвывихом плеча останусь. Кобель от нее, она за ним, я за ней, побегали мы знатно. Тот кобель потерялся, был в стрессе сильном, счастья своего не оценил. Его потом хозяева нашли и забрали, оказался домашним. Но второй-то остался и ходил за нами как приклеенный, на крыльце ночевал. Она с ним и заигрывать пыталась, и попец подставляла, и хвост в сторону отводила, и рвалась к нему всеми силами. Берите меня, я готова. Ууууужжжжас. Этот кобель и битый весь-перебитый, и хромой. Мы гуляли - кружок вокруг дома, он на ее спине ездил и пристраивался сзади. Я ногой отпихну - он скулит, визжит - больно. И опять на нее прыгает. И так без конца. И мужа не боялся, любовь все памороки забила. Потом уже, как самый опасный период прошел, Бонни начала огрызаться - вот что было самое эффективное. Все приставания как рукой сняло. В общем дала мне прикурить. Я потом ее на узи возила, так врач там сначала разглядел что-то. То ли беременность, то ли опухоль. Я на тот момент даже не знала, чему радоваться ))) потом уже другой врач смотрел, ничего не нашел. И на повторе узи тоже. Я под впечатлением приняла решение, что стерилизую. Потом перед белкиной стерилизацией все перечитала и опять сижу в сомнениях. А кобели, говорят, еще и огрызаться могут, когда их скидываешь. Я в Улан-Удэ возле больницы кавказца видела на самовыгуле, и задумалась, что бы я делала, если бы он к нам в женихи набивался.

Там приведены исследования, в которых доказаны осложнения от ранней стерилизации, в частности онкология. Там собаки, конечно, но все же... Стоит задуматься и разобраться в этом вопросе. Хотя кошек можно стерилизовать с 5 мес. Да, еще мне врач сказала, что на наркоз моя кошка так реагировала из-за слишком молодого возраста.

вот блин...даже не знаю... также как доказано,что течки с ложняками напрямую влияют на появление омж в дальнейшем.... хотела стерилить до первой течки как раз... вообще на нг каникулах, но сама заболела. Теперь наверное, после первой течки. Омж я больше не перенесу((

А про наркоз не верь, молодое жиотное априори легче наркоз преносит, чем пожилое. Тут скорее индивидуальная реакция.

привет, Падма! Загулявшаяся ты наша! :thumbup:

:blush2: :blush2: :lol2:

Ribka_guppi,

Ой, у нас в последнюю течку тоже очень настойчивый и любвеобильный кобель сторожил. Ходил по округе вынюхивал ее. Только выйдем - он тут как тут. И как назойливая муха вокруг нее, присесть по делам ей не давал. Еще и скулил, выпрашивая. Но чтобы так, как у вас кататься :dribble:

Шоооокер, чую надо приобретать шокер! У меня сейчас страх, что она вздумает вывернуться из ошейника.

Ribka_guppi, вот пипец, извините! Меня тоже мысли об агрессивных кобелях волнуют. У меня Данка мелкая была, ну и кобели мелкие прибегали в основном, но наглые порой, жуть... Если не стерилить, то шокер надо, вообще полезная штуковина...

Ой, девочки, у ваших хоть течка пройдёт и можно расслабиться. А у меня то кобель. Ужас круглый год(. Только у одной течка пройдёт, так у другой начнётся. А этого кабанчика трудно удерживать :angry2:.

У меня сейчас страх, что она вздумает вывернуться из ошейника.

Федя выворачивался из ошейника и даже из шлейки. А один раз аж карабин на поводке разогнулся и открылся. Вам можно в Y-шлейке ходить во время течки.

Ribka_guppi,

Ой, у нас в последнюю течку тоже очень настойчивый и любвеобильный кобель сторожил. Ходил по округе вынюхивал ее. Только выйдем - он тут как тут. И как назойливая муха вокруг нее, присесть по делам ей не давал. Еще и скулил, выпрашивая. Но чтобы так, как у вас кататься :dribble:

Шоооокер, чую надо приобретать шокер! У меня сейчас страх, что она вздумает вывернуться из ошейника.

А у вас какая по счету была? Как Шаня реагировала? Моя, мне кажется, про фокус с ошейником пока не знает. Хотя, что может в затуманенную гормонами голову придти, не известно... Судя по Белке, которая мастер выворачиваться, мартингейл четко фиксируется, а при попытке вывернуться, затягивается еще больше. Не пробовали?

Шокер - да, но мне кажется, надо еще иметь силы им воспользоваться. Как бы я того доходягу Шокером приложила - не знаю .. ) а еще интересно, не вызовет ли он встречную агрессию?

Ilona & Company, привет, Илона))

Нам не расслабиться, у нас потом ложняки всякие могут быть))

Наташа, извини за офф, все уходю :dribble:

Третья течка была в сентябре, ждем очередную в марте-апреле. В последнюю течку кобели очень активны были. В течку она в принципе адекватная, послушная даже больше, чем в обычное время. Что странно! Но вот когда кобеля видит встает ослом и всё! Сдвинуть невозможно. Разве что не кормить вообще) И еду предлагать только при появлении кобеля)))

Огрызаться научилась, до этого вообще не понимала, че они к ней клеются.

Мартингейл не пробовала, его еще надо постараться найти у нас!...

Но надо постараться) Или шлейку найти. Озадачу мужа, он в Екате будет зависать в феврале.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...